Вторник, 04.11.2025, 18:52 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [792]
Снежный человек [1132]
Морские чудовища [1073]
Сухопутные твари [930]
Летающие монстры [251]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1602]
Теория [1259]
Акулы [272]
Бабочки [161]
Грибы [226]
Гусеницы [64]
Дельфины [177]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [34]
Змеи [264]
Кальмары,осьминоги [199]
Киты [296]
Копытные [590]
Кораллы [161]
Кошачьи [824]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [368]
Летучие мыши [176]
Лягушки [210]
Медведи [349]
Медузы,моллюски [228]
Микроорганизмы [633]
Морские звезды [42]
Морские львы,тюлени [153]
Муравьи [260]
Мухи,комары [295]
Насекомые [412]
Обезьяны [704]
Пауки [339]
Пингвины [99]
Псовые [663]
Птицы [1179]
Пчелы [366]
Ракообразные [203]
Растения [645]
Рыбы [919]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [159]
Сурикаты,грызуны [318]
Тараканы [59]
Улитки [78]
Хамелеоны [18]
Черви [219]
Черепахи [134]
Ящерицы [198]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » 10 самых эксцентричных организмов

09:49
10 самых эксцентричных организмов
Большинство видов организмов не узнаются благодаря своим уникальным или универсальным способностям, а также своему внешнему виду. Когда мы думаем об организмах, мы представляем себе обычных кошек, собак и других домашних животных. Когда мы думаем о диких организмах, в нашем воображении всплывают зебры, львы, обезьяны и другие животные, с местами обитания которые нам знакомы. Когда мы говорим о водных животных, то тут же приходят на ум медузы, золотые рыбки или акулы.



Мы уже привыкли к определенному стереотипу организмов, люди становятся невежественными к разнообразию и эксцентриситету организмов, которые сегодня существуют среди нас. Ниже представленный список содержит 10 эксцентричных организмов, что говорит о множестве подвидов, расположенных в пределах каждого вида.
10. Морская свинья

Морские свиньи – это существа, тесно связанные с морскими кубышками (или морскими огурцами), принадлежащие к царству Animalia. Эти водные организмы длиной всего в четыре дюйма имеют 10 щупальцев, которые используются не для плавания, а для хождения вдоль океанского дна. Морские свиньи обнаруживают пищу по запаху, раздувают щупальца и захватывают частицы еды ими. Эти существа получили свое название из-за розового оттенка их тел, а также из-за своих пухлых тел, не лишенных идиосинкразии.
9. Краб Йети

Краб Йети был обнаружен только в 2005 году морскими биологами в Тихом океане. Этот организм напоминает мифическое существо Йети своим "извилистым" волосяным покровом, а обитает он в гидротермальных источниках Тихого океана, которые вырабатывают токсичную жидкость, которая смертельна для обычного организма. Пока эти существа не очень хорошо исследованы, но их глаза альбиносов заставляют предположить, что, возможно, они слепые, а питаются токсичными минералами из гидротермальных источников.
8. Хаулиод

Хаулиод, в котором легко можно узнать героя диснеевского мультфильма "В поисках Немо" с откидной челюстью и с длинными, острыми зубами, - это глубоководная рыба, которая живет в тропических водах. Длина хаулиода колеблется от 12 до 24 дюймов, а плавает она на глубине от 250 до 5000 метров. Несмотря на то, что хаулиод страшна на вид, на нее охотятся акулы и даже дельфины. Эта рыба может жить более 40 лет, а также удерживает рекорд Гиннеса по самым крупным зубам в сравнении с размером головы.
7. Японский краб-паук

Этот морской краб является крупнейшим членистоногим, у которого восемь ног. Японский краб-паук обитает на территории радиусом 150-800 метров от южного побережья японского острова Хонсю, а размах его конечностей составляет 3,6 метра. Этот краб может жить около 100 лет, а известен он как очень спокойное существо. Японский паук-краб питается тушами животных, растениями, моллюсками, а также они являются своеобразными морскими грифами.
6. Гигантский изопод

Гигантский изопод – это ракообразное существо, обитающее в Атлантическом океане и живущее в кромешной темноте на глубине около 7020 метров. Интересно, что организм никак не видоизменился за последние 130 миллионов лет! Гигантский изопод может быть до 14 дюймов в длину и до 30 сантиметров в высоту, он обладает четырьмя комплектами челюстей. Питается он мертвыми китами, рыбами и кальмарами, более того организм обладает уникальной способностью выживать без пищи в течение более восьми недель!
5. Китайская гигантская саламандра

Она осталась почти такой же, какой была 30 миллионов лет назад. Этот организм является самым крупным из известных видов существующих сегодня саламандр, а среда его обитания – это горные ручьи и озера Китая. Саламандра может вырасти до 73 дюймов в длину и жить более 80 лет. У гигантских саламандр нет век, поэтому у них плохое зрение, а полагаются они на сенсорные узлы с целью выявления возможных вибраций хищников. Это земноводное может дышать через поры и складки на коже и являются в основном ночными животными, которые охотятся на крабов, раков, рыб, лягушек, насекомых, креветок, улиток и червей.
4. Хвостатая амфибия (европейский протей)

Этот водный организм, слепая амфибия, живет в пещерах подземных вод. Длина амфибии около 8-12 дюймов, а на ее хрупком тельце расположены верхние конечности, на каждой из которых есть по три пальца, а также нижние конечности, содержащие по два пальца. Кожа этого существа по цвету и текстуре часто напоминает человеческую, поэтому ее нередко называют "человеческой рыбой". Европейский протей обладает не только внешними жабрами, но и легкими, которые фактически редко используются в дыхательном процессе. Из-за того, что глаза этого существа лежат глубоко под кожей и лишь немного улавливают свет, у амфибии хорошо развито обоняние и слух, которые помогают ей выжить.
3. Гигантский гренадер

Гигантский гренадер является единственным представителем рода Albatrossia, обитающий в северной части Тихого океана, в Охотском и Беринговом морях. Эта рыба может достигать семи футов в длину, причем, было доказано, что живет она, как минимум, 56 лет. Гигантский гренадер питается в основном различными кальмарами, крабами, червями, креветками и иглокожими. Более того, они известны своим сходством со змеей, потому как обладают длинным хвостом и большими глазами.
2. Королевская сельдь

Эта рыба является самой крупной из всех существующих костистых рыб. Она обитает на глубине 300-1000 метров во всех мировых океанах. Королевская сельдь привыкла жить в глубоких водах и на поверхности появляется нечасто, потому что если она это делает, то ее ждет смерть. Обладая длиной в 16 футов, впервые она была обнаружена мертвой после того, как ее вымыло на берег на Бермудских островах в 1860 году. Как полагают ученые, известный миф о морском змее связан своими корнями именно с королевской сельдью. Несмотря на это, эти рыбы не представляют угрозы для человека, потому как обладают мелкими зубами и одним спинным плавником.
1. Ангорский кролик

Этих приятных домашних существ разводят из-за их длинной и мягкой шерсти. Они происходят из Ангоры, Турция, и являются идеальными друзьями для тех, кто находится в поисках домашнего питомца. При хорошем уходе они могут жить до семи лет. Существует пять типов пород ангорских кроликов, включая английскую, немецкую, гигантскую, французскую и атласную породы. Ангорские кролики могут весить до 12 фунтов и, несмотря на их большой и пушистый вид они очень активные существа.

http://www.infoniac.ru/news/10-samyh-ekscentrichnyh-organizmov.html
Категория: Теория | Просмотров: 4416 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 5.0/1


Последние новости

Долголетие гренландских китов обеспечил белок (35)

Зоологи обнаружили новый вид медузы (19)

Антарктические рыбы объединили свои гнезда в колонии (24)

Доказали существование «карликового» тираннозавра рекса (23)

Акулам и скатам понравилось играть с игрушками (12)

Нехватку червей-зомби назвали признаком «задыхающегося» океана (22)

Учёный случайно нашёл неизвестный науке вид водорослей на обычном рынке (24)

Псевдокоралловые змеи протерли лягушек от яда перед (21)

Палеонтологи описали первого шалашника из Новой Зеландии (21)

Вымирающих желтоглазых пингвинов разделили на три подвида (21)

Грибная электроника приближается (23)

Увидели в настурции ключ к замедлению старения кожи (61)

Особый свет повысил плодовитость свиней почти на четверть (30)

Карта Европы, составленная из национальных животных (32)

СМИ сообщили о гигантском тунце, пойманном у Курильских островов (30)

Археологи опровергли представление, что люди съели австралийскую мегафауну (26)

Узнали причину генетического различия рыжих кошек от других (23)

Муравьи перестроили свои жилища, чтобы бороться с заразным грибом (23)

Больших панд уличили в использовании орудий (20)

Возвращение Лох-Несского чудовища (57)

Чупакабры или инопланетяне уродуют животных (44)

Идентифицировано неизвестное науке растение из Тибета (31)

Найден новый вид ядовитой лягушки с уникальным «криком» (27)

Исландия потеряла статус единственной страны без комаров (25)

На австралийском острове нашли новый вид гекконов (24)

У диких горных горилл заметили менопаузу (17)

Зачем гигантские скаты ныряют на глубину более тысячи метров (60)

Связь между финансовыми кризисами и вымиранием видов (21)

В яде паука-птицееда пептиды, блокирующие калиевые каналы нейронов (27)

Молодые рыбы поносили во рту личинок кораллов (17)

Трехлапые ящерицы бросили вызов представлениям о естественном отборе (39)

Ветеринары обнаружили у собак признаки одержимости игрушками (25)

Бактерии создали из себя батарейку, чтобы разрушать антибиотики (30)

Почему голые землекопы живут так долго (26)

Зеленую черепаху исключили из числа видов под угрозой вымирания (32)

Криптозоологи объединяются в супергруппу (63)

Голливудская актриса видела Лох–Несское чудовище (60)

Загадочное существо бродит по Линкольнширу (31)

Разглядели необычную структуру микроорганизмов-квадратов (25)

Паука-гинандроморфа из Таиланда отнесли к новому виду (23)

Стрекозы с переливающимися крыльями оказались уязвимы перед потеплением (23)

Азиатские слоны распознали внимание людей по повороту корпуса и лица (28)

Комаров омолодили на сто миллионов лет (37)

Костнопузырные рыбы из клады Otophysi дважды независимо освоили пресные водоемы (21)

Гнезда бородачей оказались природными археологическими музеями (19)

Большую кошку заметили в Великобритании (73)

Странное существо с человеческими чертами (76)

Лох-Несское чудовище поймано Королевским ВМФ (52)

Приматолог не исключает существования бигфута (69)

Статую криптида открыли в Уэстоне (20)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (35037)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23892)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23529)

Русские монстры: от древности до наших дней (21771)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17686)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17614)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16151)

Морского червя приняли за инопланетянина (16151)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (16010)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (15880)

Откуда вынырнули русалки? (15877)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15339)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (14970)

Неведомое существо обитает в Приморье (14837)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (14479)

Логово снежного человека обнаружено в США (14342)

10 неожиданно опасных пород собак (13010)

Чупакабра добралась до Воронежской области (12976)

Монстры океанов (12752)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12655)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12620)

Морской змей в Черном море (12137)

Кракен - чудовище из морской бездны (12053)

Распутывая ДНК бигфута (11832)

Похороны настоящей… русалки (11785)

Когда просыпаются русалки (11678)

Львы дружески трутся друг о друга (11658)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11512)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11502)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11496)

Страшное насекомое замечено в Индии (11448)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11399)

Крысы умнее, чем Google (11389)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11324)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (11144)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (11126)

Монстры уходят на глубину (11109)

Кого боятся белые акулы (11078)

Морские дьяволы (10812)

Хайгейтские вампиры (10759)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика