Суббота, 16.08.2025, 16:16 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [789]
Снежный человек [1125]
Морские чудовища [1060]
Сухопутные твари [924]
Летающие монстры [251]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1586]
Теория [1250]
Акулы [269]
Бабочки [161]
Грибы [223]
Гусеницы [64]
Дельфины [177]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [34]
Змеи [263]
Кальмары,осьминоги [198]
Киты [294]
Копытные [589]
Кораллы [160]
Кошачьи [821]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [366]
Летучие мыши [172]
Лягушки [208]
Медведи [348]
Медузы,моллюски [226]
Микроорганизмы [631]
Морские звезды [42]
Морские львы,тюлени [153]
Муравьи [256]
Мухи,комары [293]
Насекомые [410]
Обезьяны [702]
Пауки [335]
Пингвины [98]
Псовые [662]
Птицы [1172]
Пчелы [365]
Ракообразные [203]
Растения [640]
Рыбы [913]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [158]
Сурикаты,грызуны [317]
Тараканы [59]
Улитки [77]
Хамелеоны [18]
Черви [218]
Черепахи [132]
Ящерицы [194]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Апрель 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2013 » Апрель » 14 » Саблезубые тигры живы

14:12
Саблезубые тигры живы
С саблезубыми тиграми большинство из нас познакомились на страницах сказки Александра Волкова «Волшебник изумрудного города». На самом деле название «саблезубый тигр» далеко не соответствует строению и повадкам этих животных, и используется в основном из-за массового тиражирования средствами массовой информации.



Современная наука считает, что эти животные жили прайдами, совместно охотились и вообще были ближе к современным львам, однако это не говорит об их родстве и даже идентичности. Предки современных кошачьих и предки саблезубых кошек разделились в процессе эволюции миллионы лет назад. Считается, что в Евразии саблезубые вымерли 30 000 лет назад, а в Америке последняя саблезубая кошка умерла примерно 10 000 лет назад. Однако из Африки поступают сведения, говорящие о том, что в дебрях этого материка саблезубый тигр, возможно, все-таки сохранился.

Одним из людей, рассказывающих о такой возможности, является Кристиан Ле Ноель – известный французский охотник на крупных африканских зверей. Во второй половине двадцатого века Ноель зарабатывал на жизнь организацией африканских охот для толстосумов. Он много лет провел в Центрально–Африканской Республике поблизости от озера Чад. Ниже размещен сокращенный перевод статьи Ле Ноеля о саблезубых тиграх. Перевод выполнен специально для интернет-издания «Репин. инфо».

Саблезубые тигры в центре Африки?

В Центральноафриканской Республике, где я профессионально работал руководителем и организатором охот в течение двенадцати лет, местные жители из африканских племен много рассказывают о саблезубом хищнике, которого они называют Koq-Nindji, что переводится, как «горный тигр».

Интересно, что среди легендарных животных Koq-Nindji занимает привилегированное положение. Дело в том, что рассказы об этом животном распространены среди народов различных рас и племен, многие из которых никогда не встречались между собой. Ареалом обитания «горного тигра» все эти народы называют местность, ограниченную гористым плато Тибести, левым притоком Нила - Бахр-эль-Газаль, плоскогорьями пустыни Сахара и далее горами Уганды и Кении. Таким образом, появление этого животного отмечалось на нескольких тысячах квадратных километров.

Большую часть сведений о «горном тигре» я почерпнул от старых охотников практически вымершего племени Youlous. Эти люди убеждены, что Koq-Nindji еще встречается в регионе их обитания. Описывают они его как кошку крупнее льва. Шкура имеет красноватый оттенок, покрыта полосами и пятнами. Ступни его лап поросли густым волосом, это приводит к тому, что животное практически не оставляет следов. Но больше всего охотников поразили и напугали огромные клыки, выступающие из пасти хищника.

Описание животного практически соответствует представлению ученых о внешнем виде саблезубых, чьи ископаемые останки был обнаружены и датированы временами от 30 до 10 тысяч лет назад. Таким образом, древние саблезубые тигры жили во времена, когда появились первые современные люди.

Охотники африканских племен - люди практически неграмотные и никогда не видевшие ни одного учебника. Я решил воспользоваться этим и показал им несколько фотографий хищников из породы кошачьих, существующих в наше время. В середину пачки фотографий я поместил изображение саблезубого тигра. Все охотники без колебаний избрали его как «горного тигра».

В качестве доказательства мне даже показали пещеру, в которую животное утащило отнятую у охотников добычу. Тогда тигр без видимых усилий унес тушу трехсоткилограммовой антилопы. По рассказам охотников, это было за тридцать лет до нашего разговора, происходившего в 1970 году.

У народов, живущих на севере ЦАР, также широко распространены рассказы о «водном льве». Я предполагаю, что это одно и то же животное. Либо эти животные являются близкими родственниками.

Существует письменное свидетельство европейца о «водном льве». В 1910 году колонна французов под руководством офицера и унтер-офицеров направлялась на подавление мятежа местных жителей. Для переправы через реку Бэмингуи использовались пироги, несущие на себе десять человек. В военных архивах сохранился доклад офицера о том, как некий лев атаковал пирогу и унес в пасти одного из стрелков.

Жена одного из охотников рассказала мне, что в пятидесятые годы «водный лев » попался в рыбацкие верши. Такие ловушки для рыбы могут достигать в этих местах диаметра более метра. Так вот, женщина рассказала, что животное было убито, а череп достался деревенскому старосте. Несмотря на крупную сумму денег, предлагаемую мной старосте, он отказался показать мне череп и заявил, что женщина ошиблась. Видимо, такая реакция связана с местным обычаем не делиться тайнами с белыми. «Это наши последние тайны. Белые знают все обо всем и все у нас взяли. Если они узнают наши последние тайны, нам не останется ничего» - считают местные жители.

По словам местных жителей, «водные львы» живут в пещерах, находящихся в скалистых берегах местных рек. Хищники ведут преимущественно ночной образ жизни. «Глаза их в ночи сверкают как карбункулы, а рев их похож на рев ветра перед бурей», - говорят местные.

Мой товарищ Марсель Галлей, охотившийся в Габоне в двадцатых годах ХХ века, был свидетелем странного факта. Однажды во время охоты на болоте его привлекли странные хрипы из зарослей. Он обнаружил раненную самку бегемота. На теле животного было несколько глубоких и длинных ран, которые не могли быть нанесены другим гиппопотамом, тем более, что эти животные никогда не нападают на самок. Только самцы бьются между собой. Среди других ран животное имело две огромных и глубоких: одну на шее, а вторую на плече.

Аналогичный случай произошел со мной в 1970 году. Меня попросили уничтожить бегемота, ставшего агрессивным, он атаковал пироги, на которых люди плавали из Чада в Камерун. Убив животное, я обнаружил на его теле раны, соответствующие описанию Марселя Галлея. Раны на шее и плече имели округлую форму и были настолько глубоки, что рука погружалась в них по локоть. Раны еще не были инфицированы, что свидетельствовало об их недавнем происхождении. Эти раны вполне могли быть нанесены хищником, напоминающим саблезубого тигра, и не могли быть нанесены ни одним из известных существующих хищников.

В этих местах сохранились представители вымершей на всей остальной Земле флоры, такие, как, например, саговники из рода Энцефаляртос. Почему бы не допустить, что выжить удалось и животным, считающимся ископаемыми?

http://repin.info/animals/Saber-toothed_tigers_alive-the_evidence_of_African_hunter
Категория: Сухопутные твари | Просмотров: 5072 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Что нужно знать о Лох-Несском чудовище (54)

В Австралии обнаружили генетического самца кукабарры (28)

Необычные кролики с наростами на голове напугали американцев (32)

Зачем контактируют усатые киты и дельфины (24)

В мозге кошек с деменцией обнаружили признаки болезни Альцгеймера (21)

Экстремальная жара сократила популяции тропических птиц на 25-38% (20)

Самки горных горилл обошли по рангу некоторых самцов (21)

Листоносы собрали падалицу (26)

Лох-Несское чудовище выглядит иначе (112)

Хоровое пение цикад помогло раскрыть механизм коллективного принятия решений (51)

В танцевальном репертуаре какаду насчитали не менее 30 движений (46)

Распространенные комнатные растения, которые нанесут вред здоровью (61)

Родину приматов назвали холодной (67)

Люди погубили 110 эндемичных видов растений и животных Макаронезии (64)

Матери шимпанзе научили потомков общению (56)

Бактерию обвинили в гибели миллиардов морских звезд (63)

Выдр уличили в охоте на пингвинов (69)

Биологи прочитали геном вымерших японских морских львов (63)

Изменения в гене защитили хохлатых змееядов от яда инвазивных жаб (35)

Зубы динозавров рассказали, что их мир был вдвое продуктивнее нашего (64)

Почему клещи опасны даже, когда не заражены энцефалитом (33)

В США осы построили радиоактивные гнезда (30)

Новый род пауков-птицеедов назвали в честь сатиров (29)

У питонов нашли новый тип клеток для переваривания костей жертв (37)

Фотосинтез в XXI веке ускорился по всей Земле (44)

У ос обнаружили способность замедлять биологическое старение (24)

Таинственный мир снежного человека (91)

На очевидцев Несси не влияют традиционные представления (32)

Бигфут бежит по лесу средь бела дня (52)

Разлад в парах больших синиц наметился еще до расставания (22)

Среди родившихся в зоопарках млекопитающих оказалось больше самцов (26)

Силурийские брахиоподы защитили личное пространство удлиненными щетинками (25)

Гигантского палочника нового вида назвали самым тяжелым насекомым Австралии (30)

Трехиглые колюшки узнали друг друга в лицо (23)

Новый вид глубоководных блюдечек (55)

Почему кошки не любят воду (42)

Млекопитающие 12 раз независимо перешли на питание муравьями и термитами (22)

Иллюзия резиновой руки сработала на осьминогах (28)

Палеонтологи нашли среди птерозавров вегетарианца (26)

Мухи распространили украденные у муравьев семена мирмекохорных растений (21)

Учёные допускают внеземное происхождение пауков (43)

Люди наткнулись на йети, когда искали в лесу пропавшую туристку (93)

Следы в Канаде намекнули на «союз» разных динозавров (39)

Осьминоги, как и люди, поддались иллюзии «резиновой руки» (30)

Муравьи-кочевники предпочли говядину яблокам с медом и рыбе (27)

Стареющие шимпанзе растеряли навыки колки орехов (31)

Анализ почти сотни геномов уточил популяционную историю диких кабанов (24)

Самую маленькую змею в мире встретили впервые за 20 лет (36)

Триасовая рептилия с гребнем указала на появление сложных покровных структур (21)

Губки на роструме снизили эффективность эхолокации афалин (32)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34981)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23702)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23481)

Русские монстры: от древности до наших дней (21604)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17539)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17225)

Морского червя приняли за инопланетянина (16108)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16092)

Откуда вынырнули русалки? (15715)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (15664)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (15462)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15296)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (14806)

Неведомое существо обитает в Приморье (14781)

Логово снежного человека обнаружено в США (14166)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (14072)

Чупакабра добралась до Воронежской области (12799)

10 неожиданно опасных пород собак (12613)

Монстры океанов (12588)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12506)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12202)

Кракен - чудовище из морской бездны (12004)

Морской змей в Черном море (11986)

Похороны настоящей… русалки (11746)

Распутывая ДНК бигфута (11595)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11474)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11452)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11379)

Страшное насекомое замечено в Индии (11379)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11353)

Когда просыпаются русалки (11345)

Крысы умнее, чем Google (11338)

Львы дружески трутся друг о друга (11296)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11190)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (11076)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (11072)

Кого боятся белые акулы (11009)

Монстры уходят на глубину (10989)

Хайгейтские вампиры (10708)

Морские дьяволы (10629)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика