Четверг, 30.10.2025, 23:58 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [792]
Снежный человек [1132]
Морские чудовища [1073]
Сухопутные твари [930]
Летающие монстры [251]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1600]
Теория [1259]
Акулы [271]
Бабочки [161]
Грибы [225]
Гусеницы [64]
Дельфины [177]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [34]
Змеи [263]
Кальмары,осьминоги [199]
Киты [295]
Копытные [590]
Кораллы [161]
Кошачьи [824]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [368]
Летучие мыши [176]
Лягушки [210]
Медведи [349]
Медузы,моллюски [227]
Микроорганизмы [633]
Морские звезды [42]
Морские львы,тюлени [153]
Муравьи [260]
Мухи,комары [295]
Насекомые [412]
Обезьяны [704]
Пауки [339]
Пингвины [98]
Псовые [663]
Птицы [1179]
Пчелы [366]
Ракообразные [203]
Растения [644]
Рыбы [918]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [159]
Сурикаты,грызуны [318]
Тараканы [59]
Улитки [78]
Хамелеоны [18]
Черви [218]
Черепахи [134]
Ящерицы [198]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Октябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 4 » Эти странные животные

10:00
Эти странные животные
4 октября — Всемирный день защиты животных. Среди представителей фауны есть и много таких, о которых мы почти ничего не знаем.



Необычные

Бывает просто ехидна, а есть проехидна. Водится она в Индонезии и в Новой Гвинее. От ехидны обычной она отличается своими солидными размерами — ее лапы длиннее, а когти мощнее, да и весит она больше.

Суматранские носороги, обитающие на острове Суматра, в высоту достигают лишь полутора метров, а в длину - не более двух метров. Для носорога это очень скромно.

Кенгуру бывают обычные, а бывают древесные - "валлаби". Обитают они в Австралии и Новой Гвинее, в тропических лесах в горных районах. Они весьма ловко карабкаются по ветвям деревьев и ведут ночной образ жизни.

В мире встречаются и необычные свиньи. Таковой можно считать африканского трубкозуба — на Черном континенте его называют земляной свиньей. От обычной эта свинка отличается очень длинной мордой, ушами, похожими на заячьи, и хвостом, напоминающим хвост кенгуру. Свиньи бывают еще и бородатыми! Причем их несколько видов. Кудрявая бородатая свинья обитает на Малаккском полуострове и острове Суматра, борнейская бородатая - на острове Борнео, а палаванская — на многих индонезийских островах.



Мы привыкли к тому, что лягушки зеленые. Но есть и лиловая лягушка, обитающая в Индии, золотая ядовитая лягушка, обитающая в Панаме, и даже разноцветная лягушка — древесная квакша из Южной Америки. У нее зеленый окрас, красные глаза, оранжевые пальцы, а лапы синие с желтым узором. Еще есть стеклянная лягушка. Ее прозрачная кожа позволяет увидеть внутренности. Водится она в Южной Америке.

Из этих же краев — прозрачная бабочка, чьи крылья действительно абсолютно прозрачны.

Медведи бывают… солнечными. Именно так называют малайского медведя бируанга, который водится в Индии, Мьянме и островах Суматре, Борнео и Яве. Название "солнечный" он получил благодаря соответствующему окрасу — у мишки рыжее пятно на груди, напоминающее восходящее солнце, а морда имеет желтоватый окрас. Кроме того, он отличается самым маленьким ростом и самой большой агрессивностью.

А среди тигров есть "золотой тигр" — белоснежный с золотистыми вкраплениями.

Самым необычным кротом является крот-звездонос. Рыльце его имеет форму звезды с 22 лучами.

А "Краб-Йети" отличается своей… волосатостью. Все его тело покрыто щетинками, которые, кстати, очищают вокруг него воду.

Казалось бы, каких чудес ждать от гусеницы? Однако в тропических лесах Центральной Америки и Мексики обитает гусеница-змея. Обычно она ползает по деревьям так же, как и все другие гусеницы. Но чуть ей грозит опасность — хитрое животное принимает облик гремучей змеи! Сейчас численность этого насекомого, к сожалению, сильно сокращается.

Осьминог под названием "фиолетовый тремоктопус" отличается от своих собратьев по виду тем, что его самка в 40 тысяч раз больше самца. Ведь длина ее составляет более 2 метров, а длина самца – какие-то жалкие 3 сантиметра. Возможно, именно поэтому, оплодотворив самку, самец погибает...

Императорская тамарина, обитающая в лесах бассейна реки Амазонки, отличается от других обезьян тем, что у нее есть усы. Причем весьма мощные – окрашенные в белый цвет, они свисают аж до груди.

Саблезубыми бывают не только тигры, но и рыбы – да, да, есть существо, которое так и называется – саблезубая рыба. Обитает она на большой глубине.

Самые большие

Самым большим из грызунов считается очаровательная капибара. На вид это типичная морская свинка. Вот только размеры ее соответствуют размерам крупного пса.

А японская исполинская саламандра является самым крупным земноводным. Ее длина достигает 160 сантиметров, а вес - 180 килограммов. Страшное дело! Живет это чудище лет 50 с лишним.

Самой большой лягушкой является лягушка-голиаф из Экваториальной Гвинеи, длина которой достигает метра, а вес – около трех килограммов. Не очень-то приятно встретиться с такой в сумерках!

"Сатанинские" животные

Почему сатанинские? Ну, такие у них имена. К примеру, моллюск, чем-то похожий на осьминога и кальмара, носит название "адский вампир".

А вот тасманский дьявол называется так не зря - у этого черного животного с белыми пятнами, похожего на небольшого медведя, гигантская пасть, острые зубы, еще и очень агрессивный характер, а по ночам оно оглашает воздух зловещими воплями.

Название "травоядный дракула" - вид, обитающий в бассейне реки Амазонки и прилегающих горах, - звучит как-то очень противоречиво. Если уж травоядный, то почему дракула?

А листохвостую ящерицу на острове Мадагаскар назвали дьяволом, очевидно, за красные глаза. К сожалению, этот вид близок к исчезновению.

Особые способности

Есть рыба с прозрачной головой. Она смотрит сквозь собственную голову трубчатыми глазами.

Листовой морской дракон, обитающий около западного и южного побережья Австралии, умеет быть незаметным. Этот родственник морского конька "сливается" с водорослями, и подводные хищники даже не догадываются о его существовании. Способ его размножения тоже уникален: яйца в течение всего периода "созревания" находятся на теле самца, куда их выкладывает самка при помощи длинной трубки.

Кентуккийские плоские многоножки, живущие в Северной Америке, выделяют… стопроцентный цианид. Для этого у них есть отверстия по всему телу, откуда и выходят опасные облачка. Прибегают многоножки к этой мере в случае любой опасности.

У крошки-колибри является недоразвитые лапки. Поэтому эти птички практически все время находятся в состоянии полета.

Стреляющие креветки, как следует из названия, умеют стрелять. При помощи клешни креветка производит громкий щелчок, в результате чего создает ударную звуковую волну, способную умертвить небольшую рыбу.

Конечно, главная особенность ленивца - обитателя Южной и Центральной Америки - это его потрясающая лень. Спит зверек около 15 часов в сутки! Спариваются ленивцы тоже лениво. Пищу это животное переваривает в течение месяца, а длинная шея помогает ему добывать необходимые для питания листья, не делая лишних движений.

Рыбе-капле, обитающей в морях возле Австралии и острова Тасмания, чтобы добыть пропитание, тоже не приходится прилагать усилий. Дело в том, что ее тело менее плотное, чем морская вода, и она ведет неподвижную жизнь, питаясь только тем, что проплывает мимо.

А гусеница пяденица любит… украшать себя цветочками. Богомолу–орхидее и украшать себя ничем не надо. Его украсила сама природа – каждая из лапок насекомого имитирует лепесток орхидеи.

Монгольский степной сурок табарган вообще не пьет воду! А влагу извлекает из употребляемой им пищи.

Особенности сексуальной жизни

Самка хорька - настоящая эротоманка: если она готова к спариванию и в ее организме большое количество эстрогена, а процесс по какой-то причине не произошел, она умирает.

А оргазм обычной свиньи длится целых полчаса!

Название самки паука каракурта в переводе с тюркского не зря звучит как "черная вдова". Спаривание у каракуртов заканчивается трагически: паучиха съедает своего возлюбленного. Так же кровожадна и самка богомола.

А некоторые виды морских червей предпочитают групповой, жесткий секс. Самки набрасывается на самцов, откусывают им хвосты, в которых содержится сперма Оплодотворение происходит через… пищеварительный тракт.

Самцы кенгуру могут спариваться по пять раз в день, а самцы сумчатых мышей из восточной Австралии делают это так часто, что в процессе даже умирают, потому что не успевают поесть или получают инфекцию. Самцы шимпанзе способны удовлетворить самку трижды за 10 минут.

Причудливые метисы

Таковы зеброиды - помесь зебры с лошадью. От отца малыши берут, как правило, полоски, от матери - фигуру.

Лигры - результат союза самца-льва и самки-тигрицы - самые крупные представители семейства кошачьих. По своей общительности они ближе ко львам, по умению плавать - к тиграм.

Косаткодельфин – это итог скрещивания самца малой черной касатки с самкой дельфина-афалина, зубробизон - зубра с американским бизоном, а полярный гризли – медведя гризли с белым медведем. В Монголии и горном Тибете обитают существа с названием Дзо - помесь яка и коровы.

http://www.superstyle.ru/04oct2012/eti_strannye_zhivotnye?page=2
Категория: Теория | Просмотров: 4262 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Увидели в настурции ключ к замедлению старения кожи (51)

Особый свет повысил плодовитость свиней почти на четверть (28)

Карта Европы, составленная из национальных животных (28)

СМИ сообщили о гигантском тунце, пойманном у Курильских островов (28)

Археологи опровергли представление, что люди съели австралийскую мегафауну (23)

Узнали причину генетического различия рыжих кошек от других (21)

Муравьи перестроили свои жилища, чтобы бороться с заразным грибом (22)

Больших панд уличили в использовании орудий (19)

Возвращение Лох-Несского чудовища (54)

Чупакабры или инопланетяне уродуют животных (42)

Идентифицировано неизвестное науке растение из Тибета (30)

Найден новый вид ядовитой лягушки с уникальным «криком» (25)

Исландия потеряла статус единственной страны без комаров (23)

На австралийском острове нашли новый вид гекконов (22)

У диких горных горилл заметили менопаузу (16)

Зачем гигантские скаты ныряют на глубину более тысячи метров (59)

Связь между финансовыми кризисами и вымиранием видов (21)

В яде паука-птицееда пептиды, блокирующие калиевые каналы нейронов (26)

Молодые рыбы поносили во рту личинок кораллов (17)

Трехлапые ящерицы бросили вызов представлениям о естественном отборе (38)

Ветеринары обнаружили у собак признаки одержимости игрушками (25)

Бактерии создали из себя батарейку, чтобы разрушать антибиотики (29)

Почему голые землекопы живут так долго (25)

Зеленую черепаху исключили из числа видов под угрозой вымирания (31)

Криптозоологи объединяются в супергруппу (61)

Голливудская актриса видела Лох–Несское чудовище (57)

Загадочное существо бродит по Линкольнширу (31)

Разглядели необычную структуру микроорганизмов-квадратов (25)

Паука-гинандроморфа из Таиланда отнесли к новому виду (23)

Стрекозы с переливающимися крыльями оказались уязвимы перед потеплением (22)

Азиатские слоны распознали внимание людей по повороту корпуса и лица (27)

Комаров омолодили на сто миллионов лет (37)

Костнопузырные рыбы из клады Otophysi дважды независимо освоили пресные водоемы (21)

Гнезда бородачей оказались природными археологическими музеями (19)

Большую кошку заметили в Великобритании (73)

Странное существо с человеческими чертами (73)

Лох-Несское чудовище поймано Королевским ВМФ (51)

Приматолог не исключает существования бигфута (64)

Статую криптида открыли в Уэстоне (19)

Лох-Несское чудовище появилось из глубин (30)

Лох-Несское чудовище было поймано британским флотом (32)

Мысли мышей впервые «прочитали» по выражению морды (20)

Черные вдовы привлекли самцов запахом «немытых ног» (26)

Раскрыли секрет ловушки венериной мухоловки (38)

Существо, похожее на Огопого, видели в озере Каламалка (84)

Грибы оказались важной частью рациона нескольких видов приматов (24)

Термиты-фермеры спасали грибные плантации от сорняков (20)

Описали новый вид мышиных опоссумов из перуанских Анд (32)

Городские ящерицы оказались общительнее сельских (13)

Размер самки кита повлиял на пол ее детеныша (55)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (35034)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23886)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23528)

Русские монстры: от древности до наших дней (21759)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17634)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17611)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16150)

Морского червя приняли за инопланетянина (16150)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (15966)

Откуда вынырнули русалки? (15870)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (15830)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15339)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (14951)

Неведомое существо обитает в Приморье (14837)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (14427)

Логово снежного человека обнаружено в США (14334)

10 неожиданно опасных пород собак (12972)

Чупакабра добралась до Воронежской области (12970)

Монстры океанов (12745)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12614)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12604)

Морской змей в Черном море (12136)

Кракен - чудовище из морской бездны (12051)

Распутывая ДНК бигфута (11799)

Похороны настоящей… русалки (11785)

Когда просыпаются русалки (11631)

Львы дружески трутся друг о друга (11614)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11511)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11496)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11496)

Страшное насекомое замечено в Индии (11446)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11399)

Крысы умнее, чем Google (11389)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11319)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (11143)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (11126)

Монстры уходят на глубину (11101)

Кого боятся белые акулы (11076)

Морские дьяволы (10810)

Хайгейтские вампиры (10756)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика