« 1 2 ... 58 59 60 61 62 ... 124 125 »
Примерно 100 миллионов лет потребовалось, чтобы содержание кислорода в океанах и атмосфере нашей планеты достигло уровня, достаточного для инициации «взрыва» биоразнообразия, имевшего место на Земле около 600 миллионов лет назад, согласно новому исследованию.

До сегодняшнего дня ученые точно не знали, насколько быстро океаны и атмосфера Земли наполнились кислородом, а также было неясно, предшествовало ли увеличение содержания кислорода на Земле расширению видового разнообразия жизненных форм, или же два этих процесса развивались в обратной последовательности. В новом исследовании, проведенном группой ученых во главе с доктором Филиппом Погге фон
...
Читать дальше »
|
Животные в зоопарке американского города Линкольн (штат Небраска) по многолетней традиции получили подарки по случаю Рождества Христова по григорианскому календарю, которое отметили в США в пятницу. Служители выдали им, как сообщили местные СМИ, особые праздничные лакомства.

Угощение было упаковано в картонные коробки и обернуто подарочной бумагой с символами зимних праздников. "Служителям это доставляет удовольствие, это очень весело, - сообщил журналистам директор зоопарка Джон Чапо. Он отметил, что праздничная еда для животных вкуснее обычной, но не менее питательная.
Первыми подарки - орехи, пшеничные крекеры и мороженое - получили два попуг
...
Читать дальше »
|
Группе ученых из Университета Восточной Англии удалось установить, что при исчезновении больших тропических обезьян, туканов или тапиров, которые питаются плодами больших деревьев, в атмосфере значительно повысится уровень углекислого газа. Результаты исследования опубликованы в журнале Science Advances.

«Плодоядные, такие как приматы, тапиры, туканы, являются единственными крупными животными, способными эффективно распространять семена больших деревьев, — говорит профессор Университета Сан-Паулу Мауро Галетти. – А эти деревья удерживают больше углерода».
Большие деревья благодаря тяжелым листьям и древесине улавливают и не вы
...
Читать дальше »
|
За последние 6 тыс. лет человек изменил Землю до неузнаваемости. То, что стало с миром растений и царством животных из-за деятельности людей, выяснили американские ученые. Ученые констатировали, что до появления людей и начала их деятельности, примерно 300 млн лет назад, между биологическими видами существовали удивительные, неизменные и прочные взаимоотношения. Все изменилось с приходом человека.

Ученые из США сделали попытку исследовать то, как представители всех биологических видов сосуществовали и взаимодействовали до появления человека.
Исследование в основном заключалось в исследовании ископаемых остатков древнейшего периода. Оказалось, что у п
...
Читать дальше »
|
Животные практически перестали гулять по нацпарку "Таганай" в Челябинской области из-за аномально большого количества снега. Об этом рассказали в понедельник в пресс-службе парка.

"Из-за высоких сугробов и перепадов давления, связанных с изменениями погоды, обитатели национального парка ограничили свои передвижения по территории. Судя по следам, они минимизируют маршруты и не отходят далеко от привычных мест обитания. Что касается туристических троп, то пройти по ним можно - сотрудники национального парка следят за их состоянием", - сказали там.
В пресс-службе также отметили, что ситуация животным пока не угрожает. "Мы надеем
...
Читать дальше »
|
Астроном Жак Ласкар из Национального центра научных исследований опубликовал сенсационную математическую теорию о влиянии Луны на поведение Земли. Ученый пришел к выводу, что без гравитационного влияния Луны Земля вращалась бы вокруг своей оси гораздо быстрее, а земные сутки длились бы всего несколько часов. А сам наш спутник будто специально имеет массу и расположен на расстоянии, которые необходимы для торможения нашей планеты.

Более того, Луна и наклонена необъяснимо правильно. Без этого в отдельных районах планеты обычным делом стал бы резкий переход от палящего зноя к суровому холоду и наоборот. У нас не было бы ни стабильных времен года, ни постоянных
...
Читать дальше »
|
Согласно исследованию ученых из Университетского колледжа Лондона, резкому росту жизни и появлению многоклеточных организмов 600 млн лет назад поспособствовало увеличение содержания кислорода в атмосфере и гидросфере, длившееся более 100 млн лет. Этот процесс начался гораздо раньше, чем считалось, и был неравномерным в течение всего периода. Открытие было опубликовано в журнале Nature Communications.

Такие данные ученые получили в результате анализа горных пород, датированных различными эпохами и полученными из разных точек дна мирового океана. Количество изотопов селена в породах проиллюстрировало, что содержание кислорода изменилось с 1 до 10% в периоде 77
...
Читать дальше »
|
В Шанхае к суду привлекли шестерых защитников животных, которые решили отомстить "плохим парням" и заставить их съесть кошачьи экскременты. Во время расследования выяснилось, что "крестоносцы", как их иронично называет Shanghaiist, ошиблись и наказали невиновных.

На скамье подсудимых оказались четверо женщин и двое мужчин, все они, как отмечает издание, выходцы из академической среды, что делает случай еще более затруднительным для понимания. К действию их побудило попавшее в Сеть видео с кадрами жестокого обращения с кошками.
Шестерка мстителей заманила двоих подозреваемых в уединенное место. Один из них делал вид, что хотел прио
...
Читать дальше »
|
Есть мнение, что собакам и кошкам не место в спальне - питомцы часто храпят, крутятся, рано поднимаются и вообще занимают много места в постели. Однако новое исследование, проведенное американскими учеными из Центра медицины сна в клинике Майо, показало: многие люди, которые разрешают своим питомцам отдыхать вместе с ними в одной кровати или спальне, на самом деле от этого лучше спят.

К такому выводу ученые пришли, проведя опрос среди 150 пациентов, из которых 49 процентов были владельцами животных. Выяснилось, что те, кто позволял своим любимцам спать рядом с собой, чувствовали себя в большей безопасности и лучше спали.
Из опрошенных больше половины
...
Читать дальше »
|
Исследователи заявили, что биологи могут недооценивать или переоценивать число обитающих в мире видов живых существ на 50%. Подробнее с выводами ученых можно ознакомиться в журнале Nature Communications.

Биологи в течение восьми лет изучали биоразнообразие в тропических лесах Китая. Исследователи выяснили: несмотря на то что флора этого региона описана и изучена достаточно хорошо, в том, что касается фауны, недоработок еще весьма много. Особенно сильно от недостатка внимания ученых страдают разнообразные микроорганизмы, такие как грибки или обитающие в почве бактерии.
Авторы работы подчеркивают, что до сих пор «модельной» экосистемой для
...
Читать дальше »
|
|