Четверг, 30.10.2025, 23:27 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [792]
Снежный человек [1132]
Морские чудовища [1073]
Сухопутные твари [930]
Летающие монстры [251]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1600]
Теория [1259]
Акулы [271]
Бабочки [161]
Грибы [225]
Гусеницы [64]
Дельфины [177]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [34]
Змеи [263]
Кальмары,осьминоги [199]
Киты [295]
Копытные [590]
Кораллы [161]
Кошачьи [824]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [368]
Летучие мыши [176]
Лягушки [210]
Медведи [349]
Медузы,моллюски [227]
Микроорганизмы [633]
Морские звезды [42]
Морские львы,тюлени [153]
Муравьи [260]
Мухи,комары [295]
Насекомые [412]
Обезьяны [704]
Пауки [339]
Пингвины [98]
Псовые [663]
Птицы [1179]
Пчелы [366]
Ракообразные [203]
Растения [644]
Рыбы [918]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [159]
Сурикаты,грызуны [318]
Тараканы [59]
Улитки [78]
Хамелеоны [18]
Черви [218]
Черепахи [134]
Ящерицы [198]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Март 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 17 » Манде Барунга бродит по индийским джунглям

11:54
Манде Барунга бродит по индийским джунглям
Скорее всего, в Южной Азии в прошлом реликтовые гоминоиды обитали во многих областях, но местное население росло, и соседство с дикими волосатыми двуногими людей обычно не устраивало. Обезьянолюдей истребляли, оттесняли в непригодные для жизни места, где их численность резко сокращалась или они вымирали полностью.



Трехметровый лесной человек

Несмотря на перенаселенность многих стран Южной Азии, во многих из них сохранились довольно труднодоступные места, где до сих пор иногда встречают загадочных человекообразных покрытых шерстью существ. Снежного человека сравнительно недавно встречали в Индии. Поразительно, что один из очевидцев, простой лесник, является настоящим энтузиастом поисков реликтового гоминоида.

Индийский лесник Дипу Марак страстно верит в существование манде барунга (лесного человека) — индийской разновидности снежного человека. В 2003 году он три дня подряд встречал снежного человека, покрытого черно-серой шерстью и ростом около 3 метров, в джунглях на холмах Гаро (штат Мегхалая) на северо-востоке Индии. Он собрал образцы его шерсти и передал их журналистам Би-би-си. Марак считает, что это растительноядное существо весом около 300 кг, потребляющее в пищу плоды, коренья, некоторые виды растений.

Не только Марак наблюдал это существо, уже много лет разные люди рассказывают о встречах с загадочным гоминоидом в районе западных, южных и восточных склонов холмов Гаро. Один из очевидцев, собирая дрова в лесу, видел даже целое семейство манде барунгов: двух взрослых особей и двух детенышей. По его словам, взрослые существа были огромны и грузны, их тела покрывал густой мех черно-коричневого цвета. А местный житель Небилсон Сангма не только видел это существо во время охоты, но и наткнулся на его лежбище, которое, по словам очевидца, чем-то напоминало сооруженную из ветвей примитивную хижину. «Преодолев первоначальный шок, — сказал Сангма, — мой брат и я наблюдали это большое волосатое существо три дня подряд».

Таинственные волосы изучают ученые

Летом 2008 года британские ученые еще не пришли к однозначным выводам относительно образцов, полученных от Марака. Однако эксперт по человекообразным обезьянам Иэн Редмонд отметил, что образцы «потрясающе похожи» (у них такой же орнамент) на волосы йети, собранные покорителем Эвереста сэром Эдмондом Хиллари.

Предварительный анализ уже позволил исключить принадлежность волос самым распространенным животным холмов Гаро. «Мы теперь наверняка знаем, что эти волосы не принадлежат азиатскому черному медведю, они не принадлежат дикому кабану и не похожи на шерсть различных видов макак, — признался Иэн Редмонд. — Эти волосы остаются загадкой. Я также могу подтвердить, что если эти волосы действительно принадлежат йети, то у них, как и у людей, волосы секутся!»

Анализ волос проводили в Университете Оксфорд-Брукс признанный приматолог Анна Некарис и эксперт по микроскопам Джон Уэллс. Изображение предполагаемого волоса снежного человека увеличили в 200 раз и сравнили с базой данных, представленной Музеем естественной истории и факультетом приматологии Университета Оксфорд-Брукс.

Редмонд и Некарис не исключают возможность, что волосы принадлежат какому-то неизвестному примату. «Всего два года назад на севере Индии был открыт новый вид макак, — говорит Редмонд. — Вполне возможно, что в джунглях есть „карманы", в которых могут жить до сих пор не открытые приматы». Теперь остается только дождаться проведения ДНК-тестов, возможно, именно они станут ключом к разгадке тайны.

Потомок гигантопитека и человека?

Ученые говорят, что если мегхалайский снежный человек на самом деле существует, то он обязательно является потомком гигантопитека. Оказалось, что еще совсем недавно эти громадные человекообразные приматы бродили в Южной Азии. По словам эксперта, это «определили только 80 лет назад, когда западные ученые обнаружили у китайских фармацевтов зубы, которые они считали зубами дракона и использовали в традиционной медицине. Зубы подвергли анализу и выяснили, что на самом деле они принадлежат похожему на человекообразную обезьяну существу предположительно трехметрового роста, и назвали его гигантопитеком».

В СМИ промелькнуло сообщение, что в 2007 году в Юго-Восточной Азии удалось обнаружить скелет гигантопитека, это существо было ростом около 3 м и весило 550 килограммов. Насчет гигантопитека любопытную гипотезу выдвинул Джен Ривс из Массачусетского университета, он предположил, что современный йети — потомок гигантопитека и… человека. По мнению ученого, от гигантопитека йети унаследовал большой рост и волосатость, а от человека — интеллект и определенные хозяйственные навыки. Все вместе это и помогло йети дожить до наших дней.

Генетические тесты скелета гигантопитека и предполагаемой шерсти йети показали, что образцы принадлежали близким родственникам. Несмотря на такое доказательство, ученые все же не склонны принять гипотезу Ривса, по их мнению, снежный человек может быть просто измельчавшим и выродившимся гигантопитеком.

Почему же обязательно измельчавшим?! В 90-х годах индийские лесорубы видели двуногое покрытое светлой шерстью существо 3-метрового роста, которое отгоняло внушительной дубинкой слона, поедая при этом сочную сердцевину пальмовых листьев. Один из чиновников, решивший проверить это и другие сообщения, на территории заповедника Сонгсаки на самом деле обнаружил таинственные следы длиной… 60 сантиметров. Представьте себе существо, у которого такая ступня! Вот это уж точно гигантопитек! И отнюдь не измельчавший…

Нападение снежного человека

Встречается снежный человек и в Пакистане. В начале 2003 года Раджу, 20-летний житель пакистанского горного селения Харипура, рассказал журналистам о нападении на него снежного человека. Произошло это прямо в селе, Раджу вышел из дома и услышал «странные звуки», доносившиеся из кустов. Вдруг из них появилось «некое существо ростом в 120 см, покрытое густой черной шерстью, которое зарычало на меня», рассказал молодой человек.

Хотя снежный человек не отличался большим ростом, телосложение у него было весьма крепкое. Он набросился на Раджу и оцарапал его. Парень с криком бросился обратно в дом. На шум выбежал дядя Раджу, 47-летний Мохаммад Шафи, со всеми своими домочадцами. Такой численный перевес явно не понравился существу, он прорычал на людей и спрятался в саду. Мужчины с горящими факелами стали прочесывать сад, только после этого местный йети убежал, издавая высокие и резкие крики.

Как оказалось, местные старожилы в прежние времена много раз видели подобных существ. Обычно они спускались с гор в зимние месяцы в поисках корма.

Бродит ли по джунглям Южной Азии снежный человек? Пока на этот вопрос трудно ответить, но перспективы найти в этом регионе реликтового гоминоида все же есть. Клочок шерсти из Индии, который озадачил британских ученых, тому подтверждение.

Аномальные новости 50,2011
Категория: Снежный человек | Просмотров: 2434 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Увидели в настурции ключ к замедлению старения кожи (51)

Особый свет повысил плодовитость свиней почти на четверть (28)

Карта Европы, составленная из национальных животных (28)

СМИ сообщили о гигантском тунце, пойманном у Курильских островов (28)

Археологи опровергли представление, что люди съели австралийскую мегафауну (23)

Узнали причину генетического различия рыжих кошек от других (21)

Муравьи перестроили свои жилища, чтобы бороться с заразным грибом (22)

Больших панд уличили в использовании орудий (19)

Возвращение Лох-Несского чудовища (54)

Чупакабры или инопланетяне уродуют животных (42)

Идентифицировано неизвестное науке растение из Тибета (30)

Найден новый вид ядовитой лягушки с уникальным «криком» (25)

Исландия потеряла статус единственной страны без комаров (23)

На австралийском острове нашли новый вид гекконов (22)

У диких горных горилл заметили менопаузу (16)

Зачем гигантские скаты ныряют на глубину более тысячи метров (59)

Связь между финансовыми кризисами и вымиранием видов (21)

В яде паука-птицееда пептиды, блокирующие калиевые каналы нейронов (26)

Молодые рыбы поносили во рту личинок кораллов (17)

Трехлапые ящерицы бросили вызов представлениям о естественном отборе (38)

Ветеринары обнаружили у собак признаки одержимости игрушками (25)

Бактерии создали из себя батарейку, чтобы разрушать антибиотики (29)

Почему голые землекопы живут так долго (25)

Зеленую черепаху исключили из числа видов под угрозой вымирания (31)

Криптозоологи объединяются в супергруппу (61)

Голливудская актриса видела Лох–Несское чудовище (57)

Загадочное существо бродит по Линкольнширу (31)

Разглядели необычную структуру микроорганизмов-квадратов (25)

Паука-гинандроморфа из Таиланда отнесли к новому виду (23)

Стрекозы с переливающимися крыльями оказались уязвимы перед потеплением (22)

Азиатские слоны распознали внимание людей по повороту корпуса и лица (27)

Комаров омолодили на сто миллионов лет (37)

Костнопузырные рыбы из клады Otophysi дважды независимо освоили пресные водоемы (21)

Гнезда бородачей оказались природными археологическими музеями (19)

Большую кошку заметили в Великобритании (73)

Странное существо с человеческими чертами (73)

Лох-Несское чудовище поймано Королевским ВМФ (51)

Приматолог не исключает существования бигфута (64)

Статую криптида открыли в Уэстоне (19)

Лох-Несское чудовище появилось из глубин (30)

Лох-Несское чудовище было поймано британским флотом (32)

Мысли мышей впервые «прочитали» по выражению морды (20)

Черные вдовы привлекли самцов запахом «немытых ног» (26)

Раскрыли секрет ловушки венериной мухоловки (38)

Существо, похожее на Огопого, видели в озере Каламалка (84)

Грибы оказались важной частью рациона нескольких видов приматов (24)

Термиты-фермеры спасали грибные плантации от сорняков (20)

Описали новый вид мышиных опоссумов из перуанских Анд (32)

Городские ящерицы оказались общительнее сельских (13)

Размер самки кита повлиял на пол ее детеныша (55)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (35034)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23886)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23528)

Русские монстры: от древности до наших дней (21759)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17634)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17611)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16150)

Морского червя приняли за инопланетянина (16150)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (15966)

Откуда вынырнули русалки? (15870)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (15830)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15339)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (14951)

Неведомое существо обитает в Приморье (14837)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (14427)

Логово снежного человека обнаружено в США (14334)

10 неожиданно опасных пород собак (12972)

Чупакабра добралась до Воронежской области (12970)

Монстры океанов (12745)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12614)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12604)

Морской змей в Черном море (12136)

Кракен - чудовище из морской бездны (12051)

Распутывая ДНК бигфута (11799)

Похороны настоящей… русалки (11785)

Когда просыпаются русалки (11631)

Львы дружески трутся друг о друга (11614)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11511)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11496)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11496)

Страшное насекомое замечено в Индии (11446)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11399)

Крысы умнее, чем Google (11389)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11319)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (11143)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (11126)

Монстры уходят на глубину (11101)

Кого боятся белые акулы (11076)

Морские дьяволы (10810)

Хайгейтские вампиры (10756)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика