Пятница, 31.05.2024, 02:09 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [786]
Снежный человек [1078]
Морские чудовища [988]
Сухопутные твари [883]
Летающие монстры [244]
Подземные твари [60]
Динозавры,мегафауна [1477]
Теория [1201]
Акулы [263]
Бабочки [154]
Грибы [211]
Гусеницы [60]
Дельфины [171]
Ежи [35]
Жуки [114]
Зайцы [31]
Змеи [251]
Кальмары,осьминоги [189]
Киты [284]
Копытные [573]
Кораллы [151]
Кошачьи [794]
Крокодилы [112]
Крысы,мыши [351]
Летучие мыши [159]
Лягушки [194]
Медведи [343]
Медузы,моллюски [209]
Микроорганизмы [605]
Морские звезды [38]
Морские львы,тюлени [150]
Муравьи [244]
Мухи,комары [279]
Насекомые [384]
Обезьяны [633]
Пауки [313]
Пингвины [93]
Псовые [636]
Птицы [1117]
Пчелы [344]
Ракообразные [194]
Растения [600]
Рыбы [874]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [148]
Сурикаты,грызуны [299]
Тараканы [57]
Улитки [76]
Хамелеоны [17]
Черви [204]
Черепахи [130]
Ящерицы [187]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 30 » Уральские уфологи отправятся в экспедицию за йети в Гаринские леса

10:04
Уральские уфологи отправятся в экспедицию за йети в Гаринские леса
Поход намечен на лето 2013 года и рассчитан на 7-10 дней. С идеей поехать именно на север Свердловской области выступила Русская уфологическая станция — RUFORS. По словам ее представителей, в последние годы именно из Гаринского района поступает много сообщений о «снежном человеке».



Местность там дикая, людей проживает мало, а леса мало исследованы. Для участников готовящейся экспедиции йети — это скорее неуловимое существо, нежели несуществующее. О том, почему вдруг уфологии решили искать его на Урале, и чего они хотят от этого существа, «Городским вестям» рассказал координатор RUFORS по Екатеринбургу Алексей Команев.
Хотел напугать

— Я думаю, что более правильно его называть не снежным, а лесным человеком, — говорит Алексей. — Это более корректно и адекватно, поскольку живет это существо не только в снегах, но и в лесах летом. Вообще в каждом регионе его называют по-своему. В Канаде это — сасквач, в Соединенных штатах — бигфут, у народов манси — менквы. В русской традиции, я считаю, это лешие. Но если называть не по фольклорному, то я бы применил термин «лесной человек».

Экспедиция с целью найти следы и изучить таинственное существо на Урале пройдет впервые. Толчком для этого послужило обилие информации от жителей севера области, которые рассказывают о встречах с «большим, волосатым получеловеком».

— Из Гаринского района первый очевидец пришел к нам в январе 2009 года, — рассказывает Алексей. — Он поведал о том, как еще в юности вместе с друзьями встретил «лесного человека». Первый вопрос, который задается всегда: «Может, вы видели медведя?» Но мужчина, категорично отвечает: «Нет». Почему я ему верю? Этот человек и его друзья выросли в лесу. У них вся деятельность связана с лесом — охота, рыбалка, рубка леса. Они встретили йети в 15 км от поселка, что говорит о том, что местность им хорошо знакома. По словам мужчины, существо вышло из-за дерева и подняло руки, как будто хочет напугать. Интересна и реакция родственников, которые на рассказ подростка отреагировали так: «Это ведь лес, а в лесу всякое водится». То есть для местных — это в порядке вещей. У них нет вопроса — есть или нет «снежный человек», почему его не поймали? Деревенские жители не рассуждают, они просто принимают это за данность, потому что с таинственными существами жили их деды и прадеды.
 Энтузиазм и всё

Свидетельские показания людей, видевших или слышавших о «снежном человек» — основной и неиссякаемый источник информации для исследователей. По мнению Команева, большая часть свидетельств заслуживают, по крайней мере, проверки.

— Почему люди приходят и рассказывают? Их это волнует, — говорит Алексей. — Да, есть фантазеры, психически нездоровые люди, но такие не могут долго свою фантазию поддерживать — им это надоедает. Большая часть людей все же адекватны, и причин слепо отвергать то, о чем они рассказывают, у меня лично нет.

А вот главе Кемеровской области Аману Тулееву доказательства нужны. Пару лет назад он распорядился открыть выставку, посвященную «снежному человеку», а позже объявил премию в 1 млн рублей тому, кто найдет загадочное существо. Вскоре была организована экспедиция во главе с боксером Николаем Валуевым. Это был пиар-проект. За уральскими исследователями не стоят ничьи интересы — есть энтузиазм и все.

Научный же мир категорически не принимает тему «снежного человека». Только единожды, в 1958 году, снежный человек был плановым объектом исследований Академии наук. Была даже организована экспедиция на Памир. Говорят, инициатива принадлежала Никите Хрущеву: мол, в разговоре с Несмеяновым, тогдашним президентом Академии, он впервые услышал о существовании «снежного человека», вмиг загорелся идеей его изловить и оказаться впереди планеты всей. Но «снежного человека» не поймали, и Хрущев на том успокоился, переключившись на более перспективные разработки. С тех пор темой занимаются исследователи-одиночки.

— Этой зимой присутствовал на конференции, обсуждали перевал Дятлова, — рассказывает Алексей. — У меня есть мнение, что не обошлось там без «снежного человека». Я просто предложил рассмотреть все «за», все «против». Но вышел ученый и сказал: «Йети нет!» Стандартная позиция науки — этого нет, поэтому изучать нечего.
 «Может, нас вообще убьют»

Что за существо «лесной человек» — это главный вопрос, который обсуждают аномалисты.

— Возможно, что это полузверь-получеловек, ловкий с зачатками телепатии, отчего его и трудно выследить, — предполагает екатеринбургский исследователь. — Возможно, это некое надсущество, которое выше человека по интуиции, по способностям, обладает гипнозом и иными сверхспособностями. А возможно, что йети — это аномальное существо, которое перемещается в параллельные миры, поэтому оно то есть, то его нет. Я склоняюсь ко второму варианту.

Но вот на контакт выходит «лесной человек» весьма избирательно. Собираясь в Гаринские леса, исследователи не строят грандиозных планов, главное — найти хоть что-то. Хотя план максимум — увидеть йети своими глазами. По их словам, на него не надо охотиться, не надо его ловить — его важно изучить.

— Мы планируем только то, что от нас зависит. Как оно повернется — никто не знает. Может, нас всех вообще убьют — нельзя этого исключать, поскольку по преданиям эти существа весьма агрессивны, — в полушутку говорит Алексей. — Но если визуальный контакт все же произойдет, то я думаю, что произойдет это не потому, что мы данное существо нашли, а потому что оно себя захотело показать. Возможно, мы вообще ничего не найдем. Но приключение-то у нас в любом случае получится.
 Глаза, фольга и немного техники

Стоит отметить, что экспедицию уфологи планируют уже не первый год. Событие должно было состояться этим летом, однако возникли финансовые и организационные трудности — поездку отложили.

— Видимо, 2012 год был не тот год, — улыбается Алексей Команев. — Это можно утверждать даже по интересу, который сейчас возник вокруг темы. В 2011 году такого резонанса не было, хотя мы точно также объявляли об этом. Даже участники сейчас подбираются более заинтересованные — находятся нужные люди.

Искать йети или его следы аномалисты планируют весьма методично.

— Все уже придумано. Часть до нас, часть нами, — говорит Алексей. — Экспедиции в России уже были, опыт есть, его надо использовать. Попробуем способ с феромонами — это выделения обезьян. Обязательно будут фотоловушки. Может, мы не увидим — увидит камера. Может быть, возьмем с собой тепловизор — штука, которая показывает все в инфракрасном диапазоне, то есть на фоне холодного леса будет виден любой теплокровный объект. Вообще, все зависит от того, сколько денег у нас будет. Технических средств сейчас много, но они дорого стоят. Всего, что бы мы хотели взять — не возьмем. На глаза рассчитывать все равно придется. В жизни же бывает, что подготовка ни к чему не приводит, а какие-то случайности дают результат.

    Сообщения о присутствии «лесных людей» поступают не только с севера Свердловской области. Их следы были найдены в лесах Ханты-Мансийского автономного округа. А в Пермском крае в прошлом году была найдена разодранная туша коровы. Вокруг нее были обнаружены следы йети — заломы веток на высоте до 3 метров, а также странные клочки шерсти. Криминалисты, сделав анализ, предположили, что волосы не могут принадлежать ни человеку, ни животному.

Не решенным пока остается вопрос оружия. С одной стороны, тайга, дикие места, в округе много бывших заключенных с определенным менталитетом — без оружия туда лучше не соваться. С другой стороны, есть данные, что йети оружие ощущают и к вооруженному человеку никогда не подойдут.

Самое простое, что применят уральские уфологии, чтобы обхитрить «лесного человека» — шапочки из фольги. Пока это чисто теоретическая идея, основанная на том, что фольга задерживает излучение, а потому может помочь в том случае, если предположение о том, что йети умеет подавлять волю человека, наводить на него страх — окажется правдой.

— Вообще вся экспедиция — это набор экспериментов. Они могут подтвердиться, а могут с треском провалиться, — говорит Алексей.

 

    Почему аномалистов называют сумасшедшими?

    Алексей Команев, координатор RUFORS:

    — Издеваются преимущественно люди, которые не живут дальше телевизора. У них мир настолько узкий, что туда что-то большое и не вмещается. Зато не смеются люди, которые много чего узнали. Мы нередко контактируем с военными, с летчиками, которых трудно назвать сумасшедшими — они приходят и рассказывают: у нас это происходило, мы это наблюдали. Здравые, компетентные люди — на одной чаше весов. На другой — интернет-тролли, которые сидят перед монитором, называя все фигней. Кому верить? Из здравых людей никто не издевается. Человек может сомневаться, но слепо отвергать, говорить — вы все дураки — такого нет. Мы думаем, что живем в век информации и все знаем. На самом деле мы знаем лишь кусочки огромной мозаики. Ты поживи сначала всю жизнь в лесах, а потом говори — йети нет. А если твоя жизнь — это работа, машина, телевизор, то и рассуждать не надо.

http://www.gorodskievesti.ru/2012/10/29/uralskie-ufologi-otpravyatsya-v-ehkspediciyu-za-jjeti-v-garinskie-lesa/
Категория: Снежный человек | Просмотров: 3456 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

В России впервые обнаружили гнездо желтобрюхой синицы (23)

Европу наводнили клещи-«монстры», переносящие смертельные заболевания (14)

В Англии нашли окаменелость плотоядного червя (12)

Описали три новых вида однопроходных из позднего мела Австралии (15)

Притворяющихся гадюками ложных песчаных ужей выделили в отдельное семейство (16)

В чем разница между сиреной и русалкой (36)

Отсутствие белка AN3 сократило длину теломер у резуховидки Таля (17)

Генетики описали ранее неизвестный окрас кошек (19)

Экологи сфотографировали одного из самых редких китов в мире (21)

Бег в колесе снизил симптомы ПТСР у мышей (28)

Выявлены гены, позволяющие эмбрионам африканских рыб переживать засухи (16)

Сексуальный паразитизм сделал удильщиков самыми разнообразными глубоководными рыбами (24)

Компонент нефти вызвал проблемы с сердцем у рыб (20)

Крупное плывущее существо попало на камеру наблюдения у озера Лох-Несс (93)

Рыба, с которой мы бы не советовали столкнуться (34)

Ворон научили «считать» вслух (30)

Кофеин повысил обучаемость муравьев (22)

Вымерший тасманийский тигр попал на камеру (64)

В Белом море обнаружили два новых для России вида водорослей (28)

Большой нос обезьян-носачей помогает им издавать громкие звуки (28)

Что общего у сверхпроводника и полосок чешуи рыбы (21)

Каракары поиграли с предметами (21)

Потерянный гриб из чилийских лесов переоткрыли спустя 42 года (24)

В Аргентине открыли новый вид плотоядных динозавров (58)

Как тараканы расселились по всему миру (28)

За последние 100 лет скот стал выбрасывать в четыре раза больше закиси азота (30)

У единственной безлегочной лягушки все же нашлись легкие (32)

Таинственное маленькое существо, перебежавшее дорогу (72)

Палеонтологи нашли растение с новым половым органом (42)

Орхидеи показали признаки «родительской заботы» (41)

Норы вомбатов посетили 48 видов позвоночных (31)

Использование орудий защитило зубы каланов от повреждений (33)

Моя дочь играла с бигфутом (100)

Снежный человек убивает домашних животных (50)

Зоологи сняли глубоководного кальмара (54)

Палеонтологи определились со временем появления теплокровных динозавров (37)

Открытие нового вида моллюска посвятили Ломоносову и МГУ (47)

Выявлены свойства паутины как сверхчувствительного природного микрофона (27)

Грибы-симбионты помогут саженцам деревьев прижиться в почве после пожаров (35)

В Кузбассе обнаружили новый вид динозавра (32)

Мадагаскар оказался прародиной всех баобабов (33)

Открыли ранее неизвестный вид крупных птиц колибри (33)

На гравировке из Италии опознали последнего пещерного льва Европы (76)

Домашних кошек уличили в охоте на крокодилят (50)

Стареющие самцы шимпанзе объединились в союзы (47)

Какие породы кошек живут дольше других (44)

Зоологи назвали самого мелкого распространителя семян (47)

Бигфут выпивает добычу досуха (107)

Турист снял следы снежного человека (50)

Редактирование генома сделает сумчатых куниц устойчивыми к яду инвазивных жаб (53)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34435)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (22728)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (22189)

Русские монстры: от древности до наших дней (20917)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (16520)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (16106)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (15621)

Морского червя приняли за инопланетянина (15170)

Откуда вынырнули русалки? (14991)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (14767)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (14510)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (14258)

Неведомое существо обитает в Приморье (13894)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (13771)

Логово снежного человека обнаружено в США (13457)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (13004)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12088)

10 неожиданно опасных пород собак (11809)

Монстры океанов (11772)

Чупакабра добралась до Воронежской области (11739)

Морской змей в Черном море (11479)

Кракен - чудовище из морской бездны (11284)

Похороны настоящей… русалки (11278)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11068)

Страшное насекомое замечено в Индии (10858)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (10842)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (10815)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (10799)

Распутывая ДНК бигфута (10771)

Крысы умнее, чем Google (10662)

Львы дружески трутся друг о друга (10649)

Когда просыпаются русалки (10622)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (10497)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (10328)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (10297)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (10229)

Монстры уходят на глубину (10171)

Кого боятся белые акулы (10087)

Морские дьяволы (9943)

Хайгейтские вампиры (9866)

Проект "Криптозоология" © 2010-2024 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика