В этом году Лох-Несское чудовище, похоже, произвело настоящий фурор: уже зарегистрировано три официально зарегистрированных случая появления этого неуловимого существа. Отдыхающие Эрика Кавка и ее муж, приехавшие с Мальты, сообщили, что видели Несси во время поездки в Форт Августус в Шотландском нагорье, после того как заметили движение под водой.

Супружеской паре, которая в воскресенье, 5 октября, совершала мирную прогулку вдоль береговой линии, удалось заснять свое неофициальное наблюдение на видео. На кадрах видно, как неясная темная фигура перемещается под поверхностью, появляясь прямо перед группой прохожих. Это редкое наблюдение произошло более ч
...
Читать дальше »
|
Вилла де ла Кебрада окутана тайной: на поле в этом районе были обнаружены изуродованные животные. Владельцам, семье Кальдерон, этот факт очень бросается в глаза из-за безупречности порезов и из-за того, что на них не было никаких признаков нападения хищника.

“Мы не боимся, но это кажется нам очень странным, и мы не знаем, что это может быть. Судя по новостям и документальным фильмам, которые мы видели, они говорят, что это может быть по двум причинам: чупакабра, которую никто не знает и не видел, или инопланетяне”, - сказал один из владельцев собственности.
Говоря с Эль Чоррильеро, он отметил, что примерно месяц назад они вместе со
...
Читать дальше »
|
В Тибете ученые обнаружили растение, которого наука раньше не знала. Открытие сделали ботаники из Уханьского ботанического сада Китайской академии наук. Новый вид нашли на высокогорье в уезде Куона (Кыона) Тибетского автономного района.

Исследователи дважды отправлялись в экспедиции, собрали образцы, изучили их строение и сравнили с другими видами. Дополнительно было проведено молекулярно-генетическое исследование - и оно подтвердило: перед ними действительно новый вид.
Растение относится к семейству толстянковых, рода Sinocrassula - суккулентов, которые растут только в Китае, Непале и Вьетнаме
...
Читать дальше »
|
На границе Перу и Бразилии описан новый вид миниатюрной ядовитой лягушки рода Ranitomeya. Она издает уникальный крик, состоящий из серии очень быстрых, повторяющихся звуковых сигналов. Результаты исследования опубликованы в журнале Zootaxa.

Новый вид получил название Ranitomeya hwata. Он принадлежит к так называемой группе Vanzolinii — ярко окрашенным древесным лягушкам, отличающимся уникальными криками и брачным поведением. R. hwata можно узнать по коже синего или желтого цвета с темными полосами вдоль спины и пятнами на животе и конечностях.
Ученые отмечают: новый представитель группы отличается с
...
Читать дальше »
|
Долгое время Исландия считалась единственной страной без комаров. Но в октябре 2025 года, как сообщает Vísir, насекомых поймал энтомолог-любитель Бьёрн Хьятласон. По его словам, он заметил непривычное насекомое на приманке из красного вина. Поймав его, Хьятласон понял, что это самка.

На следующий день на приманку прилетел и самец. Впоследствии он заметил новых насекомых. Энтомолог из Исландского института естествознания Матиас С. Альфредссон определил, что это — Culiseta annulata. По мнению Бьёрна, мухи могли прилететь из Грундартанги — промышленно
...
Читать дальше »
|
Зоологи обнаружили на небольшом острове Дауан в Торресовом проливе между Австралией и Новой Гвинеей три эндемичных вида позвоночных: одного геккона и двух лягушек из семейства узкоротов. Все они обитают среди нагромождений гранитных валунов под пологом тропического леса.

Описания новых видов опубликованы в двух статьях для журнала Zootaxa. Ранее в качестве эндемиков островов Торресова пролива были описаны еще два вида позвоночных, однако один из них, вероятно, также населяет Новую Гвинею, а второй уже вымер.
В Торресовом проливе между Австралией и Новой Гвинеей располагаются 274 мелких острова, из которых л
...
Читать дальше »
|
Приматологи из Германии обнаружили, что некоторые самки диких горных горилл в Уганде перестали размножаться задолго до смерти. Семь из двадцати пяти горилл прожили по крайней мере десять лет после последних родов, а общий показатель популяционного уровня пострепродуктивной продолжительности жизни достиг 0,1. Результаты опубликованы в Proceedings of the National Academy of Sciences.

Менопауза, привычная для людей, встречается среди других животных очень редко. На сегодняшний день известно только о том, что прекращают размножаться за много лет до смерти шимпанзе и некоторые зубатые киты (в том числе косатки). Вероят
...
Читать дальше »
|
|