« 1 2 ... 60 61 62 63 64 ... 125 126 »
В Шанхае к суду привлекли шестерых защитников животных, которые решили отомстить "плохим парням" и заставить их съесть кошачьи экскременты. Во время расследования выяснилось, что "крестоносцы", как их иронично называет Shanghaiist, ошиблись и наказали невиновных.

На скамье подсудимых оказались четверо женщин и двое мужчин, все они, как отмечает издание, выходцы из академической среды, что делает случай еще более затруднительным для понимания. К действию их побудило попавшее в Сеть видео с кадрами жестокого обращения с кошками.
Шестерка мстителей заманила двоих подозреваемых в уединенное место. Один из них делал вид, что хотел прио
...
Читать дальше »
|
Есть мнение, что собакам и кошкам не место в спальне - питомцы часто храпят, крутятся, рано поднимаются и вообще занимают много места в постели. Однако новое исследование, проведенное американскими учеными из Центра медицины сна в клинике Майо, показало: многие люди, которые разрешают своим питомцам отдыхать вместе с ними в одной кровати или спальне, на самом деле от этого лучше спят.

К такому выводу ученые пришли, проведя опрос среди 150 пациентов, из которых 49 процентов были владельцами животных. Выяснилось, что те, кто позволял своим любимцам спать рядом с собой, чувствовали себя в большей безопасности и лучше спали.
Из опрошенных больше половины
...
Читать дальше »
|
Исследователи заявили, что биологи могут недооценивать или переоценивать число обитающих в мире видов живых существ на 50%. Подробнее с выводами ученых можно ознакомиться в журнале Nature Communications.

Биологи в течение восьми лет изучали биоразнообразие в тропических лесах Китая. Исследователи выяснили: несмотря на то что флора этого региона описана и изучена достаточно хорошо, в том, что касается фауны, недоработок еще весьма много. Особенно сильно от недостатка внимания ученых страдают разнообразные микроорганизмы, такие как грибки или обитающие в почве бактерии.
Авторы работы подчеркивают, что до сих пор «модельной» экосистемой для
...
Читать дальше »
|
Ученые Дальневосточного федерального университета, Дальневосточного отделения РАН и их зарубежные коллеги в ходе экспедиции в районе Курильской котловины Охотского моря обнаружили около 500 новых морских организмов, сообщает ДВФУ.

Новые виды были обнаружены в рамках экспедиции SokhoBio на глубине более 3,5 тысячи метров. Тем самым удалось опровергнуть устойчивое мнение о бедности глубоководной жизни Охотского моря. Данная часть моря очень слабо изучена, а с глубин более 3 тысяч метров до недавнего времени было известно о порядка 50 видов организмов.
"С помощью специального оборудования ученым удалось добыть богатый улов морских организмов размер
...
Читать дальше »
|
Медики из клиники Майо, расположенной в городе Рочестер в США, назвали лучшую альтернативу супругам в спальной кровати. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Mayo Clinic Proceedings, а кратко о них сообщает The Telegraph.

По мнению ученых, лучшей альтернативой отсутствующим супругам в спальной кровати являются домашние животные (собаки, кошки и птицы). Медики считают, что близкое соседство любимцев со своими хозяевами имеет положительный терапевтический эффект и снижает стресс, вызванный отсутствием партнера.
Исследователи опросили 150 человек (82 мужчины и 68 женщин). Из них 74 человека (49 процентов) владеют домашними животным
...
Читать дальше »
|
К большинству из них приложил руку человек:

Мулард
Этот вид получается при скрещивании диких и домашних мускусных уток. Последние водятся в Южной и Центральной Америке – их легко узнать по сходству с персонажем «Звёздных войн» Дартом Молом. Мулардов искусственно выводят ради мяса, они сами не могут производить потомство.
Зуброн
Зуброн – результат скрещивания домашней коровы и европейского зубра. Когда-то их считали отличной заменой обычным коровам (зуброны выносливее и сопротивляемость к различным заболеваниям у них выше), но сегодня небольшое стадо этих животных живёт в одном из национальных парков Польши.
...
Читать дальше »
|
Баран с самой обильной шерстью в мире
Более 40 килограммов шерсти было срезано с барана, найденного рядом со столицей Австралии, благодаря чему он официально стал бараном с самой обильной шерстью. Животное, окрещённое Крисом теми людьми, которые его нашли, еле ходило из-за тяжести своей шерсти.

Тэмми Вен Данге (Tammy Ven Dange), главный исполнительный директор RSPCA ACT, подсчитал, что Крис проходил нестриженными более пяти лет и вероятно мало контактировал с людьми. Будучи обладателем самой обильной шерсти в мире, он побил текущий рекорд новозеландского барана Биг Бена (Big Ben), которого нашли с 29 килограммами неостриженной шерсти в 2014 году.
...
Читать дальше »
|
В ходе недавних исследований была выдвинута идея, что последним общим предком всех животных являлись гребневики (Ctenophora) — широко распространенный тип морских животных, передвигающихся при помощи ресничек на теле. Однако теперь ученые утверждают, что это не так. Соответствующая статья была опубликована в журнале PNAS.

«Наши результаты поддерживают традиционный сценарий эволюции животных. Они показывают, что выводы о развитии многоклеточных, основанные на связанной с гребневиками гипотезе, не могут быть поддержаны доступными в настоящее время данными», — говорят авторы статьи.
Понимание происхождения таких сложных систем, к
...
Читать дальше »
|
Вопросы восстановления популяций редких видов животных на планете обсуждают на рабочей встрече в Институте проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова РАН (ИПЭЭ РАН) ведущие учёные из России, Испании, Индии, Германии, ЮАР, Великобритании, Китая, Португалии и других стран мира.

Специалисты и сотрудники природоохранных организаций, занимающиеся восстановлением популяций редких видов млекопитающих, в ходе рабочей встречи рассматривают существующие проекты и программы реабилитации и реинтродукции амурских и южнокитайских тигров, дальневосточных, переднеазиатских и редких дымчатых леопардов, рысей, гепардов, львов и других крупных хищников.
С докл
...
Читать дальше »
|
Да. Многие и помногу, сообщает «Нейшнл джеографик». Исследование 2008 года показало, что 35 видов мотыльков одинаково сильно привлекали ловушки с вином и пивом. Бабочки-самцы пьют пиво, чтобы отрастить сперматофоры, богатые нутриентами капсулы со сперматозоидами, которые предлагаются самкам в качестве свадебного подарка.
Другие насекомые «обращаются к бутылке», когда им отказывает объект страсти. Исследование 2012 года сравнивает вкусовые ощущения самцов дрозофилы фруктовой, которые успешно спаривались, с теми, которым не повезло в любви. Результаты показали, что неудачливые мухи-ухажеры предпочитали п
...
Читать дальше »
|
|