Любители зверей со всего мира объединяются в супергруппу охотников, чтобы, наконец, разгадать некоторые из самых больших загадок монстров. Эксперты по Несси впервые в истории встретятся с охотниками на йети и снежного человека, чтобы поделиться подробными исследованиями и теориями.

Новая Всемирная федерация легендарных монстров, созданная сотрудниками Лох-Несского центра, надеется пролить новый свет на известные мифы, исследуя их “сбалансированным образом”. Нагина Исхак (Nagina Ishaq) из центра сказала: “На протяжении десятилетий озеро Лох-Несс вдохновляло как ученых, рассказчиков историй, так и скептиков.
“Теперь мы смотр
...
Читать дальше »
|
Голливудская звезда Анна Кендрик заявила, что столкнулась с Лох-Несским чудовищем во время отдыха в Шотландии. Актриса "Идеальный слух" и "Тролли" заявила, что встретилась взглядом с мифическим существом Несси. Это произошло после того, как стало известно, что монстр был захвачен королевским военно-морским флотом во время Второй мировой войны.

Анна призналась, что до этой необычной встречи была скептиком. Наблюдение произошло во время посещения замка Ардросс в Инвернессе, где проходили съемки телепрограммы "Предатели".
40-летняя Анна является преданной поклонницей шоу и получила приглашение от съемочной группы, сообщ
...
Читать дальше »
|
Это потрясающий момент, когда камера слежения фиксирует "большого кота", крадущегося по сельской местности Линкольншира. 65-летний Барри Рейнор установил камеру возле своего дома в Эллингтоне, в районе, используемом для выпуска ежей в дикую природу.

Однако в прошлом месяце устройство сработало из-за чего-то гораздо большего, и инструктор по вождению сразу понял, что это было.
"Я сказал: "это был большой кот", я был очень взволнован", - вспоминал он.
- Для меня это животное выглядит как животное размером с лабрадора, но я думаю, что это разновидность кошек.
"У нас в Эллингтоне были большие деревенские
...
Читать дальше »
|
Археи — своеобразная группа микробов, многие из которых приспособлены к экстремальным условиям. Например, очень высокой солености, где они могут использовать энергию света благодаря особым участкам мембраны с кристаллической организацией.

Известно два их типа: пурпурные и бордовые мембраны, причем вторые изучены намного хуже. Пробел восполнила новая работа ученых МФТИ и их коллег, установившая структуру бордовых мембран архей. Результаты опубликованы в журнале «Биохимия». Все многообразие живого делится на три основных «ствола»: ядерные организмы (эукариоты), бактерии и археи. Археи,
...
Читать дальше »
|
Арахнологи открыли новый вид пауков из семейства беммерид. В основу его научного описания легли шесть особей, пойманных на западе Таиланда. Среди них был один самец, окрашенный в беловатый цвет с темно-серым брюшком, и четыре самки — оранжевые с черными брюшками.

А шестой из пауков оказался гинандроморфом. Левая сторона его тела была женской (оранжевого цвета и более крупной), а правая — мужской (беловатой и более мелкой). Эта особь напомнила исследователям Инадзуму — персонажа манги и аниме «Ван-Пис», который умеет менять пол и у которого одежда и волосы слева оранжевые, а справа белы
...
Читать дальше »
|
На участках североамериканского континента, где заметно выросла температура воздуха или произошли сильные пожары, стрекозы с цветными крыльями сейчас встречаются на 34-50 процента реже, чем 20 лет назад, а к 2061 году они могут лишиться до половины исторических местообитаний. Окраска с пятнами и переливами, важная для брачного поведения, сделала их уязвимыми к потеплению климата. Об этом говорится в статье, опубликованной в Nature Climate Change.

К концу века изменение климата может поставить под угрозу вымирания до 30 процентов биологических видов. Потепление меняет местообитания, затрудняет поиски пищи и создает
...
Читать дальше »
|
Ученые из США, Тайланда и Японии обнаружили, что азиатские слоны так же, как и африканские, распознают внимание человека, опираясь на ориентацию тела и лица. В экспериментах, где слоны могли жестами попросить еду у человека, они жестикулировали чаще, если человек был повернут к ним корпусом и лицом.

При этом поворот корпуса был решающим: если человек поворачивал к испытуемым только лицо, количество жестов не увеличивалось. Результаты исследования опубликованы в статье для журнала Scientific Reports. Коммуникация требует наличия собеседника, однако одного присутствия не всегда достаточно. Так, многие приматы и
...
Читать дальше »
|
Биологи выяснили, что настоящие комары появились в позднем мелу, около 106 миллионов лет назад. Таким образом, они примерно на 100 миллионов лет моложе, чем принято считать. При этом большинство эволюционных линий настоящих комаров возникли лишь после мел-палеогенового вымирания — вероятно, в ответ на диверсификацию их хозяев: птиц и млекопитающих.

Мало какие насекомые изучаются столь же интенсивно, как настоящие комары (Culicidae) — что неудивительно, учитывая, насколько серьезный ущерб они наносят людям, распространяя различные опасные инфекции, включая малярию, желтую лихорадку и японский энцеф
...
Читать дальше »
|
Палеонтологи описали неизвестный ранее вид ископаемых рыб, который жил на территории современной Канады около 67 миллионов лет назад. Он получил название Acronichthys maccagnoi. Поскольку A. maccagnoi обладал сложным веберовым аппаратом (аналогом среднего уха), его отнесли к кладе Otophysi из надотряда костнопузырных, в которую входят почти 70 процентов видов пресноводных рыб, включая карпообразных и сомообразных.

Включив новый вид в родословную Otophysi, ученые пришли к выводу, что последний общий предок этой группы жил около 154 миллионов лет назад и был морским. А его потомки по меньшей мере дважды независимо за
...
Читать дальше »
|
Орнитологи изучили 12 очень старых гнезд бородачей, расположенных на юге Испании, и нашли в них 226 объектов, созданных человеком столетия назад. Птицы использовали их в качестве строительного материала. Среди находок — сплетенные из ковыля обувь и корзины, изделия из кожи и ткани и даже арбалетный болт.

Возраст некоторых из этих предметов составил около 650 радиоуглеродных лет. Как отмечается в статье для журнала Ecology, результаты исследования свидетельствуют, что в гнездах бородачей накапливаются многочисленные археологические артефакты, изучение которых может дать ценные исторические и этнографические св
...
Читать дальше »
|
|