Воскресенье, 17.08.2025, 07:45 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [789]
Снежный человек [1125]
Морские чудовища [1060]
Сухопутные твари [924]
Летающие монстры [251]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1586]
Теория [1250]
Акулы [269]
Бабочки [161]
Грибы [223]
Гусеницы [64]
Дельфины [177]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [34]
Змеи [263]
Кальмары,осьминоги [198]
Киты [294]
Копытные [589]
Кораллы [160]
Кошачьи [821]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [366]
Летучие мыши [172]
Лягушки [208]
Медведи [348]
Медузы,моллюски [226]
Микроорганизмы [631]
Морские звезды [42]
Морские львы,тюлени [153]
Муравьи [256]
Мухи,комары [293]
Насекомые [410]
Обезьяны [702]
Пауки [335]
Пингвины [98]
Псовые [662]
Птицы [1172]
Пчелы [365]
Ракообразные [203]
Растения [640]
Рыбы [913]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [158]
Сурикаты,грызуны [317]
Тараканы [59]
Улитки [77]
Хамелеоны [18]
Черви [218]
Черепахи [132]
Ящерицы [194]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » Гигантские птицы в небе Якутии

10:41
Гигантские птицы в небе Якутии
В 2007 году Нерюнгринский район Якутии подвергся нашествию необычных гигантских птиц нападавших на оленьи стада и истребляющих оленят. Директор МУП "Иенгра" даже обращался в администрацию района с просьбой выделить прицелы ночного видения для истребления пернатых чудовищ.



Был резонанс в прессе и вопрос решался на правительственном уровне, но однозначного ответа на вопрос - к какому виду принадлежат именно эти птицы, так найден и не был. Но ученые говорят - такая гигантская птица в Якутии якобы есть - относятся к беркутам. И даже приводят количество - в пределах 200 особей.

Якутскую тайгу часто сравнивают с морем, или, даже, с океаном - по занимаемой территории и тайнам, скрытым в недрах лесов. Одна из этих тайн - гигантские птицы.
       
      

    ПОСЛАНЕЦ СМЕРТИ
       
       
       Часто непознанное и непонятное рождает в среде якутского населения суеверия и страхи. Вот типичный пример - рассказ сотрудницы Якутского НИИ туберкулёза (ЯНИИТ)Степаниды Колесовой (фамилия изменена).
         Это произошло летом 1998-го года в Усть-Янском районе Якутии. Отец Степаниды - Петр Петрович с родственником выехали на лошадях из посёлка Сайылык для осмотра сенокосных угодий. Они были уже довольно далеко от посёлка, и когда проезжали болотистое место, метрах в ста от себя увидели нечто похожее на силуэт медведя. Конечно же, поначалу так и решили - это медведь, ибо в этих местах не может быть другого животного подобных размеров. "Медведь" вёл себя спокойно, явно не боялся людей, и люди особо не переживали: чувства опасности от этого животного вроде-бы не исходило. Вело себя оно не агрессивно, хоть и наблюдало за людьми. Но вдруг силуэт встрепенулся и раскинул в стороны... раскинул в стороны крылья! Это была гигантская птица!
          Вот теперь не только люди, но и лошади испугались по-настоящему: когда птица выпрямилась, рост у неё на вид оказался метра полтора, а размах крыльев около четырех метров. Но птица не взлетела, а вновь сложила крылья и, кажется, просто разглядывала людей. Теперь её вид напоминал силуэт совы - без особо выделяющегося клюва и практически без шеи. Какого цвета было оперение - выяснить не удалось, просто тёмно-серый силуэт на фоне зеленой травы.
          По возвращении домой, когда Пётр Петрович, ещё охваченный суеверным страхом и ужасом, в подробностях рассказывал домочадцам об этой кошмарной птице, он особо подчёркивал что эта встреча не к добру, скоро быть худу: никогда еще, ни в этой местности, ни в других селениях, о подобной птице и слыхом не слыхивали, и разговоров не было. В тот же год Петр Петрович умер, на следующее лето скончался его брат.
       
          
      

    ГНЕЗДО ГИГАНТСКОЙ ПТИЦЫ
       
       
       Воспоминания друзей охотников. Рассказывали они про это непонятное явление практически одно и то же. Но, как правило - двух совершенно одинаковых свидетельских показаний не бывает: у этих друзей были расхождения в описании размеров птицы, и даже годы событий у них отличались, что и немудрено: дневниковых записей никто из них не вел, и вряд ли они предполагали, что эти воспоминания кого-нибудь заинтересуют.
       Это было в конце зимы лет десять назад, в начале тысячелетия. Три товарища: Федосеев Николай, Марков Леонид Анатольевич, и Роман Белань охотились на лося. Несколько дней ехали по тайге на УАЗе. Проколесили уже достаточно сотен километров и примерно к обеду выехали в таежную местность Бяс-Кёль. В одноименном поселке взяли на борт знакомого проводника по имени Иван, и, проезжая мимо очередного озера, увидели что-то неправильное, никак не соответствующее некоторым устоявшимся человеческим понятиям. Это "неправильное" представляло собой пустое птичье гнездо на вершине высокой старой сосны метрах в двухстах к западу от машины. Обыкновенное, или, вернее из-за размеров - необыкновенное птичье гнездо. Роман остановил машину, стали по очереди смотреть в бинокль - гнездо было явно пустое, заброшенное. Любопытство взяло верх, охотники вышли из машины и, утопая по бёдра в снегу, пошли к сосне. Сосна огромная, высокая, необычайно толстая; видно, что древняя и начинает иссыхать; высится над лесом, и на самой вершине - гнездо. С виду - обыкновенное птичье. Но вот размеры! Рисунки Романа Белань [] Рисунок Романа Белань
          Подошли, стали осматривать место. Гнездо на макушке дерева как гигантский зонт, поэтому земля под деревом не особенно покрыта снегом, тут и там торчат чисто обглоданные кости животных. Обследовали место - под слоем снега завал костей. Причём не какая-нибудь мелочь - зайцы, утки, а довольно большие кости - оленей, диких коз, лосят. Само-собой понятно - кости под сосной - результат наличия гнезда ужасно гигантской птицы. В самом гнезде свободно могли бы уместиться три-четыре взрослых человека. Сооружено гнездо не из травинок-веточек, а из хвороста, толстых сучьев, валежника!
       
      

    КРЫЛАТЫЙ ЧЕЛОВЕК?
       
          
          В 2007-го году Эдуард Степаненко и знакомый уже нам Роман Белань были на охоте, и вновь на УАЗе. Примерно к обеду выехали в таежную местность Лютенга - это на границе Хангаласского и Алданского районов Якутии.    
          Был ясный зимний солнечный день, машина медленно продвигалась по заснеженной просёлочной дороге. Вдруг поверх машины, на мгновение заслонив солнечный свет, что-то мелькнуло, - низко, над самой машиной и далее по-над верхушками деревьев беззвучно летел некий объект. Это была гигантская птица! Друзья опешили, машина была остановлена и заглушен мотор. Через некоторое время птица скрылась из виду.
          Надо признать, поначалу Эдику показалось - пролетел дельтапланерист. Но в глухой тайге и тем более в морозную стужу - дельтаплан? Когда объект ушёл в сторону от слепящего солнца, стали различимы редкие и малые по амплитуде взмахи птичьих крыльев. Роману поначалу от неожиданности тоже примерещился крылатый человек, как он позже говорил "чуть ли не Икар" - это от того, что размеры вполне соответствовали. И до сих пор, кстати, он не уверен что бы это могло быть, так как в серо-пепельном силуэте он не различил клюва. В показаниях друзей имеются также различия в описании размера размаха крыльев: у Романа - метра четыре-пять, у Эдика - примерно четыре. Но размер туловища в описании стабилен - со взрослого человека! Эдуард Степаненко [] Эдуард Степаненко
       Итак, крылатое существо стремительно снизилось и скрылось за верхушками деревьев. Послышался треск ломаемых сучьев - в безмолвии зимней тайги звуки слышны идеально, - это хищник заметил дичь, и, не давая возможности преследуемой добыче скрыться, не разбирая пути пошел на снижение.
       Возникают вопросы: во-первых - а как же гигантская птица после сытного обеда сможет взлететь с тесного, из-за близстоящих стволов, пространства? Ответ простой - пройдет шагом до открытого места, даже, возможно, с добычей в мощном клюве. Для летающего хищника такого размера и мощи даже на земле, наверное, врагов не найдется. И, во-вторых: как же такое громоздкое существо при снижении с высоты не боится пораниться о сломанные сучья деревьев? Дело в том, что у крупной таежной птицы очень крепкие перья. Например, взрослого глухаря часто попросту невозможно снять мелкой дробью и даже картечью: мелкие снаряды отлетают от перьев как от брони. Снять можно только винтовочной пулей или мощным жаканом. Что уж говорить о таких летающих гигантах - крепость их огромных перьев наверняка сравнима с костью.
       
      

    ПОХИЩЕНИЕ ДЕТЕЙ
       
       В среде охотников нередко описываются подобные встречи с гигантскими птицами, но вблизи их никто не видел. Летают они либо на очень больших высотах, либо, чаще всего, появляются внезапно на сверхмалой высоте, и, схватив добычу, тут же исчезают. Так что точно описать их вид никто пока не смог. На уровне слухов бытует мнение, что длина когтей у этих летающих хищников в пределах 10 см., - а это, надо признать, опасное и грозное оружие подобное ножам.
       
       24 июня 2013 года в селе Синск Республики Якутия пропали две трехлетние девочки - Аяна Винокурова и Алина Иванова, которые приехали из Якутска погостить к бабушкам. По тревоге в тот же день на ноги были подняты все население села, оперативно-следственные органы республики, добровольцы. Но поиски не дали результатов. Привлеченная к поиску собака привела до дороги, где след попросту обрывался.
       Дедушка одной из девочек сказал, что они пропали в промежутке времени - 15 минут. Следственные органы склоняются к трем версиям: девочки сами ушли в лес, погибли в результате несчастного случая и криминальная версия. С помощью полиграфа были опрошены все жители села, ранее судимые лица, люди с психическими расстройствами, но никаких результатов эти мероприятия, тоже, к сожалению, не принесли. Есть мнение, что население поселка чем-то напугано и что-то скрывает.
       Как последняя надежда были привлечены и экстрасенсы, они склонялись к тому, что девочки находятся в тайге, поэтому омоновцы в буквальном смысле рыли землю там, куда указывали экстрасенсы. Но и это не дало результатов. Вся Якутия пережавала и молилась Богу, чтобы девочки все-же нашлись.
       Теперь о моей версии:
       В парке Монреаля (Канада) огромный беркут, внезапно появившийся из-за деревьев, на глазах у людей пытался похитить годовалого ребенка; но - то ли не хватило сил, то ли люди спугнули, птица выпустила ребенка из когтей. Это происшествие даже удалось снять на камеру телефона.
       Версия о похищении детей в Синске гигантской птицей - почему бы и нет? Кажется неправдоподобной. А привлечение экстрасенсов к поиску и их мнение - правдоподобно? Однако экстрасенсы летом склонялись к тому, что дети находятся в лесу, было и неуслышанное никем мнение, что они находятся где-то в скалистой местности. Синск расположен в окружении тайги на берегах рек Лена и Синей. На Лене находятся известные скалы - Синские столбы, и множество лесистых островов. На Синских столбах гнездятся много орлов, скрытные птицы. В тайге, на островах, и на скалах могут гнездиться и опасные загадочные особи - гигантские птицы. По крайней мере огромные гнезда, описанные якутскими охотниками, легко можно обнаружить на скалах и в лесах с борта поискового самолета или вертолета.

http://earth-chronicles.ru/news/2013-11-06-54045
Категория: Летающие монстры | Просмотров: 5674 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 5.0/1


Последние новости

Что нужно знать о Лох-Несском чудовище (70)

В Австралии обнаружили генетического самца кукабарры (33)

Необычные кролики с наростами на голове напугали американцев (38)

Зачем контактируют усатые киты и дельфины (25)

В мозге кошек с деменцией обнаружили признаки болезни Альцгеймера (22)

Экстремальная жара сократила популяции тропических птиц на 25-38% (21)

Самки горных горилл обошли по рангу некоторых самцов (22)

Листоносы собрали падалицу (29)

Лох-Несское чудовище выглядит иначе (114)

Хоровое пение цикад помогло раскрыть механизм коллективного принятия решений (53)

В танцевальном репертуаре какаду насчитали не менее 30 движений (47)

Распространенные комнатные растения, которые нанесут вред здоровью (62)

Родину приматов назвали холодной (68)

Люди погубили 110 эндемичных видов растений и животных Макаронезии (65)

Матери шимпанзе научили потомков общению (56)

Бактерию обвинили в гибели миллиардов морских звезд (65)

Выдр уличили в охоте на пингвинов (69)

Биологи прочитали геном вымерших японских морских львов (64)

Изменения в гене защитили хохлатых змееядов от яда инвазивных жаб (35)

Зубы динозавров рассказали, что их мир был вдвое продуктивнее нашего (64)

Почему клещи опасны даже, когда не заражены энцефалитом (34)

В США осы построили радиоактивные гнезда (32)

Новый род пауков-птицеедов назвали в честь сатиров (29)

У питонов нашли новый тип клеток для переваривания костей жертв (37)

Фотосинтез в XXI веке ускорился по всей Земле (44)

У ос обнаружили способность замедлять биологическое старение (24)

Таинственный мир снежного человека (92)

На очевидцев Несси не влияют традиционные представления (32)

Бигфут бежит по лесу средь бела дня (52)

Разлад в парах больших синиц наметился еще до расставания (22)

Среди родившихся в зоопарках млекопитающих оказалось больше самцов (26)

Силурийские брахиоподы защитили личное пространство удлиненными щетинками (25)

Гигантского палочника нового вида назвали самым тяжелым насекомым Австралии (31)

Трехиглые колюшки узнали друг друга в лицо (23)

Новый вид глубоководных блюдечек (55)

Почему кошки не любят воду (42)

Млекопитающие 12 раз независимо перешли на питание муравьями и термитами (22)

Иллюзия резиновой руки сработала на осьминогах (28)

Палеонтологи нашли среди птерозавров вегетарианца (26)

Мухи распространили украденные у муравьев семена мирмекохорных растений (21)

Учёные допускают внеземное происхождение пауков (43)

Люди наткнулись на йети, когда искали в лесу пропавшую туристку (93)

Следы в Канаде намекнули на «союз» разных динозавров (39)

Осьминоги, как и люди, поддались иллюзии «резиновой руки» (30)

Муравьи-кочевники предпочли говядину яблокам с медом и рыбе (27)

Стареющие шимпанзе растеряли навыки колки орехов (31)

Анализ почти сотни геномов уточил популяционную историю диких кабанов (24)

Самую маленькую змею в мире встретили впервые за 20 лет (36)

Триасовая рептилия с гребнем указала на появление сложных покровных структур (21)

Губки на роструме снизили эффективность эхолокации афалин (32)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34984)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23704)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23483)

Русские монстры: от древности до наших дней (21605)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17540)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17228)

Морского червя приняли за инопланетянина (16110)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16093)

Откуда вынырнули русалки? (15718)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (15665)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (15465)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15298)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (14807)

Неведомое существо обитает в Приморье (14783)

Логово снежного человека обнаружено в США (14167)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (14075)

Чупакабра добралась до Воронежской области (12801)

10 неожиданно опасных пород собак (12614)

Монстры океанов (12589)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12507)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12205)

Кракен - чудовище из морской бездны (12006)

Морской змей в Черном море (11987)

Похороны настоящей… русалки (11747)

Распутывая ДНК бигфута (11597)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11476)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11454)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11381)

Страшное насекомое замечено в Индии (11380)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11355)

Когда просыпаются русалки (11348)

Крысы умнее, чем Google (11341)

Львы дружески трутся друг о друга (11297)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11192)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (11077)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (11073)

Кого боятся белые акулы (11010)

Монстры уходят на глубину (10990)

Хайгейтские вампиры (10709)

Морские дьяволы (10630)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика