Пятница, 31.05.2024, 04:13 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [786]
Снежный человек [1078]
Морские чудовища [988]
Сухопутные твари [883]
Летающие монстры [244]
Подземные твари [60]
Динозавры,мегафауна [1477]
Теория [1201]
Акулы [263]
Бабочки [154]
Грибы [211]
Гусеницы [60]
Дельфины [171]
Ежи [35]
Жуки [114]
Зайцы [31]
Змеи [251]
Кальмары,осьминоги [189]
Киты [284]
Копытные [573]
Кораллы [151]
Кошачьи [794]
Крокодилы [112]
Крысы,мыши [351]
Летучие мыши [159]
Лягушки [194]
Медведи [343]
Медузы,моллюски [209]
Микроорганизмы [605]
Морские звезды [38]
Морские львы,тюлени [150]
Муравьи [244]
Мухи,комары [279]
Насекомые [384]
Обезьяны [633]
Пауки [313]
Пингвины [93]
Псовые [636]
Птицы [1117]
Пчелы [344]
Ракообразные [194]
Растения [600]
Рыбы [874]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [148]
Сурикаты,грызуны [299]
Тараканы [57]
Улитки [76]
Хамелеоны [17]
Черви [204]
Черепахи [130]
Ящерицы [187]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2016 » Апрель » 22 » Йети бродят тут и там

10:43
Йети бродят тут и там

За последние 10 лет на Кубани пять раз местные СМИ фиксировали сообщения очевидцев о появлении снежного человека. Получается, минимум раз в два года йети выходит к людям. Причем в разных местах - на плато Лагонаки, в Крымском районе, возле Азишских пещер.

Как-то раз его видели даже в ботаническом саду одного из вузов. А местному жителю удалось сделать гипсовые слепки огромных следов, оставленных неизвестным науке существом.
Загадки "Беловодья"

Всего несколько часов на автомобиле из Краснодара и вы - в поселке Каменномостском Майкопского района Адыгеи, территория которой полностью находится внутри Краснодарского края.

Здесь расположился этнографический комплекс "Беловодье", который построил врач-стоматолог Владимир Меликов, - с парком экзотических растений и лебединым прудом, рестораном и гостиницей. "Выставку необычных находок" еще называют "Музеем снежного человека". Вход - на пожертвования (кто сколько сможет).

В клетках среди камней живут еноты-полоскуны, а вокруг деревянных скульптур бродят черные декоративные кабанчики. Чего только нет в коллекции Меликова!

- Как Кощей, чахну над своими сокровищами, - шутит хозяин. - Как-то на берегу нашел странные артефакты: археологи говорят, это могут быть яйцо и зародыш динозавра. Бывает, люди сами приносят старинные вещи. Например, секиру времен Ивана Грозного, древний меч, утюжок. А недавно добыл огромного каменного червя и гигантский аммонит (ископаемого моллюска, чей возраст - 300 млн лет). Даже из ЮНЕСКО интересуются такими сокровищами.

Тут повсюду старинные каменные жернова, череп медведя, голова зубра, фрагменты дольмена. А в мрачноватом подвале Меликов воспроизвел пещерное жилище снежного человека, высеченное по описаниям очевидцев.

Кстати, если соберетесь в "Музей йети", то по пути загляните в Хаджохскую теснину, что в ущелье реки Белой. Полюбоваться каньоном можно со смотровых площадок. Неподалеку находятся и водопады Руфабго. А рядом, в Апшеронском районе, в междуречье рек Белая и Курджипс, - Большая Азишская пещера. По красоте и величию она превосходит многие из подземных комплексов.
Шерсть как вещдок

Самый знаменитый экспонат Меликова - гипсовые слепки отпечатков ног неизвестного существа. Именно ради этой находки в "Беловодье" приезжал даже известный путешественник Николай Дроздов.

Эти следы на склонах расположенного неподалеку хребта Мешоко обнаружили мальчишки в 1998 году. Огромные отпечатки ног цепью тянулись на 1,5 км и вели к ручью. Здесь он нашел клок шерсти и сдал на анализ, о чем потом очень пожалел. "Улика", увы, потерялась. После того случая его даже вызывали в милицию и требовали сдать гипсовые отпечатки. Но они-то как раз уцелели.

- Сделать имитацию следов снежного человека, заранее заготовив форму следа, и "проштамповать" их по схваченному морозом неглубокому снегу несколько километров попросту невозможно, - уверен Меликов. - К тому же ни справа, ни слева никаких других следов не было. Отпечатки ног странные, с 5 пальцами, но стопа не вогнутая, как у людей, а выгнутая. Как будто на них имеется некая "жировая подушка".

Еще дважды зафиксированы случаи встречи загадочных следов в горах Западного Кавказа туристами - в районе горы Алоус и каньона реки Цице.

На перевал Алоус выходила экспедиция по поиску снежного человека. В каньон реки Цице с такой миссией отправиться не отважился пока никто: район дикий, нехоженый, с множеством пещер и водопадов.

А в этом году снежный человек активизировался снова: на сей раз в окрестностях приюта "Водопадный". О его следах сообщили в МЧС туристы. Меликов вновь снял слепки, а на кустах нашел клок серовато-бурой шерсти, который пока поместил в музей.
Встреча с неизвестным

Прошлым летом в "Беловодье" приезжали ученые и телевизионщики из Японии. Жили в гостинице и рыскали по предгорьям. Признались, что находили странные "берложки" и связанные особым образом ветки. Предполагается, что так йети помечают территорию (своеобразные "узелки на память").

Местные, которым довелось столкнуться со снежным человеком, признаются, что при этом людей охватывают панический ужас и оцепенение, словно под гипнозом. Страх передается и животным - собаки начинают внезапно лаять, а табун лошадей может вдруг сорваться с места и понестись напролом. А здешний печник после встречи с йети вообще потерял рассудок.

Видевшие снежного человека рассказывают, что ростом он больше 2 метров, весь покрыт густой черной или рыжей шерстью. У него приземистое туловище и мускулистые руки, свисающие до колен. Передвигается на двух ногах ловко и быстро, издает звуки в виде посвиста, переходящего в рычание. Голова округлой формы, массивная, сужается кверху, посажена на мощный торс без шеи. Черты лица вполне человечьи, брови очень густые. Огнем пользоваться не умеет, хотя его не боится и смело подходит к костру.

Еще одна особенность снежного человека зафиксирована исследователями - это передача своих мыслей и команд на расстоянии. Простой человек чувствует его взгляд, находясь в нескольких десятках метров от него.

Заслуженный путешественник России Иван Бормотов напомнил, что впервые как реальный биологический вид снежный человек (Homo troglodytes - "человек пещерный") был признан в 1735 году шведским натуралистом Карлом Линнеем. А в 1958 году была создана комиссия Академии наук СССР по изучению вопроса о снежном человеке.

- Даже обладая обширной информацией, мы не находим ответа на вопрос: кто же он? - говорит Бормотов. - Первобытная форма человека, чудом сохранившаяся до наших дней, реликтовый гоминоид, слепая ветвь эволюции человеческого рода, живой неандерталец?
Между тем

Кавказские летописи

Одно из первых сообщений о поимке снежного человека в отечественной прессе появилось в 60-е годы в издании "Информационные материалы комиссии по изучению снежного человека" под редакцией профессора Бориса Поршнева. В ней передан рассказ полковника медслужбы Вазгена Карапетяна, который утверждал, что в 1941 году в горах Дагестана было взято в плен странное человекоподобное существо. Времена были тяжелые, и, по мнению источника, йети приняли за диверсанта или одичавшего дезертира и, скорее всего, расстреляли.

В 2008 году о сенсации сообщала пресса Кабардино-Балкарии. В Чегемском ущелье на Северном Кавказе самка йети не только вышла к людям, но и пыталась приставать к мужчинам. В окрестностях поселка Эльбрус, по словам местных жителей, каждый хоть однажды видел йети.

А в 2011 году о том, что в Джейрахском районе Ингушетии местные пограничники пытались поймать странное двухметровое существо, похожее на гориллу, журналистам сообщил министр труда и соцразвития республики Багауддин Маршани.

В 2012 году сторож ботанического сада Адыгейского госуниверситета обнаружил огромные следы и клок светло-бурой шерсти на заборе. Тогда же региональное отделение МЧС зафиксировало сообщения о появлении снежного человека в районе горы Оштен и верховий реки Цице.

В 2015 году следы снежного человека встретились близ города Адыгейска. Местным жителям также удалось снять видео. В сюжете видно, как нечто, покрытое шерстью, мелькает между деревьями. Новость появилась и в британской Daily Mail.
Кстати

В разных странах мира по-разному называют снежного человека: йети - на Тибете, гулей-бани - в Азербайджане, чучунны - в Якутии, алмас - в Монголии, ежэнь - в Китае, киик-адам и албасты - в Казахстане, леший, шиш и шишига - на Руси, шурале - у татар, арсюри - у чувашей, абнауаю - в Абхазии, гиркычавыльин - на Чукотке, сасквоч - у индейцев Канады, оранг-пендек - у суматранцев, какундакари или киломба - в Африке.
Тем временем

Мерчандских лесов хозяин

В лесах Мерчандского сельского поселения Крымского района у реки Куафо в 2011 году местный житель Усо Садоян с сыном и двумя приятелями увидел существо, покрытое с ног до головы густыми черными волосами. Рост его примерно 1,8 метра, передвигалось оно огромными прыжками в сторону зарослей. Глава сельского поселения тогда даже собирал охотников, чтобы выследить йети, но безуспешно. Нашли только отпечатки босых ног, 33 см в длину. Цепочка следов вела к хутору Степному.

Интересно, что рядом находится станица Шапсугская - легендарная аномальная зона с ее дольменами, загадочной скалой Чертов Палец и еще массой мистических мест.

http://rg.ru/2016/04/20/reg-ufo/5-raz-za-10-let-na-kubani-fiksirovali-soobshcheniia-o-poiavlenii-jeti.html

Категория: Снежный человек | Просмотров: 1393 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

В России впервые обнаружили гнездо желтобрюхой синицы (24)

Европу наводнили клещи-«монстры», переносящие смертельные заболевания (14)

В Англии нашли окаменелость плотоядного червя (12)

Описали три новых вида однопроходных из позднего мела Австралии (15)

Притворяющихся гадюками ложных песчаных ужей выделили в отдельное семейство (16)

В чем разница между сиреной и русалкой (36)

Отсутствие белка AN3 сократило длину теломер у резуховидки Таля (17)

Генетики описали ранее неизвестный окрас кошек (19)

Экологи сфотографировали одного из самых редких китов в мире (21)

Бег в колесе снизил симптомы ПТСР у мышей (28)

Выявлены гены, позволяющие эмбрионам африканских рыб переживать засухи (17)

Сексуальный паразитизм сделал удильщиков самыми разнообразными глубоководными рыбами (24)

Компонент нефти вызвал проблемы с сердцем у рыб (20)

Крупное плывущее существо попало на камеру наблюдения у озера Лох-Несс (93)

Рыба, с которой мы бы не советовали столкнуться (34)

Ворон научили «считать» вслух (30)

Кофеин повысил обучаемость муравьев (22)

Вымерший тасманийский тигр попал на камеру (64)

В Белом море обнаружили два новых для России вида водорослей (28)

Большой нос обезьян-носачей помогает им издавать громкие звуки (28)

Что общего у сверхпроводника и полосок чешуи рыбы (21)

Каракары поиграли с предметами (21)

Потерянный гриб из чилийских лесов переоткрыли спустя 42 года (24)

В Аргентине открыли новый вид плотоядных динозавров (58)

Как тараканы расселились по всему миру (28)

За последние 100 лет скот стал выбрасывать в четыре раза больше закиси азота (30)

У единственной безлегочной лягушки все же нашлись легкие (32)

Таинственное маленькое существо, перебежавшее дорогу (72)

Палеонтологи нашли растение с новым половым органом (42)

Орхидеи показали признаки «родительской заботы» (41)

Норы вомбатов посетили 48 видов позвоночных (31)

Использование орудий защитило зубы каланов от повреждений (33)

Моя дочь играла с бигфутом (100)

Снежный человек убивает домашних животных (50)

Зоологи сняли глубоководного кальмара (54)

Палеонтологи определились со временем появления теплокровных динозавров (37)

Открытие нового вида моллюска посвятили Ломоносову и МГУ (47)

Выявлены свойства паутины как сверхчувствительного природного микрофона (27)

Грибы-симбионты помогут саженцам деревьев прижиться в почве после пожаров (35)

В Кузбассе обнаружили новый вид динозавра (32)

Мадагаскар оказался прародиной всех баобабов (33)

Открыли ранее неизвестный вид крупных птиц колибри (33)

На гравировке из Италии опознали последнего пещерного льва Европы (76)

Домашних кошек уличили в охоте на крокодилят (50)

Стареющие самцы шимпанзе объединились в союзы (47)

Какие породы кошек живут дольше других (44)

Зоологи назвали самого мелкого распространителя семян (48)

Бигфут выпивает добычу досуха (107)

Турист снял следы снежного человека (50)

Редактирование генома сделает сумчатых куниц устойчивыми к яду инвазивных жаб (53)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34435)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (22728)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (22189)

Русские монстры: от древности до наших дней (20917)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (16520)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (16106)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (15621)

Морского червя приняли за инопланетянина (15170)

Откуда вынырнули русалки? (14991)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (14767)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (14510)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (14258)

Неведомое существо обитает в Приморье (13894)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (13771)

Логово снежного человека обнаружено в США (13457)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (13004)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12088)

10 неожиданно опасных пород собак (11810)

Монстры океанов (11772)

Чупакабра добралась до Воронежской области (11739)

Морской змей в Черном море (11479)

Кракен - чудовище из морской бездны (11284)

Похороны настоящей… русалки (11278)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11068)

Страшное насекомое замечено в Индии (10858)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (10842)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (10815)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (10799)

Распутывая ДНК бигфута (10771)

Крысы умнее, чем Google (10662)

Львы дружески трутся друг о друга (10649)

Когда просыпаются русалки (10622)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (10497)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (10328)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (10297)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (10229)

Монстры уходят на глубину (10171)

Кого боятся белые акулы (10087)

Морские дьяволы (9943)

Хайгейтские вампиры (9866)

Проект "Криптозоология" © 2010-2024 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика