Вторник, 12.08.2025, 10:24 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [789]
Снежный человек [1125]
Морские чудовища [1059]
Сухопутные твари [924]
Летающие монстры [251]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1586]
Теория [1250]
Акулы [269]
Бабочки [161]
Грибы [223]
Гусеницы [64]
Дельфины [177]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [33]
Змеи [263]
Кальмары,осьминоги [198]
Киты [293]
Копытные [589]
Кораллы [160]
Кошачьи [820]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [366]
Летучие мыши [171]
Лягушки [208]
Медведи [348]
Медузы,моллюски [226]
Микроорганизмы [631]
Морские звезды [42]
Морские львы,тюлени [153]
Муравьи [256]
Мухи,комары [293]
Насекомые [410]
Обезьяны [701]
Пауки [335]
Пингвины [98]
Псовые [662]
Птицы [1170]
Пчелы [365]
Ракообразные [203]
Растения [640]
Рыбы [913]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [158]
Сурикаты,грызуны [317]
Тараканы [59]
Улитки [77]
Хамелеоны [18]
Черви [218]
Черепахи [132]
Ящерицы [194]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Март 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 22 » Снежный человек из Вятки

21:56
Снежный человек из Вятки
Московские  поисковики  обнаружили  в  заснеженном  лесу   лежбище неизвестного науке существа. Члены ассоциации  "Космопоиск" на  днях вернулись  из экспедиции в Кировскую  область,  где  искали   обитающего  в  здешних  лесах   "снежного человека". О встречах  с волосатым существом  не раз рассказывали  лесники и местные жители. Как утверждает *руководитель "Космопоиска" Вадим Чернобров,* удалось обнаружить логово загадочного гиганта и подземный ход, вырытый  явно не человеческими руками.



Иван  Коновалов  работает  в  этих  краях  лесничим  уже  30  лет. Поначалу не собирался засиживаться  в непроходимых кировских "джунглях",  но одна встреча в ноябре 1985 года решила его судьбу.

-  Шел  пушистый  снег,  я  двигался вдоль ельника, подрубая сухие сучья и  вдруг услышал  громкий треск,  - рассказывает  Иван Федорович.  - Я резко повернулся и  увидел устрашающего вида  существо, ростом выше  меня на две головы, покрытое длинной темной  шерстью. От него исходил резкий  запах. Зверюга навалилась туловищем  на сосну и  упорно гнула ее  к земле. Довольно толстое  дерево   треснуло  под   его  мощным   напором.  Вдруг   он  что-то почувствовал и повернулся "лицом".  На меня смотрели два  глубоко посаженных черных глаза, на дне которых  застыло выражение, которого мне не  передать и не забыть. Потом он бросил свое дерево и быстро ушел. А я стоял, как  громом пораженный, и не мог пошевелиться.

После этого с ним случая лесничий начал искать встречи со  снежным человеком. Столкнуться с ним нос к носу довелось лишь дважды. Во второй  раз это  была  самка  йети  с  детенышем.  Они  заметили  лесничего  и с глухими стонами, похожими на собачий лай, убежали в лес. Он хотел пуститься  следом, но опять - оцепенение, невесть откуда навалившийся ужас, а затем, в  течение недели, - тревожное состояние, расстройство сна и боли в сердце.

Егерь  Василий  Капустин  рассказывает,  что  видел многочисленные следы снежного  человека, а  "познакомиться" удалось  лишь однажды. Мохнатый напал на лосенка, взвалил его на  спину и потащил в чащу. При  виде человека йети  будто  растерялся,  посмотрел   на  него  удивленно,  издал   какое-то невнятное восклицание и сиганул в  лесные дебри. Капустин простоял, как  ему показалось, минут 15,  а потом пошел  в сторону деревни.  Там вдруг очнулся, посмотрел на часы  - прошло без  малого четыре часа!  Болела голова, мутило, будто накануне перепил самогона. Но егерь - человек непьющий.

-  Наши   собеседники  -   люди  неразговорчивые,   каждое   слово приходится вытаскивать из них почти клещами, - рассказывает Чернобров.

-  Отношение  к  ним  среди  местных  жителей  очень уважительное: чудаками или трепачами их здесь  никто не считает. В существовании  странных лесных жителей тут не сомневаются.

Членов "Космопоиска" попытались отговорить от похода: в  кировских дремучих лесах встречаются медведи, кабаны, лоси. Но отступать не  хотелось. В сопровождении двух егерей поисковики начали прочесывать местность.

- Ночью  мы расположились  на большой  поляне, разбили  палаточный лагерь, - рассказывает Чернобров. -  В рюкзаке у меня имелись  разнообразные приманки, с помощью которых мы  надеялись привадить снежного человека. Но  в первую ночь мы очень устали с  дороги, так что раскладывать их не  было сил. Приманки  остались  в  моей  палатке.  Мы  затушили костер, оставили на ночь дежурного - молодого поисковика из Вятки. Я заснул и ничего не помню.

Первое,  что  обнаружил  утром,  -  край  моей  палатки разорван в клочья,  будто  кто-то  вцепился  в  него  зубами и пытался пролезть внутрь. Рюкзак  стоял  в  полуметре  от  рваного  края.  Вышел  наружу и опешил: наш часовой  сидел  на  вершине  высоченной  сосны, вцепившись мертвой хваткой в колючие ветки. В руках он держал топорик, все сучья под ним были  обрублены. С огромным трудом мы сняли товарища с дерева. Парень был буквально белый  от ужаса. Он не мог сказать ничего вразумительного, быстро собрал вещи и  пошел в  сторону  ближайшей  деревни.  Путь  предстоял  неблизкий  и небезопасный, однако страх остаться в лагере был, видимо, сильнее.

В  следующие  ночи  поисковики   стали  оставлять  более   опытных дежурных. Но ничего  страшного они так  и не увидели.  Не дали результата  и разложенные вокруг лагеря приманки. Но  днем, по мере углубления в  лес, все чаще  встречали  странные  вещи  -  аккуратно сломанные деревья, будто некто заготавливал лесоматериал,  "зарубки" на  стволах, сделанные  то ли когтями, то ли  зубами... А  однажды поисковики  на лесной  поляне увидели  "логово", сделанное из стволов деревьев, аккуратно согнутых пополам.

Вадим  залез  в  "вигвам"  и  увидел  устланный  бревнами и прелой листвой  "пол",  надежно  укрепленные  стены,  сквозь  которые  не  проходил холодный ветер.  Внутри никого  не было.  В центре  "комнаты" имелось  некое сооружение,  забросанное  палками.  Разобрав   их,  Чернобров  увидел   дыру примерно метр в  диаметре, уходящую под  землю. Поисковики пришли  к выводу, что это - подземный ход.  Но спускаться туда без специального  снаряжения не решились.

-  Теперь  наша  задача  -  собрать как можно больше специалистов: биологов,  зоологов,  медиков,  -  которые  захотели бы отправиться вместе с нами, - говорит руководитель экспедиции. - Если таковые объявятся -  милости просим".

+ + +

Комментарий ученых:

- "Снежный человек"  - одна из  самых манящих загадок  современной науки,   -    считает    директор   Палеонтологического    института    РАН, член-корреспондент  РАН  Алексей  Розанов.  -  Одни  полагают,  что  никаких реальных доказательств его существования  нет. Другие считают, что  мы имеем дело с павианами-гамадрилами  - крупными мохнатыми  обезьянами, гималайскими медведями, достигающими роста двух метров.  Есть версия, что йети -  боковая ветвь приматов, развившаяся параллельно с нами. Есть и вовсе  фантастические предположения:  "снежные  люди"  -  это  лешие  или  демоны,  а  то  и вовсе инопланетяне. К сожалению, никаких фактических свидетельств,  подтверждающих какую-либо из этих версий, мы не имеем.

- Предания  о "снежном  человеке" восходят  к глубокой  древности, упоминания о нем  встречаются уже четыре  тысячи лет назад,  - рассказал нам доктор биологических наук,  криптозоолог Александр Баянов.  - Не проходит  и года,  чтобы  не  появлялось  новых  сведений  о  нем.  Например,  в августе прошлого года японские альпинисты,  отправившиеся в Гималаи на  поиски йети, привезли около десятка фотографий  отпечатков его ног, сделанных  на склонах горы Дхаулахари,  и рассказали  об увиденном  ими обезьяноподобном существе, которое быстро передвигалось по склонам.

А месяц  назад -  еще одна  загадочная "улика".  В Алтайских горах найдена   мумифицированная   лапа    какого-то   древнего   животного,    не принадлежащего  ни  к  одному  из  известных  науке  видов.   Вице-президент Российской   ассоциации   ветеринарных   анатомов   Юрий   Малафеев   провел рентгенологическое  исследование  лапы  и  пришел  к  выводу,  что она очень похожа  на  человеческую,  но  покрыта  рыжим  мехом  и значительно крупнее. Словом, опять загадка...

"Труд-7", 27.11.2003, Москва, n221, стр.13

Автор: Юлия Мамина

Категория: Снежный человек | Просмотров: 2411 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Лох-Несское чудовище выглядит иначе (48)

Хоровое пение цикад помогло раскрыть механизм коллективного принятия решений (17)

В танцевальном репертуаре какаду насчитали не менее 30 движений (15)

Распространенные комнатные растения, которые нанесут вред здоровью (25)

Родину приматов назвали холодной (22)

Люди погубили 110 эндемичных видов растений и животных Макаронезии (35)

Матери шимпанзе научили потомков общению (27)

Бактерию обвинили в гибели миллиардов морских звезд (33)

Выдр уличили в охоте на пингвинов (35)

Биологи прочитали геном вымерших японских морских львов (29)

Изменения в гене защитили хохлатых змееядов от яда инвазивных жаб (31)

Зубы динозавров рассказали, что их мир был вдвое продуктивнее нашего (61)

Почему клещи опасны даже, когда не заражены энцефалитом (30)

В США осы построили радиоактивные гнезда (29)

Новый род пауков-птицеедов назвали в честь сатиров (25)

У питонов нашли новый тип клеток для переваривания костей жертв (34)

Фотосинтез в XXI веке ускорился по всей Земле (41)

У ос обнаружили способность замедлять биологическое старение (24)

Таинственный мир снежного человека (86)

На очевидцев Несси не влияют традиционные представления (32)

Бигфут бежит по лесу средь бела дня (46)

Разлад в парах больших синиц наметился еще до расставания (21)

Среди родившихся в зоопарках млекопитающих оказалось больше самцов (26)

Силурийские брахиоподы защитили личное пространство удлиненными щетинками (25)

Гигантского палочника нового вида назвали самым тяжелым насекомым Австралии (28)

Трехиглые колюшки узнали друг друга в лицо (22)

Новый вид глубоководных блюдечек (54)

Почему кошки не любят воду (38)

Млекопитающие 12 раз независимо перешли на питание муравьями и термитами (22)

Иллюзия резиновой руки сработала на осьминогах (27)

Палеонтологи нашли среди птерозавров вегетарианца (25)

Мухи распространили украденные у муравьев семена мирмекохорных растений (21)

Учёные допускают внеземное происхождение пауков (39)

Люди наткнулись на йети, когда искали в лесу пропавшую туристку (87)

Следы в Канаде намекнули на «союз» разных динозавров (39)

Осьминоги, как и люди, поддались иллюзии «резиновой руки» (30)

Муравьи-кочевники предпочли говядину яблокам с медом и рыбе (27)

Стареющие шимпанзе растеряли навыки колки орехов (31)

Анализ почти сотни геномов уточил популяционную историю диких кабанов (24)

Самую маленькую змею в мире встретили впервые за 20 лет (33)

Триасовая рептилия с гребнем указала на появление сложных покровных структур (21)

Губки на роструме снизили эффективность эхолокации афалин (32)

Считавшийся вымершим галапагосский коралл переоткрыли спустя 24 года (29)

Необычное поведение кошек (60)

Зоолог впервые задокументировал метеоризм у ленивца (33)

Юрские рыбы регулярно гибли от попыток «обглодать» добычу размером с себя (30)

Образ Несси привлекает тысячи посетителей (44)

Странное существо в лесу Мазамитла (58)

Таинственное существо нападает на баранов (50)

Секрет «бесшумной» охоты темнодонтозавра раскрыли по плавнику (29)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34963)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23682)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23463)

Русские монстры: от древности до наших дней (21586)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17521)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17196)

Морского червя приняли за инопланетянина (16087)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16073)

Откуда вынырнули русалки? (15696)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (15646)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (15439)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15278)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (14789)

Неведомое существо обитает в Приморье (14759)

Логово снежного человека обнаружено в США (14148)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (14051)

Чупакабра добралась до Воронежской области (12781)

10 неожиданно опасных пород собак (12589)

Монстры океанов (12569)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12486)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12175)

Кракен - чудовище из морской бездны (11985)

Морской змей в Черном море (11968)

Похороны настоящей… русалки (11726)

Распутывая ДНК бигфута (11577)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11455)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11433)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11361)

Страшное насекомое замечено в Индии (11361)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11335)

Когда просыпаются русалки (11327)

Крысы умнее, чем Google (11319)

Львы дружески трутся друг о друга (11273)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11171)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (11057)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (11053)

Кого боятся белые акулы (10988)

Монстры уходят на глубину (10968)

Хайгейтские вампиры (10687)

Морские дьяволы (10608)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика