Вторник, 12.08.2025, 10:15 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [789]
Снежный человек [1125]
Морские чудовища [1059]
Сухопутные твари [924]
Летающие монстры [251]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1586]
Теория [1250]
Акулы [269]
Бабочки [161]
Грибы [223]
Гусеницы [64]
Дельфины [177]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [33]
Змеи [263]
Кальмары,осьминоги [198]
Киты [293]
Копытные [589]
Кораллы [160]
Кошачьи [820]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [366]
Летучие мыши [171]
Лягушки [208]
Медведи [348]
Медузы,моллюски [226]
Микроорганизмы [631]
Морские звезды [42]
Морские львы,тюлени [153]
Муравьи [256]
Мухи,комары [293]
Насекомые [410]
Обезьяны [701]
Пауки [335]
Пингвины [98]
Псовые [662]
Птицы [1170]
Пчелы [365]
Ракообразные [203]
Растения [640]
Рыбы [913]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [158]
Сурикаты,грызуны [317]
Тараканы [59]
Улитки [77]
Хамелеоны [18]
Черви [218]
Черепахи [132]
Ящерицы [194]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Март 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 22 » Лохматость у него повышенная

21:39
Лохматость у него повышенная
Снежный человек практически ничем не отличается от обычных людей, разве что все его тело покрывают черные волосы. Так утверждает юрист Дмитрий Гордеенко. В один из зимних дней насмешница-судьба уготовила обычному алматинскому парню встречу с существом, которого также называют йети, алмаст или троглодит. Или попросту - снежный человек.



На самом деле все мифы и легенды о йети относятся к разряду историй о привидениях, НЛО и параллельных мирах. Очевидцы в ярчайших красках описывают увиденное, скептики называют их фантазерами и выдумщиками, а деятели науки лишь беспомощно разводят руками.

Впервые снежный чело- век появился в таблице Карла Линнея под названием "троглодитос", но потом его оттуда незаметно изъяли. О йети много писал исследователь Поршнев, доказавший, что алмасты могут скрещиваться с людьми. Так, он поведал историю неандерталки Заны, прирученной дворянином Эдги Генаба. В народе ходили слухи, что снежная женщина неоднократно становилась матерью. Правда, выжить удалось лишь четырем из ее родившихся младенцев. Но что удивительно: потомки неандерталки оказались вполне нормальными людьми, способными к труду и участию в общественной жизни.
В Казахстане одним из ученых-мечтателей, который долго пытался напасть на след йети, был известный биолог Павел Мариковский, написавший книгу "Снежный человек: мифы и действительность". Сведения о троглодите профессор собирал по крупицам всю жизнь: опрашивал очевидцев и изучал труды разных ученых. К слову, последователи Павла Иустиновича находятся и сегодня. Одним из них является изобретатель Леонид Нехорошев, пришедший к выводу, что существует четыре типа троглодитов: большой, черный шишкоголовый, большой рыжий, долговязый светло-серый (леший), а также человекоподобный.

Любитель
есть малину

Еще одной личностью, мечтающей о встрече с йети, можно назвать спасателя Александра Дружинина (на фото), живущего в домике неподалеку от развлекательного комплекса Чимбулак. Спасатель истоптал тысячу горных троп и много раз нападал на следы странного существа. Но, к сожалению (или к счастью), судьба не подарила ему возможности встречи с мифическим существом лицом к лицу. Хотя о такой вероятности герой этой статьи грезит почти всю жизнь. Он даже составил специальную карту тех мест, по которым, возможно, ступала лохматая лапа снежного человека.
Впервые о легендарном существе Александр Ильич услышал в 1976 году. Тогда в Бутаковском ущелье люди внезапно стали обнаруживать странные следы. А отдыхающие пионерского лагеря "Юный мичуринец" терялись в догадках, пытаясь понять, отчего малинник был всегда истоптан. Доказательством существования снежного человека стала встреча алмаста с местным охранником. Однажды ночью, выйдя из своей сторожки, мужчина обратил внимание на тень, падающую на крайний осветительный столб. Не прошло и нескольких минут, как перед ним появилось странное существо с волосяным покровом, клинообразной конструкцией головы и большими мускулами. Незнакомец затаился. Притих и остолбеневший от страха сторож. Так продолжалось несколько секунд. Затем снежный человек, старающийся не попадать в лучи света, растворился в темноте. Он направился к ближайшему ущелью.
"Это был хомо сапиенс троглодитос", - придав своему голосу нотки таинственности, произнес Александр Дружинин и продолжил свое повествование.
Весть о ночном госте разлетелась по всему лагерю в мгновение ока. Услышав рассказ сторожа, обеспокоенные родители старались не отдавать своих чад в "Юный мичуринец". Между тем йети решил наведаться в следующий лагерь - "Прометей". Причем не один, а прихватив с собой всю семью. Когда туда заехала первая смена, любопытная детвора бросилась к ближайшему ущелью, чтобы собирать малину. В тот год урожай ягод выдался знатным. Нетрудно себе представить, какой шок испытали увлеченные делом ребята, когда увидели в нескольких шагах от себя три огромные фигуры. Это была целая семья йети, состоящая из матери, отца и их детеныша. В ужасе ребятишки с криками кинулись прочь. Алмасты тоже поспешили покинуть малинник и вскоре исчезли за перевалом. Вернувшись в лагерь, испуганные мальчишки и девчонки принялись рассказывать обо всем вожатым. Те, на удивление, не стали списывать все на детскую фантазию и воображение. "Прометейцы" больше не желали оставаться здесь ни минуты, и вскоре родители увезли всех участников той встречи по домам.

Жестокое убийство козла

Прошло время, в лагерь снова стала съезжаться детвора. Казалось, все успокоилось, но только не любопытство Александра Ильича. Он жаждал увидеть легендарного человека-зверя собственными глазами. Собрав нужное снаряжение, любитель гор отправился навстречу приключениям. Он решил направиться в глухое ущелье - туда, где прошлой весной сошла огромная лавина. Внизу негодовала бурная речка Талгарка. Наш герой спускался по крутому склону и медленно приближался к зарослям высокой травы лигуляррии. Как признается сам Александр Ильич, его вдруг охватило неведомое чувство. Когда наш герой прошел еще несколько метров, то наткнулся на огромную тушу горного козла. Живот зверя был аккуратно разрезан, печенка и остальные внутренности удалены. Причем сразу становилось понятно, что операция по разделке козла была проделана не металлическим ножом, а каменным. Возможно, подобными орудиями в период палеолита пользовались древние люди. Такое могло совершить только разумное существо. Подняв увесистую тушу и еще раз осмотрев окрестности, Александр Ильич смекнул, что, возможно, только что пообедавшие алмасты находятся неподалеку от этого места.
- Я подумал, что снежный человек удалился по направлению к Актасу, - рассуждает Александр Дружинин. - Я понимал, что в те места мог пройти только человекообразный зверь.

О чем молчит
Иссык-Куль

Но если Дружинину удалось только наткнуться на следы снежного человека, то юрист Дмитрий Гордеенко столкнулся с загадочным существом лицом к лицу. Впервые легенду о йети Дмитрий услышал еще в детстве, когда отдыхал вместе с родителями неподалеку от Иссык-Куля. Он до сих пор вспоминает, как местные жители рассказывали множество историй о звере, повадившемся воровать их скот. Как говорили киргизские аксакалы, ни один из жителей близлежащих деревень не предпринимал попытку напасть на йети. И дело здесь было даже не в том, что охотники боялись быть растерзанными зверочеловеком. Просто они считали алмаста священным животным.
Подобные следы Дмитрий обнаружит спустя много лет.
Как рассказывает Гордеенко, все случилось неподалеку от Медеуского ущелья, где Дмитрий обычно совершал пробежки. Он поставил перед собой задачу добраться до холма, а потом начать спускаться вниз. Ноги утопали в глубоком снегу, идти дальше становилось все тяжелее. И тогда турист решил сделать небольшую передышку. Отдых дал мужчине возможность рассмотреть странные следы, уходящие вверх. Они никак не могли принадлежать человеку.
- Если я проваливался в снег по колено, то ступня этого существа - на сантиметра два-три. Шаги этого звероподобного существа были очень широкие, - рассказывает герой нашей статьи.
Когда Дмитрий наткнулся на эти следы, то сразу понял, что их обладателем мог быть только снежный человек.
Раздумья длились недолго: в нескольких шагах от туриста выросла трехметровая фигура того самого йети, которого так красочно описывали жители Иссык-Куля. Как рассказывает Дмитрий Гордеенко, существо почти не отличалось от обычного мужчины, разве что повышенной лохматостью. Все его тело покрывали длинные черные волосы. Дмитрий попятился, троглодит же сохранял спокойствие и медленным шагом пошел прочь.
- После этой встречи я всерьез заинтересовался снежным человеком, - рассказывает Дмитрий. - Стал читать о нем в Интернете, в книгах, искал газетные вырезки. В виртуальной сети описывались какие-то фантастические существа, а снежный человек, увиденный мной, был вполне реальным. Что удивительно, это огромное существо бегает, не касаясь земли. Иногда возникает ощущение, что он будто плывет.
Больше Дмитрий не наведывается в те места - одному как-то боязно.

Палка для снежного человека

Как рассказывает Виталий Дунаев, та памятная встреча с детенышем алмаста не предвещала ничего сверхъестественного. Горы погружались в тишину, а приятели меж тем заснули под монотонное стрекотанье кузнечиков. Их разбудил странный шум, доносившийся снаружи: возле палатки явно кто-то ходил. Один из друзей выглянул из своего убежища и столкнулся лицом к лицу с маленьким существом дымчатого цвета ростом не более метра. Тут произошло нечто неожиданное. Маленький алмаст схватил палку и побежал в сторону речки. Моментально пришедший в себя парень бросился вслед за ним. Снежный ребенок оказался хитрым и изворотливым. Потом он добежал до речки и одним прыжком оказался на другом берегу.
Как уверен эзотерик Валерий Запредельный, йети - существа разумные и стараются не показываться на глаза любопытным. Вообще Запредельный придерживается довольно любопытной версии о снежном человеке. Он считает, что алмасты являются представителями 83-й расы и живут под землей. Совсем как мы, они выстраивают собственное государство, существующее по собственным законам. А люди, как правило, видят только нерадивых йети, которые не соблюдают осторожность.


http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=35474

Категория: Снежный человек | Просмотров: 3120 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Лох-Несское чудовище выглядит иначе (48)

Хоровое пение цикад помогло раскрыть механизм коллективного принятия решений (17)

В танцевальном репертуаре какаду насчитали не менее 30 движений (15)

Распространенные комнатные растения, которые нанесут вред здоровью (25)

Родину приматов назвали холодной (22)

Люди погубили 110 эндемичных видов растений и животных Макаронезии (35)

Матери шимпанзе научили потомков общению (27)

Бактерию обвинили в гибели миллиардов морских звезд (33)

Выдр уличили в охоте на пингвинов (35)

Биологи прочитали геном вымерших японских морских львов (29)

Изменения в гене защитили хохлатых змееядов от яда инвазивных жаб (31)

Зубы динозавров рассказали, что их мир был вдвое продуктивнее нашего (61)

Почему клещи опасны даже, когда не заражены энцефалитом (30)

В США осы построили радиоактивные гнезда (29)

Новый род пауков-птицеедов назвали в честь сатиров (25)

У питонов нашли новый тип клеток для переваривания костей жертв (34)

Фотосинтез в XXI веке ускорился по всей Земле (41)

У ос обнаружили способность замедлять биологическое старение (24)

Таинственный мир снежного человека (86)

На очевидцев Несси не влияют традиционные представления (32)

Бигфут бежит по лесу средь бела дня (46)

Разлад в парах больших синиц наметился еще до расставания (21)

Среди родившихся в зоопарках млекопитающих оказалось больше самцов (26)

Силурийские брахиоподы защитили личное пространство удлиненными щетинками (25)

Гигантского палочника нового вида назвали самым тяжелым насекомым Австралии (28)

Трехиглые колюшки узнали друг друга в лицо (22)

Новый вид глубоководных блюдечек (54)

Почему кошки не любят воду (38)

Млекопитающие 12 раз независимо перешли на питание муравьями и термитами (22)

Иллюзия резиновой руки сработала на осьминогах (27)

Палеонтологи нашли среди птерозавров вегетарианца (25)

Мухи распространили украденные у муравьев семена мирмекохорных растений (21)

Учёные допускают внеземное происхождение пауков (39)

Люди наткнулись на йети, когда искали в лесу пропавшую туристку (87)

Следы в Канаде намекнули на «союз» разных динозавров (39)

Осьминоги, как и люди, поддались иллюзии «резиновой руки» (30)

Муравьи-кочевники предпочли говядину яблокам с медом и рыбе (27)

Стареющие шимпанзе растеряли навыки колки орехов (31)

Анализ почти сотни геномов уточил популяционную историю диких кабанов (24)

Самую маленькую змею в мире встретили впервые за 20 лет (33)

Триасовая рептилия с гребнем указала на появление сложных покровных структур (21)

Губки на роструме снизили эффективность эхолокации афалин (32)

Считавшийся вымершим галапагосский коралл переоткрыли спустя 24 года (29)

Необычное поведение кошек (60)

Зоолог впервые задокументировал метеоризм у ленивца (33)

Юрские рыбы регулярно гибли от попыток «обглодать» добычу размером с себя (30)

Образ Несси привлекает тысячи посетителей (44)

Странное существо в лесу Мазамитла (58)

Таинственное существо нападает на баранов (50)

Секрет «бесшумной» охоты темнодонтозавра раскрыли по плавнику (29)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34963)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23682)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23463)

Русские монстры: от древности до наших дней (21586)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17521)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17196)

Морского червя приняли за инопланетянина (16087)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16073)

Откуда вынырнули русалки? (15696)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (15646)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (15439)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15278)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (14789)

Неведомое существо обитает в Приморье (14759)

Логово снежного человека обнаружено в США (14148)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (14051)

Чупакабра добралась до Воронежской области (12781)

10 неожиданно опасных пород собак (12589)

Монстры океанов (12569)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12486)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12175)

Кракен - чудовище из морской бездны (11985)

Морской змей в Черном море (11968)

Похороны настоящей… русалки (11726)

Распутывая ДНК бигфута (11577)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11455)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11433)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11361)

Страшное насекомое замечено в Индии (11361)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11335)

Когда просыпаются русалки (11327)

Крысы умнее, чем Google (11319)

Львы дружески трутся друг о друга (11273)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11171)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (11057)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (11053)

Кого боятся белые акулы (10988)

Монстры уходят на глубину (10968)

Хайгейтские вампиры (10687)

Морские дьяволы (10608)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика