Среда, 13.08.2025, 11:47 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [789]
Снежный человек [1125]
Морские чудовища [1059]
Сухопутные твари [924]
Летающие монстры [251]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1586]
Теория [1250]
Акулы [269]
Бабочки [161]
Грибы [223]
Гусеницы [64]
Дельфины [177]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [33]
Змеи [263]
Кальмары,осьминоги [198]
Киты [293]
Копытные [589]
Кораллы [160]
Кошачьи [820]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [366]
Летучие мыши [171]
Лягушки [208]
Медведи [348]
Медузы,моллюски [226]
Микроорганизмы [631]
Морские звезды [42]
Морские львы,тюлени [153]
Муравьи [256]
Мухи,комары [293]
Насекомые [410]
Обезьяны [701]
Пауки [335]
Пингвины [98]
Псовые [662]
Птицы [1170]
Пчелы [365]
Ракообразные [203]
Растения [640]
Рыбы [913]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [158]
Сурикаты,грызуны [317]
Тараканы [59]
Улитки [77]
Хамелеоны [18]
Черви [218]
Черепахи [132]
Ящерицы [194]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Август 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2013 » Август » 30 » Безымянная жуть обитает в российских лесах

11:34
Безымянная жуть обитает в российских лесах
Много невероятного можно встретить, путешествуя по тайге или по горам. Впрочем, порой нет необходимости забираться так далеко, чтобы испытать неожиданный и ни с чем не сравнимый ужас.



Случилось это в подмосковных лесах, недалеко от старинного русского селения Софрино. Здесь по сведениям, полученным от уфологов, находится небольшая, но каверзная аномальная зона. Я не собирался ее исследовать, а просто решил вместе с двумя приятелями пересечь и сравнить свои впечатления с официальным отчетом, полученным из школы выживания, руководимой тогда известным путешественником Виталием Сундаковым.

В какой-то момент каждый из нас получил почти в буквальном смысле удар по голове. Володя - самый мощный из нас, весивший под 90 килограммов, -неожиданно стал ломиться сквозь кусты, оставляя за собой «просеку» вытоптанного орешника. Олег странно взвизгнул и понесся за ним, отмахиваясь на ходу от чего-то в воздухе. Мне сдавила голову клещами резкая боль, и я побрел в сторону исчезнувших компаньонов, ничего не соображая и не понимая.

Минут через двадцать мы пришли в себя и поделились впечатлениями. Я мог только описать стоявшие перед глазами малиново-синие круги. Володя припомнил, будто ему показалось, что через несколько минут может вспыхнуть лес и что единственное спасение - бежать вперед. На Олега напала какая-то странная птица. Ему почудилось, что прямо из кустов вылетела серая «тряпка», у которой неожиданно выросли лохматые крылья. «Тряпка» на него бросилась, и он, отбиваясь от неожиданно появившегося врага, последовал за Володей. С чем же нам довелось столкнуться?

Вологодчина

Много лет назад студент Московского геологоразведочного института, а ныне главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев опубликовал рассказ о своем путешествии по лесной речке в Вологодской области. Поднимаясь вверх по течению, студенты увидели на высоком крутом берегу реки заброшенный хутор. Громадный- жилой дом и стоящая около воды банька хорошо сохранились. Место было удобным для стоянки. Туристы разделились: двое решили продолжить путешествие, а Павел и его друг Михаил вознамерились отдохнуть, пожив на заброшенном хуторе.

О днях, проведенных на хуторе, Павел и Михаил потом рассказывали с ужасом. Их преследовало ощущение, что кто-то за ними непрерывно наблюдает. Две ночи они просидели... на березе. Оба были уверены, что это самое безопасное место. Павел писал: «Там наверху, в шуршащей листве, у нас родился план. Завтра немедленно уходить отсюда, мы больше не могли выдержать эту пытку страхом. Он нас сковывал, превратив оцепеневшие наши фигуры в какие-то мумии.

Утром следующего дня, собрав свои вещи, захватив немного еды, мы буквально рванули, что было сил, с этого места. В баньке остались палатка, спальники, котелки, основная часть продуктов... И записка, в которой мы сообщали друзьям, что решили уехать».

Путешествие Павла Гусева закончилось не очень удачно. Но, увы, в тайге, в так называемых аномальных зонах, часто происходят куда более печальные случаи.

Урал. Медвежья пещера

Северный Урал - заповедник мест, в которых сталкиваешься с совершенно невероятными явлениями. Одно из них - в верхнем течении реки Печоры, где Уральские горы переходят в предгорья. Здесь располагается известная многим археологам Медвежья пещера. Начинается она большим, обращенным на юг гротом. В нем всегда теплее, чем в небольшом ущелье, на дне которого расположена пещера, поэтому грот издавна облюбовали в качестве постоянного жилища люди. Именно в нем была отрыта самая северная стоянка людей каменного века.

Но меня привлекли в пещеру не археологические находки, а ее удивительная форма. Овальные, буквально облизанные туннели в ней пересекались с узкими щелями и большими залами. Чтобы разобраться с происхождением этого лабиринта, я с двумя студентами-геологами решил поползать по ходам пещеры.
К этому времени мне удалось побывать, наверное, в сотне пещер Крыма, Кавказа, Тянь-Шаня, Копетдага. И изучение, на первый взгляд, «простенькой» пещеры казалось отдыхом от геологических маршрутов. В Медвежью пещеру мы проникли рано утром, на обед решили не выходить на поверхность, а перекусить внизу. После еды мы решили немного передохнуть.

Выключили фонари... и в абсолютной темноте я отчетливо увидел свои руки. Рядом тихо вскрикнул один из студентов. Оказалось, у него тоже открылась способность видеть в кромешной тьме. Прошло еще немного времени, и мы все трое почувствовали, что в пещере не одни. Ощущение было такое, что кто-то стоит за спиной, уставившись тяжелым взглядом в затылок. Ощущение тяжести перешло в отчетливый страх. Мы решили прекратить работы и идти к выходу.

План ходов я помнил хорошо. Мы вышли в галерею Археологов, минут десять шли по овальному коридору и... оказались у места нашего обеда. Снова, уже медленно, двинулись к выходу - и опять оказались на том же месте! Наше состояние приближалось к панике, свет фонарей начал слабеть, давление на психику увеличивалось.

Только с третьего захода нам удалось вырваться из заговоренной галереи на поверхность.

Гора смерти Отортен

Гора Отортен - самая высокая точка Северного Урала. В конце января 1959 года здесь погибла прекрасно подготовленная группа лыжников Уральского политехнического института. Руководил ею опытный турист, прекрасный лыжник, многократно совершавший длительные зимние горные походы, Игорь Дятлов. Ребята ушли в горы, контрольный срок прошел, но группа на конечный пункт маршрута не вышла.

Спасатели, отправившиеся на поиски туристов, обнаружили палатку с изрезаннои задней стенкой и тела участников похода, лежащие в глубоком снегу. На лицах погибших застыло выражение смертельного ужаса. По данным судебно-медицинской экспертизы, одни туристы умерли от переохлаждения, у других был зафиксирован разрыв сердца.

Версий того, отчего погибли туристы, несколько. Одно время самой популярной была шаманская версия. Согласно ей, туристов покарали за то, что они ступили на священную землю. Шаманы якобы выкололи туристам глаза и бросили их умирать на снегу. . Вторая, более модная гипотеза -ядерно-радиационная. Якобы туристов накрыло радиоактивным облаком, принесенным после ядерного испытания с Новой Земли.
Третья версия основывалась на пролете над Уральским хребтом в момент нахождения на нем туристской группы мощной военной ракеты, потерявшей управление.

Ее полет сопровождался мощным импульсом инфразвука, который вызвал у людей сначала безотчетный ужас, а затем при возрастании интенсивности - внутреннее кровоизлияние и смерть. Ее сторонники рассказывали, что спустя 10 лет на месте трагедии обнаружили полосы угнетенного леса, оставшиеся после воздействия на деревья инфразвука.

С 1969 по 1973 год я работал в геологической партии, составлявшей подробную геологическую карту верховьев реки Печоры. В центре исследуемого района находилась гора Отортен. Ни полос угнетенного леса, ни следов радиоактивного загрязнения местности мы не обнаружили.

По словам охотников манси, нередко заходивших к нам на огонек, ни о каких нападениях шаманов на туристов или геологов в районе горы Отортен не было.

«Мерцающие» зоны

А что же было? Что же могло стать причиной гибели группы Дятлова? Все, наверное, слышали о геопатогенных зонах. В них люди порой сталкиваются с необъяснимыми явлениями. Их охватывает чувство страха, происходит временная потеря памяти, возникают галлюцинации. Вспомним ощущения участников похода, Павла Гусева в Вологодской области и неожиданный ужас, охвативший нас в Медвежьей пещере.

Судя по поведению компаса, марше люди в этих зонах оказываются под воздействием интенсивных, быстро меняющихся физических полей, прежде всего - магнитного и электромагнитного. О том, что в земной коре существуют структуры, обладающие свойством менять физические поля, геологи знали уже давно. Известный доктор геолого-минералогических наук Г. Вартанян, изучавший такие зоны, называл их «мерцающими структурами».

В отличие от обычных районов, «мерцающие структуры» продолжают «жить» и воздействуют на свойства жидкостей, а человек, как известно на 90 процентов состоит из воды.

Во время работы на Северном Урале с помощью аэромагнитной съемки обнаруживали разрывные структуры, некоторые, судя по их воздействию на поверхностные водотоки, вполне могут быть «мерцающими». С такой структурой мы столкнулись в Медвежьей пещере, а группа Дятлова - на горе Отортен. Потеря ориентации и бессознательное желание бежать, особенно если они возникают ночью, могли привести участников похода к падению по крутому склону и гибели.

http://paranormal-news.ru/news/bezymjannaja_zhut_obitaet_v_rossijskikh_lesakh/2013-08-30-7591
Категория: Летающие монстры | Просмотров: 2749 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Лох-Несское чудовище выглядит иначе (59)

Хоровое пение цикад помогло раскрыть механизм коллективного принятия решений (21)

В танцевальном репертуаре какаду насчитали не менее 30 движений (17)

Распространенные комнатные растения, которые нанесут вред здоровью (27)

Родину приматов назвали холодной (28)

Люди погубили 110 эндемичных видов растений и животных Макаронезии (36)

Матери шимпанзе научили потомков общению (29)

Бактерию обвинили в гибели миллиардов морских звезд (35)

Выдр уличили в охоте на пингвинов (40)

Биологи прочитали геном вымерших японских морских львов (32)

Изменения в гене защитили хохлатых змееядов от яда инвазивных жаб (34)

Зубы динозавров рассказали, что их мир был вдвое продуктивнее нашего (61)

Почему клещи опасны даже, когда не заражены энцефалитом (31)

В США осы построили радиоактивные гнезда (29)

Новый род пауков-птицеедов назвали в честь сатиров (26)

У питонов нашли новый тип клеток для переваривания костей жертв (35)

Фотосинтез в XXI веке ускорился по всей Земле (43)

У ос обнаружили способность замедлять биологическое старение (24)

Таинственный мир снежного человека (86)

На очевидцев Несси не влияют традиционные представления (32)

Бигфут бежит по лесу средь бела дня (46)

Разлад в парах больших синиц наметился еще до расставания (21)

Среди родившихся в зоопарках млекопитающих оказалось больше самцов (26)

Силурийские брахиоподы защитили личное пространство удлиненными щетинками (25)

Гигантского палочника нового вида назвали самым тяжелым насекомым Австралии (29)

Трехиглые колюшки узнали друг друга в лицо (22)

Новый вид глубоководных блюдечек (54)

Почему кошки не любят воду (38)

Млекопитающие 12 раз независимо перешли на питание муравьями и термитами (22)

Иллюзия резиновой руки сработала на осьминогах (27)

Палеонтологи нашли среди птерозавров вегетарианца (25)

Мухи распространили украденные у муравьев семена мирмекохорных растений (21)

Учёные допускают внеземное происхождение пауков (39)

Люди наткнулись на йети, когда искали в лесу пропавшую туристку (87)

Следы в Канаде намекнули на «союз» разных динозавров (39)

Осьминоги, как и люди, поддались иллюзии «резиновой руки» (30)

Муравьи-кочевники предпочли говядину яблокам с медом и рыбе (27)

Стареющие шимпанзе растеряли навыки колки орехов (31)

Анализ почти сотни геномов уточил популяционную историю диких кабанов (24)

Самую маленькую змею в мире встретили впервые за 20 лет (33)

Триасовая рептилия с гребнем указала на появление сложных покровных структур (21)

Губки на роструме снизили эффективность эхолокации афалин (32)

Считавшийся вымершим галапагосский коралл переоткрыли спустя 24 года (29)

Необычное поведение кошек (61)

Зоолог впервые задокументировал метеоризм у ленивца (33)

Юрские рыбы регулярно гибли от попыток «обглодать» добычу размером с себя (30)

Образ Несси привлекает тысячи посетителей (44)

Странное существо в лесу Мазамитла (58)

Таинственное существо нападает на баранов (50)

Секрет «бесшумной» охоты темнодонтозавра раскрыли по плавнику (29)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34964)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23683)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23464)

Русские монстры: от древности до наших дней (21587)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17522)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17200)

Морского червя приняли за инопланетянина (16089)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16074)

Откуда вынырнули русалки? (15697)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (15647)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (15442)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15279)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (14790)

Неведомое существо обитает в Приморье (14761)

Логово снежного человека обнаружено в США (14149)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (14053)

Чупакабра добралась до Воронежской области (12782)

10 неожиданно опасных пород собак (12591)

Монстры океанов (12571)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12487)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12178)

Кракен - чудовище из морской бездны (11986)

Морской змей в Черном море (11969)

Похороны настоящей… русалки (11728)

Распутывая ДНК бигфута (11578)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11456)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11435)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11362)

Страшное насекомое замечено в Индии (11362)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11337)

Когда просыпаются русалки (11329)

Крысы умнее, чем Google (11322)

Львы дружески трутся друг о друга (11276)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11173)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (11059)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (11055)

Кого боятся белые акулы (10990)

Монстры уходят на глубину (10970)

Хайгейтские вампиры (10689)

Морские дьяволы (10610)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика