Четверг, 30.10.2025, 23:18 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [792]
Снежный человек [1132]
Морские чудовища [1073]
Сухопутные твари [930]
Летающие монстры [251]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1600]
Теория [1259]
Акулы [271]
Бабочки [161]
Грибы [225]
Гусеницы [64]
Дельфины [177]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [34]
Змеи [263]
Кальмары,осьминоги [199]
Киты [295]
Копытные [590]
Кораллы [161]
Кошачьи [824]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [368]
Летучие мыши [176]
Лягушки [210]
Медведи [349]
Медузы,моллюски [227]
Микроорганизмы [633]
Морские звезды [42]
Морские львы,тюлени [153]
Муравьи [260]
Мухи,комары [295]
Насекомые [412]
Обезьяны [704]
Пауки [339]
Пингвины [98]
Псовые [663]
Птицы [1179]
Пчелы [366]
Ракообразные [203]
Растения [644]
Рыбы [918]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [159]
Сурикаты,грызуны [318]
Тараканы [59]
Улитки [78]
Хамелеоны [18]
Черви [218]
Черепахи [134]
Ящерицы [198]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Март 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 17 » Монстры из низшего мира

18:38
Монстры из низшего мира
Хотя поймать или достоверно запечатлеть «снежного человека» на пленке так и не удалось, он перестал быть загадкой. Исследователи-аномальщики пришли к выводу, что это - реликтовый гоминоид (человекообразный), каким-то необъяснимым образом сохранившийся до наших дней, и на этом поставили точку. Но в разных уголках земного шара постоянно появляются куда более загадочные существа, в большинстве случаев настоящие монстры, которыми пока никто всерьез не занимается.



Когда человек сталкивается с чем-то необычным, например с каким-нибудь монстром, он невольно пытается объяснить увиденное тем, что ему известно. Если же подходящего объяснения нет, то очевидец нередко отказывается верить своим глазам. Думает, что ему это просто померещилось.

Поэтому случаи встреч с различными чудищами, не похожими на представителей земной фауны, становятся известными только после того, как они начинают повторяться. Именно это является свидетельством их достоверности.

Исходя из критерия повторяемости, попробуем проанализировать, что за незваные гости появляются в последнее время.

Гигантские человеко-ящеры Северной Америки

Да, недалеко от границы США и Канады стали встречать загадочных существ, похожих на огромных человеко-ящеров. Первым с ними столкнулся 16-летний Крис Девис, когда ехал по заброшенному шоссе через болотистую местность вблизи от Бишопсвиля. Паренек остановился, чтобы сменить шину. Доставая из багажника домкрат, он услышал, как кто-то, хлюпая по воде, идет к дороге. Девис обернулся и увидел странное существо, чем-то напоминающее бигфута, то есть снежного человека, но покрытое не шерстью, а зеленой чешуей. В страхе Крис спрятался в автомобиле, и, как оказалось, не зря. Подошедшее страшилище попыталось укусить машину. А потом взобралось на крышу «тойоты» и несколько минут топталось там, после чего ушло в болотные заросли.

Через несколько дней такие же следы когтей и зубов были обнаружены еще на одной машине, оставленной на ночь неподалеку от Скейп-Ора в этой же болотистой местности. А спустя неделю на столе местного шерифа лежали уже десятки сообщений о «хулиганских выходках» загадочного существа. 

Со слов очевидцев удалось составить его описание. Ростом оно больше двух метров, покрыто зеленой чешуей, на голове небольшой гребень, ноги и руки с четырьмя пальцами похожи на обезьяньи. 
Группа ученых вместе с полицейскими обследовала окрестные болота. Ящера им увидеть не довелось, но они обнаружили следы его пребывания - 80-сантиметровые отпечатки четырехпалых ног (или лап) и обломанные на высоте двух с половиной метров стволы молодых деревьев. Ученые воздерживаются от какой-либо гипотезы относительно появления загадочного гиганта. Однако ясно, поскольку ранее его никто не встречал, он не может быть реликтовым существом вроде бигфута, сохранившимся до наших дней. 

Кровожадные «броненосцы» Южной Америки

Этот вывод подкрепляет тот факт, что похожее существо замечено и в Южной Америке, где никаких гоминоидов прежде никогда не видели. А тут настоящий монстр вдруг объявился в самом центре Бразилии, на плато Мату-Гросу. В северной его части есть сухой лесистый район, где живут индейцы племени максуби. Люди они мирные, охотой не занимаются, а возделывают маниоку и папайю да разводят домашний скот, в основном коров. Поскольку дикие звери там не водятся, скот находится на пастбищах без всякой охраны.

С недавних пор кто-то стал убивать коров. Причем их туши раздирались на части, для чего требовалась огромная сила. Голова оставалась целой, но вот язык был обязательно вырван. Видимо, для того, кто охотился на скот, он был лакомством. 

После того как было растерзано больше десятка животных, индейцы обратились за помощью в полицию. К максуби прислали двух стражей порядка, которые в течение недели патрулировали на джипе довольно большую по площади территорию. Но никого, кто бы мог нападать на скот, не заметили. Тогда индейцы решили сами защищать его. Они сформировали из молодых людей что-то вроде спецназа и получили от властей разрешение вооружить их. Новоявленным следопытам повезло больше. Они несколько раз видели каких-то громадных человекообразных существ, по их словам, «ужасающей наружности», очень похожих на гигантских сасквачей в Канаде. Но в отличие от волосатых снежных людей тело бразильских гоминоидов было покрыто крупной чешуей. Поэтому максуби назвали их «татус» - «броненосцы». В описании его внешности разногласий не было: руки и ноги толстые, как стволы молодых деревьев; лоб маленький и скошенный, а на голове выступающий гребень. Благодаря невероятной силе татус способен очень быстро передвигаться по лесу, моментально скрываясь в чаще. Поэтому поймать или просто подстрелить его невозможно.

Впрочем, одними гоминоидами галерея непрошеных пришельцев не исчерпывается.

Кто поселился в канадских озерах?

По сообщению агентства «Юнайтед Пресс», в канадской провинции Онтарио шеф полиции городка Нью-Гамбург некий Джордж Томас заявил, что видел отвратительное чудовище, похожее на ящерицу, которое ночью бродит по улицам. Через некоторое время оттуда поступило еще одно сенсационное сообщение. На сей раз монстра в разное время видели уже более 20 свидетелей. Из их описаний явствовало, что у него зеленовато-бурое тело с чешуйчатым хвостом. Весит оно приблизительно 20 кг, а передвигается, судя по отпечаткам следов, на четырех трехпалых лапах.

Несколько позднее такое же необычное существо было замечено возле озера Поэнигеймук в провинции Квебек. Туда отправился серьезный ученый, доктор Владикофф, который по возвращении сделал такое заявление: «Я провел опрос среди жителей деревни Сент-Элюте, и все они описали одно и то же существо длиной от 3,5 до 5,5 метров, бурого цвета, с круглой головой шириной около 0,5-1 метра, по середине которой и вдоль спины проходит зубчатый плавник. Всякий раз, когда к животному пытались приблизиться, оно уползало в воду и скрывалось в озере».

Тем не менее зоологи поставили под сомнение свидетельства очевидцев. Все дело в том, что в Канаде не водятся рептилии весом в 50 фунтов и вообще ни одно из известных науке земноводных, подходящих под их описания, не является трехпалым.

Африканский драконо-слон и летающие демоны

Впрочем, в дебрях Центральной Африки обнаружилось еще более диковинное существо темно-коричневого цвета размером чуть ли не со слона, с длинной гибкой шеей, четырьмя толстенными ногами и могучим хвостом, напоминающим по форме крокодилий. Местные жители называют его Мокеле-Мбембе и считают очень опасным. Несколько раз «драконо-слона» видели в верховьях реки Ликвала-оз-Эрб среди непроходимых тропических лесов и болот Республики Конго. Ученый секретарь Международного общества криптозоологов Рой Маккол совершил туда несколько экспедиций и убежден в реальности загадочного монстра, которого считает живым динозавром. 

«Однажды, когда две наши большие пироги обогнули излучину реки, раздался сильнейший всплеск погружающегося в воду огромного существа. Образовавшаяся высокая, до одного фута, волна обрушилась на пироги. Пигмеи в ужасе закричали: «Мокеле-Мбембе! Мокеле-Мбембе!» Лишь угроза лишиться платы заставила насмерть перепуганных туземцев подгрести ближе к тому месту, где только что был монстр. Увы, в воде уже ничего не было видно!» - рассказывает Маккол в своей книге о поисках неуловимого «драконо-слона».

А на маленьких островках Рамбутьо и Умбо, расположенных у побережья Новой Гвинеи, появились невиданные гигантские птицы. Местные жители окрестили их «роупенами», что значит «летающие демоны». Те, кто видел этих «пташек», так описывают незваных гостей: у них полутораметровый размах  крыльев, огромный клюв, усеянный острыми зубами, и длинный хвост со светящимся «бриллиантообразным» наростом на конце. В светлое время суток роупены скрываются в пещерах, которых много на островах, а ночью вылетают на охоту. Когда рыбаки выбирают сети, «летающие демоны» не только выхватывают из них только что пойманную рыбу, но и атакуют людей, если те пытаются отогнать их. Внешне эти птицы напоминают доисторических ящеров. 

Еще более удивительный случай, который произошел в Камеруне, описывает известный американский биолог Айван Сандерсон, чей научный авторитет настолько велик, что нет оснований не верить ему:
«Прямо на меня летело какое-то странное создание. Огромные перепончатые крылья со свистом рассекали воздух, рот был растянут, точно в злорадной улыбке, его окаймлял белый полукруг острых зубов. Птеродактиль! Исполинский крылатый ящер, который должен был умереть еще в доисторические времена! Прежде чем сумерки опустились на землю, это химерическое существо пролетело еще раз над рекой, но в обратном направлении».

Кстати, в позапрошлом веке «летающих драконов» видели не где-нибудь, а в... доброй старой Англии, где журналисты прозвали их джеками-попрыгунчиками. В 1838 году мэр Лондона Джон Коуэн публично признал факт их существования и официально объявил охоту на летающих монстров. Была назначена награда в 500 фунтов - огромные деньги по тем временам - тому, кто доставит его живым или мертвым, которая так и осталась невостребованной, хотя появлялись они неоднократно. В 1845 году один из них в присутствии толпы народа схватил молодую женщину на мосту через Темзу, но не смог удержать добычу и уронил бедняжку в реку, в которой та утонула. В 1870 году, по сообщению тогдашних газет, нападению летающих драконов подверглись города Кейстор, Ньюпорт и военный лагерь в Олдершоте, после чего они исчезли.

Двери между мирами 

Итак, появление загадочных существ различного вида можно считать реальным фактом. Если внимательно проанализировать их описания, то обнаруживается любопытнейшая вещь: у всех есть общие морфологические признаки, характерные для... динозавров - самого многочисленного вида доисторических рептилий. Причем хищные орнитоподы, как и нынешние гоминоиды, передвигались на двух ногах, а стегозавры - на четырех. Были и большие летающие ящеры. Например, тот же птеранодон. Между боками тела и передними конечностями с очень длинными пальцами (!) у него была кожная пленка без перьев. Размах этих своеобразных крыльев достигал 12 метров. Такой монстр вполне мог 
поднять человека и, следовательно, напасть на него. 

Но динозавры жили в мезозойскую эру, и в конце ее, 65 миллионов лет назад, полностью вымерли на всех континентах. Пытаясь объяснить появление их сородичей в наши дни, зоологи говорят, что в труднодоступных уголках земного шара могли сохраниться отдельные маленькие популяции доисторических ящеров. Однако такое объяснение не выдерживает критики. Во-первых, невозможно, чтобы за многие тысячелетия люди не заметили столь крупных животных. Впрочем, главное даже не это. 

Есть непреложный закон биологии, который гласит: если какой-либо вид живых существ представлен ограниченным числом особей, он обречен на вымирание. Его гибель вызывается тем, что у членов маленькой изолированной популяции накапливаются патологические генные мутации, делающие их нежизнеспособными. 

Значит, нужно искать другое объяснение. И оно есть. Согласно эзотерическим учениям, существует семь различных пространств, или отдельных миров. Наша земля - лишь один из них под номером три. Она является как бы связующим звеном между четырьмя верхними - «тонкими» и двумя нижними - «грубыми», то есть стоящими на более низкой ступени эволюции. Поэтому вполне может быть, что в фауне мира под номером два еще господствуют динозавры. Оттуда их отдельные представители и попадают на Землю. 

На первый взгляд эта гипотеза кажется фантастической: не может быть, чтобы «безмозглым» ящерам удавалось преодолевать разделяющие миры барьеры, которые не по зубам продвинутой технической цивилизации землян! Однако не только эзотерики, но и ученые мужи считают, что это вполне возможно благодаря существованию точек перехода, обеспечивающих взаимодействие между соседними мирами. Оккультисты именуют их «местами силы», а ученые - порталами. Такие точки соединяются «кротовыми норами». Этим научным термином называются пространственно-временные туннели, которые, как дыры в сыре, позволяют перемещаться из одного измерения в другое. Причем очевидно, что это происходит помимо воли «путешествующих» существ. 

Как и почему они вовлекаются в такие перемещения, неизвестно. Но появление у нас отдельных экземпляров ящеров, схожих с вымершими на Земле миллионы лет назад, свидетельствует, что периодически порталы на какое-то время открываются, и гравитационный «сквозняк» задувает к нам незваных гостей. 
 

Сергей ДЕМКИН

Тайная Власть 2004,3
Категория: Сухопутные твари | Просмотров: 2633 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Увидели в настурции ключ к замедлению старения кожи (51)

Особый свет повысил плодовитость свиней почти на четверть (28)

Карта Европы, составленная из национальных животных (28)

СМИ сообщили о гигантском тунце, пойманном у Курильских островов (28)

Археологи опровергли представление, что люди съели австралийскую мегафауну (23)

Узнали причину генетического различия рыжих кошек от других (21)

Муравьи перестроили свои жилища, чтобы бороться с заразным грибом (22)

Больших панд уличили в использовании орудий (19)

Возвращение Лох-Несского чудовища (54)

Чупакабры или инопланетяне уродуют животных (42)

Идентифицировано неизвестное науке растение из Тибета (30)

Найден новый вид ядовитой лягушки с уникальным «криком» (25)

Исландия потеряла статус единственной страны без комаров (23)

На австралийском острове нашли новый вид гекконов (22)

У диких горных горилл заметили менопаузу (16)

Зачем гигантские скаты ныряют на глубину более тысячи метров (59)

Связь между финансовыми кризисами и вымиранием видов (21)

В яде паука-птицееда пептиды, блокирующие калиевые каналы нейронов (26)

Молодые рыбы поносили во рту личинок кораллов (17)

Трехлапые ящерицы бросили вызов представлениям о естественном отборе (38)

Ветеринары обнаружили у собак признаки одержимости игрушками (25)

Бактерии создали из себя батарейку, чтобы разрушать антибиотики (29)

Почему голые землекопы живут так долго (25)

Зеленую черепаху исключили из числа видов под угрозой вымирания (31)

Криптозоологи объединяются в супергруппу (61)

Голливудская актриса видела Лох–Несское чудовище (57)

Загадочное существо бродит по Линкольнширу (31)

Разглядели необычную структуру микроорганизмов-квадратов (24)

Паука-гинандроморфа из Таиланда отнесли к новому виду (23)

Стрекозы с переливающимися крыльями оказались уязвимы перед потеплением (22)

Азиатские слоны распознали внимание людей по повороту корпуса и лица (27)

Комаров омолодили на сто миллионов лет (37)

Костнопузырные рыбы из клады Otophysi дважды независимо освоили пресные водоемы (21)

Гнезда бородачей оказались природными археологическими музеями (19)

Большую кошку заметили в Великобритании (73)

Странное существо с человеческими чертами (73)

Лох-Несское чудовище поймано Королевским ВМФ (51)

Приматолог не исключает существования бигфута (64)

Статую криптида открыли в Уэстоне (19)

Лох-Несское чудовище появилось из глубин (30)

Лох-Несское чудовище было поймано британским флотом (32)

Мысли мышей впервые «прочитали» по выражению морды (20)

Черные вдовы привлекли самцов запахом «немытых ног» (26)

Раскрыли секрет ловушки венериной мухоловки (38)

Существо, похожее на Огопого, видели в озере Каламалка (84)

Грибы оказались важной частью рациона нескольких видов приматов (24)

Термиты-фермеры спасали грибные плантации от сорняков (20)

Описали новый вид мышиных опоссумов из перуанских Анд (32)

Городские ящерицы оказались общительнее сельских (13)

Размер самки кита повлиял на пол ее детеныша (54)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (35034)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23886)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23528)

Русские монстры: от древности до наших дней (21759)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17634)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17611)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16150)

Морского червя приняли за инопланетянина (16150)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (15966)

Откуда вынырнули русалки? (15870)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (15830)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15339)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (14951)

Неведомое существо обитает в Приморье (14837)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (14427)

Логово снежного человека обнаружено в США (14334)

10 неожиданно опасных пород собак (12972)

Чупакабра добралась до Воронежской области (12970)

Монстры океанов (12745)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12614)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12604)

Морской змей в Черном море (12136)

Кракен - чудовище из морской бездны (12051)

Распутывая ДНК бигфута (11799)

Похороны настоящей… русалки (11785)

Когда просыпаются русалки (11631)

Львы дружески трутся друг о друга (11614)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11511)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11496)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11496)

Страшное насекомое замечено в Индии (11446)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11399)

Крысы умнее, чем Google (11389)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11319)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (11143)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (11126)

Монстры уходят на глубину (11101)

Кого боятся белые акулы (11076)

Морские дьяволы (10810)

Хайгейтские вампиры (10756)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика