Пятница, 15.08.2025, 13:47 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [789]
Снежный человек [1125]
Морские чудовища [1060]
Сухопутные твари [924]
Летающие монстры [251]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1586]
Теория [1250]
Акулы [269]
Бабочки [161]
Грибы [223]
Гусеницы [64]
Дельфины [177]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [34]
Змеи [263]
Кальмары,осьминоги [198]
Киты [294]
Копытные [589]
Кораллы [160]
Кошачьи [821]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [366]
Летучие мыши [172]
Лягушки [208]
Медведи [348]
Медузы,моллюски [226]
Микроорганизмы [631]
Морские звезды [42]
Морские львы,тюлени [153]
Муравьи [256]
Мухи,комары [293]
Насекомые [410]
Обезьяны [702]
Пауки [335]
Пингвины [98]
Псовые [662]
Птицы [1172]
Пчелы [365]
Ракообразные [203]
Растения [640]
Рыбы [913]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [158]
Сурикаты,грызуны [317]
Тараканы [59]
Улитки [77]
Хамелеоны [18]
Черви [218]
Черепахи [132]
Ящерицы [194]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » Муравьи атта и телепортация

09:47
Муравьи атта и телепортация
Если бы человек смог овладеть телепортацией, которая свойственна муравьям миллионы лет, мы уже в скором времени достигли бы самых далёких звёзд!



Муравьи вида атта — насекомые американских тропиков. Однако они представлены и в тёплых частях Северной Америки несколькими разновидностями, причём одна из них забралась даже в штат Нью-Джерси. Эти существа живут общинами в своих подземных городах, занимаясь, как и человек, сельским хозяйством и преуспев в этом не меньше, если не больше, чем человек. Но атта придумали и кое-что ещё, настолько невероятное, что почти не поддаётся нашей логике. Они, похоже, способны телепортироваться!

Невероятные атта живут в многомиллионных муравьиных мегаполисах, достигающих 15 метров в диаметре и 6 метров в глубину. Жизнь здесь необычайно сложна, а сами города обслуживаются почти такими же коммунальными системами, как и наши мегаполисы. Но в отличие от наших эти системы функционируют безукоризненно. Основа муравьиного хозяйства — выращивание мелких грибков на субстрате из листьев и лепестков, добываемых во внешнем мире. Вся жизнь города, и в первую очередь воспроизводство потомства, связана с этими сельскохозяйственными работами

Воспроизводством занята одна или в лучшем случае несколько огромных маток, каждая из них в несколько тысяч раз больше самого крупного рабочего муравья. От маток непрерывным потоком идут яйца, а сами матки находятся на строжайшей диете, за которой следят муравьи-сиделки,— это позволяет выводить один из нескольких типов взрослых муравьев в соответствии с потребностями города. Каждая матка получает пищу только одного типа и откладывает одинаковые яйца.

От муравейника расходятся радиальные дороги с подземными переходами, навесами, защищающими от сильных дождей, кольцевыми трассами и даже с развязками типа клеверного листа. На дорогах потоки муравьев без ноши идут наружу, а навстречу им спускаются крохи, нагруженные кусочками листьев. Взвешивая тысячи этих листьев, специалисты пришли к выводу, что вес их минимум вдвое превосходит вес муравья.

Обвязав вокруг одного муравья тончайшую цветную нить, учёные проследили его путь из города. Он без остановки двинулся к одиноко стоящему дереву, до которого было примерно четыреста метров. Затем полез на это дерево, забрался на крону, выбрал лист и принялся отгрызать от него кусочек. Вечером, следя за возвращением нагруженного тяжёлой ношей муравья обратно в свой город, учёные стали свидетелями образования самой настоящей дорожной пробки.

Сучок, который тащил муравей, свалился на одну из муравьиных дорог. Входящие и выходящие потоки муравьев смешались на протяжении нескольких метров. Вдруг среди них появилось несколько более крупных муравьев-полицейских. Около двух часов наблюдалась свалка, но вот муравьи сгребли в сторону старые листья и всякий хлам и соорудили обходной путь, по котором сразу же двинулись работяги.

У исследователей возник вопрос: откуда так быстро появились муравьи-полицейские, которые в обычных условиях расходятся на многие метры друг от друга?

Учёные в эту же ночь поставили эксперимент на муравьиной дороге длиной 60 метров с очень интенсивным движением. Установили приборы для наблюдения, затем перегородили дорогу. Через минуту появился муравей-полицейский. Врезавшись в муравьиную толпу, он водил своими усами-антеннами (атта слепые) и заставлял бросать листья на обочину.



Из города примчались другие полицейские, которые действовали так же, а затем начали отгонять ненагруженных муравьев от заграждения, устроенного учёными. Тем временем дорогу начали прокладывать в обход. Часть полицейских сил облепила преграду для того, чтобы направлять подходивших муравьев, уже сбросивших груз, в город, указывая им направление обхода. И вот новый путь проложен. Муравьи возвращались за брошенным ранее грузом — строго по левой обочине дороги. Они не мешали встречному движению работяг, возвращавшихся с грузом уже по новой дороге в город.

Это противодвижение шедших в город муравьев вновь заставило учёных задуматься: откуда муравьи узнали, что надо делать, сообщила ли им об этом полиция или нет? Учёные решили, что информация о неожиданном препятствии на дороге передавалась в муравейник путём последовательного контакта антеннами.Однако возник вопрос: можно ли с помощью контакта антенн передавать информацию с такой скоростью? Был проведён анализ, вот его результаты: даже если бы 60 тысяч муравьев одновременно повернулись в одну сторону и мгновенно коснулись антеннами друг друга, сигнал передался бы в сто раз медленнее, чем скорость, с которой прибыла полиция! Следовательно, у атта есть телекоммуникационная система, причём не механическая, не за счёт прикосновений.

Это не видеосистема — ведь полиция находится под землёй, да и глаз у полицейских нет. Запах тоже в высшей степени маловероятен (хотя сейчас и считается, что у запахов электромагнитная природа).
Тем не менее атта могут передавать информацию на расстояния примерно в три — пять километров, причём передача её происходит со скоростью, многократно превосходящей любые возможные механические действия.

На этот счёт есть несколько гипотез: электромагнитная, телепатическая, акустическая.
Если секрет в акустике, то либо полицейские муравьи в глубине городов наделены какими-то сверхчувствительными органами приёма звуковых сигналов, либо информация транслируется какими-то особыми муравьями. Могут ли это быть патрульные муравьи-полицейские? Вряд ли, во всяком случае, не раньше, чем полицейский прибывает на место, где что-то происходит.

Доктор X. Форрест обнаружила, что муравьи разных видов издают звуки за счёт щелчков суставами лап, потирания лапок и смыкания челюстей. Она также убедилась, что муравьи способны издавать и гораздо более сложные звуки с помощью так называемых органов стрекотания, напоминающих те, которые есть у кузнечиков и саранчи. Доктор Форрест считает: возникающие звуки вполне может услышать человек с тонким слухом, находящийся рядом с насекомыми. В доказательство она представила магнитозаписи звуков двадцати пяти видов муравьев.

Может быть, этим всё объясняется? Нет, вероятнее всего, последнее слово ещё не сказано.
Допустив акустическую связь, мы вынуждены будем предположить, что звуки, издаваемые муравьями, должны составлять язык, с помощью которого передаётся информация. Любой полицейский может послать сигнал. Кому-то надо определить его происхождение и принять соответствующие меры. Что это за язык? Неизвестно...

Ещё более невероятное наблюдение, касающееся атта, пока не поддаётся объяснению. Это телепортация. Этот термин широко распространён среди парапсихологов и мистиков. Изначально термин означал мгновенный перенос предметов из одной точки в другую, даже сквозь твёрдую среду (сокращённо МП).

Саму идею о возможности телепортации серьёзная наука до недавнего времени если и не игнорировала, то относилась к ней со страхом.

В последние годы об этом стали вполголоса поговаривать и ортодоксы, прежде всего физики-ядерщики, допускающие туннельные переходы микрочастиц. Тем не менее есть сообщения о крупномасштабных МП, происходящих как в природе, так и в лабораториях.

Факт существования мгновенных переносов перевернул бы все технологии. Но наша жизнь настолько бы изменилась, что мы могли.бы пожалеть об этом и ввести на них строгие ограничения.

Возможно, как раз телепортация помогает атта.

Матки атта только едят и размножаются. Будучи ещё небольшими, они улетают из своего родного города, совокупляются, спускаются на землю, вкапываются в неё и основывают новый город. Когда матка произведёт на свет плеяду рабочих муравьев, те начинают ухаживать за ней, а она тем временем вырастает до чудовищных размеров и увеличивает производительность своего конвейера яиц.

Для защиты матки рабочие муравьи сооружают камеру, настолько прочную, что разрушить её можно только тяжёлым ломом. Камера полностью окружает матку, и только в самой нижней её части есть ряд небольших отверстий для входа и выхода подносчиков пищи, каналов для вывода экскрементов и прохода акушерок, следящих за яйцами, а также жёлоб для яиц.

Часто эти камеры достигают величины кокосового ореха, они слегка сплюснуты и чуть удлинены, а толщина стенок может составлять несколько сантиметров. Если добраться до этой камеры и осторожно срезать её боковую часть, можно пометить матку тонкой струйкой краски из пульверизатора (это большое насекомое занимает всю камеру).

Пока камера остаётся открытой или прикрытой куском стекла, ничего не происходит. В таких случаях матка часто погибает, или рабочие муравьи переводят её в другое место. Иногда она продолжает откладывать яйца, хоть и окрашенная. Однако если закрыть камеру наглухо всего на несколько минут, матка исчезнет!

Бесследно!

Этот факт можно было бы объяснить тем, что муравьи убивают матку и затем удаляют её останки через нижние небольшие отверстия. Но не забывайте о краске! Её и след простыл.

Дальнейшие раскопки и поиски в том же самом муравейнике, длившиеся иногда несколько часов, ошарашивали всех участников эксперимента: в нескольких десятках метров от места исчезновения матки оказывалась ещё одна сверхпрочная бетонная камера, в которой находилась та самая матка со всеми опознавательными знаками в виде пятен краски,— она великолепно себя чувствовала, принимала пищу и откладывала яйца! И это наблюдали раз за разом.

Это ли не МП? А если нет, то скажите, как это происходит? Нас хотят убедить, что атта удаляют бетонную камеру длиной в 30 см, выкапывают тоннель диаметром от 8 до 10 см и длиной около нескольких метров, выкапывают ещё одну полость длиной 60 см, заталкивают в неё матку и затем сооружают вокруг неё новую камеру — и всё это за несколько часов. Это предположение не выдерживает критики, так как во всех сообщениях говорится: матки исчезают из таких камер в течение нескольких минут — при этом камера даже не разрушается.

Не разумнее ли было бы предположить систему телепортации самых важных членов общества муравьев?
С точки зрения некоторых специалистов, во всём этом есть что-то неприятное. Подобные вещи явно противоречат всему, чему нас учили, что мы привыкли видеть и что нам нравится. Но неужели это раздражает больше, чем электрический ток, который, будучи подведённым к одному концу металлического провода, совершает на другом его конце полезную работу? В конце концов до самого последнего времени ни у кого не было чёткой теории, что же такое электричество.

Через материю проходит звук, через материю проходит свет, так почему материя не может проходить через материю? В любом случае материя на 99 процентов состоит из дырок, и через неё, наверное, можно просочиться так же, как любой из нас может струёй воды пробить металлическую сетку.

Если нам удастся принять принципы МП, выход в дальний космос и даже другие галактики может оказаться чрезвычайно простым — может быть, всё сведётся всего лишь к просачиванию через пространство!

http://paranormal-news.ru/news/muravi_atta_i_teleportacija/2013-09-04-7620
Категория: Муравьи | Просмотров: 3160 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Что нужно знать о Лох-Несском чудовище (34)

В Австралии обнаружили генетического самца кукабарры (17)

Необычные кролики с наростами на голове напугали американцев (19)

Зачем контактируют усатые киты и дельфины (14)

В мозге кошек с деменцией обнаружили признаки болезни Альцгеймера (13)

Экстремальная жара сократила популяции тропических птиц на 25-38% (12)

Самки горных горилл обошли по рангу некоторых самцов (13)

Листоносы собрали падалицу (16)

Лох-Несское чудовище выглядит иначе (109)

Хоровое пение цикад помогло раскрыть механизм коллективного принятия решений (48)

В танцевальном репертуаре какаду насчитали не менее 30 движений (46)

Распространенные комнатные растения, которые нанесут вред здоровью (58)

Родину приматов назвали холодной (67)

Люди погубили 110 эндемичных видов растений и животных Макаронезии (64)

Матери шимпанзе научили потомков общению (54)

Бактерию обвинили в гибели миллиардов морских звезд (63)

Выдр уличили в охоте на пингвинов (67)

Биологи прочитали геном вымерших японских морских львов (61)

Изменения в гене защитили хохлатых змееядов от яда инвазивных жаб (35)

Зубы динозавров рассказали, что их мир был вдвое продуктивнее нашего (61)

Почему клещи опасны даже, когда не заражены энцефалитом (32)

В США осы построили радиоактивные гнезда (29)

Новый род пауков-птицеедов назвали в честь сатиров (28)

У питонов нашли новый тип клеток для переваривания костей жертв (37)

Фотосинтез в XXI веке ускорился по всей Земле (44)

У ос обнаружили способность замедлять биологическое старение (24)

Таинственный мир снежного человека (89)

На очевидцев Несси не влияют традиционные представления (32)

Бигфут бежит по лесу средь бела дня (51)

Разлад в парах больших синиц наметился еще до расставания (21)

Среди родившихся в зоопарках млекопитающих оказалось больше самцов (26)

Силурийские брахиоподы защитили личное пространство удлиненными щетинками (25)

Гигантского палочника нового вида назвали самым тяжелым насекомым Австралии (30)

Трехиглые колюшки узнали друг друга в лицо (22)

Новый вид глубоководных блюдечек (54)

Почему кошки не любят воду (38)

Млекопитающие 12 раз независимо перешли на питание муравьями и термитами (22)

Иллюзия резиновой руки сработала на осьминогах (27)

Палеонтологи нашли среди птерозавров вегетарианца (26)

Мухи распространили украденные у муравьев семена мирмекохорных растений (21)

Учёные допускают внеземное происхождение пауков (43)

Люди наткнулись на йети, когда искали в лесу пропавшую туристку (92)

Следы в Канаде намекнули на «союз» разных динозавров (39)

Осьминоги, как и люди, поддались иллюзии «резиновой руки» (30)

Муравьи-кочевники предпочли говядину яблокам с медом и рыбе (27)

Стареющие шимпанзе растеряли навыки колки орехов (31)

Анализ почти сотни геномов уточил популяционную историю диких кабанов (24)

Самую маленькую змею в мире встретили впервые за 20 лет (35)

Триасовая рептилия с гребнем указала на появление сложных покровных структур (21)

Губки на роструме снизили эффективность эхолокации афалин (32)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34980)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23700)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23480)

Русские монстры: от древности до наших дней (21603)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17538)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17221)

Морского червя приняли за инопланетянина (16105)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16092)

Откуда вынырнули русалки? (15714)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (15663)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (15459)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15295)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (14805)

Неведомое существо обитает в Приморье (14777)

Логово снежного человека обнаружено в США (14165)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (14070)

Чупакабра добралась до Воронежской области (12798)

10 неожиданно опасных пород собак (12609)

Монстры океанов (12587)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12504)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12198)

Кракен - чудовище из морской бездны (12002)

Морской змей в Черном море (11985)

Похороны настоящей… русалки (11744)

Распутывая ДНК бигфута (11594)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11473)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11451)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11378)

Страшное насекомое замечено в Индии (11377)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11352)

Когда просыпаются русалки (11344)

Крысы умнее, чем Google (11337)

Львы дружески трутся друг о друга (11294)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11189)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (11075)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (11070)

Кого боятся белые акулы (11007)

Монстры уходят на глубину (10988)

Хайгейтские вампиры (10705)

Морские дьяволы (10627)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика