Вторник, 04.11.2025, 17:02 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [792]
Снежный человек [1132]
Морские чудовища [1073]
Сухопутные твари [930]
Летающие монстры [251]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1602]
Теория [1259]
Акулы [272]
Бабочки [161]
Грибы [226]
Гусеницы [64]
Дельфины [177]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [34]
Змеи [264]
Кальмары,осьминоги [199]
Киты [296]
Копытные [590]
Кораллы [161]
Кошачьи [824]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [368]
Летучие мыши [176]
Лягушки [210]
Медведи [349]
Медузы,моллюски [228]
Микроорганизмы [633]
Морские звезды [42]
Морские львы,тюлени [153]
Муравьи [260]
Мухи,комары [295]
Насекомые [412]
Обезьяны [704]
Пауки [339]
Пингвины [99]
Псовые [663]
Птицы [1179]
Пчелы [366]
Ракообразные [203]
Растения [645]
Рыбы [919]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [159]
Сурикаты,грызуны [318]
Тараканы [59]
Улитки [78]
Хамелеоны [18]
Черви [219]
Черепахи [134]
Ящерицы [198]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Декабрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 15 » Еще в древности люди познакомились с загадочными существами

13:38
Еще в древности люди познакомились с загадочными существами
Еще в древности люди познакомились с загадочными существами, которые вошли в фольклор. Одни, например домовые, лешие, русалки, были хорошо известны на Руси.



А вот тролли, гоблины и гремлины долго считались иноземцами. Но время стерло границы, и сегодня их тоже относят к числу наших незримых соседей.

Подземный народец Самыми древними из этой братии считаются гоблины, существовавшие еще в доисторические времена. До появления людей они жили рядом с богами, общаясь с теми чуть ли не на равных.

С появлением людей положение гоблинов сильно изменилось. Им не нравились шумные существа, бесцеремонно заселявшие территории, где до них властвовали эти гордые карлики.

Вот и пришлось гоблинам искать убежище в лесах и пещерах. Доказывая свое превосходство, они пускали в ход магические знания, которыми овладели за многовековое сосуществование рядом с богами.

Современные гоблины выглядят не слишком привлекательно: маленькие, скрюченные, с зелеными лицами и несоразмерно большими головами, ногами и руками. Ходят в надвинутых на глаза колпаках, чтобы скрыть свое уродство.

Жить предпочитают под землей, в пещерах и туннелях, которые роют очень быстро, а также под каменными мостами и корнями деревьев, потому что боятся солнечного света.

Хотя внешне гоблины похожи на людей, но, по свидетельству специалистов, от улыбки страшного карлика кровь стынет в жилах, от смеха скисает молоко, а фрукты падают с деревьев.

Их любимое занятие – пакостить людям.

Например, они могут наслать на человека неудачи или нашептать на ухо спящему дурные сны. Им нравится изводить фермеров, пряча снесенные курами яйца, задувая в комнату сажу из камина, гася свечи в домах и меняя местами дорожные знаки. С помощью магии гоблины могут общаться с мухами, осами, слепнями и комарами и направлять тучи этих насекомых на теплокровных существ, к примеру на людей или лошадей.

Огромны и злобны Героями многих легенд и сказок, а теперь и компьютерных игр являются тролли. Долгое время наука так к ним и относилась. Но недавно известный финский палеонтолог Бьерн Олаф Леннартсон Куртен пришел к выводу, что тролли действительное жили по соседству с людьми. Не случайно, по его словам, ареал обитания неандертальцев в конечный период существования этого вида и область распространения сказок о троллях на удивление хорошо совпадают.

На севере Норвегии местность покрыта дремучими лесами. Когда-то, давнымдавно, здесь лежал огромный ледник.

С потеплением климата он отступил на север. Следом за ним пришли люди.

Вскоре они заметили на этой земле многочисленных странных созданий, которые обладали сверхъестественной силой, но в то же время были очень осторожны и старались не дать себя обнаружить. Люди стали звать их «троллями». Встречаются истории о двухголовых и даже трехголовых троллях, есть тролли одноглазые, как циклопы, у многих растет на голове мох и даже деревья.

Единственное, в чем легенды не противоречат друг другу, так это в том, что тролли отвратительны и безобразны.

Вот свидетельство одного из тех, кто встречал их: «Тролль подошел ближе, неуклюже загребая ногами. Высотой он был не менее двух с половиной метров. Точнее не определить – он страшно горбился, ручищи свисали до земли, кулаки волочились у ступней, огромных, когтистых. Безволосая зеленая кожа свободно болталась, словно троллю она была велика. Широкий шрам рта, нос чуть ли не в полметра, черные бездонные колодцы глаз без ресниц и белков, глаз, словно впитывавших безвозвратно свет и ничего не отражавших».

Живут тролли якобы внутри гор или в пещерах поблизости от них, откуда выходят только ночью, поджидая незадачливых путников. Питаются мясом, похищая скот. Большинство доживает до ста лет, но солнечный свет губителен для них, и утром, если тролль не доберется до укрытия, он умрет, превратившись в камень. По отношении к людям тролли ведут себя враждебно и могут свернуть шею всякому, кто встретится на их пути.

Бывает, что они похищают младенцев, но никто не знает для чего. Тролли пагубно влияют на домашних животных. Стоит только одному из этих великанов объявиться в окрестностях, как коровы и самки северных оленей перестают доиться, куры не несутся, лошади не слушаются своих хозяев и даже кошки с собаками прячутся с глаз долой.

Есть совсем жуткие истории. Тролли – существа холодные, и лишь теплая человеческая кровь может согреть их.

Поэтому они стремились отведать ее в качестве своего рода лакомства, доставлявшего им удовольствие. Но тролли не всегда убивали и поедали свои жертвы.

Они могли схватить и утащить женщину к себе в пещеру, чтобы превратить ее в рабыню, навсегда похороненную во мраке и сырости подземного логова. Причем, согласно легендам, она могла стать женой тролля. Ее намазывали отвратительной мазью, кожа ее грубела, покрывалась волдырями и шерстью, лицо менялось, и она становилась такой же уродливой, как муж.

Вездесущие технократы Время от времени у каждого выходят из строя бытовые приборы, хотя гарантийный строк еще не кончился. Вы сетуете на плохое качество продукции той или иной фирмы, на «желтую сборку», на возможный контрафакт. Между тем во всем может быть виноват зловредный гремлин, поселившийся в вашем доме.

Эти мифологические «технократы» терпеть не могут исправную технику. Когда они попадают в новое помещение, то, стараясь не шуметь, портят все, до чего могут добраться их крохотные ручки: перекусывают проводки, перекашивают шестеренки, а в электронике вообще устраивают нечто невообразимое, в чем долго не может разобраться даже опытный специалист.

Когда-то эти маленькие проказливые существа, которые приходятся дальними родственниками гномам и гоблинам, делали людям только добро. В средневековых летописях говорится, что они не только чинили всякие поломки, но куда лучше и быстрее признанных мастеров изготавливали различные инструменты и учили тому ремесленников.

Причем гремлины были даже двигателями технического прогресса, поскольку вдохновляли на новые изобретения. Например, американские гремлины помогли Бенджамину Франклину в его опытах с электричеством, а шотландский гремлин Гектор-из-Клайда привлек внимание Джеймса Уатта к свойствам пара, гремя крышкой кипящего чайника. К сожалению, ученые и инженеры в большинстве своем не ценили их помощь и приписывали все заслуги себе.

Такая черная неблагодарность в корне изменила отношение гремлинов к роду человеческому. Гремлины пустили свои знания природы машин и механизмов не во благо, а во вред людям и принялись всячески отравлять им жизнь. Сейчас даже появился соответствующий технический термин «эффект гремлинов», который проявляется не только при работе любых машин или механизмов, но и в быту при простейших операциях. Вот пример такого эффекта: молоток, ни с того ни с сего ударяющий вас по пальцу, когда вы пытаетесь забить гвоздь.

Первым «эффект гремлинов» обнаружил пилот британских королевских военно-воздушных сил по фамилии Прюн.

В 1940 году он занимался испытаниями истребителей «Спитфайр» на секретном аэродроме в Кастлбромвиче. Там была круглосуточная многочисленная охрана, так что проникновение диверсантов и саботажников исключалось. Однако во время испытаний изначально исправная техника вдруг по каким-то непонятным причинам в самый ответственный момент выходила из строя.

После анализа таких случаев, число которых непрерывно росло, опытный летчик Прюн пришел к выводу, что дефектные деталей и ошибки при сборке тут ни при чем. Причина аварий кроется в магических происках какого-то зловредного духа. О своих выводах летчик написал статью, которая была опубликована в солидном журнале «Ройял Эр Форс Джорнэл». В ходе ее обсуждения и вспомнили о гремлинах. И хотя достоверность их зловредного воздействия оставалась под вопросом, ситуацию, когда техника неожиданно отказывала без видимых причин, назвали «Гремлин-эффектом», сокращенно ГЭ (GE).

Дальнейшие исследования этого феномена показали, что в результате вмешательства гремлинов обычно выходят из строя самые незначительные детали механизма. Но чтобы найти неисправность, специалистам придется разобрать все устройство до последнего винтика, прежде чем станет ясно, что неполадка вызвана какой-нибудь мелочью, вроде плохо завинченной гайки, хотя изначально она была затянута до предела.

Раз попав в квартиру, они могут надолго остаться в ней, если им есть чем заняться.

Сначала может выйти из строя стиральная машина, затем СВЧ, за ними последуют телевизор и компьютер. Так будет продолжаться до тех пор, пока в доме им есть что ломать и портить.

Впрочем, иногда такой «технократ» бывает невероятно избирателен и капризен.

Его может привлечь телевизор определенной марки, который после визита мастера будет вновь и вновь ломаться. А вот если вы купите телевизор другой фирмы, гремлина он может и не заинтересовать.

Описания внешности гремлинов противоречивы. В самых ранних сообщалось, что это крошечные существа с мохнатыми лапами, благодаря которым они ходят абсолютно бесшумно и очень быстро – до трех метров в секунду. У них темно-зеленая чешуйчатая кожа, очень большие заостренные уши, широко разнесенные в стороны, и приплюснутая морда. В наши дни те, кто утверждает, будто видел гремлинов, говорят, что они одеты в красные куртки и зеленые штаны, а иногда еще носят на голове полосатый колпак этих цветов.

Гремлины очень обидчивы. Если люди, выведенные из себя их мелкими пакостями, начинают ругать и оскорблять этих крошек, те в отместку постараются превратить жизнь в кошмар: придержат рычаг тостера, чтобы тот не сработал и хлеб подгорел; пустят холодную воду вместо горячей и наоборот; заблокируют замок двери, когда человек должен идти на работу. Поэтому, что бы ни происходило с вашей техникой, делайте вид, будто вам это до лампочки.

Еще лучше, если вы постараетесь подружиться с поселившимся в вашем доме гремлином. Для этого есть проверенный способ. Раздобудьте какое-нибудь механическое устройство времен царя Гороха с винтиками, гаечками и рычажками.

Поставьте приманку в укромное место – в стенной шкаф или на антресоль, – а рядом в консервной банке любимый «коктейль» для гремлина из пива и… машинного масла в равных пропорциях.

Обнаружив такой раритет, он надолго потеряет интерес ко всему остальному и перестанет портить вам жизнь.

Если же вы хотите, чтобы проказник»технарь» вообще покинул вашу квартиру, дайте ему какое-нибудь имя и постоянно обращайтесь к гремлину, называя его.

Только делайте это вежливо. Гремлины не переносят излишнего внимания к собственной персоне и поэтому постараются подыскать себе новое жилище.

Юрий СОКОЛОВ

Тайная Власть 23,2009
Категория: Сухопутные твари | Просмотров: 2879 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Долголетие гренландских китов обеспечил белок (35)

Зоологи обнаружили новый вид медузы (19)

Антарктические рыбы объединили свои гнезда в колонии (24)

Доказали существование «карликового» тираннозавра рекса (23)

Акулам и скатам понравилось играть с игрушками (12)

Нехватку червей-зомби назвали признаком «задыхающегося» океана (21)

Учёный случайно нашёл неизвестный науке вид водорослей на обычном рынке (24)

Псевдокоралловые змеи протерли лягушек от яда перед (21)

Палеонтологи описали первого шалашника из Новой Зеландии (21)

Вымирающих желтоглазых пингвинов разделили на три подвида (21)

Грибная электроника приближается (23)

Увидели в настурции ключ к замедлению старения кожи (61)

Особый свет повысил плодовитость свиней почти на четверть (30)

Карта Европы, составленная из национальных животных (32)

СМИ сообщили о гигантском тунце, пойманном у Курильских островов (30)

Археологи опровергли представление, что люди съели австралийскую мегафауну (26)

Узнали причину генетического различия рыжих кошек от других (23)

Муравьи перестроили свои жилища, чтобы бороться с заразным грибом (23)

Больших панд уличили в использовании орудий (20)

Возвращение Лох-Несского чудовища (57)

Чупакабры или инопланетяне уродуют животных (44)

Идентифицировано неизвестное науке растение из Тибета (31)

Найден новый вид ядовитой лягушки с уникальным «криком» (27)

Исландия потеряла статус единственной страны без комаров (25)

На австралийском острове нашли новый вид гекконов (24)

У диких горных горилл заметили менопаузу (17)

Зачем гигантские скаты ныряют на глубину более тысячи метров (60)

Связь между финансовыми кризисами и вымиранием видов (21)

В яде паука-птицееда пептиды, блокирующие калиевые каналы нейронов (27)

Молодые рыбы поносили во рту личинок кораллов (17)

Трехлапые ящерицы бросили вызов представлениям о естественном отборе (39)

Ветеринары обнаружили у собак признаки одержимости игрушками (25)

Бактерии создали из себя батарейку, чтобы разрушать антибиотики (30)

Почему голые землекопы живут так долго (26)

Зеленую черепаху исключили из числа видов под угрозой вымирания (32)

Криптозоологи объединяются в супергруппу (63)

Голливудская актриса видела Лох–Несское чудовище (60)

Загадочное существо бродит по Линкольнширу (31)

Разглядели необычную структуру микроорганизмов-квадратов (25)

Паука-гинандроморфа из Таиланда отнесли к новому виду (23)

Стрекозы с переливающимися крыльями оказались уязвимы перед потеплением (23)

Азиатские слоны распознали внимание людей по повороту корпуса и лица (28)

Комаров омолодили на сто миллионов лет (37)

Костнопузырные рыбы из клады Otophysi дважды независимо освоили пресные водоемы (21)

Гнезда бородачей оказались природными археологическими музеями (19)

Большую кошку заметили в Великобритании (73)

Странное существо с человеческими чертами (76)

Лох-Несское чудовище поймано Королевским ВМФ (52)

Приматолог не исключает существования бигфута (69)

Статую криптида открыли в Уэстоне (20)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (35037)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23892)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23529)

Русские монстры: от древности до наших дней (21770)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17686)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17614)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16151)

Морского червя приняли за инопланетянина (16151)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (16010)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (15880)

Откуда вынырнули русалки? (15877)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15339)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (14970)

Неведомое существо обитает в Приморье (14837)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (14479)

Логово снежного человека обнаружено в США (14342)

10 неожиданно опасных пород собак (13009)

Чупакабра добралась до Воронежской области (12976)

Монстры океанов (12752)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12655)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12620)

Морской змей в Черном море (12137)

Кракен - чудовище из морской бездны (12053)

Распутывая ДНК бигфута (11832)

Похороны настоящей… русалки (11785)

Когда просыпаются русалки (11678)

Львы дружески трутся друг о друга (11658)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11512)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11502)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11496)

Страшное насекомое замечено в Индии (11448)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11399)

Крысы умнее, чем Google (11389)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11324)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (11144)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (11126)

Монстры уходят на глубину (11109)

Кого боятся белые акулы (11078)

Морские дьяволы (10812)

Хайгейтские вампиры (10759)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика