Понедельник, 18.08.2025, 00:11 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [789]
Снежный человек [1125]
Морские чудовища [1060]
Сухопутные твари [924]
Летающие монстры [251]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1586]
Теория [1250]
Акулы [269]
Бабочки [161]
Грибы [223]
Гусеницы [64]
Дельфины [177]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [34]
Змеи [263]
Кальмары,осьминоги [198]
Киты [294]
Копытные [589]
Кораллы [160]
Кошачьи [821]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [366]
Летучие мыши [172]
Лягушки [208]
Медведи [348]
Медузы,моллюски [226]
Микроорганизмы [631]
Морские звезды [42]
Морские львы,тюлени [153]
Муравьи [256]
Мухи,комары [293]
Насекомые [410]
Обезьяны [702]
Пауки [335]
Пингвины [98]
Псовые [662]
Птицы [1172]
Пчелы [365]
Ракообразные [203]
Растения [640]
Рыбы [913]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [158]
Сурикаты,грызуны [317]
Тараканы [59]
Улитки [77]
Хамелеоны [18]
Черви [218]
Черепахи [132]
Ящерицы [194]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Декабрь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2014 » Декабрь » 11 » Параллельная ветвь животного мира

09:33
Параллельная ветвь животного мира

Практически в каждом уголке земного шара водятся собственные, не известные науке существа - криптиды. Никто их толком не видел, но ученые мужи пишут толстые диссертации по криптозоологии и каждый год с рюкзаками и фотокамерами отправляются в экспедиции, дабы отыскать следы лох-несского чудовища, бигфута или гималайского йети.

В существование снежного человека с подкупающей детской непосредственностью верит боксер-депутат Николай Валуев, который недавно купил резиновое покрытие для спортплощадок цена.

- Пока не увижу йети в банке со спиртом - не успокоюсь, - охваченный исследовательским интересом Валуев не скрывает чисто научного интереса к проблеме. Он самолично съездил на юг Кузбасса, где в одной из пещер обнаружил гигантские следы, и намерен продолжать поиски великана.

Зря смеетесь.

Например, в Китае проблемой существования йети тоже занимаются на самом высоком уровне. Там разыскивают волосатых особей женского пола, которые терроризируют мужское население провинции Хубэй, что в центральной части страны. Началось все еще в 1983 году, когда группа «снежных баб» ворвалась в одну из деревень и изнасиловала парализованных страхом мужчин. Организаторы экспедиции собрали $1,5 млн. на организацию поисков развратниц, но пока признаков их жизнедеятельности не обнаружили.

Сосущие кровь

Но йети живут где-то далеко в горах - мне же всегда становится не по себе, когда слышу сообщения о кровавых проделках очередной чупакабры. Супостаты орудуют прямо у нас во дворах, оставляя от несчастных кур и кроликов «рожки да ножки». С кровожадной чупакаброй имели несчастье столкнуться в Белоруссии, на Украине, в Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Гондурасе и Доминикане. В Испании зубастых тварей метко называют «сосущие кровь коз». В 2005 году американскому фермеру Реджи Лагову удалось поймать в капкан бесшерстное, напоминающее собаку существо с гигантскими клыками, но по результатам ДНК-теста «чупакаброй» оказался старый лысый койот. В России же есть скептики, которые настаивают, что в проделках чупакабры нет ничего мистического - орудует обыкновенный хорек.
В США в роли чупакабры выступают гуманоиды с кожей, как у ящерицы. Эти страшилища ростом до двух метров со светящимися глазами и ртом-клювом появляются из воды и нападают на автомобили.

Кролик для Рейгана

А вот еще чудо чудное - заяц с рогами. Говорят, тоже водится в наших краях. Наросты на лбу - результат поражения специфическим кроличьим папилломавирусом, способным образовывать наросты причудливой формы на голове животного. В Германии рогатый заяц называется «вольпертингер». В Мюнхенском музее охоты и рыболовства представлена богатая экспозиция пушистых рогоносцев.
В США же существует настоящий культ зайцелопа: в 1932 году таксидермист Дуглас Херик пошутил, изготовив голову кролика с рогами, а потом и вовсе поставил дело на поток - город Дуглас в штате Вайоминг официально объявили столицей рогатых зайцев. Здесь выдают сувенирные лицензии на их отстрел - правда, действуют они всего два часа после полуночи 30 июня. Для получения лицензии надо показать IQ не выше 72. В числе счастливых ее обладателей был экс-президент США Рональд Рейган.

Братство волка

Это страшилище размером с корову, хвостом с кисточкой, как у льва, и выдающимися изо рта клыками тоже застолбило себе место в истории - близ деревни Соже в Авиньоне (Франция) установлен памятник жеводанскому зверю. Похожее на волка существо-людоед терроризировало север провинции Жеводан (ныне департамент Лозар) в 1764 - 1767 годах. Зверь любил откусывать людям голову, уничтожив таким образом 135 человек. Многие считали, что имеют дело с оборотнем - больно ловко уходил он от облав и избегал капканов. Его сразила серебряная пуля. Некоторые современные криптозоологи считают, что это был саблезубый тигр. А режиссер Кристоф Ган снял о нем фильм «Братство волка» (2001).
Не исключено, потомки французского людоеда до недавнего времени обитали в Андах. По утверждению немецких ученых, исследовавших шкуру «дикой собаки» в 1960 году, она принадлежит к неизученному виду.

Многоликая Несси

Для полноты картины - о криптидах плавающих, родственниках легендарной Несси. Среди них встречаются и наши «соотечественники».

* Похожая на гигантского угря плотоядная тварь инканьямба обитает в водоемах Южной Африки. Согласно преданиям, инканьямба может управлять погодой.
* Добхар-Чу, или «водный пес», из Ирландии - гибрид собаки и рыбы, покрытый толстым мехом, как у выдры. Обитает это очарование в закрытых пресноводных озерах и реках и может мгновенно перемещаться в воде и по земле. Могильные камни в графстве Литрим свидетельствуют о нападении Добхар-Чу на людей. Было это аж в XVIII веке, но и сегодня местные жители шепотом предупреждают приезжих о здешней «достопримечательности».

* В озере Оканаган (Канада) тоже есть свой «дракончик». Огопого вырастает до девяти метров в длину и до 60 см в толщину, а его голова напоминает лошадиную.
* Рассказывают, что в подмосковных Медвежьих озерах водится нечто, похожее на змею с огромной пастью и блестящим черным туловищем. Страшилище утаскивает под воду скотину и не брезгует людьми.
* Есть свидетельства существования подобного монстра в Черном море. В 90-х годах на феодосийском ПО «Море» по заказу карадагской биостанции даже изготавливали клетки-ловушки для его поимки. В качестве приманки использовали дельфинов. Правда, приманить «крымскую Несси» так и не удалось.

10 тварей, на которых можно натолкнуться сегодня

1. Айя-Напское чудовище - обитает у побережья Кипра. Туристам не беспокоиться - оно безвредное, иногда только рвет сети у рыбаков.
2. Британские кошки - замеченные в Великобритании гигантские киски очень похожи на домашних, но ростом с теленка. По одной из версий, популяция сохранилась со времен последнего ледникового периода.
3. Глобстер - неопознанная органическая масса, вымываемая на берега океанов и других водоемов.
4. Дьявол из Джерси - прямоходящее существо ростом до 1,8 м, с телом, покрытым черным пухом, с копытами и крыльями, красными глазами, лошадиной головой и бараньими рогами, появляющееся на юге штата Нью-Джерси (США).

5. Ежэнь - «дикий человек»: покрытый шерстью гоминид, обитающий в горных и лесных районах китайской провинции Хубэй.
6. Ирку́йем - медведь-великан, живущий на Чукотке и Камчатке.
7. Каппа - японский водяной, нечто среднее между лягушкой и черепахой. Каппа затягивает людей в воду, где, по слухам, вытаскивает их внутренности через задний проход.
8. Олгой-Хорхой - безголовый толстый червь, ползающий по пустыням Монголии. Убивает крупный скот и людей электрическим разрядом либо ядом.

9. Попобава - карлик-циклоп, в существование которого верят в Танзании. Имеет один глаз во лбу, маленькие острые ушки, крылья и когти летучей мыши. По слухам, по ночам насилует спящих мужчин.
10. Саратовские змеечерви - гибрид червя и змея, подтверждающий существование известных с древних времен «огненных змеев». Аналогичных тварей видели на Урале - они ночуют на деревьях, откуда нападают на зазевавшихся путников, заглатывая жертву.

Пришельцы из другого мира

Естественно, официальная наука существование криптидов не признает - они не вписываются в эволюционную теорию Чарльза Дарвина с его идеей происхождения всех организмов от общего предка. Хотя оппоненты ученого еще в позапрошлом веке выдвигали идею существования нескольких эволюционных направлений, по которым могло развиваться все живое. Не исключено, странные экземпляры, которые кажутся нам сегодня чудом чудным, как раз двигались по «параллельной ветке». Бывает, «неведомые зверушки» со временем становятся объектом пристального изучения специалистов. Так, к примеру, произошло с гигантской пандой, обнаруженной в Юго-Восточной Азии: ее тоже считали криптозоологическим «объектом», пока в прошлом веке не подтвердили существование документально. Именно криптозоологи нашли некоторые виды, считавшиеся вымышленными или вымершими: окапи, горную гориллу, гигантского кальмара, хоан-киемскую черепаху.

http://www.eg.ru/daily/x-files/44750/

Категория: Сухопутные твари | Просмотров: 3592 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Что нужно знать о Лох-Несском чудовище (76)

В Австралии обнаружили генетического самца кукабарры (34)

Необычные кролики с наростами на голове напугали американцев (44)

Зачем контактируют усатые киты и дельфины (27)

В мозге кошек с деменцией обнаружили признаки болезни Альцгеймера (28)

Экстремальная жара сократила популяции тропических птиц на 25-38% (23)

Самки горных горилл обошли по рангу некоторых самцов (23)

Листоносы собрали падалицу (32)

Лох-Несское чудовище выглядит иначе (114)

Хоровое пение цикад помогло раскрыть механизм коллективного принятия решений (54)

В танцевальном репертуаре какаду насчитали не менее 30 движений (49)

Распространенные комнатные растения, которые нанесут вред здоровью (63)

Родину приматов назвали холодной (69)

Люди погубили 110 эндемичных видов растений и животных Макаронезии (66)

Матери шимпанзе научили потомков общению (57)

Бактерию обвинили в гибели миллиардов морских звезд (66)

Выдр уличили в охоте на пингвинов (70)

Биологи прочитали геном вымерших японских морских львов (66)

Изменения в гене защитили хохлатых змееядов от яда инвазивных жаб (37)

Зубы динозавров рассказали, что их мир был вдвое продуктивнее нашего (64)

Почему клещи опасны даже, когда не заражены энцефалитом (34)

В США осы построили радиоактивные гнезда (32)

Новый род пауков-птицеедов назвали в честь сатиров (29)

У питонов нашли новый тип клеток для переваривания костей жертв (37)

Фотосинтез в XXI веке ускорился по всей Земле (44)

У ос обнаружили способность замедлять биологическое старение (24)

Таинственный мир снежного человека (93)

На очевидцев Несси не влияют традиционные представления (32)

Бигфут бежит по лесу средь бела дня (52)

Разлад в парах больших синиц наметился еще до расставания (23)

Среди родившихся в зоопарках млекопитающих оказалось больше самцов (27)

Силурийские брахиоподы защитили личное пространство удлиненными щетинками (26)

Гигантского палочника нового вида назвали самым тяжелым насекомым Австралии (31)

Трехиглые колюшки узнали друг друга в лицо (23)

Новый вид глубоководных блюдечек (55)

Почему кошки не любят воду (42)

Млекопитающие 12 раз независимо перешли на питание муравьями и термитами (23)

Иллюзия резиновой руки сработала на осьминогах (29)

Палеонтологи нашли среди птерозавров вегетарианца (26)

Мухи распространили украденные у муравьев семена мирмекохорных растений (21)

Учёные допускают внеземное происхождение пауков (43)

Люди наткнулись на йети, когда искали в лесу пропавшую туристку (93)

Следы в Канаде намекнули на «союз» разных динозавров (39)

Осьминоги, как и люди, поддались иллюзии «резиновой руки» (30)

Муравьи-кочевники предпочли говядину яблокам с медом и рыбе (27)

Стареющие шимпанзе растеряли навыки колки орехов (31)

Анализ почти сотни геномов уточил популяционную историю диких кабанов (24)

Самую маленькую змею в мире встретили впервые за 20 лет (36)

Триасовая рептилия с гребнем указала на появление сложных покровных структур (21)

Губки на роструме снизили эффективность эхолокации афалин (32)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34984)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23705)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23485)

Русские монстры: от древности до наших дней (21606)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17542)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17229)

Морского червя приняли за инопланетянина (16111)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16095)

Откуда вынырнули русалки? (15720)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (15666)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (15466)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15299)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (14808)

Неведомое существо обитает в Приморье (14785)

Логово снежного человека обнаружено в США (14170)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (14078)

Чупакабра добралась до Воронежской области (12801)

10 неожиданно опасных пород собак (12615)

Монстры океанов (12590)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12510)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12206)

Кракен - чудовище из морской бездны (12007)

Морской змей в Черном море (11988)

Похороны настоящей… русалки (11749)

Распутывая ДНК бигфута (11598)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11478)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11454)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11383)

Страшное насекомое замечено в Индии (11382)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11357)

Когда просыпаются русалки (11349)

Крысы умнее, чем Google (11341)

Львы дружески трутся друг о друга (11299)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11194)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (11079)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (11075)

Кого боятся белые акулы (11012)

Монстры уходят на глубину (10992)

Хайгейтские вампиры (10711)

Морские дьяволы (10631)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика