Четверг, 30.10.2025, 23:23 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [792]
Снежный человек [1132]
Морские чудовища [1073]
Сухопутные твари [930]
Летающие монстры [251]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1600]
Теория [1259]
Акулы [271]
Бабочки [161]
Грибы [225]
Гусеницы [64]
Дельфины [177]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [34]
Змеи [263]
Кальмары,осьминоги [199]
Киты [295]
Копытные [590]
Кораллы [161]
Кошачьи [824]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [368]
Летучие мыши [176]
Лягушки [210]
Медведи [349]
Медузы,моллюски [227]
Микроорганизмы [633]
Морские звезды [42]
Морские львы,тюлени [153]
Муравьи [260]
Мухи,комары [295]
Насекомые [412]
Обезьяны [704]
Пауки [339]
Пингвины [98]
Псовые [663]
Птицы [1179]
Пчелы [366]
Ракообразные [203]
Растения [644]
Рыбы [918]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [159]
Сурикаты,грызуны [318]
Тараканы [59]
Улитки [78]
Хамелеоны [18]
Черви [218]
Черепахи [134]
Ящерицы [198]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Март 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 24 » Диалоги с животными

19:50
Диалоги с животными
Должен признаться, что я уже довольно давно не верю в миф об отсутствии разума у животных. Будто все у наших «братьев меньших» построено только на рефлексах да инстинктах. В этом, скорее, проявляются наша самость и давнишнее мелочное желание утверждать и чувствовать себя, любимых, «венцом Природы». Это проявление нашего эгоизма в чистой форме; оттого-то мы и находимся в самоизоляции и от иных миров, и от мира животных и растений – я уже не раз писал об этом.

 

В исследовательской практике мне приходилось сталкиваться с фактами общения людей с животными на словесно-мыслительном уровне. И все же подобные факты «разговоров» с животными достаточно редки. Вот почему я был весьма заинтригован и обрадован, когда в ходе общения с моей новой знакомой Ларисой, которую, похоже, можно отнести к новой загадочной формации «детей индиго», я узнал, что она легко общается с животными и даже с растениями.

– Я общаюсь с животными на мысленном уровне с детства, с раннего возраста. У меня было очень много запоминающихся случаев, – начала свой рассказ моя собеседница, студентка одного из волгоградских университетов. – Правда, я полагала, что подобное общение с животными присуще каждому человеку. Даже сейчас я считаю, что у любого есть такие способности, просто не все их могут активизировать. Когда я стала постарше, лет девяти, начала ухаживать за кошками, живущими около подъезда. Я выносила им еду, гладила их. Они меня благодарили, улыбались и дарили добрую энергию любви.

– Но разве животные умеют улыбаться? Их мимика это не позволяет, – возразил я.

– Нет-нет, животные умеют улыбаться. Они улыбаются глазами, а вот моя персидская кошка Джина – та и уголки рта приподнимает, усы «в кучку» сводит. А кот Золтон не улыбается. Он может показать только его хорошее настроение, зажмурив глазки или полизав меня.

– Расскажи, как «благодарили» тебя дворовые кошки? Какими «словами»... – не отставал я с расспросами.

– Вообще-то мало какие кошки умеют общаться словами, они посылают мыслеобразы, а я их перерабатываю в некий диалог. Я представляю, о чем они говорят, и им отвечаю, но сами они редко говорят словами. Они знают определенные человеческие слова, которые могут использовать при общении, но их немного. Одни кошки говорят «спасибо», другие просто благодарно смотрят на меня, третьи трутся о ноги.

– А жаловались ли кошки на свою неприкаянную дворовую жизнь? Как они это делали? Просились ли к тебе в семью?

– Обычно взрослые кошки, привыкшие жить на улице, да еще которых люди кормят, не жалуются на уличную жизнь. Обычно плачут малыши, оставшиеся без мамы-кошки. Они находятся в растерянности и кричат: «Мама! Мама!» Они не понимают, что мамы нет, и все мои логические объяснения не помогают. А я им обычно говорю: «Успокойся, я тебя сейчас принесу к другой маме, она всех воспитывает, тебе с ней будет хорошо».

– Кого особенно боялись бездомные кошки? Как они тебе об этом сообщали?

– Кошки больше всего боятся дворовых мальчишек. Они их обижают. Вот была у нас ситуация такая, что мальчишки издевались над котятами, а самый старший котенок спрятался в щель и говорит: «Скажи им, чтобы они нас не трогали, ну скажи, пожалуйста…» Тогда я шла и проводила с мальчишками беседы. Я должна заметить, что в семью просятся, в основном, только котята, причем делают это бессознательно. Они ничего не говорят, а просто идут в квартиру и все – считают, что они имеют право на жилье.

Чувствуя понимание, к девятилетный Ларисе однажды пришла незнакомая трехцветная кошка. Она была особенно умной. Она все понимала и знала больше, чем «знала на то время я», – уверяла меня Лора. Ее глаза были полны мудрости и материнской теплоты, она ждала котят. Лариса каждый день приходила к ней, носила еду и воду. Для этого у них было обговорено место, где они встречались, и в какое время. Это был большой куст, покрытый густой листвой. Они встречались в течение двух недель.

– Вот с этой кошкой мы общались только мысленно, – вспоминала Лариса. – Я ей говорю: «Завтра я принесу тебе еду в это же время. Ты приходи только».

«Хорошо, – отвечала кошка, – буду ждать».

Я приносила ей еду, а она всегда была в это время под кустом, ждала меня. У кошек внутренние часы хорошо развиты, она никогда не ошибалась. Когда я приходила, то говорила:

– Привет. Вот тебе еда, кушай.

– Спасибо, – следовало в ответ.

Я этой кошке старалась приносить еду два-три раза в день. Вообще, кошки едят мало, но часто. Но в природе получается мало и не часто, поэтому, они едят всегда и почти все, что им дают, если не избалованы вниманием жильцов.

Но в очередной раз, когда Лариса пришла с едой к кусту, там никого не оказалось. Она поняла, что кошка больше не придет, но все же поставила еду под куст. И вот когда она опустилась на землю, в траве, на обеденном месте лежала свернутая бумажная денежка достоинством в десять рублей!

– Вместе с ней кошка как бы оставила мне информацию: «Спасибо за все», – вспоминала Лора. – Я заплакала от смятения чувств, от благодарности той кошки ко мне, от ее доброты и «человечности». Я знала, что это именно она оставила мне «посылку», будто говоря тем самым: «Мне деньги не пригодятся, я не человек. Мне нужна только еда, которой ты меня обеспечивала».

После этого случая, я кошку больше не видела. Но по моим ощущениям, она жива и вырастила котят. Я знаю, что к людям она не пристроилась, в лучшем случае, прижилась на базаре, у торговцев, где торгуют рыбой-мясом. Я уверена, что она не пропадет.

– Расскажи что-нибудь еще…

– После трехцветной умницы отдыхать мне не пришлось. В нашем дворе снова появилось к весне около семи кошечек, которым необходима была забота. Поэтому «кухня на открытом воздухе» работала в полную силу. Наши дворовые кошки привыкли уже к такому образу жизни, их многие подкармливают, но они никогда не забывают отблагодарить людей.

– Это не преувеличение, про благодарность? Они ведь очень неэмоциональны, в отличие от тех же собак. Какими словами они «благодарят»?

– Нет, кошки всегда благодарны, особенно, уличные. Им не часто удается попасть в «рыбные места», поэтому, если что-то перепадает, они благодарны. У собак больше развито чувство преданности плюс благодарности, а у кошек – доброты плюс благодарности. Но собаки, если говорят, они более склонны выражать чувства словами, а кошки – образами. Кошка может тереться о ноги, мурлыкать, зажмуривать глазки, а собака – преданно смотреть и говорить: «Спасибо тебе». Но это опять же уличные. Домашние вообще забыли о благодарности. У них все есть, и только если они чувствуют глубокую привязанность к хозяину, тогда они его благодарят.

Теперь я хочу рассказать об общении с моими крысами. Хотя их имена Коржик и Ёжик, они являются особями женского пола. Коржика я так назвала, потому что он бело-желтого цвета и толстенький, а Ёжик очень пугливый, маленький и, когда боится, сворачивается клубочком или прячется.

Крысы более подвижны, они больше думают, чем говорят. Коржик всегда защищает Ёжика, поэтому, когда я подхожу к клетке, чтобы взять Ёжика, Коржик выходит вперед и говорит мне, чтобы я его не брала, так как он боится. Но я Коржику объясняю, что Ёжику нужно адаптироваться, тогда Коржик подходит к Ёжику, говорит ему, чтобы тот не боялся, и отходит назад. Когда я Ёжика возвращаю в клетку, он все рассказывает Коржику.

Я не всегда могу понять, что он говорит, так как он еще не умеет разговаривать так, как я понимаю. Например, когда я Коржику принесла Ёжика, он очень сильно обрадовался, говорил мне потом спасибо за то, что я ему привела нового друга и подопечного.

Так как Коржик старший, то у него больше развиты материнские чувства, ему нужно о ком-то заботиться, он добрый, а Ёжик совсем еще маленький, ему мама нужна. Вот они и нашли друг друга.

Так, когда я принесла Ёжика, Коржик все ходил вокруг него и не мог понять, кто это. А потом притащил его к себе и начал вылизывать. Когда Ёжик хотел уйти, Коржик говорил, что пока его не вылижет, тот не уйдет.

– Общение с крысами мысленное или вслух? – уточняю я. – Есть ли у них запас понимаемых ими слов? Он невелик, надо полагать?

– С крысами у меня общение только вслух. Они редко улавливают мысли. Они больше живут движениями, чем общением и мыслями. У них общение происходит через движение. Они заботятся друг о друге, четко знают иерархию, кто младший, кто старший. Но между собой особых разговоров нет. Только со мной могут немного «поговорить». И то, они быстро отвлекаются и забывают. Могут сказать: «Отпусти» – или еще что-нибудь короткое. Словарный запас очень бедный. Тем не менее, я могу с ними общаться эмоциями.

– Лора, скажи: если сравнивать с детьми, то какой уровень мышления у Джины, у Золтона, у крыс? Ну, нельзя же, полагаю, сравнивать со взрослыми?

– Если сравнить с детьми, то у Золтона уровень мышления схож с периодом раннего детства – это дети до трех лет. Крыс и Джину я не могу назвать детьми. Джина – это умная женщина лет тридцати, с чертами наивности и инфантилизма. Коржик выглядит лет на 25, причем это серьезная женщина, заботливая мать, такая «дама старой закалки». Она сторонится всего нового и предпочитает тихую размеренную жизнь.

Ёжик – это ребенок лет пяти, он чувствует себя еще настоящим ребенком под крылом заботливой матери. Ему свойственна трусость, осторожность, скрытность. Но он похож на человека. То есть, он вырастет и станет таким же взрослым, как Коржик. Да, эти животные не взрослые люди, но и не дети… С детьми их сравнить тоже нельзя. Тут другая мера должна быть…

Вот с такими эпизодами общения с животными я посчитал возможным познакомить любознательных читателей. Мне кажется, что полезно привыкать к тому, что животные понимают людей, и мысленная связь с ними вполне вероятна. Дети индиго, появившиеся в современном обществе, нередко умеют это делать. Поэтому не стоит сходу отвергать эту их способность «разговаривать» с животными. Лучше прислушайтесь к своим чадам, если они вдруг уверяют вас в этом.

Геннадий Белимов

На грани невозможного 19,2006
Категория: Кошачьи | Просмотров: 3026 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 5.0/1


Последние новости

Увидели в настурции ключ к замедлению старения кожи (51)

Особый свет повысил плодовитость свиней почти на четверть (28)

Карта Европы, составленная из национальных животных (28)

СМИ сообщили о гигантском тунце, пойманном у Курильских островов (28)

Археологи опровергли представление, что люди съели австралийскую мегафауну (23)

Узнали причину генетического различия рыжих кошек от других (21)

Муравьи перестроили свои жилища, чтобы бороться с заразным грибом (22)

Больших панд уличили в использовании орудий (19)

Возвращение Лох-Несского чудовища (54)

Чупакабры или инопланетяне уродуют животных (42)

Идентифицировано неизвестное науке растение из Тибета (30)

Найден новый вид ядовитой лягушки с уникальным «криком» (25)

Исландия потеряла статус единственной страны без комаров (23)

На австралийском острове нашли новый вид гекконов (22)

У диких горных горилл заметили менопаузу (16)

Зачем гигантские скаты ныряют на глубину более тысячи метров (59)

Связь между финансовыми кризисами и вымиранием видов (21)

В яде паука-птицееда пептиды, блокирующие калиевые каналы нейронов (26)

Молодые рыбы поносили во рту личинок кораллов (17)

Трехлапые ящерицы бросили вызов представлениям о естественном отборе (38)

Ветеринары обнаружили у собак признаки одержимости игрушками (25)

Бактерии создали из себя батарейку, чтобы разрушать антибиотики (29)

Почему голые землекопы живут так долго (25)

Зеленую черепаху исключили из числа видов под угрозой вымирания (31)

Криптозоологи объединяются в супергруппу (61)

Голливудская актриса видела Лох–Несское чудовище (57)

Загадочное существо бродит по Линкольнширу (31)

Разглядели необычную структуру микроорганизмов-квадратов (25)

Паука-гинандроморфа из Таиланда отнесли к новому виду (23)

Стрекозы с переливающимися крыльями оказались уязвимы перед потеплением (22)

Азиатские слоны распознали внимание людей по повороту корпуса и лица (27)

Комаров омолодили на сто миллионов лет (37)

Костнопузырные рыбы из клады Otophysi дважды независимо освоили пресные водоемы (21)

Гнезда бородачей оказались природными археологическими музеями (19)

Большую кошку заметили в Великобритании (73)

Странное существо с человеческими чертами (73)

Лох-Несское чудовище поймано Королевским ВМФ (51)

Приматолог не исключает существования бигфута (64)

Статую криптида открыли в Уэстоне (19)

Лох-Несское чудовище появилось из глубин (30)

Лох-Несское чудовище было поймано британским флотом (32)

Мысли мышей впервые «прочитали» по выражению морды (20)

Черные вдовы привлекли самцов запахом «немытых ног» (26)

Раскрыли секрет ловушки венериной мухоловки (38)

Существо, похожее на Огопого, видели в озере Каламалка (84)

Грибы оказались важной частью рациона нескольких видов приматов (24)

Термиты-фермеры спасали грибные плантации от сорняков (20)

Описали новый вид мышиных опоссумов из перуанских Анд (32)

Городские ящерицы оказались общительнее сельских (13)

Размер самки кита повлиял на пол ее детеныша (55)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (35034)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23886)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23528)

Русские монстры: от древности до наших дней (21759)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17634)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17611)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16150)

Морского червя приняли за инопланетянина (16150)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (15966)

Откуда вынырнули русалки? (15870)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (15830)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15339)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (14951)

Неведомое существо обитает в Приморье (14837)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (14427)

Логово снежного человека обнаружено в США (14334)

10 неожиданно опасных пород собак (12972)

Чупакабра добралась до Воронежской области (12970)

Монстры океанов (12745)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12614)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12604)

Морской змей в Черном море (12136)

Кракен - чудовище из морской бездны (12051)

Распутывая ДНК бигфута (11799)

Похороны настоящей… русалки (11785)

Когда просыпаются русалки (11631)

Львы дружески трутся друг о друга (11614)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11511)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11496)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11496)

Страшное насекомое замечено в Индии (11446)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11399)

Крысы умнее, чем Google (11389)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11319)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (11143)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (11126)

Монстры уходят на глубину (11101)

Кого боятся белые акулы (11076)

Морские дьяволы (10810)

Хайгейтские вампиры (10756)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика