Четверг, 30.05.2024, 10:32 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [786]
Снежный человек [1078]
Морские чудовища [988]
Сухопутные твари [883]
Летающие монстры [244]
Подземные твари [60]
Динозавры,мегафауна [1475]
Теория [1201]
Акулы [263]
Бабочки [154]
Грибы [211]
Гусеницы [60]
Дельфины [171]
Ежи [35]
Жуки [114]
Зайцы [31]
Змеи [250]
Кальмары,осьминоги [189]
Киты [284]
Копытные [573]
Кораллы [151]
Кошачьи [794]
Крокодилы [112]
Крысы,мыши [351]
Летучие мыши [159]
Лягушки [194]
Медведи [343]
Медузы,моллюски [209]
Микроорганизмы [605]
Морские звезды [38]
Морские львы,тюлени [150]
Муравьи [244]
Мухи,комары [279]
Насекомые [383]
Обезьяны [633]
Пауки [313]
Пингвины [93]
Псовые [636]
Птицы [1116]
Пчелы [344]
Ракообразные [194]
Растения [600]
Рыбы [874]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [148]
Сурикаты,грызуны [299]
Тараканы [57]
Улитки [76]
Хамелеоны [17]
Черви [204]
Черепахи [130]
Ящерицы [187]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 23 » Йети по прозвищу Алмасты

16:55
Йети по прозвищу Алмасты
Снежный человек или,  как его еще  называют, йети -  один из самых живучих  персонажей  народных  историй.  Живучих,  даже  несмотря на вековые отсутствия научных подтверждений этого явления.



Телепередачи  о  загадочном  существе  в  последнее время все чаще мелькают на  голубых экранах.  С одной  стороны, это,  безусловно, погоня за сенсацией, но, с другой...

Еще  в  60-70-е  годы  XX  в.  случилось  как-то  натолкнуться  на интереснейшую статью в журнале "Наука  и жизнь". Один из ученых  попытался в ней  свести  и  йети,  и  НЛО  в  одно  общее  явление  -  пришельцы из иных пространственно-временных измерений. Или, как еще сейчас модно говорить,  из параллельных  миров.  Кстати,  очень  метко  сформулированное   определение, дающее ответ на вопрос, почему  до сих пор нет каких-либо  серьезных научных подтверждений всему этому.  В нашей "железобетонной",  логически выстроенной геометрии и ее пространственной части, стереометрии, параллельное - это  то, что не пересекается никогда.

Однако  в  последнее  время  в  наш  лексикон прочно вошли и такие понятия,  как  кривизна  пространства,  спираль  времени,  что  дает   право предположить  если  не  прямое  пересечение  этих  параллельных  миров,   то определенное их соприкосновение, при котором могут возникать так  называемые пространственно-временные дыры. Или окна, двери - как угодно.

Именно  о  таком  незначительном  "соприкосновении", помню, как-то рассказывал отец.

Сороковые.  Война.  Бои  на  Кавказе.  Ночь.  Крестовый перевал. В свете  фар  автомобиля   -  только  небольшой   участок  вьющегося   впереди серпантина,  и  кромешная  тьма  вокруг.   В  машине  двое:  отец,   старший лейтенант, командовавший тогда  ротой, и водитель,  рядовой. Оно и  без того жутко -  ехать в  такое время  суток по  столь опасной  дороге, а тут еще за очередным поворотом свет фар  вдруг выхватил из темноты  какого-то "джигита" в  лохмотьях,  стоящего  посреди  дороги.  Притормозили,  не доезжая до него метров двадцать.  Пригляделись. А  красавец-то не  в лохмотьях,  а в шерсти. Причем  в  своей.  Здоровенный  такой,  метра  под  два  ростом. Стойка явно человеческая - на двух ногах. Яркий  свет, судя по всему, ослепил его,  и он замер.

- Товарищ старший лейтенант,  - вполголоса спросил водитель.  - Вы его тоже видите?

- Да вот же он! - отозвался отец и попытался пошутить. - Только  в голову  не  возьму:  то  ли  немец  одичавший,  то  ли француз еще с прошлой Отечественной заплутал.

Шутки не получилось. Водитель как завороженный всматривался  через лобовое стекло в незнакомца:

- Что делать-то будем, товарищ старший лейтенант?..

- Так,  берем оружие  и потихоньку  выходим из  машины, - говорит, доставая пистолет, отец.

Водитель  тут   же  взял   автомат,  прихватив   зачем-то  еще   и монтировку. Оба вышли  и... недоуменно переглянулись  - на дороге  никого не было. Словно  его видели  только под  определенным углом  зрения. Только что был, а стоило им изменить свое местоположение, и он вмиг исчез...

Приходилось  слышать  и  другую  историю,  когда  следы пришествия Алмасты остались в нашем мире. И довольно серьезные. Рассказывал ее один  из научных сотрудников Академии" наук  Азербайджанской ССР Тимур Тхостов  еще в начале 80-х. Был он  как-то в командировке на  Северном Кавказе и общался  с кем-то  из  местных  светил  геологии.  И  вот  что  услышал. Довелось этому маститому геологу еще в пору  своей молодости листать подшивку газет  первых лет  советской  власти.  И  вдруг  натыкается  на  весьма любопытную заметку примерно  такого  содержания.  Где-то   в  горах  Северного  Кавказа   отряд красноармейцев  принял  бой  с  группой  белогвардейцев,  которые   порядком насолили и советам,  и простому люду  этих мест. Естественно,  стояла задача полностью уничтожить банду.

Увидев заметное численное превосходство красных, белые дали  деру. Красные -  за ними.  Преследовали долго,  пока ни  загнали в  тупик. В горах такое бывает. А в тупике - пещера. У белых два выхода: либо назад под  пули, либо - в пещеру. Вполне понятно, выбрали второе.

Подоспевшие  красные  в  пещеру  сунуться побоялись: белым изнутри достаточно   поставить   одну   пулеметную   точку,   и  через  ограниченное пространство пещерного входа  не пройдет хоть  взвод, хоть рота,  хоть целая армия.  Хватило  бы  только  патронов!  Вот  и решили не рисковать, а занять огневые позиции полукругом около входа  в пещеру и ждать. Ожидание,  однако, не затянулось.  Потому что  уже через  минуту белые  с дикими  воплями стали выскакивать  из  пещеры.  Ну  а  красные  - только подавай пулеметные ленты. Однако  на  фоне  этой  безжалостной  "косьбы" кое-кто все-таки заметил, что наряду  с  цивильно   одетыми  белогвардейцами  из   пещеры  выскакивали   и непонятные мохнатые люди-великаны.

Задача стояла конкретная,  и пуля-дура не  выбирала, кто чужой,  а кто так,  "погулять вышел".  Тогда разбираться  не стали,  не до этого было. Во-первых, законы  гражданской войны  суровы. Во-вторых,  дикие края,  дикий народец попался. Ну что тут делать? Всех в одну могилу и сгребли...

Заинтересовался  заметкой  ученый,  организовал экспедицию, провел раскопки у той  самой пещеры, где  в братской могиле  вместе были захоронены белогвардейцы  с  нестрижеными  великанами.  Специалисты  сразу  же на месте определили, что косточки-то  откопанные на самом  деле не все  одинаковые. А некоторые даже и не совсем человеческие.

Но...  приехали  какие-то  люди   с  бумагой,  запрещающей   вести раскопки. Нестандартные косточки  изъяли, группу ученых  пожурили, попугали, да и отпустили восвояси. И опять ничего не осталось. Как всегда.

Кстати, несмотря  на то,  что нам  в основном  "крутят" зарубежные ролики о  снежном человеке,  Кавказ -  одно из  наиболее любимых  мест этого неизвестного  науке  существа.  Не  случайно  и  название  тут  свое  есть - Алмасты. Поспрашивайте  у стариков.  И вам  наверняка расскажут  о случае на Ставрополье, где посреди  пшеничного поля колхозник  обнаружил новорожденное дитя (между  прочим, голенькое  и розовенькое  - видать,  обрастают они  уже потом).  Правда,  подойти  ближе  не  успел.  Увидев,  как из кустов ломится что-то огромное и мохнатое, подумал,  что это медведь, и невольно  подался в сторону. Каковы  же были  его удивление  и испуг  после того,  как у него на глазах  из  высокой  пшеницы  появилась  крупногабаритная мохнатая "леди" и, нежно взяв  своего ребенка,  постаралась побыстрее  удалиться. А  в том, что это именно  ее дитя,  сомнений не  было. Вокруг,  насколько хватало глаз, ни души, да и жалоб о пропаже детей не поступало ни до, ни после.

Вот  и  выходит,  что  при  всем  нашем  стремлении к контактам со снежным человеком он  взаимностью отвечать явно  не спешит. Не  нападает, не причиняет никакого вреда при встрече, но и якшаться не торопится.  Брезгует? Или не уважает? А может, лучше  нас понимает, что все эти контакты  до добра не доведут?

"Военный вестник Юга России", 22.09.2003, Ростов-на-Дону, n39, стр.16

Автор: В. Разин


Категория: Снежный человек | Просмотров: 2885 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

В чем разница между сиреной и русалкой (30)

Отсутствие белка AN3 сократило длину теломер у резуховидки Таля (14)

Генетики описали ранее неизвестный окрас кошек (17)

Экологи сфотографировали одного из самых редких китов в мире (19)

Бег в колесе снизил симптомы ПТСР у мышей (21)

Выявлены гены, позволяющие эмбрионам африканских рыб переживать засухи (14)

Сексуальный паразитизм сделал удильщиков самыми разнообразными глубоководными рыбами (23)

Компонент нефти вызвал проблемы с сердцем у рыб (19)

Крупное плывущее существо попало на камеру наблюдения у озера Лох-Несс (88)

Рыба, с которой мы бы не советовали столкнуться (33)

Ворон научили «считать» вслух (28)

Кофеин повысил обучаемость муравьев (20)

Вымерший тасманийский тигр попал на камеру (62)

В Белом море обнаружили два новых для России вида водорослей (27)

Большой нос обезьян-носачей помогает им издавать громкие звуки (27)

Что общего у сверхпроводника и полосок чешуи рыбы (20)

Каракары поиграли с предметами (20)

Потерянный гриб из чилийских лесов переоткрыли спустя 42 года (23)

В Аргентине открыли новый вид плотоядных динозавров (54)

Как тараканы расселились по всему миру (27)

За последние 100 лет скот стал выбрасывать в четыре раза больше закиси азота (29)

У единственной безлегочной лягушки все же нашлись легкие (31)

Таинственное маленькое существо, перебежавшее дорогу (70)

Палеонтологи нашли растение с новым половым органом (41)

Орхидеи показали признаки «родительской заботы» (40)

Норы вомбатов посетили 48 видов позвоночных (30)

Использование орудий защитило зубы каланов от повреждений (32)

Моя дочь играла с бигфутом (98)

Снежный человек убивает домашних животных (49)

Зоологи сняли глубоководного кальмара (52)

Палеонтологи определились со временем появления теплокровных динозавров (36)

Открытие нового вида моллюска посвятили Ломоносову и МГУ (47)

Выявлены свойства паутины как сверхчувствительного природного микрофона (27)

Грибы-симбионты помогут саженцам деревьев прижиться в почве после пожаров (34)

В Кузбассе обнаружили новый вид динозавра (31)

Мадагаскар оказался прародиной всех баобабов (32)

Открыли ранее неизвестный вид крупных птиц колибри (32)

На гравировке из Италии опознали последнего пещерного льва Европы (75)

Домашних кошек уличили в охоте на крокодилят (49)

Стареющие самцы шимпанзе объединились в союзы (45)

Какие породы кошек живут дольше других (43)

Зоологи назвали самого мелкого распространителя семян (45)

Бигфут выпивает добычу досуха (105)

Турист снял следы снежного человека (49)

Редактирование генома сделает сумчатых куниц устойчивыми к яду инвазивных жаб (52)

Слоны выбрали способ приветствия (51)

Теории о происхождении снежного человека (97)

Тихоходки могут распространяться ветром (57)

Шимпанзе сохраняют способность учиться во взрослом возрасте (43)

Зачем попугаи убивают и усыновляют птенцов друг друга (55)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34430)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (22721)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (22183)

Русские монстры: от древности до наших дней (20912)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (16513)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (16103)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (15617)

Морского червя приняли за инопланетянина (15164)

Откуда вынырнули русалки? (14985)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (14761)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (14505)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (14253)

Неведомое существо обитает в Приморье (13889)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (13766)

Логово снежного человека обнаружено в США (13453)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (13001)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12085)

10 неожиданно опасных пород собак (11803)

Монстры океанов (11768)

Чупакабра добралась до Воронежской области (11732)

Морской змей в Черном море (11477)

Кракен - чудовище из морской бездны (11279)

Похороны настоящей… русалки (11275)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11066)

Страшное насекомое замечено в Индии (10853)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (10838)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (10811)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (10793)

Распутывая ДНК бигфута (10767)

Крысы умнее, чем Google (10659)

Львы дружески трутся друг о друга (10643)

Когда просыпаются русалки (10618)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (10492)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (10326)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (10292)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (10224)

Монстры уходят на глубину (10164)

Кого боятся белые акулы (10080)

Морские дьяволы (9938)

Хайгейтские вампиры (9862)

Проект "Криптозоология" © 2010-2024 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика