Пятница, 15.08.2025, 19:46 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [789]
Снежный человек [1125]
Морские чудовища [1060]
Сухопутные твари [924]
Летающие монстры [251]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1586]
Теория [1250]
Акулы [269]
Бабочки [161]
Грибы [223]
Гусеницы [64]
Дельфины [177]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [34]
Змеи [263]
Кальмары,осьминоги [198]
Киты [294]
Копытные [589]
Кораллы [160]
Кошачьи [821]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [366]
Летучие мыши [172]
Лягушки [208]
Медведи [348]
Медузы,моллюски [226]
Микроорганизмы [631]
Морские звезды [42]
Морские львы,тюлени [153]
Муравьи [256]
Мухи,комары [293]
Насекомые [410]
Обезьяны [702]
Пауки [335]
Пингвины [98]
Псовые [662]
Птицы [1172]
Пчелы [365]
Ракообразные [203]
Растения [640]
Рыбы [913]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [158]
Сурикаты,грызуны [317]
Тараканы [59]
Улитки [77]
Хамелеоны [18]
Черви [218]
Черепахи [132]
Ящерицы [194]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 21 » Ремми - чудовище с телячьей головой

14:34
Ремми - чудовище с телячьей головой
Пока этому монстру довольно сложно соревноваться с другими чудовищами в славе и общественном признании, однако, как считают жители норвежского городка Ремског, он обязательно добьется всемирной известности и привлечет в их края многочисленных туристов со всего света.



Пока этому монстру довольно сложно соревноваться с другими чудовищами в славе и общественном признании, однако, как считают жители норвежского городка Ремског, он обязательно добьется всемирной известности и привлечет в их края многочисленных туристов со всего света.

Кто получит премию за монстра?

В Юго-Восточной Норвегии, в округе Остфольд ваше внимание обязательно привлечет озеро Реммен. По норвежским меркам оно не такое уж большое — всего 14 кв. километров, однако в округе городка Ремског это самый большой водоем. Он относится к тем озерам Норвегии, в которых время от времени местные жители наблюдают загадочных монстров.

Впервые о местном монстре заговорили в начале XVIII века, примерно в это же время стали появляться сообщения и о более знаменитом норвежском чудовище — Сельме. На Реммене чудовище в разное время несколько очевидцев видели и в самом озере, и на берегу. Если спросить жителей Ремскога, то вряд ли кто из них выразит сомнение в том, что в озере обитает нечто загадочное, чудищу даже дали ласковое имя — Ремми.

Памятуя о славе шотландской Несси и доходах, которые она приносит за счет многочисленных туристов, городской совет Ремскога решил во что бы то ни стало добыть доказательства реальности своего монстра. Несколько лет назад была учреждена премия в 10 000 норвежских крон тому, кто добудет какие-нибудь реальные доказательства существования монстра — его четкие фотографии, образцы экскрементов, слепки следов и др. Увы, премию пока никто не получил.

Голова теленка, «насаженная» на бревно

Если верить очевидцам, таинственный монстр озера Реммен имеет довольно причудливый вид — у него голова теленка и тело, похожее на толстое бревно. Считается, что первое достоверное наблюдение Ремми было сделано в 1929 году. Увидела монстра девушка Астрид Мирвольд, когда ходила на озеро за водой. Набрав ведро, она взошла на пригорок и остановилась, чтобы отдышаться. Наступал вечер, солнце «катилось» к горизонту, отсутствующий ветер не тревожил зеркальную гладь озера. Взгляд Астрид скользнул по берегу и внезапно остановился на какой-то необычной детали, которую она раньше здесь не видела.

На берегу у самой кромки воды лежало что-то напоминающее большую чёрную трубу. Девушка испуганно вздрогнула, когда эта «труба» на ее глазах вдруг зашевелилась и плавно скользнула в воду. Было отчетливо видно, как, раздвигая и подминая под себя камыши, чудовище пробирается все дальше и дальше от берега. Астрид удалось разглядеть голову монстра, она чем-то напоминала лошадиную, привлекали внимание торчащие уши. Хвост загадочного существа извивался наподобие змеиного и был похож на плавник.

Девушка побежала домой, позвала мать и братьев, однако тем не удалось увидеть чудовище, оно уже скрылось. Все закончилось тем, что братья потом долго смеялись над ней, полагая, что она видела лишь плывущих друг за дружкой уток. Лишь спустя много лет в одном из журналов Астрид увидела знаменитую Несси и решила, что именно подобное существо она видела в тот памятный день.

Через пять лет Асбьорн Хольмедаль, живущий по соседству с Астрид, как-то возвращался вечером домой из соседней деревни. Он шел через лес, когда в нескольких метрах от себя заметил некое жутковатое существо. Замерев на миг от испуга, Асбьорн бросился бежать в сторону озера. Мужчине постоянно слышалось, что за ним двигается нечто массивное, наверное, он побил все рекорды в беге, когда удирал от чудовища в тот день. Когда Хольмедаль бежал уже по тропинке, идущей вдоль берега, он услышал сильный всплеск. Обернувшись, он увидел, что загадочное существо скрылось в озере. По словам Асбьорна, монстр напоминал толстую змею длиной в четыре метра.

Ремми видели сразу 17 пар глаз!

Самое массовое и наиболее достоверное наблюдение Ремми произошло 20 сентября 1976 года. В тот день мимо озера из Лиллестрема через Ремског в направлении шведской границы следовал автобус со школьниками. За его рулем сидел Эрик Густавсон, кроме него в автобусе находились его жена и 15 школьников от 8 до 13 лет. У перекрёстка около церкви в Ремскоге Эрик случайно бросил взгляд на озеро и увидел загадочные большие волны между берегом и островом Бьорноя.

"Что их могло вызвать? Это заинтересовало Густавсона и он остановил автобус. Все высыпали наружу. Хотя кусты значительно затрудняли обзор озера, все же было видно, что по воде плывет какое-то крупное животное. Сначала Эрик решил, что это лось, однако вскоре, когда существо стало выбираться на берег, многие детишки закричали от ужаса. Конечно, это был не лось

"Об этом наблюдении стало широко известно, ученые были вынуждены как-то отреагировать. Профессор Хьялмар Монте-Каас из Университета в Осло выдвинул, пожалуй, самое бредовое предположение, согласно которому 17 человек видели всего лишь… бревно. Густавсон с иронией отреагировал на подобный комментарий профессора

Следующее наблюдение Ремми относится к 1980 году. Летом того года Роджер Нильсен из Ремскога купался в озере вместе со своей женой. Внезапно они увидели в воде огромное животное с торчащими над водой горбами. По словам очевидцев, монстр с головой, как у теленка, плавал, описывая круги, на расстоянии около 500 метров от них. Перепуганные Нильсены быстро выбрались из воды, уже на берегу они оглянулись, однако чудище уже исчезло, как и их желание купаться в этом озере…

Озёрные змеи-монки

В норвежском фольклоре упоминаются озёрные змеи-монки. Скорее всего, в мифах нашли свое отражение вполне реальные существа, такие как Ремми или Сельма. Журналист Эрик Кнеттеруд, расследующий случаи наблюдения Ремми, считает, что в Реммене несомненно обитает некое реликтовое чудовище, возможно, являющееся сородичем шотландской Несси.

Один из последних случаев наблюдения Ремми, которые расследовал Кнеттеруд, произошел в июле 1992 года. Утром летнего июльского дня девушка Бьорг Бонн, гостившая у бабушки в Ремскоге, пошла на озеро искупаться. На берегу она бросила взгляд на водную гладь озера и вдруг увидела странный темный объект длиной примерно в 1,5 метра и 30 сантиметров шириной. Он находился в 15 метрах от берега и слегка возвышался над поверхностью воды. Девушке он напомнил крокодила, подкарауливающего добычу. Эта мысль ее рассмешила: ну откуда же в Норвегии крокодилы? Однако в воду она так и не зашла и правильно сделала, ведь объект, который явно был живым существом, начал плыть к берегу. Таинственное существо двигалось с довольно большой скоростью, за ним даже оставался пенный след, затем оно нырнуло и исчезло в глубине.

Бьорг, заинтригованная этим наблюдением, позвала своего двоюродного брата Алекса и вместе они стали плавать на лодке у берега, пытаясь разыскать следы загадочного существа или его увидеть. Им повезло: вглядываясь в воду, они заметили, как в глубине двигалось что-то большое и темное. Алекс, который до этого случая скептически относился к существованию Ремми, теперь яростно спорит с любым, кто выразит сомнение в реальности этого монстра.

Загадочным обитателем озера Реммен уже заинтересовались не только криптозоологи, но и норвежские ученые. Возможно, в ближайшее время будут предприняты попытки обследовать озеро и разыскать его таинственного «жильца».

Аномальные новости 45,2013
Категория: Морские чудовища | Просмотров: 2166 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Что нужно знать о Лох-Несском чудовище (39)

В Австралии обнаружили генетического самца кукабарры (22)

Необычные кролики с наростами на голове напугали американцев (25)

Зачем контактируют усатые киты и дельфины (16)

В мозге кошек с деменцией обнаружили признаки болезни Альцгеймера (18)

Экстремальная жара сократила популяции тропических птиц на 25-38% (16)

Самки горных горилл обошли по рангу некоторых самцов (17)

Листоносы собрали падалицу (19)

Лох-Несское чудовище выглядит иначе (110)

Хоровое пение цикад помогло раскрыть механизм коллективного принятия решений (48)

В танцевальном репертуаре какаду насчитали не менее 30 движений (46)

Распространенные комнатные растения, которые нанесут вред здоровью (60)

Родину приматов назвали холодной (67)

Люди погубили 110 эндемичных видов растений и животных Макаронезии (64)

Матери шимпанзе научили потомков общению (54)

Бактерию обвинили в гибели миллиардов морских звезд (63)

Выдр уличили в охоте на пингвинов (68)

Биологи прочитали геном вымерших японских морских львов (62)

Изменения в гене защитили хохлатых змееядов от яда инвазивных жаб (35)

Зубы динозавров рассказали, что их мир был вдвое продуктивнее нашего (62)

Почему клещи опасны даже, когда не заражены энцефалитом (32)

В США осы построили радиоактивные гнезда (30)

Новый род пауков-птицеедов назвали в честь сатиров (28)

У питонов нашли новый тип клеток для переваривания костей жертв (37)

Фотосинтез в XXI веке ускорился по всей Земле (44)

У ос обнаружили способность замедлять биологическое старение (24)

Таинственный мир снежного человека (90)

На очевидцев Несси не влияют традиционные представления (32)

Бигфут бежит по лесу средь бела дня (52)

Разлад в парах больших синиц наметился еще до расставания (22)

Среди родившихся в зоопарках млекопитающих оказалось больше самцов (26)

Силурийские брахиоподы защитили личное пространство удлиненными щетинками (25)

Гигантского палочника нового вида назвали самым тяжелым насекомым Австралии (30)

Трехиглые колюшки узнали друг друга в лицо (22)

Новый вид глубоководных блюдечек (54)

Почему кошки не любят воду (40)

Млекопитающие 12 раз независимо перешли на питание муравьями и термитами (22)

Иллюзия резиновой руки сработала на осьминогах (27)

Палеонтологи нашли среди птерозавров вегетарианца (26)

Мухи распространили украденные у муравьев семена мирмекохорных растений (21)

Учёные допускают внеземное происхождение пауков (43)

Люди наткнулись на йети, когда искали в лесу пропавшую туристку (93)

Следы в Канаде намекнули на «союз» разных динозавров (39)

Осьминоги, как и люди, поддались иллюзии «резиновой руки» (30)

Муравьи-кочевники предпочли говядину яблокам с медом и рыбе (27)

Стареющие шимпанзе растеряли навыки колки орехов (31)

Анализ почти сотни геномов уточил популяционную историю диких кабанов (24)

Самую маленькую змею в мире встретили впервые за 20 лет (36)

Триасовая рептилия с гребнем указала на появление сложных покровных структур (21)

Губки на роструме снизили эффективность эхолокации афалин (32)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34980)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23700)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23480)

Русские монстры: от древности до наших дней (21603)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17538)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17221)

Морского червя приняли за инопланетянина (16105)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16092)

Откуда вынырнули русалки? (15714)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (15663)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (15459)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15295)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (14805)

Неведомое существо обитает в Приморье (14777)

Логово снежного человека обнаружено в США (14165)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (14070)

Чупакабра добралась до Воронежской области (12798)

10 неожиданно опасных пород собак (12609)

Монстры океанов (12587)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12505)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12199)

Кракен - чудовище из морской бездны (12002)

Морской змей в Черном море (11985)

Похороны настоящей… русалки (11744)

Распутывая ДНК бигфута (11594)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11473)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11451)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11378)

Страшное насекомое замечено в Индии (11377)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11352)

Когда просыпаются русалки (11344)

Крысы умнее, чем Google (11337)

Львы дружески трутся друг о друга (11294)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11189)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (11075)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (11070)

Кого боятся белые акулы (11007)

Монстры уходят на глубину (10988)

Хайгейтские вампиры (10707)

Морские дьяволы (10627)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика