Понедельник, 03.11.2025, 20:07 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [792]
Снежный человек [1132]
Морские чудовища [1073]
Сухопутные твари [930]
Летающие монстры [251]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1602]
Теория [1259]
Акулы [272]
Бабочки [161]
Грибы [226]
Гусеницы [64]
Дельфины [177]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [34]
Змеи [264]
Кальмары,осьминоги [199]
Киты [296]
Копытные [590]
Кораллы [161]
Кошачьи [824]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [368]
Летучие мыши [176]
Лягушки [210]
Медведи [349]
Медузы,моллюски [228]
Микроорганизмы [633]
Морские звезды [42]
Морские львы,тюлени [153]
Муравьи [260]
Мухи,комары [295]
Насекомые [412]
Обезьяны [704]
Пауки [339]
Пингвины [99]
Псовые [663]
Птицы [1179]
Пчелы [366]
Ракообразные [203]
Растения [645]
Рыбы [919]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [159]
Сурикаты,грызуны [318]
Тараканы [59]
Улитки [78]
Хамелеоны [18]
Черви [219]
Черепахи [134]
Ящерицы [198]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Апрель 2016  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2016 » Апрель » 22 » Йети бродят тут и там

10:43
Йети бродят тут и там

За последние 10 лет на Кубани пять раз местные СМИ фиксировали сообщения очевидцев о появлении снежного человека. Получается, минимум раз в два года йети выходит к людям. Причем в разных местах - на плато Лагонаки, в Крымском районе, возле Азишских пещер.

Как-то раз его видели даже в ботаническом саду одного из вузов. А местному жителю удалось сделать гипсовые слепки огромных следов, оставленных неизвестным науке существом.
Загадки "Беловодья"

Всего несколько часов на автомобиле из Краснодара и вы - в поселке Каменномостском Майкопского района Адыгеи, территория которой полностью находится внутри Краснодарского края.

Здесь расположился этнографический комплекс "Беловодье", который построил врач-стоматолог Владимир Меликов, - с парком экзотических растений и лебединым прудом, рестораном и гостиницей. "Выставку необычных находок" еще называют "Музеем снежного человека". Вход - на пожертвования (кто сколько сможет).

В клетках среди камней живут еноты-полоскуны, а вокруг деревянных скульптур бродят черные декоративные кабанчики. Чего только нет в коллекции Меликова!

- Как Кощей, чахну над своими сокровищами, - шутит хозяин. - Как-то на берегу нашел странные артефакты: археологи говорят, это могут быть яйцо и зародыш динозавра. Бывает, люди сами приносят старинные вещи. Например, секиру времен Ивана Грозного, древний меч, утюжок. А недавно добыл огромного каменного червя и гигантский аммонит (ископаемого моллюска, чей возраст - 300 млн лет). Даже из ЮНЕСКО интересуются такими сокровищами.

Тут повсюду старинные каменные жернова, череп медведя, голова зубра, фрагменты дольмена. А в мрачноватом подвале Меликов воспроизвел пещерное жилище снежного человека, высеченное по описаниям очевидцев.

Кстати, если соберетесь в "Музей йети", то по пути загляните в Хаджохскую теснину, что в ущелье реки Белой. Полюбоваться каньоном можно со смотровых площадок. Неподалеку находятся и водопады Руфабго. А рядом, в Апшеронском районе, в междуречье рек Белая и Курджипс, - Большая Азишская пещера. По красоте и величию она превосходит многие из подземных комплексов.
Шерсть как вещдок

Самый знаменитый экспонат Меликова - гипсовые слепки отпечатков ног неизвестного существа. Именно ради этой находки в "Беловодье" приезжал даже известный путешественник Николай Дроздов.

Эти следы на склонах расположенного неподалеку хребта Мешоко обнаружили мальчишки в 1998 году. Огромные отпечатки ног цепью тянулись на 1,5 км и вели к ручью. Здесь он нашел клок шерсти и сдал на анализ, о чем потом очень пожалел. "Улика", увы, потерялась. После того случая его даже вызывали в милицию и требовали сдать гипсовые отпечатки. Но они-то как раз уцелели.

- Сделать имитацию следов снежного человека, заранее заготовив форму следа, и "проштамповать" их по схваченному морозом неглубокому снегу несколько километров попросту невозможно, - уверен Меликов. - К тому же ни справа, ни слева никаких других следов не было. Отпечатки ног странные, с 5 пальцами, но стопа не вогнутая, как у людей, а выгнутая. Как будто на них имеется некая "жировая подушка".

Еще дважды зафиксированы случаи встречи загадочных следов в горах Западного Кавказа туристами - в районе горы Алоус и каньона реки Цице.

На перевал Алоус выходила экспедиция по поиску снежного человека. В каньон реки Цице с такой миссией отправиться не отважился пока никто: район дикий, нехоженый, с множеством пещер и водопадов.

А в этом году снежный человек активизировался снова: на сей раз в окрестностях приюта "Водопадный". О его следах сообщили в МЧС туристы. Меликов вновь снял слепки, а на кустах нашел клок серовато-бурой шерсти, который пока поместил в музей.
Встреча с неизвестным

Прошлым летом в "Беловодье" приезжали ученые и телевизионщики из Японии. Жили в гостинице и рыскали по предгорьям. Признались, что находили странные "берложки" и связанные особым образом ветки. Предполагается, что так йети помечают территорию (своеобразные "узелки на память").

Местные, которым довелось столкнуться со снежным человеком, признаются, что при этом людей охватывают панический ужас и оцепенение, словно под гипнозом. Страх передается и животным - собаки начинают внезапно лаять, а табун лошадей может вдруг сорваться с места и понестись напролом. А здешний печник после встречи с йети вообще потерял рассудок.

Видевшие снежного человека рассказывают, что ростом он больше 2 метров, весь покрыт густой черной или рыжей шерстью. У него приземистое туловище и мускулистые руки, свисающие до колен. Передвигается на двух ногах ловко и быстро, издает звуки в виде посвиста, переходящего в рычание. Голова округлой формы, массивная, сужается кверху, посажена на мощный торс без шеи. Черты лица вполне человечьи, брови очень густые. Огнем пользоваться не умеет, хотя его не боится и смело подходит к костру.

Еще одна особенность снежного человека зафиксирована исследователями - это передача своих мыслей и команд на расстоянии. Простой человек чувствует его взгляд, находясь в нескольких десятках метров от него.

Заслуженный путешественник России Иван Бормотов напомнил, что впервые как реальный биологический вид снежный человек (Homo troglodytes - "человек пещерный") был признан в 1735 году шведским натуралистом Карлом Линнеем. А в 1958 году была создана комиссия Академии наук СССР по изучению вопроса о снежном человеке.

- Даже обладая обширной информацией, мы не находим ответа на вопрос: кто же он? - говорит Бормотов. - Первобытная форма человека, чудом сохранившаяся до наших дней, реликтовый гоминоид, слепая ветвь эволюции человеческого рода, живой неандерталец?
Между тем

Кавказские летописи

Одно из первых сообщений о поимке снежного человека в отечественной прессе появилось в 60-е годы в издании "Информационные материалы комиссии по изучению снежного человека" под редакцией профессора Бориса Поршнева. В ней передан рассказ полковника медслужбы Вазгена Карапетяна, который утверждал, что в 1941 году в горах Дагестана было взято в плен странное человекоподобное существо. Времена были тяжелые, и, по мнению источника, йети приняли за диверсанта или одичавшего дезертира и, скорее всего, расстреляли.

В 2008 году о сенсации сообщала пресса Кабардино-Балкарии. В Чегемском ущелье на Северном Кавказе самка йети не только вышла к людям, но и пыталась приставать к мужчинам. В окрестностях поселка Эльбрус, по словам местных жителей, каждый хоть однажды видел йети.

А в 2011 году о том, что в Джейрахском районе Ингушетии местные пограничники пытались поймать странное двухметровое существо, похожее на гориллу, журналистам сообщил министр труда и соцразвития республики Багауддин Маршани.

В 2012 году сторож ботанического сада Адыгейского госуниверситета обнаружил огромные следы и клок светло-бурой шерсти на заборе. Тогда же региональное отделение МЧС зафиксировало сообщения о появлении снежного человека в районе горы Оштен и верховий реки Цице.

В 2015 году следы снежного человека встретились близ города Адыгейска. Местным жителям также удалось снять видео. В сюжете видно, как нечто, покрытое шерстью, мелькает между деревьями. Новость появилась и в британской Daily Mail.
Кстати

В разных странах мира по-разному называют снежного человека: йети - на Тибете, гулей-бани - в Азербайджане, чучунны - в Якутии, алмас - в Монголии, ежэнь - в Китае, киик-адам и албасты - в Казахстане, леший, шиш и шишига - на Руси, шурале - у татар, арсюри - у чувашей, абнауаю - в Абхазии, гиркычавыльин - на Чукотке, сасквоч - у индейцев Канады, оранг-пендек - у суматранцев, какундакари или киломба - в Африке.
Тем временем

Мерчандских лесов хозяин

В лесах Мерчандского сельского поселения Крымского района у реки Куафо в 2011 году местный житель Усо Садоян с сыном и двумя приятелями увидел существо, покрытое с ног до головы густыми черными волосами. Рост его примерно 1,8 метра, передвигалось оно огромными прыжками в сторону зарослей. Глава сельского поселения тогда даже собирал охотников, чтобы выследить йети, но безуспешно. Нашли только отпечатки босых ног, 33 см в длину. Цепочка следов вела к хутору Степному.

Интересно, что рядом находится станица Шапсугская - легендарная аномальная зона с ее дольменами, загадочной скалой Чертов Палец и еще массой мистических мест.

http://rg.ru/2016/04/20/reg-ufo/5-raz-za-10-let-na-kubani-fiksirovali-soobshcheniia-o-poiavlenii-jeti.html

Категория: Снежный человек | Просмотров: 1498 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Долголетие гренландских китов обеспечил белок (33)

Зоологи обнаружили новый вид медузы (18)

Антарктические рыбы объединили свои гнезда в колонии (21)

Доказали существование «карликового» тираннозавра рекса (20)

Акулам и скатам понравилось играть с игрушками (12)

Нехватку червей-зомби назвали признаком «задыхающегося» океана (20)

Учёный случайно нашёл неизвестный науке вид водорослей на обычном рынке (21)

Псевдокоралловые змеи протерли лягушек от яда перед (19)

Палеонтологи описали первого шалашника из Новой Зеландии (20)

Вымирающих желтоглазых пингвинов разделили на три подвида (18)

Грибная электроника приближается (21)

Увидели в настурции ключ к замедлению старения кожи (60)

Особый свет повысил плодовитость свиней почти на четверть (30)

Карта Европы, составленная из национальных животных (31)

СМИ сообщили о гигантском тунце, пойманном у Курильских островов (30)

Археологи опровергли представление, что люди съели австралийскую мегафауну (25)

Узнали причину генетического различия рыжих кошек от других (23)

Муравьи перестроили свои жилища, чтобы бороться с заразным грибом (23)

Больших панд уличили в использовании орудий (20)

Возвращение Лох-Несского чудовища (57)

Чупакабры или инопланетяне уродуют животных (44)

Идентифицировано неизвестное науке растение из Тибета (31)

Найден новый вид ядовитой лягушки с уникальным «криком» (27)

Исландия потеряла статус единственной страны без комаров (25)

На австралийском острове нашли новый вид гекконов (23)

У диких горных горилл заметили менопаузу (17)

Зачем гигантские скаты ныряют на глубину более тысячи метров (60)

Связь между финансовыми кризисами и вымиранием видов (21)

В яде паука-птицееда пептиды, блокирующие калиевые каналы нейронов (26)

Молодые рыбы поносили во рту личинок кораллов (17)

Трехлапые ящерицы бросили вызов представлениям о естественном отборе (39)

Ветеринары обнаружили у собак признаки одержимости игрушками (25)

Бактерии создали из себя батарейку, чтобы разрушать антибиотики (30)

Почему голые землекопы живут так долго (26)

Зеленую черепаху исключили из числа видов под угрозой вымирания (32)

Криптозоологи объединяются в супергруппу (63)

Голливудская актриса видела Лох–Несское чудовище (60)

Загадочное существо бродит по Линкольнширу (31)

Разглядели необычную структуру микроорганизмов-квадратов (25)

Паука-гинандроморфа из Таиланда отнесли к новому виду (23)

Стрекозы с переливающимися крыльями оказались уязвимы перед потеплением (23)

Азиатские слоны распознали внимание людей по повороту корпуса и лица (28)

Комаров омолодили на сто миллионов лет (37)

Костнопузырные рыбы из клады Otophysi дважды независимо освоили пресные водоемы (21)

Гнезда бородачей оказались природными археологическими музеями (19)

Большую кошку заметили в Великобритании (73)

Странное существо с человеческими чертами (75)

Лох-Несское чудовище поймано Королевским ВМФ (52)

Приматолог не исключает существования бигфута (69)

Статую криптида открыли в Уэстоне (20)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (35037)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23891)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23529)

Русские монстры: от древности до наших дней (21770)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17684)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17614)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16151)

Морского червя приняли за инопланетянина (16151)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (16010)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (15879)

Откуда вынырнули русалки? (15876)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15339)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (14969)

Неведомое существо обитает в Приморье (14837)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (14477)

Логово снежного человека обнаружено в США (14342)

10 неожиданно опасных пород собак (13001)

Чупакабра добралась до Воронежской области (12975)

Монстры океанов (12752)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12654)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12619)

Морской змей в Черном море (12137)

Кракен - чудовище из морской бездны (12052)

Распутывая ДНК бигфута (11832)

Похороны настоящей… русалки (11785)

Когда просыпаются русалки (11678)

Львы дружески трутся друг о друга (11658)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11512)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11502)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11496)

Страшное насекомое замечено в Индии (11448)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11399)

Крысы умнее, чем Google (11389)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11324)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (11144)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (11126)

Монстры уходят на глубину (11109)

Кого боятся белые акулы (11078)

Морские дьяволы (10812)

Хайгейтские вампиры (10759)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика