Снежный человек и Йети известны почти всем, как внутри, так и за пределами мира паранормальных явлений и аномалий. Действительно, эти существа настолько хорошо известны, что многие, даже те, кто не причисляет себя к “верующим” во все странное и чудесное, возможно, нисколько не удивились бы, если бы были обнаружены доказательства их существования, поскольку многие люди признают, что есть большая вероятность того, что эти существа вполне реальны, а не просто материал для легенд, мифов и фольклора.

Однако эти неуловимые существа, по-видимому, представляют собой нечто гораздо большее, чем просто неоткрытые приматы или даже гоминиды. Те, кто исс
...
Читать дальше »
|
Физиологическая норма потери волос — около 100 штук в день. Однако все меняется в зависимости от сезона. Как правило, волосы начинают активнее выпадать осенью. Причина кроется в изменениях светового дня и гормональных сдвигах, а также в воздействии летних стрессов и ультрафиолета и даже в эволюционном механизме.

Как отличить нормальный цикл от проблемного выпадения и с минимальной потерей волос пережить осень и зиму, рассказал ученый Пермского Политеха. По мнению Валерия Литвинова, старшего научного сотрудника кафедры «Химия и биотехнология» ПНИПУ, кандидата медицинских
...
Читать дальше »
|
Ихтиологи переоткрыли одну из наименее изученных акул в мире — гоголию. До недавнего времени этот вид был известен по единственному экземпляру, добытому в заливе Астролябия у северо-восточного побережья Папуа — Новой Гвинеи в 1970 году.

Однако в 2020 и 2022 году ученые получили от местных жителей сведения о шести гоголиях, которые были случайно пойманы во время ловли горбылей. Как отмечается в статье для Journal of Fish Biology, высока вероятность, что неуловимые акулы являются узкоареальными эндемиками, которые обитают только в заливе Астролябия, что делает их уязвимыми перед развитием рыболовства.
...
Читать дальше »
|
Ученые из Австралии и Тайваня нашли еще один вид пауков, который использует пойманных в сети светляков для привлечения новой добычи. Эксперимент показал, что светляки после поимки в сеть паука Argyrodes fissifrons продолжают светиться еще около часа, а пауки не спешат их съедать.

В итоге на это свечение прилетает в три раза больше насекомых (и почти в десять раз больше светляков). Результаты исследования опубликованы в Journal of Animal Ecology.
Насекомые не всегда попадают в паучьи сети случайно: нередко пауки используют различные приманки. Кроме того, иногда добычу привлекает окраска самого паука, иногда
...
Читать дальше »
|
|