« 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 10 »
В результате извержения вулканов Керри и Сурабая на острове Завадовского (Южные Сандвичевы острова) под угрозой гибели оказались более миллиона пингвинов, предупреждает Британская антарктическая служба. Вулкан Керри активизировался в марте нынешнего года. Гигант стал еще более буйным после землетрясения магнитудой 7.2, произошедшего в прошлом месяце.

Ветер уносит шлейф пепла и дыма от горы в восточную часть острова Завадовского, где в большом количестве обитают пингвины. Вулканическими осадками покрыто от одной трети до половины острова. Из-за линьки пингвины не могут покинуть остров, чтобы спастись от негативного воздействия пепла.
В настоящее время
...
Читать дальше »
|
Примерно 60% пингвинов может исчезнуть к концу столетия в результате таяния льдов в Антарктике, постоянных дождей и жары в местах гнездования и других последствий изменения климата, заявляют экологи, опубликовавшие статью в журнале Scientific Reports.

"Только недавно мы узнали, что сокращение численности пингвинов Адели было связано с глобальным потеплением. Это означает, что температуры в некоторых регионах Антарктики стали настолько высокими, что их рост не помогает птицам выжить, а наоборот, мешает им", — заявила Меган Симино (Megan Cimino) из университета штата Делавер в городе Льюис (США).
Симино и ее коллеги заинтересовались тем
...
Читать дальше »
|
В Новой Зеландии ученые провели уникальную операцию — пингвину с ампутированной лапой установили протез, сделанный при помощи 3D-принтера. Пингвина нашли в 2007 году, запутавшегося в рыболовной сети на берегу — сильное повреждение лапы привело к необходимости ампутации.
В дальнейшем пингвину было трудно плавать и ходить, поэтому специалисты сделали специальную культю, которая помогала животному удерживать баланс. Однако для полноценного передвижения этого было недостаточно, поэтому пингвин жил в Международном антарктическом центре в городе Крайстчерч (Новая Зеландия).
Животному был необходим подходящий про
...
Читать дальше »
|
Московский зоопарк по программе сохранения видов передал сибирским коллегам семь пингвинов Гумбольдта, сообщил зоопарк Новосибирска, добавив, что эти птицы поселились здесь впервые. "До настоящего момента пингвинообразных в нашей коллекции не было. Первыми пингвинами стали пингвины Гумбольдта. Семь представителей этого вида по программе сохранения вида нам передал Московский зоопарк. Дорогу птицы перенесли хорошо. Сейчас они находятся на карантине, осваиваются на новом месте", — говорится в сообщении.

В группе из семи пингвинов Гумбольдта два самца и пять самок. Все птицы 2015 года рождения. Это уже не птенцы, но они еще не набрали взрослый о
...
Читать дальше »
|
Профессионального певца Ника Аллена освистала стая пингвинов. Птицы совсем не впечатлились исполнением неаполитанской песни «О соле мио» и бестактно покинули место «концерта». Начиналось все более чем прилично.
Группа папуанских пингвинов, «одетых» в черно-белые «смокинги» собралась вокруг Аллена. Но когда мощные голосовые связки певца начали выдавать итальянскую классику, слушатели решили ретироваться. Видео с пингвинами, торопливо убегающими от высокого искусства, быстро распространилось в соцсетях и стало вирусным. Аллен попал в центр внимания колонии пингвинов, работая на бо
...
Читать дальше »
|
Двух королевских пингвинов вывезли из Берлинского зоопарка в Германии из-за того, что животные не проявляли интереса к самкам. Птиц отправили в Гамбургский зоосад, где подселили к такой же гомосексуальной паре и другим самцам, сообщает The Local.

«Как мы поняли, они геи и не будут размножаться, потому что вместо ухаживаний за самками занимаются друг другом», — сказала представитель Берлинского парка Кристиан Райсс (Christiane Reiss).
Королевские пингвины часто демонстрируют гомосексуальное поведение в неволе. Такой однополой парой были Рой и Сайлоу, обитающие в зоопарке Центрального парка Нью-Йорка. Птицы прожили вместе шесть лет и
...
Читать дальше »
|
Пингвин, обитающий в Патагонии (Южная Америка), каждый год в течение четырех лет проплывал около пяти тысяч километров, чтобы провести 11 месяцев в компании своего спасителя Жуана Перейры де Соузы (Joao Pereira de Souza). Об этом сообщает The Independent.

В 2011 году мужчина помог выброшенному на берег и умирающему на одном из пляжей Рио-де-Жанейро (Бразилия) животному, покрытому нефтью, и назвал его Диндим. «Я люблю пингвинов, как собственных детей, и верю, что они любят меня. Диндим больше никому не позволяет к себе прикасаться. Он ложится ко мне на колени, позволяет себя мыть, кормить и брать на руки», — сказал Перейра.
По словам
...
Читать дальше »
|
Пингвины всегда остаются сухими и никогда не покрываются льдом во время того, когда птица вылезает на льдину или сушу благодаря особой микроструктуре перьев, заставляющей воду скатиться до того, как она замерзнет или впитается в них, говорится в статье, опубликованной в Journal of Physical Chemistry C.

Большая часть видов пингвинов обитает в приполярных и заполярных регионах южного полушария Земли, где большую часть времени господствуют отрицательные температуры воздуха и где вода морей и океанов находится у самой точки замерзания. Выход из такой воды, в принципе, должен закончиться полным обледенением тела "ныряльщика", однако с пингвинами этого н
...
Читать дальше »
|
Биологи из Франции и Великобритании сравнили тучных людей и королевских пингвинов (Aptenodytes patagonicus) при помощи беговой дорожки. Ученых интересовало, каким образом скажется на походке животных увеличение их массы тела. Исследование необходимо для понимания миграции пингвинов на берег после кормления, которое сопровождается голоданием (вплоть до одного месяца). Работа авторов опубликована в журнале PLOS ONE, кратко о ней сообщает Science News.
В эксперименте ученых приняли участие 10 самцов королевских пингвинов разной массы. В начале и в конце
...
Читать дальше »
|
Примерно 150 тысяч пингвинов Адели умерли после того, как гигантский айсберг врезался в берег около их колонии. В результате птицам пришлось преодолевать расстояние в 60 километров, чтобы дойти до источника пищи. Об этом рассказывается в журнале Antarctic Science, а коротко об исследовании сообщает The Guardian.

Пингвины с мыса Денисона (залив Содружества, восточная Антарктида) всегда жили на побережье. Однако в 2010 году в заливе появился айсберг B09B площадью 2900 квадратных километров и фактически отрезал колонию от моря.
Необходимость идти много километров за рыбой оказала разрушительное воздействие на жизнь птиц. С 2011 года численность колонии
...
Читать дальше »
|
|