Как далеко может зайти владелец собаки в желании навести красоту своему питомцу? Вне зависимости от того, что вы подумаете, правильный ответ будет таким: "Еще дальше". К примеру, в США в последнее время собакам модно красить ногти. А некоторые владельцы четвероногих проделывают со своими питомцами такое, что даже иному моднику покажется чересчур.
Процедуру под названием pawdicure (paw — "лапа" плюс "педикюр") предлагает спа-центр для собак в Атланте. Анаис Хейден, собачий стилист, говорит, что хозяева часто просят накрасить своему питомцу коготки поярче. Стразы, блестки, аппликации — в ход идет все.
Владельцы облагороженных шариков — или "мамочки" и "папочки", как
... Читать дальше »
Испокон веков рядом с человеком находились его верные друзья - домашние животные. Охота была первым занятием человека и основным средством его пропитания. Приручив собаку, люди получили в помощь не только быстрые лапы, острые клыки и отличное зрение, но и то, что не купить никакими деньгами - бескорыстную преданность, любовь и дружбу.
Кошки тоже приносили немало пользы, уничтожая вредных грызунов, и из века в век домашние животные жили бок о бок с человеком, но, тем не менее, продолжают удивлять нас своими загадочными способностями.
Давно известно, что животные могут чувствовать природные катаклизмы, и в случае опасности первыми всеми силами стараются
... Читать дальше »
Фигаро — птица семейства какаду «Гоффина». Он проживает в зоопарке, расположенном в Австрии недалеко от Вены. Недавно попугай продемонстрировал способность изготовлять простые орудия труда, хотя никто обучал его этому.
Долгое время считали, что какаду «Гоффина» вообще не умеют пользоваться орудиями труда. К удивлению исследователей, Фигаро изящно продемонстрировал не только свою возможность применять, но и изготавливать такие орудия.
Исследователи из Оксфорда и Вены сфотографировали Фигаро в то время, когда он своим сильным клювом отсекал длинные ветки дерева, проникшие в его клетку, чтобы с их помощью загребать предметы, находящиеся
... Читать дальше »
Дэвид Кисаилус (David Kisailus) из Калифорнийского университета в Риверсайде (США) обнаружил, что один из видов моллюсков класса панцирных (хитоны), использующий для поедания водорослей на скалах специальный механизм, который одновременно служит зубами и тёркой, демонстрирует очень необычные свойства, потенциально чрезвычайно полезные и ряду человеческих технологий.
Его радула, аппарат для соскребания и измельчения, состоит из магнетита, одного из самых твёрдых биоминералов. Она содержит 70–80 рядов параллельных «зубов» микроскопических размеров. При этом в ходе питания первые несколько рядов размалывают верхний слой скалы, что
... Читать дальше »
Чем отличается трубкозуб от вомбата, а броненосец – от долгонога? Что такое брукезия? Где живут золотые обезьяны? Кто помог австралийским фермерам победить тасманийского дьявола и почему африканцы боятся существа по имени ай-ай? Redigo отвечает на все эти вопросы в подборке про самых необычных и загадочных животных планеты.
Броненосец
Своим международным звучным названием – armadillo – броненосец обязан испанцам, прозвавшим его дословно «маленькой крепостью». Ацтеки называли его «нахуатлем», что означает «черепахо-кролик». И правда, это удивительное животное сочетает в себе кротость домашнего животного и неуязвимость «бронированной» чере
... Читать дальше »
У каждого есть какие-то дела, которые он выполняет, что называется, на автопилоте. Например, это может быть утренний подъём-душ-кофе и после этого дорога на работу. Причём — и это опять-таки может подтвердить каждый — во время «автопилотных» дел мы способны думать чём-то другом. Конечно, сразу после подъёма и во время утренних водно-кофейных процедур вряд ли вообще о чём-то думаешь. Но, например, уже проснувшись, по пути на работу, можно поразмыслить о том, что день грядущий готовит.
Действия, которые мы выполняем по привычке, не отличаются большой гибкостью: если работа переехала из одного офиса в соседний, то с высокой долей вероятности мы зайд
... Читать дальше »
У многих млекопитающих, которые живут сообществами, детёныши вскармливаются сразу несколькими самками. Можно сказать, что таким образом детёныш будет всегда сыт: если его не накормит своя мать, то на помощь придёт её товарка. Однако, как оказалось, здесь есть ещё одно вполне конкретное преимущество: питаясь от нескольких самок, малыш обеспечивается бóльшим разнообразием антител и тем самым получает защиту от большего числа заболеваний.
Эта гипотеза появилась довольно давно, но её экспериментальное подтверждение удалось получить только сейчас. Исследователи из Принстонского университета (США) работали с когтистыми, или монгольскими, песчанками: одн
... Читать дальше »
МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Ученый из Гарварда (США) разработал алгоритм, определяющий вид животного при фотографировании на цифровую камеру; технологию планируется применить как приложение для смартфонов, а также в помощь ученым, работающим с автоматическими камерами-ловушками, сообщает журнал New Scientist.
"Зоораспознаватель", разработанный биологом и специалистом в области IT-технологий Вальтером Шайрером (Walter Scheirer), работает следующим образом: камера делает серию из нескольких фотографий, и при их обработке устройство выделяет "динамическую" группу пикселов, которая появилась или переместилась в кадре. Затем эта группа пикселов слича
... Читать дальше »
Человеческий язык до сих пор не имеет четкого определения. Никто точно не знает, когда и как он появился. Есть предположение, что говорить наши предки начали тогда, когда руки – основной коммуникативный инструмент в мире приматов – оказались заняты.
Об удивительных открытиях языкознания рассказала автор этои гипотезы Светлана Бурлак, специалист по сравнительно-историческому языкознанию, кандидат филологических наук, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН и кафедры теоретической и прикладной лингвистики филологического факультета МГУ.
- Вы говорите, что у лингвистов нет общепринятого определения языка. Не мешает ли это исследованиям?
По данным Федерального бюро природных ресурсов Германии, за последние несколько десятилетий в стране обосновались порядка 800 некоренных видов растений и животных.
Президент организации Беата Йессель утверждает, что некоторые виды появились в Германии в результате глобализации, другие были завезены специально. Кроме того, свою роль в этом процессе сыграло и изменение климата, вынуждающее животных искать новые места обитания.
Большинство некоренных видов не вызывают никаких проблем и отлично ассимилируются, пишет The Local. Однако некоторые разновидности животных, например, еноты и попугаи, чувствуют себя настолько вольготно, что начинают охотиться на м
... Читать дальше »