Понедельник, 03.11.2025, 07:17 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [792]
Снежный человек [1132]
Морские чудовища [1073]
Сухопутные твари [930]
Летающие монстры [251]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1602]
Теория [1259]
Акулы [272]
Бабочки [161]
Грибы [226]
Гусеницы [64]
Дельфины [177]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [34]
Змеи [264]
Кальмары,осьминоги [199]
Киты [296]
Копытные [590]
Кораллы [161]
Кошачьи [824]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [368]
Летучие мыши [176]
Лягушки [210]
Медведи [349]
Медузы,моллюски [228]
Микроорганизмы [633]
Морские звезды [42]
Морские львы,тюлени [153]
Муравьи [260]
Мухи,комары [295]
Насекомые [412]
Обезьяны [704]
Пауки [339]
Пингвины [99]
Псовые [663]
Птицы [1179]
Пчелы [366]
Ракообразные [203]
Растения [645]
Рыбы [919]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [159]
Сурикаты,грызуны [318]
Тараканы [59]
Улитки [78]
Хамелеоны [18]
Черви [219]
Черепахи [134]
Ящерицы [198]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Декабрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 18 » Чипекве — пожиратель бегемотов

12:56
Чипекве — пожиратель бегемотов
Те, кто верят в существование чипекве, считают, что это самый настоящий доисторический динозавр, который до наших дней сохранился в непроходимых джунглях и болотах Центральной Африки.



Почему исчезли бегемоты?

Исследуя животный мир Африки, ученые заметили, что в некоторых районах, входящих в ареал обитания бегемотов, эти животные полностью отсутствуют. Разгадать эту зоологическую загадку ученым помогли местные жители, которые сообщили, что бегемоты отсутствуют из-за чипекве, который их пожирает. Оставалось выяснить, что собой представляет этот чипекве, ведь, согласитесь: пожирать бегемотов может только животное весьма внушительных размеров. Ученым не верилось, что до второй половины ХХ века такая большая «зверюга» могла ускользать от их бдительного ока.

Однако наиболее пытливые ученые мужи все же предприняли попытки собрать какую-либо информацию о чипекве. Например, американский биолог Р. Мэкел, проявив смекалку, стал просто показывать местным пигмеям красочные картинки древних и современных животных, надеясь, что таким простым способом он гораздо скорее добьется от них какого-нибудь результата. Все пигмеи, которые принимали участие в опросе, конечно, узнали слона и бегемота, а вот насчет чипекве Мэкела ожидал сюрприз — пигмеи, без всяких сомнений, указали на бронтозавра, утверждая, что именно он и есть чипекве.

В 1981 году Чикагский университет организовал экспедицию, которая должна была заняться поиском свидетельств существования таинственного чипекве. Биологам из экспедиции удалось на берегу озера Теле обнаружить следы огромного животного. Эти следы не принадлежали ни одному из известных африканских животных, а вот палеонтологи, которые исследовали слепки загадочных следов, пришли к мнению, что они с большой долей вероятности на самом деле могли принадлежать бронтозавру.

В 1983 году свою экспедицию организовал местный биолог Марселлен Аньянья, который два года ранее участвовал в экспедиции Чикагского университета. Экспедиции конголезских ученых повезло гораздо больше, чем американцам, им удалось увидеть легендарное чудовище. Конечно, повезло не сразу, несколько дней поисков прошли безрезультатно, но вот, в один из дней, прямо перед учеными недалеко от берега из воды внезапно всплыло огромное животное. У него была длинная шея, маленькая голова и широкое массивное тело.

Позже Аньянья писал: «В приливе чувств, встревоженный этим внезапным и неожиданным появлением, я не смог снять это животное на пленку». Рассказывая о чудовище, ученый отметил: «Его видимая часть примерно соответствует нашему представлению о бронтозавре. Я лично убежден, что в заболоченных джунглях Ликуалы обитают по меньшей мере два вида неизвестных животных».

Тайна озера Бангвеулу

В Замбии в районе между заповедником Сумбу и озером Мверу находится озеро Бангвеулу, окружённое болотами. В нем, как и в озере Теле, отсутствуют бегемоты. Еще в 1912 году у этого озера побывал немецкий исследователь и охотник Шомбургк, который работал на Карла Гагенбека, главу очень крупной фирмы по торговле дикими животными, поставлявшей их в зоопарки мира. Вернувшись из экспедиции в Центральную Африку, он сообщил своему шефу о том, что туземцы рассказали ему о существовании странного животного — некоего гибрида «дракона и слона».

А произошло это так. Шомбургка поразило отсутствие в озере Бангвеулу бегемотов, причину этого он попытался узнать у местных жителей. Как писал в своей книге «За дикими животными в сердце Африки» Шомбургк, они «…сообщили, что в озере живет зверь, который, уступая размерами бегемотам, тем не менее убивает и поедает их. По повадкам он, должно быть, амфибия: зверь выходит на берег, но никому не доводилось видеть его следов. К сожалению, я расценил эту историю как сказку и не стал вести дальнейший поиск. Позже я беседовал об этом с Карлом Гагенбеком и теперь убежден, что зверь принадлежал к какой-то разновидности ящеров».

Во второй половине ХХ века замбийский биолог Пэт, пролетая на самолете над озером, несколько раз видел в его водах какое-то весьма крупное животное, распознать которое ему не удавалось. Прекрасно зная о местных слухах о чудовище, пожирающем бегемотов, он решил провести эксперимент.

Так как район озера по всем параметрам был весьма благоприятен для обитания бегемотов, Пэт уговорил двух своих коллег привезти ему для разведения из соседнего заповедника четырех молодых бегемотов. Если бы Пэт знал, чем закончится его эксперимент, он, скорее всего, пожалел бы бедных животных.

Сначала все шло хорошо. Более недели бегемоты паслись на берегу озера, валялись в грязи, купались и чувствовали себя превосходно. Однако на девятый день один бегемот бесследно исчез, его так и не удалось найти. Через два дня у озера осталось уже два бегемота, а потом исчезли и они. В результате тщательных поисков удалось найти в одном месте лишь кучу обглоданных костей, похожих на кости бегемота.

Пэту ничего не оставалось делать, как предположить, что все его бегемоты пали жертвой таинственного чипекве. Местные охотники уверяли его, что это именно так. Они рассказывали, что у чипекве длинная шея и есть рог, как у носорога. Все попытки Пэта нанять кого-нибудь из них, чтобы выследить чудовище, ни к чему не привели, никто из них не хотел повстречаться с этим монстром.

Заповедник доисторических монстров

В 1932 году одна кейптаунская газета опубликовала рассказ охотника Хоблера, который побывал в самых глухих районах Анголы. Охотник сообщил, что в болотах Джилоло обитает таинственное неизвестное науке животное, весом не менее 4 тонн, которое местные жители называют чипекве. Хоблер писал: «Есть сведения, что оно нападает на носорогов, бегемотов и слонов, местным охотникам случалось ночами слышать, как чипекве пожирал тело убитого носорога, круша его кости и выдирая огромные куски мяса. Голова и хвост у него как у ящерицы».

Итак, чипекве явно представляет собой хищное животное, но, как известно, бронтозавры питались растительностью, значит, чипекве — это другой вид динозавра. Видимо, прав биолог Марселлен Аньянья, который полагает, что в Центральной Африке обитают по меньшей мере два вида доисторических ящеров. Один из них похож на бронтозавра, а вот тот наделенный рогом чипекве, по мнению ряда исследователей, является хищным ящером цератозавром. Таким образом, центральная часть Африканского континента вполне может оказаться своеобразным «заповедником», где до наших дней сохранились самые настоящие динозавры.

Аномальные новости 40,2011
Категория: Сухопутные твари | Просмотров: 5654 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Долголетие гренландских китов обеспечил белок (28)

Зоологи обнаружили новый вид медузы (18)

Антарктические рыбы объединили свои гнезда в колонии (20)

Доказали существование «карликового» тираннозавра рекса (19)

Акулам и скатам понравилось играть с игрушками (11)

Нехватку червей-зомби назвали признаком «задыхающегося» океана (18)

Учёный случайно нашёл неизвестный науке вид водорослей на обычном рынке (20)

Псевдокоралловые змеи протерли лягушек от яда перед (18)

Палеонтологи описали первого шалашника из Новой Зеландии (18)

Вымирающих желтоглазых пингвинов разделили на три подвида (17)

Грибная электроника приближается (19)

Увидели в настурции ключ к замедлению старения кожи (60)

Особый свет повысил плодовитость свиней почти на четверть (30)

Карта Европы, составленная из национальных животных (31)

СМИ сообщили о гигантском тунце, пойманном у Курильских островов (30)

Археологи опровергли представление, что люди съели австралийскую мегафауну (25)

Узнали причину генетического различия рыжих кошек от других (22)

Муравьи перестроили свои жилища, чтобы бороться с заразным грибом (23)

Больших панд уличили в использовании орудий (20)

Возвращение Лох-Несского чудовища (55)

Чупакабры или инопланетяне уродуют животных (44)

Идентифицировано неизвестное науке растение из Тибета (31)

Найден новый вид ядовитой лягушки с уникальным «криком» (27)

Исландия потеряла статус единственной страны без комаров (25)

На австралийском острове нашли новый вид гекконов (23)

У диких горных горилл заметили менопаузу (17)

Зачем гигантские скаты ныряют на глубину более тысячи метров (60)

Связь между финансовыми кризисами и вымиранием видов (21)

В яде паука-птицееда пептиды, блокирующие калиевые каналы нейронов (26)

Молодые рыбы поносили во рту личинок кораллов (17)

Трехлапые ящерицы бросили вызов представлениям о естественном отборе (39)

Ветеринары обнаружили у собак признаки одержимости игрушками (25)

Бактерии создали из себя батарейку, чтобы разрушать антибиотики (30)

Почему голые землекопы живут так долго (26)

Зеленую черепаху исключили из числа видов под угрозой вымирания (32)

Криптозоологи объединяются в супергруппу (63)

Голливудская актриса видела Лох–Несское чудовище (60)

Загадочное существо бродит по Линкольнширу (31)

Разглядели необычную структуру микроорганизмов-квадратов (25)

Паука-гинандроморфа из Таиланда отнесли к новому виду (23)

Стрекозы с переливающимися крыльями оказались уязвимы перед потеплением (23)

Азиатские слоны распознали внимание людей по повороту корпуса и лица (28)

Комаров омолодили на сто миллионов лет (37)

Костнопузырные рыбы из клады Otophysi дважды независимо освоили пресные водоемы (21)

Гнезда бородачей оказались природными археологическими музеями (19)

Большую кошку заметили в Великобритании (73)

Странное существо с человеческими чертами (75)

Лох-Несское чудовище поймано Королевским ВМФ (51)

Приматолог не исключает существования бигфута (67)

Статую криптида открыли в Уэстоне (20)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (35037)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23890)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23529)

Русские монстры: от древности до наших дней (21767)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17670)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17614)

Морского червя приняли за инопланетянина (16151)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16150)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (15995)

Откуда вынырнули русалки? (15874)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (15865)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15339)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (14963)

Неведомое существо обитает в Приморье (14837)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (14463)

Логово снежного человека обнаружено в США (14340)

10 неожиданно опасных пород собак (12997)

Чупакабра добралась до Воронежской области (12975)

Монстры океанов (12752)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12639)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12619)

Морской змей в Черном море (12137)

Кракен - чудовище из морской бездны (12052)

Распутывая ДНК бигфута (11821)

Похороны настоящей… русалки (11785)

Когда просыпаются русалки (11663)

Львы дружески трутся друг о друга (11644)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11512)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11502)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11496)

Страшное насекомое замечено в Индии (11448)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11399)

Крысы умнее, чем Google (11389)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11322)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (11144)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (11126)

Монстры уходят на глубину (11106)

Кого боятся белые акулы (11076)

Морские дьяволы (10810)

Хайгейтские вампиры (10757)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика