Четверг, 14.08.2025, 00:53 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [789]
Снежный человек [1125]
Морские чудовища [1059]
Сухопутные твари [924]
Летающие монстры [251]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1586]
Теория [1250]
Акулы [269]
Бабочки [161]
Грибы [223]
Гусеницы [64]
Дельфины [177]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [33]
Змеи [263]
Кальмары,осьминоги [198]
Киты [293]
Копытные [589]
Кораллы [160]
Кошачьи [820]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [366]
Летучие мыши [171]
Лягушки [208]
Медведи [348]
Медузы,моллюски [226]
Микроорганизмы [631]
Морские звезды [42]
Морские львы,тюлени [153]
Муравьи [256]
Мухи,комары [293]
Насекомые [410]
Обезьяны [701]
Пауки [335]
Пингвины [98]
Псовые [662]
Птицы [1170]
Пчелы [365]
Ракообразные [203]
Растения [640]
Рыбы [913]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [158]
Сурикаты,грызуны [317]
Тараканы [59]
Улитки [77]
Хамелеоны [18]
Черви [218]
Черепахи [132]
Ящерицы [194]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Август 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2013 » Август » 13 » Маугли из волчьего логова

21:33
Маугли из волчьего логова
Марина Чэпмен, проживающая в британском городе Брэдфорд, решила поведать общественности удивительную историю своей жизни. По словам женщины, ее, жившую в начале 1950-х годов с родителями в одном из колумбийских селений, похитили и вывезли в джунгли с целью получения выкупа, однако у преступников что-то не сложилось, и пятилетнюю девочку просто бросили в тропическом лесу одну.



Девочка без имени

Она долго пыталась самостоятельно найти дорогу домой, несколько раз чуть не стала обедом сначала для ягуара, а затем для гигантского питона, пока, наконец, не повстречала на своем пути колонию примерно из 20 капуцинов (род обезьян), которые и приняли ее в свою семью.

Копируя их поведение и повадки, девочка училась лазать по деревьям, голыми руками ловить добычу — птиц, кроликов и другую мелкую живность, питаться незнакомыми корнеплодами и ягодами, часто ядовитыми, и постепенно постигать обезьянью «речь». В конце концов она стала самой настоящей

Маугли, обладающей суперспособностями.

Одиссея в джунглях закончилась, когда спустя пять лет лесной жизни Марину обнаружили двое охотников, которые продали ее хозяину подпольной плантации марихуаны в рабство. Через год ей удалось бежать. Она оказалась в колумбийском городе Кукута и была принята в качестве прислуги в дом

одного из крупных местных бизнесменов, который, впечатленный ее историей, дал ей имя Марина и выправил документы.

В 1977 году, во время деловой поездки работодателя в Великобританию, девушка, посетив одно из церковных собраний, познакомилась с органистом храма в Брэдфорде Джоном Чэпменом. У них завязались романтические отношения, и вскоре молодые люди поженились.

Сегодня у супружеской четы двое взрослых детей. Однако Марина совсем не выглядит «матроной». Некоторые привычки, оставшиеся от «обезьяньего» воспитания, у нее проявляются до сих пор. Она, не стесняясь соседей, все так же лазает по деревьям, удивляя своей ловкостью местных подростков,

и может запросто поймать любую зазевавшуюся птицу.

«В детстве, когда хотели есть, мы должны были поднять как можно больше шума. Мама дурачилась с нами, как большой ребенок. Такое поведение очень нравилось моим друзьям, которые часто приходили к нам в гости», — вспоминает сын Марины, Джеймс, помогавший матери написать книгу под названием The Girl With No Name: The Incredible True Story of the Girl Raised by Monkeys («Девочка без имени: Невероятная правдивая история девочки, воспитанной обезьянами»), которая появится в продаже весной следующего года.

Оборотень из сибирской тайги

В принципе, если все, что Марина Чэпмен рассказывает о своей жизни в джунглях, — правда, ей сильно, невероятно повезло. Поскольку хотя обезьяны, по мнению ученых, и наиболее близкий к нам вид, однако дети, долгое время жившие с ними в джунглях, в полной изоляции от людей, как правило, впоследствии теряли все человеческое, за исключением облика, естественно.

Подробно об «обезьяньих» детях мы рассказали в октябрьском спецвыпуске «Аномальных новостей» «Хит-парад людей-феноменов». Поэтому не будем повторяться и сосредоточим внимание на детях, приемными родителями которых были волки!

Кто не зачитывался в детстве приключениями Маугли?! Повинуясь фантазии писателя, маленький мальчик, вскормленный молоком волчицы, прожил несколько лет среди диких животных, а затем вернулся к людям.

"В нескольких художественных фильмах, поставленных по произведению Редьярда Киплинга, Маугли, благодаря выдумке сценаристов, еще больше продвинулся по пути приобщения к цивилизации. Однако повторить достижение выдуманного героя и вернуться в 17 лет назад к людям, по мнению исследователей, до сих пор не удалось ни одному из настоящих детей-волков»."

"…Этого человека называли тунгусским Маугли». Если бы не трагические обстоятельства, при которых он был пойман, его история стала бы сенсацией, которая попала бы на первые полосы газет. Но сорок лет назад об оборотне из сибирской тайги предпочли забыть и больше не вспоминать. "

А дело было так. Один из поселков лесорубов стали часто посещать волки. В преддверии зимы ничего хорошего это не предвещало: зимой лесные хищники становятся агрессивнее и нападают на людей. Местные власти решили устроить большую охоту. Собрали охотников и добровольцев со всей округи, организовали гон, обложили волков красными флажками.

Но волчья стая оказалась необычно хитрой и дерзкой. Хищники без особого труда ускользали от облавы, легко обходили капканы. Вскоре загонщики заметили, что руководит ими некое странное существо, мало похожее на обычного волка.

Оно несколько неуклюже, хотя и быстро передвигалось на четырех лапах, все его тело было покрыто очень короткой шерстью, зато чересчур много волос было на голове. Длинные пряди спадали с холки и спутывались между передними лапами с длинной, почти козлиной бородой. Существо обладало видимой физической силой и увлекало за собой всю стаю гавкающими звуками, напоминавшими лай собаки.

Отнюдь не робкие сибирские охотники, многие из которых пережили и войну и смертельные схватки один на один с таежным зверем, говорили потом, что ими овладел неподдельный ужас. Казалось, что это сам дьявол или оборотень коварно уводит волков от загонщиков.

На третий день охоты одному из егерей удалось-таки подстрелить таинственного вожака волков. Раненое существо бесстрашно бросилось на охотников и в прыжке сбило с ног одного из них. Тот уже успел попрощаться с жизнью, но его товарищ сумел размозжить животному череп топором. Агонизируя, таежный оборотень упорно пытался перегрызть горло охотника, и лишь толстые тулуп и свитер спасли ему жизнь.

Не меньший ужас овладел охотниками, когда они рассмотрели убитое существо. Обнаружилось, что это человек, такой же, как и они сами, просто обросший с ног до головы волосами!

Связавшись с участковым милиционером, единственным представителем правоохранительных органов во всей округе, и посовещавшись с ним, охотники погрузили тело убитого на сани и отвезли в поселок Туру — административный центр Эвенкийского национального округа, где труп «дикого человека» находился некоторое время, пока его тайно не похоронили.

Привидения со злобными глазами

"Дети, выросшие среди волков, не такая уж редкость. Подобные случаи многократно были зафиксированы в Африке, Азии, Австралии, Индии. Это даже дало основание шведскому естествоиспытателю Карлу Линнею выделить их в особый подвид хомо сапиенсов — хомо ферус», то есть человек-зверь». Ученый описал несколько десятков подобных случаев, в том числе и в средневековой Европе. "

Известный писатель и по совместительству миссионер Джордж Сингх, также посвятивший часть своей жизни изучению «хомо ферусов», собрал целую коллекцию историй о детях, воспитанных волками.

«В 1920 году, совершая поездки с проповедями по Бенгалии, — рассказывает Сингх, — я услышал от одного из жителей поселка о двух «привидениях со злобными глазами», которые иногда появлялись на горе, где находилось логово волчицы, приблизительно в полумиле от деревни.

Хотя местные жители и боялись туда ходить, я набрал все же группу людей и отправился на гору, где попросил рабочих раскопать логово. При первых же ударах заступа из норы выскочили два волка и скрылись в джунглях. Затем, злобно ощерившись, вылезла волчица и бросилась на людей. Прежде чем я успел вмешаться, один из индусов выстрелил из ружья, смертельно ранив хищницу.

Внутри логова, расположившись в рядок, спали несколько волчат и два человека! Одним из них оказалась девушка лет восемнадцати, другим — маленькая девочка, которой на первый взгляд еще не исполнилось двух годиков. Старшая девушка имела повадки матерой волчицы, но, несмотря на злобность, дикость и грязное тело, — была очень красива. Я бы сравнил ее с одной из индусских богинь».

Девушку и ребенка, по словам Сингха, забрали в приют. Младшая вскоре умерла, так и не научившись ни ходить, ни говорить по-человечески. Девушка-волчица сначала проявляла больше умения, но после смерти сестры убежала в неизвестном направлении, растерзав сторожа, как это обычно делают голодные звери, наткнувшиеся на подходящую жертву.

В ходе следствия выяснилось, что сторож пытался обесчестить бедное создание, за что и поплатился…

В той же Индии в 1971 году на товарной станции города Лакхнау железнодорожник услышал странные звуки, доносящиеся из пустого вагона. Заглянув внутрь, он обнаружил существо, лицо и тело которого были человеческими, но взгляд и повадки — чисто звериными. Колени и локти мальчика-зверя оказались покрыты плотными мозолистыми наростами.

Рабочий изловчился, поймал существо сетью и притащил в полицию. Стражи порядка передали «железнодорожного Маугли» в психиатрическую клинику, куда вскоре явился торговец фруктами по фамилии Прасад, попросивший разрешения посмотреть на ребёнка.

Торговец объяснил, что около восьми лет назад его жена спала с маленьким сыном во дворе дома на циновке, а проснувшись, обнаружила, что ребенка рядом нет! За оградой жилища были найдены крупные волчьи следы, и несчастные родители решили, что сына унес и загрыз хищник из джунглей.

В качестве приметы Прасад сообщил, что у мальчика на виске должен быть большой шрам. Шрам, как выяснилось, был, да и по возрасту маленький дикарь подходил под описание.

Найденный ребенок провел в лечебнице несколько лет, но так и не смог вновь «превратиться» в человека. В конце концов, потеряв к нему интерес, медики передали мальчика родителям, и с тех пор новых сведений о нем не поступало.

Загадка по имени Виктор

Специалисты, занимающиеся феноменом «хомо ферусов», задаются закономерным вопросом: почему волк, схватив ребенка, тут же не съедает его, а несет в свое логово? Один из предполагаемых ответов: если на момент похищения младенца волчица ощенилась, заботливый отец четвероногого семейства обязательно потащит добычу в логово — на обед волчице с волчатами. А там беспомощный плачущий ребёнок может пробудить у волчицы инстинкт материнства.

Волчата обретают самостоятельность примерно через год после рождения, после чего покидают логово. Но человеческий младенец, усвоив повадки голодных щенков, способен побуждать приёмных родителей кормить его и дальше, в течение нескольких лет подряд.

В начале XIX века в Национальный институт по проблемам глухонемых в Париже был доставлен мальчик, найденный в волчьем логове близ Авейрона. Ребенок, предположительно двенадцати лет, лакал воду из миски, отказывался от любой пищи, кроме сырого теплого мяса, кусал всякого, кто подходил к нему близко или неосторожно поворачивался к нему спиной, ночами рычал, а днем похрюкивал и выл.

Наставником, врачом и учителем мальчика стал ученый Жан Марк Итар, который, считая, что где-то в глубине этого дикого рычащего существа таится человек, назвал его Виктором и разработал длительную программу занятий, с помощью которой надеялся вернуть ребенку человеческий облик.

Однако месяц проходил за месяцем, а особого прогресса не наблюдалось. Виктор мог спокойно сидеть, уставясь в пустоту и даже не вздрагивая от выстрела в трех метрах от себя. Но в то же время мгновенно реагировал на хруст ореховой скорлупы.

Убежденный в том, что чувствительность ребенка отнюдь не нарушена, а просто притупилась, Итар стал заниматься с мальчиком, включив в программу упражнения, которые, по его мнению, стимулировали бы развитие индивида и помогли бы проникнуть в его сознание, вывести из состояния скрытности и замкнутости.

Каждый день в течение десяти лет Виктора щекотали, купали попеременно в горячей и холодной воде и массировали. Понемногу в нем развились кое-какие коммуникативные черты.

«Он больше не кусает меня, когда сердится, — рассказывал Итар. — Вместо этого он кусает свои руки, пока его сознание приспосабливается к новым восприятиям. Он обнимает меня, когда радуется. Укусы на моей шее и щеках не более чем щипки. Думаю, он делал это непроизвольно, как часто бывало, когда он расслаблялся. Если бы только я мог разглядеть в его глазах нечто человеческое».

Но все надежды ученого, в конце концов, рассыпались в пух и прах. Хотя Виктор и не повторял своих прежних детских выходок, он, уже тридцатилетний молодой мужчина, отчаянно рыдал, когда его учитель на несколько месяцев уехал в командировку. Его и без того слабые речевые способности совсем притупились, он проводил все дни в одиночестве, сидел на корточках, разглядывая стены или вообще потупив взор.

Итар, сильно раздосадованный таким поворотом дела, перешел к более жестким методам воздействия на человека. Щекотку заменила современная шокотерапия, контрастные ванны — парная и лед. Но и это не подействовало.

Почти за 30 лет, что Виктор находился в институте, он никогда не проявлял интереса к женщинам, обращался с детьми, как цивилизованные люди обычно обращаются со щенками, и никогда не пытался сбежать. Он умер в 40 лет, так и не найдя контакта с людьми и оставшись загадкой для ученого, который провел с ним практически всю свою жизнь…

Во всех описанных выше случаях (кроме истории Марины Чэпмен) дети, попавшие к животным, очень быстро перенимают все их повадки, напрочь забывают человеческую речь и практически всегда воспринимают людей как потенциальных врагов.

Попав в цивилизованное общество, Маугли так и не становятся нормальными людьми. Их словарный запас беден, походка не очень тверда, и для быстроты движения они инстинктивно встают на четыре конечности…

Аномальные новости 3,2013
Категория: Сухопутные твари | Просмотров: 2623 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Лох-Несское чудовище выглядит иначе (72)

Хоровое пение цикад помогло раскрыть механизм коллективного принятия решений (23)

В танцевальном репертуаре какаду насчитали не менее 30 движений (19)

Распространенные комнатные растения, которые нанесут вред здоровью (30)

Родину приматов назвали холодной (32)

Люди погубили 110 эндемичных видов растений и животных Макаронезии (38)

Матери шимпанзе научили потомков общению (31)

Бактерию обвинили в гибели миллиардов морских звезд (37)

Выдр уличили в охоте на пингвинов (41)

Биологи прочитали геном вымерших японских морских львов (35)

Изменения в гене защитили хохлатых змееядов от яда инвазивных жаб (34)

Зубы динозавров рассказали, что их мир был вдвое продуктивнее нашего (61)

Почему клещи опасны даже, когда не заражены энцефалитом (31)

В США осы построили радиоактивные гнезда (29)

Новый род пауков-птицеедов назвали в честь сатиров (26)

У питонов нашли новый тип клеток для переваривания костей жертв (35)

Фотосинтез в XXI веке ускорился по всей Земле (44)

У ос обнаружили способность замедлять биологическое старение (24)

Таинственный мир снежного человека (87)

На очевидцев Несси не влияют традиционные представления (32)

Бигфут бежит по лесу средь бела дня (49)

Разлад в парах больших синиц наметился еще до расставания (21)

Среди родившихся в зоопарках млекопитающих оказалось больше самцов (26)

Силурийские брахиоподы защитили личное пространство удлиненными щетинками (25)

Гигантского палочника нового вида назвали самым тяжелым насекомым Австралии (29)

Трехиглые колюшки узнали друг друга в лицо (22)

Новый вид глубоководных блюдечек (54)

Почему кошки не любят воду (38)

Млекопитающие 12 раз независимо перешли на питание муравьями и термитами (22)

Иллюзия резиновой руки сработала на осьминогах (27)

Палеонтологи нашли среди птерозавров вегетарианца (25)

Мухи распространили украденные у муравьев семена мирмекохорных растений (21)

Учёные допускают внеземное происхождение пауков (39)

Люди наткнулись на йети, когда искали в лесу пропавшую туристку (87)

Следы в Канаде намекнули на «союз» разных динозавров (39)

Осьминоги, как и люди, поддались иллюзии «резиновой руки» (30)

Муравьи-кочевники предпочли говядину яблокам с медом и рыбе (27)

Стареющие шимпанзе растеряли навыки колки орехов (31)

Анализ почти сотни геномов уточил популяционную историю диких кабанов (24)

Самую маленькую змею в мире встретили впервые за 20 лет (33)

Триасовая рептилия с гребнем указала на появление сложных покровных структур (21)

Губки на роструме снизили эффективность эхолокации афалин (32)

Считавшийся вымершим галапагосский коралл переоткрыли спустя 24 года (29)

Необычное поведение кошек (61)

Зоолог впервые задокументировал метеоризм у ленивца (33)

Юрские рыбы регулярно гибли от попыток «обглодать» добычу размером с себя (30)

Образ Несси привлекает тысячи посетителей (44)

Странное существо в лесу Мазамитла (58)

Таинственное существо нападает на баранов (50)

Секрет «бесшумной» охоты темнодонтозавра раскрыли по плавнику (29)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34966)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23685)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23466)

Русские монстры: от древности до наших дней (21589)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17524)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17205)

Морского червя приняли за инопланетянина (16091)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16075)

Откуда вынырнули русалки? (15700)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (15649)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (15443)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15281)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (14791)

Неведомое существо обитает в Приморье (14763)

Логово снежного человека обнаружено в США (14151)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (14055)

Чупакабра добралась до Воронежской области (12784)

10 неожиданно опасных пород собак (12594)

Монстры океанов (12573)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12489)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12181)

Кракен - чудовище из морской бездны (11988)

Морской змей в Черном море (11971)

Похороны настоящей… русалки (11730)

Распутывая ДНК бигфута (11580)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11458)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11437)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11364)

Страшное насекомое замечено в Индии (11364)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11339)

Когда просыпаются русалки (11331)

Крысы умнее, чем Google (11324)

Львы дружески трутся друг о друга (11278)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11175)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (11061)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (11057)

Кого боятся белые акулы (10993)

Монстры уходят на глубину (10973)

Хайгейтские вампиры (10692)

Морские дьяволы (10613)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика