Пятница, 15.08.2025, 19:46 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [789]
Снежный человек [1125]
Морские чудовища [1060]
Сухопутные твари [924]
Летающие монстры [251]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1586]
Теория [1250]
Акулы [269]
Бабочки [161]
Грибы [223]
Гусеницы [64]
Дельфины [177]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [34]
Змеи [263]
Кальмары,осьминоги [198]
Киты [294]
Копытные [589]
Кораллы [160]
Кошачьи [821]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [366]
Летучие мыши [172]
Лягушки [208]
Медведи [348]
Медузы,моллюски [226]
Микроорганизмы [631]
Морские звезды [42]
Морские львы,тюлени [153]
Муравьи [256]
Мухи,комары [293]
Насекомые [410]
Обезьяны [702]
Пауки [335]
Пингвины [98]
Псовые [662]
Птицы [1172]
Пчелы [365]
Ракообразные [203]
Растения [640]
Рыбы [913]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [158]
Сурикаты,грызуны [317]
Тараканы [59]
Улитки [77]
Хамелеоны [18]
Черви [218]
Черепахи [132]
Ящерицы [194]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Март 2017  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2017 » Март » 21 » Кем может быть легендарная Несси

10:13
Кем может быть легендарная Несси

Наверное не найти человека, который никогда ничего не слышал о чудовище из шотландского озера Лох-Несс. Первое упоминание о нем восходит к VI веку нашей эры, а с ХХ века его пытались фотографировать и снимать на видео. Правда все фото и видео получались либо размытыми, либо вообще было сложно понять, что на них изображено.

Но это не сбавляет поток туристов и исследователей, каждый год приезжающих в Шотландию с надеждой наконец то "поймать Несси". Типичные сообщения о встрече с чудовищем Лох-Несс выглядят так. Человек или группа людей внезапно видят что-то темное на поверхности, они могут разглядеть голову и длинную шею, иногда горбы. Это продолжается недолго, чудовище ныряет и пропадает из виду.

    «Оно было большое и черное, — рассказывал фермер Хью Эйтон, — на озере ни ветерка, ни шума. Но это равномерно двигалось вперед. Оно двигалось по озеру, и, приблизившись к нему, мы смогли разглядеть детали. Длинная шея выступала метра на два над водой, а голова напоминала лошадиную, но была крупнее и более плоская. Тело будто состояло из трех невысоких горбов, было около 12 метров длиной и четыре метра высотой. Окрас был темный, а кожа грубая. Я запомнил как следует овальные глаза наверху головы. Никогда не забуду, как они смотрели на нас».

Однажды шесть человек наблюдали через окно паба, как чудовище проплыло по озеру около 0,8 километра. У него была голова, как у змеи, и шея, которая поднималась, опускалась, а также двигалась из стороны в сторону. Люди четко различили два горба и широкий хвост, колотящий по воде. Как зачарованные, следили они за существом, пока оно не скрылось медленно под водой.

Животное встречали и на суше, хотя сообщений об этом немного. Джордж Спайсер, бизнесмен из Лондона, с женой однажды летом ехал по берегу на машине, как вдруг «отвратительное создание с длинной шеей и телом длиной около 9 метров пересекло тропу. Похоже, оно держало в пасти ягненка или какое-то похожее существо».

В середине 50-х было проведено первое сонарное сканирование озера Лох-Несс. Оно выявило, что в озере на большой глубине существуют неопознанные гигантские объекты, способные самостоятельно подниматься, опускаться и лавировать в толще воды. Ответа на вопрос о том, чем могут являться эти объекты, до сих пор не получено.

Загадочный объект, похожий на ромбовидный плавник древнего ящера, появился на фотографии во время исследований 1972 года с применением сонарного и фотографического оборудования под руководством американского исследователя доктора Роберта Райнса.

Кто же такая Несси? Самой популярной версией вот уже многие десятилетия остается версия о плезиозаврах, небольшая популяция которых благополучно пережила последнее оледенение и сохранилась в озере.

Сторонники этой версии вспоминают о поимке в 1938 году живого целаканта, крупной доисторической рыбы, которая, как считали, разделила в свое время судьбу плезиозавров.

Но эти последние — не единственные существа, которые претендуют на роль Несси. Есть теория, по которой Несси — увеличенный вариант древнейшего червя. Один из постоянных исследователей феномена, бывший морской инженер Ф. Холидей считал, что существо — гигантский водяной червь, ранее обнаруженный лишь в ископаемых останках.

Но с ним мало кто согласился. Впрочем, в тропических океанских водах реально существует хищный многощетинковый червь (так называемый "червь Боббит"), достигающий в длину 2-3 метров (при этом очень тонкий, в толщину всего 2,5 см). Червь все время проводит, закопавшись в песок и высунув наружу лишь часть своих челюстей, в ожидании добычи (мелкой рыбешки). На Несси (как ее описывают большинство очевидцев) червь действительно не похож.

Если учесть, что существо, которое можно было принять за Несси, должно быть не просто длинным, но и объемным, то только некоторые беспозвоночные, такие, как гигантский кальмар и осьминог, достаточно крупны, чтобы догнать приписываемого Несси плезиозавра по размерам, но они тоже ничем не похожи на него.

Многие исследователи, в том числе Адриан Шайн, натуралист-любитель из Лондона, допускают, что это просто крупная рыба, а именно разновидность угря. Лох-Несс богат лососями и угрями, и те и другие достигают значительных размеров. Кроме того, они быстро плавают, изредка всплывают.

Но противники категоричны: рыбы не меняют горизонты с такой скоростью, как это делает нечто по наблюдениям сонаров. К тому же угорь извивается из стороны в сторону, а Несси, по словам очевидцев, — вверх-вниз. И если это рыба, добавляют они, то как быть с наземными встречами?

Все эти аргументы «против» сократили число животных, «подозреваемых в причастности» к монстру из Лох-Несса. Остались только млекопитающие. По мнению ученых, лишь представители нескольких отрядов — ластоногих, сирен и китообразных — могут достигать размеров чудовища и способны жить долгое время в пресной воде.

Исследователь Мэкел, перебрав кандидатов, — от гигантского слизня до амфибии-великана, — решил ограничиться зеуглодоном, примитивным китом, которого считают вымершим 70 миллионов лет назад.

В 2005 году Нейл Кларк, куратор по палеонтологии музея университета Глазго, сопоставил первые достоверные данные наблюдений за монстром с графиком путешествий бродячих цирков по дороге в Инвернесс. И пришёл к выводу, что местные жители видели не доисторических динозавров, а купающихся слонов.

Ученый выяснил, что большинство сообщений о Несси относятся к 1933 и последующим годам. Именно в это время в округе озера останавливались бродячие цирки по дороге в Инвернесс.

Конечно, длинношеие тюлени и выдры остаются самыми вероятными кандидатами на роль монстра. Но сторонники Несси, считающие, что это вообще неведомое существо, продолжают утверждать, что тюлени слишком общительные и стадные существа, которые то и дело, порезвившись в воде, выбираются группами на берег.

Выдры более пугливые и замкнутые животные, но они не настолько водные, чтобы постоянно жить и размножаться в водной стихии, как, вероятно, делает это чудовище. И они не могут нырять на двухсотметровую глубину, на которой сонары засекли крупные движущиеся объекты.

Эта фотография была опубликована в британских сми в сентябре 2016 года с подписями "Самое убедительное фото существования Несси". Автор снимка фотограф-любитель Иэн Бремнер. В окрестностях озера Лох-Несс он искал оленя, чтобы его сфотографировать и внезапно увидел что-то плывущее в озере. Подавляющее большинство уверены, что тут засняты просто три плывущих друг за другом тюленя, что и является разгадкой лох-несского монстра.

http://paranormal-news.ru/news/vodnyj_cherv_drevnij_kit_ili_vydra_kem_mozhet_byt_legendarnaja_nessi/2017-03-20-13262

Категория: Морские чудовища | Просмотров: 2651 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Что нужно знать о Лох-Несском чудовище (39)

В Австралии обнаружили генетического самца кукабарры (22)

Необычные кролики с наростами на голове напугали американцев (25)

Зачем контактируют усатые киты и дельфины (16)

В мозге кошек с деменцией обнаружили признаки болезни Альцгеймера (18)

Экстремальная жара сократила популяции тропических птиц на 25-38% (16)

Самки горных горилл обошли по рангу некоторых самцов (17)

Листоносы собрали падалицу (19)

Лох-Несское чудовище выглядит иначе (110)

Хоровое пение цикад помогло раскрыть механизм коллективного принятия решений (48)

В танцевальном репертуаре какаду насчитали не менее 30 движений (46)

Распространенные комнатные растения, которые нанесут вред здоровью (60)

Родину приматов назвали холодной (67)

Люди погубили 110 эндемичных видов растений и животных Макаронезии (64)

Матери шимпанзе научили потомков общению (54)

Бактерию обвинили в гибели миллиардов морских звезд (63)

Выдр уличили в охоте на пингвинов (68)

Биологи прочитали геном вымерших японских морских львов (62)

Изменения в гене защитили хохлатых змееядов от яда инвазивных жаб (35)

Зубы динозавров рассказали, что их мир был вдвое продуктивнее нашего (62)

Почему клещи опасны даже, когда не заражены энцефалитом (32)

В США осы построили радиоактивные гнезда (30)

Новый род пауков-птицеедов назвали в честь сатиров (28)

У питонов нашли новый тип клеток для переваривания костей жертв (37)

Фотосинтез в XXI веке ускорился по всей Земле (44)

У ос обнаружили способность замедлять биологическое старение (24)

Таинственный мир снежного человека (90)

На очевидцев Несси не влияют традиционные представления (32)

Бигфут бежит по лесу средь бела дня (52)

Разлад в парах больших синиц наметился еще до расставания (22)

Среди родившихся в зоопарках млекопитающих оказалось больше самцов (26)

Силурийские брахиоподы защитили личное пространство удлиненными щетинками (25)

Гигантского палочника нового вида назвали самым тяжелым насекомым Австралии (30)

Трехиглые колюшки узнали друг друга в лицо (22)

Новый вид глубоководных блюдечек (54)

Почему кошки не любят воду (40)

Млекопитающие 12 раз независимо перешли на питание муравьями и термитами (22)

Иллюзия резиновой руки сработала на осьминогах (27)

Палеонтологи нашли среди птерозавров вегетарианца (26)

Мухи распространили украденные у муравьев семена мирмекохорных растений (21)

Учёные допускают внеземное происхождение пауков (43)

Люди наткнулись на йети, когда искали в лесу пропавшую туристку (93)

Следы в Канаде намекнули на «союз» разных динозавров (39)

Осьминоги, как и люди, поддались иллюзии «резиновой руки» (30)

Муравьи-кочевники предпочли говядину яблокам с медом и рыбе (27)

Стареющие шимпанзе растеряли навыки колки орехов (31)

Анализ почти сотни геномов уточил популяционную историю диких кабанов (24)

Самую маленькую змею в мире встретили впервые за 20 лет (36)

Триасовая рептилия с гребнем указала на появление сложных покровных структур (21)

Губки на роструме снизили эффективность эхолокации афалин (32)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34980)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23700)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23480)

Русские монстры: от древности до наших дней (21603)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17538)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17221)

Морского червя приняли за инопланетянина (16105)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16092)

Откуда вынырнули русалки? (15714)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (15663)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (15459)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15295)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (14805)

Неведомое существо обитает в Приморье (14777)

Логово снежного человека обнаружено в США (14165)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (14070)

Чупакабра добралась до Воронежской области (12798)

10 неожиданно опасных пород собак (12609)

Монстры океанов (12587)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12505)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12199)

Кракен - чудовище из морской бездны (12002)

Морской змей в Черном море (11985)

Похороны настоящей… русалки (11744)

Распутывая ДНК бигфута (11594)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11473)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11451)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11378)

Страшное насекомое замечено в Индии (11377)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11352)

Когда просыпаются русалки (11344)

Крысы умнее, чем Google (11337)

Львы дружески трутся друг о друга (11294)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11189)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (11075)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (11070)

Кого боятся белые акулы (11007)

Монстры уходят на глубину (10988)

Хайгейтские вампиры (10707)

Морские дьяволы (10627)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика