Суббота, 08.11.2025, 08:09 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [792]
Снежный человек [1132]
Морские чудовища [1073]
Сухопутные твари [930]
Летающие монстры [251]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1602]
Теория [1259]
Акулы [272]
Бабочки [161]
Грибы [226]
Гусеницы [64]
Дельфины [177]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [34]
Змеи [264]
Кальмары,осьминоги [199]
Киты [296]
Копытные [590]
Кораллы [161]
Кошачьи [824]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [368]
Летучие мыши [176]
Лягушки [210]
Медведи [349]
Медузы,моллюски [228]
Микроорганизмы [633]
Морские звезды [42]
Морские львы,тюлени [153]
Муравьи [260]
Мухи,комары [295]
Насекомые [412]
Обезьяны [704]
Пауки [339]
Пингвины [99]
Псовые [663]
Птицы [1179]
Пчелы [366]
Ракообразные [203]
Растения [645]
Рыбы [919]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [159]
Сурикаты,грызуны [318]
Тараканы [59]
Улитки [78]
Хамелеоны [18]
Черви [219]
Черепахи [134]
Ящерицы [198]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Октябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Улыбка гоминида

10:34
Улыбка гоминида
Исследователи из России, Канады, Швеции, Монголии, Китая сделали вывод о 95%-й вероятности существования «снежного человека». Это означает, что каждый из жителей Югры в любое время может лицом к лицу столкнуться с реликтовым гоминидом. Такие случаи в ХМАО уже были.



Совсем недавно в результате продолжительного, кропотливого и глубокого анализа ученые установили, что гоминид - это промежуточное звено между обезьяной и человеком. Вспомните, ведь основная идея Ч. Дарвина как раз и состоит в том, что человек есть ничто иное, как гоминид с разумом, развитым в процессе эволюции. Думаю, нет смысла включаться в спор по данному поводу, учитывая то, что современная антропология пересматривает гипотезу Дарвина о происхождении человека от обезьяны. Одним словом, проблема повисла в воздухе. Конечно, по-разному можно относиться к многочисленным свидетельствам «очевидцев». С одной стороны, им можно верить, потому что описания «снежного человека» людьми из разных стран и регионов России поразительно совпадают до самых мельчайших деталей. Вряд ли это обстоятельство можно назвать плодом внушения писателей-фантастов, ведь в качестве визави гоминид являлся людям в разные времена на протяжении столетий. С другой стороны, образ огромного страшного человека мог отражать прирожденные страхи, скажем, перед темнотой, неизвестностью, отношения с мистическими силами и т. д. Вполне возможно, что за «снежного человека» в некоторых случаях принимались люди с неестественным волосяным покровом или просто одичавшие люди. Но как быть с тем, что 29 августа 2002 года сразу несколько человек одновременно были очевидцами лохматого чудища на границе Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов? В 50-х годах его видели бегающим по лесу некоторые жители Сургутского района. Его так и назвали - «Лесбег». Повторяю, сам я никакого «Лесбега» никогда не видел, но мне посчастливилось разговаривать с теми, кто видел существо, у которого «глаза горят, как два изумруда, а звериный оскал напоминает добродушную улыбку». Вот как описывает свою неожиданную встречу с гоминидом геолог-нефтяник Л.И. Морозов. Первое, что он отметил - нет, не размеры незнакомца, а отвратительный запах, исходящий от него. И рост его был обычный, не намного превышающий метр 70 см. Широко расставленные дикие глаза, изо рта выступало что-то, напоминающее пару клыков. Морозов успел подумать: «То ли бродяга, то ли одичавший человек». Он тогда (было это в августе 1961 г. в Монголии) не знал, что даже в экстремальной ситуации отшельник или заблудившийся человек, как бы долго ни скитался, не обрастает волосами, тем более сплошь. На вышке всю эту картину наблюдал дежурный, не в силах понять, что происходит внизу. Наутро, выслушав рассказ о необычайном посетителе, рабочие-монголы начали смеяться, наперебой утверждая, что «снежный человек» здесь появляется довольно часто и что ничего плохого людям он не делает. Просто он такой любознательный, все ему хочется посмотреть и потрогать. Все в вахте были бородатые, а у Морозова лысина. Видимо, это обстоятельство и напугало гоминида, который с громким криком убежал и больше сюда никогда не придет.

Млекопитающих, принадлежащих к отряду приматов, чудом сохранившихся с доисторических времен, воочию видели в урочищах Кон-динского района. Причем эта «честь» выпала на долю простых малограмотных охотников, которые не читают книг, не смотрят телевизор и не слушают радио. Одно время ходили слухи, что «снежного человека» застрелили где-то под Тобольском, но проверить этот факт не было никакой возможности, ибо все необычное в нашем мире держится во мраке секретности, видимо, до тех пор, пока не появится свой, доморощенный Эдвард Сноу-ден. Зато в Центре изучения «снежного человека» канадской провинции Манитоба утверждают, что за последние 30 лет «йети» (гомини-ды) встречались жителям Канады около 400 раз. Наконец, в ходе расследования причин гибели группы Дятлова, которое продолжается до сих пор, все большую основательность обретает версия нападения на становище «страшного существа, с ног до головы заросшего волосами». Кроме того, тибетские монахи утверждают, будто «йети» (СЧ) владеет волевым контролем, то есть гипнозом, и может даже остановить деятельность мозга человека. И это они испытали на себе уже не раз.

Как «снежный человек» оказался на реке Пим, что в Сургутском районе, я, честно говоря, не знаю. Я только читал о том, что приставка «снежный» отнюдь не означает, что гоминид обожает суровый сибирский климат. Доподлинно известно, что лохматые «ребята» предпочитают южные края. А возле речки Пим свил себе гнездо какой-нибудь беглый «йети». И все-таки, почему снежный? Все объясняется просто. Так назвали его благодаря группе альпинистов, покоривших Эверест. Они обнаружили пропажу пищевых запасов, а затем услышали душераздирающий радостный крик, и на одном из заснеженных склонов в глаза им бросилась цепочка больших следов, похожих на отпечатки человеческой ступни.

Недавно мне друзья показали копию видеофильма, героем которого является «снежный человек», случайно попавший в объектив кинокамеры путешественников где-то в Гималаях. Подлинник был изучен специалистами Центрального НИИ протезирования в Москве, которые констатировали характерность походки «бигфута» (СЧ), подчеркнули ее естественность и возможность исключить какие-либо подозрения в «механистичности» ее. Последнее означает, что демонстрировалось не виртуальное существо, не робот, а настоящее живое создание загадочного происхождения. Профессор института физкультуры Л.Д. Донской отметил походку «бигфута», как нетипичную для человека, а скульптор Н.А. Лавлин-ский доказал, что снятое на пленку чудовище не может быть загримированным актером. Такие вот дела. Действительный член Географического общества А.И. Рыжиков на одном из заседаний научного совета вообще привел столько убедительных доказательств реального существования «снежного человека» в Западной Сибири, что коллеги приняли его доклад стоя и под грохот оваций. Между прочим, такое в научной среде бывает крайне редко, особенно, сегодня, в пору реформации Российской Академии наук. Будем надеяться, что под шумок перестройки академической системы не прикроют строительство уникального Центра - резиденции «Снежного человека» на горнолыжном курорте в Кемеровской области.

Вернемся к упомянутому видеофильму. Я увидел существо, поразительно точно совпадающее своей внешностью с многочисленными описаниями свидетелей. Гоминид отличается от современного человека более полным и мускулистым телосложением, заостренной формой черепа, длинными руками, малой длинной шеей и массивной нижней челюстью. У него относительно узкие бедра, характерен густой волосяной покров по всему телу черного цвета (говорят, что бывают рыжие, белые и даже седые). Усы и борода у него очень редкие и короткие. Гоминиды хорошо лазят по деревьям, живут обычно в пещерах, лесные чудища строят гнезда на ветках деревьев, предпочитают растительную пищу и очень любят яблоки.

Очевидцы утверждают, что ростом «снежный человек» от среднего человеческого до трех метров и более. Вчера в сквере видел одного такого. Правда, он сидел не в гнезде, а на скамейке, ростом был пониже, траву не щипал и не грыз яблоко. Он жадно глотал водку из горла и рычал, как «снежный человек» с речки Пим в Сургутском районе.

А если говорить серьезно, то реликтовые гоминиды, по мнению ученых, живут небольшими группами, в основном семьями. Их везде называют по-своему: «йети», «энжей», «бигф-ут», «алмасты». В России, в частности в ХМАО, их кличут «лешими» или «авдошка-ми». Интересно, если «ав-дошка» - это он, т. е. мужик, то и название «леший» ему вроде как тоже подходит, а если женского рода, то как надо обращаться? Лешая, что ли? Я ведь не зря иронизирую. Многие видели «лесных женщин». Одну из них даже удалось приручить жителям деревни Тхина в Абхазии.

Ее назвали Заной. Она не обладала способностью говорить. Кожа у нее была черной, все тело покрыто волосами, а выражение лица как будто принадлежало животному. Рослая, массивная и широкая, она до старости физически почти не менялась: у нее не выпадали зубы, не просматривалось седин в черной гриве. Даже зимой она ходила без одежды, а подаренные ей платья клыками рвала на куски. Она неоднократно рожала от жителей селения. Дети рождались вполне человеческого типа. Два сына и две дочери росли как обычные люди. Последнего из них похоронили в 1954 году. А Зана в тайне от всех ушла умирать в лес.
Пришла в этот мир ниоткуда и ушла из него в пустоту. Грустная история, аж сердце щемит. Кстати, все время за этой семьей наблюдал академик Б.Ф. Пор-шнев, издав впоследствии свои впечатления отдельной книгой.
У Мопассана есть рассказ, в котором он описывает случай, происшедший с писателем Тургеневым. Тот купался в реке и, выбравшись на берег, вдруг нос в нос столкнулся с огромным волосатым существом. Это был реликтовый гоминид. В голову прозаику почему-то пришла странная мысль хватить лохматого верзилу за ногу.
«Снежный человек» отпрянул, долго смотрел на мокрого Тургенева большими, пылающими огнем глазами, потом вдруг улыбнулся и неторопливо зашагал прочь. Все было так неожиданно, что Иван Сергеевич не успел сообразить, кто это только что был перед ним. Запомнилась лишь улыбка. Нельзя сказать, что она была красивой и нежной. Но то, что она была доброй, классик запомнил хорошо. На всю оставшуюся жизнь запомнил.

http://ugra-news.ru/article/33899
Категория: Снежный человек | Просмотров: 2511 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Долголетие гренландских китов обеспечил белок (69)

Зоологи обнаружили новый вид медузы (23)

Антарктические рыбы объединили свои гнезда в колонии (34)

Доказали существование «карликового» тираннозавра рекса (34)

Акулам и скатам понравилось играть с игрушками (22)

Нехватку червей-зомби назвали признаком «задыхающегося» океана (33)

Учёный случайно нашёл неизвестный науке вид водорослей на обычном рынке (38)

Псевдокоралловые змеи протерли лягушек от яда перед (28)

Палеонтологи описали первого шалашника из Новой Зеландии (29)

Вымирающих желтоглазых пингвинов разделили на три подвида (40)

Грибная электроника приближается (30)

Увидели в настурции ключ к замедлению старения кожи (62)

Особый свет повысил плодовитость свиней почти на четверть (31)

Карта Европы, составленная из национальных животных (42)

СМИ сообщили о гигантском тунце, пойманном у Курильских островов (33)

Археологи опровергли представление, что люди съели австралийскую мегафауну (31)

Узнали причину генетического различия рыжих кошек от других (23)

Муравьи перестроили свои жилища, чтобы бороться с заразным грибом (23)

Больших панд уличили в использовании орудий (21)

Возвращение Лох-Несского чудовища (60)

Чупакабры или инопланетяне уродуют животных (46)

Идентифицировано неизвестное науке растение из Тибета (32)

Найден новый вид ядовитой лягушки с уникальным «криком» (27)

Исландия потеряла статус единственной страны без комаров (27)

На австралийском острове нашли новый вид гекконов (24)

У диких горных горилл заметили менопаузу (17)

Зачем гигантские скаты ныряют на глубину более тысячи метров (61)

Связь между финансовыми кризисами и вымиранием видов (22)

В яде паука-птицееда пептиды, блокирующие калиевые каналы нейронов (28)

Молодые рыбы поносили во рту личинок кораллов (17)

Трехлапые ящерицы бросили вызов представлениям о естественном отборе (39)

Ветеринары обнаружили у собак признаки одержимости игрушками (25)

Бактерии создали из себя батарейку, чтобы разрушать антибиотики (30)

Почему голые землекопы живут так долго (26)

Зеленую черепаху исключили из числа видов под угрозой вымирания (34)

Криптозоологи объединяются в супергруппу (63)

Голливудская актриса видела Лох–Несское чудовище (66)

Загадочное существо бродит по Линкольнширу (32)

Разглядели необычную структуру микроорганизмов-квадратов (25)

Паука-гинандроморфа из Таиланда отнесли к новому виду (24)

Стрекозы с переливающимися крыльями оказались уязвимы перед потеплением (23)

Азиатские слоны распознали внимание людей по повороту корпуса и лица (28)

Комаров омолодили на сто миллионов лет (37)

Костнопузырные рыбы из клады Otophysi дважды независимо освоили пресные водоемы (22)

Гнезда бородачей оказались природными археологическими музеями (19)

Большую кошку заметили в Великобритании (74)

Странное существо с человеческими чертами (82)

Лох-Несское чудовище поймано Королевским ВМФ (53)

Приматолог не исключает существования бигфута (73)

Статую криптида открыли в Уэстоне (20)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (35038)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23898)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23531)

Русские монстры: от древности до наших дней (21779)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17744)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17614)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16152)

Морского червя приняли за инопланетянина (16152)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (16072)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (15943)

Откуда вынырнули русалки? (15886)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15340)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (14989)

Неведомое существо обитает в Приморье (14839)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (14537)

Логово снежного человека обнаружено в США (14347)

10 неожиданно опасных пород собак (13037)

Чупакабра добралась до Воронежской области (12982)

Монстры океанов (12760)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12717)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12625)

Морской змей в Черном море (12139)

Кракен - чудовище из морской бездны (12055)

Распутывая ДНК бигфута (11875)

Похороны настоящей… русалки (11786)

Когда просыпаются русалки (11728)

Львы дружески трутся друг о друга (11716)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11514)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11509)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11497)

Страшное насекомое замечено в Индии (11449)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11402)

Крысы умнее, чем Google (11390)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11334)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (11145)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (11127)

Монстры уходят на глубину (11118)

Кого боятся белые акулы (11080)

Морские дьяволы (10814)

Хайгейтские вампиры (10762)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика