Пятница, 31.05.2024, 00:30 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [786]
Снежный человек [1078]
Морские чудовища [988]
Сухопутные твари [883]
Летающие монстры [244]
Подземные твари [60]
Динозавры,мегафауна [1477]
Теория [1201]
Акулы [263]
Бабочки [154]
Грибы [211]
Гусеницы [60]
Дельфины [171]
Ежи [35]
Жуки [114]
Зайцы [31]
Змеи [251]
Кальмары,осьминоги [189]
Киты [284]
Копытные [573]
Кораллы [151]
Кошачьи [794]
Крокодилы [112]
Крысы,мыши [351]
Летучие мыши [159]
Лягушки [194]
Медведи [343]
Медузы,моллюски [209]
Микроорганизмы [605]
Морские звезды [38]
Морские львы,тюлени [150]
Муравьи [244]
Мухи,комары [279]
Насекомые [384]
Обезьяны [633]
Пауки [313]
Пингвины [93]
Псовые [636]
Птицы [1117]
Пчелы [344]
Ракообразные [194]
Растения [600]
Рыбы [874]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [148]
Сурикаты,грызуны [299]
Тараканы [57]
Улитки [76]
Хамелеоны [17]
Черви [204]
Черепахи [130]
Ящерицы [187]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 19 » Йети живет там, где нет нас

09:31
Йети живет там, где нет нас
Один из современников святого Сергия Радонежского, великий подвижник преподобный Лазарь, уроженец Константинополя, явился на Русь из Византии в середине XIV века. Он поселился в глубине бывшей Олонецкой губернии, в Карелии, близ нынешней Пудожи, между Онежским и Муромским озёрами.



Преподобный Лазарь почил в 1391 году и был погребён за алтарём возле деревянной церкви, которую сам строил, но перед смертью он оставил завещание, где коротко поведал о своей жизни. Он рассказывает, как трудны были его годы, проведённые среди язычников – лопарей и чуди: «Многие притеснения, побои и раны претерпел я от этих зверообразных людей, – вспоминал Лазарь, – не однажды они прогоняли меня с острова, даже сожгли мою хижину». Но как-то раз, во время его отчаянной молитвы, место, где он находился, озарил необычайный свет, и пред ним явилась жена, сияющая золотом, в окружении святых мужей. Позже на том месте монах поставил церковь Успения Пресвятой Богородицы. Язычники, жившие здесь же, рядом с Лазарем, тоже узрели сияние. С той поры их отношение к нему изменилось, и «лопари ушли с острова», оставив его в покое.

Совершить путешествие к Свято-Успенскому монастырю (возрождённому в 1992 году) и ныне совсем непросто. Старинная дорога по болотам в обход Муромского озера практически вышла из употребления и является непролазной. Вокруг – болота и леса, а посерёдке – деревня Гакугса. Добираться сюда лучше по воде. Тут находится монастырское подворье, где можно найти лодку. Затем, вверяя себя Св. Николаю Чудотворцу, следует отправиться в довольно рискованное плавание через бурливое Муромское озеро. Пройдёт примерно три часа плавания, и лодка, наконец, пристанет к отлогому песчаному берегу, рядом со стенами обители. Разве удивительно, что в этакой труднопроходимой глухомани инок Лазарь мог встретить «зверообразных людей»?..

Болота, полноводные озёра, непроходимая тайга сделали этот край идеальным убежищем не только для ищущих покоя паломников и священнослужителей, но и для загадочных человекообразных существ. Сведения о встречах с ними на берегах Онежского и Муромского озёр поступают довольно регулярно и чаще всего из Пудожского района.

Одно из первых сообщений о необычных гигантах появилось в 1987 году. Однажды вечером чудище трёхметрового роста вышло из леса и стало спускаться к воде. Рыбаки, буквально парализованные страхом, как только существо снова скрылось из виду в лесу, предпочли быстрее покинуть опасное место стоянки и перенесли свой лагерь на другой берег Муромского озера.

Примерно через полгода после этой истории, уже зимой, следы на снегу видели биологи из Петрозаводска, проводившие в тех же местах серию экспериментов. Следы были столь огромными, к тому же с отпечатками голой стопы, что оставить их мог только реликтовый гоминид.

Ещё одна встреча произошла в 1990-х годах возле вышеупомянутой Ракурсы. По рассказам жителя этой деревни, он отправился в лес за черникой, но неожиданно услышал шум, обернулся и увидел, что в его сторону летит огромный пень, выкорчеванный с корнем. Поражённый сельчанин заметил, как среди елей исчезли три массивные мохнатые фигуры, которые он сначала принял за обычных женщин, одетых в шубы до пят. Однако вес пня был бы не под силу ни одной женщине, да и что за смысл рядиться в мех в самое жаркое время года?

Впрочем, ещё задолго до появления Лазаря Муромского в карельских болотах, легенды и мифы финно-угров рассказывали о человекоподобном существе метсахийси. Он был вроде русского лешего, всегда заботился о природе и охранял её. По преданию, лесной хозяин проживал на восточном берегу Онежского озера, но потом место его обитания заняли люди – вот почему он скрылся в непроходимых лесах, так как не мог жить рядом с человеком.

По собранным в 1990-е годы данным, снежный человек появлялся не только в Пудожском районе, его встречали неподалёку от Кеми, у аномальной и опасной Смерть-горы и возле Ловозера в центральном районе Карельского полуострова. Все очевидцы, видевшие это загадочное существо, отмечали его огромный рост и очень мощное биополе, приводившее всех в оцепенение. Тем не менее, во всех этих случаях снежный человек не проявлял агрессии, а предпочитал быстрее скрыться с глаз людей. Те, кто рассмотрел его достаточно внимательно, отмечали необычную усечённую форму головы, похожую на череп неандертальца, очень длинные верхние и нижние конечности, густую тёмную шерсть. Передвигался снежный человек прыжками, а для обмена информацией с соплеменниками использовал необычный свист.

Учёный-биолог Вадим Макаров, более 20 лет изучающий проблему «йети», утверждает, что ареал обитания снежного человека меняется с начала 1990-х годов, когда в горных районах Средней Азии и Кавказа начались вооружённые конфликты. В связи с этим в последнее время йети-мигрантов часто встречают в лесах и заброшенных деревнях России – в Саратовской, Тамбовской, Костромской, Ленинградской, Московской областях.

Например, под Саратовом «снежного человека» поймали во фруктовом саду. Сообщили о находке в местный университет, но, пока там машину искали, дикарь убежал. В Малой Вишере под Петербургом жители неоднократно видели двухметровых «леших». Под Костромой охотники часто встречают «дикого человека». Его также неоднократно видели в Ленинградской области.

По утверждению доктора биологических наук, председателя объединения «Криптобиология» Валентина Сапунова, снежный человек под Петербургом – не плод фантазии и не массовая галлюцинация. Это – объективная реальность. В 1982 году в лесу возле деревни Орехово Приозерского района дикого человека, покрытого волосами, встречали туристы. С февраля 1989 года по март 1990 года «лохматых людей» регулярно наблюдали на Карельском перешейке в узкой полосе от Ушкова до Матоксы, а также под Сортавалой и Приозёрском.

В нынешнем году профессор Сапунов и его коллеги совершили экспедицию на заброшенный стратегический аэродром Вещево под Выборгом, где недавно местные жители опять увидели йети. Сфотографировать троглодита учёным в той зоне пока не удалось, но поиски продолжаются.

Из недавних событий – нашумевший инцидент в Кусинском районе Челябинской области, где в октябре 2010 года неведомое существо появилось вблизи деревни Каскиново, до смерти перепугав пастуха Азата Хажиева, гнавшего табун из леса в деревню. По словам Азата, человекообразное существо тёмного цвета, более двух метров ростом, двигалось по полю на окраине деревни. Великан направлялся в сторону гор и передвигался примерно в десять раз быстрее пастуха. Добравшись до дома, мужчина на своей машине отправился на поиски следов неизвестного, однако на траве никаких отпечатков не осталось. И всё же кусинец твёрдо уверен в том, что встретился с человеком, а не зверем.

О природе загадочного существа и его неожиданных явлений людям учёные мира спорят на протяжении десятилетий. Однозначный ответ на этот вопрос вряд ли возможно получить, пока не получены материальные факты его присутствия в нашем мире. По мнению Вадима Макарова, йети «оторвался» от обезьяны, но не стал человеком. Скорее всего, он – потомок неандертальцев.


Криптозоологи из Санкт-Петербурга пришли к выводу: как только началась перестройка, потянулся мохнатый люд из лесов к человечьему жилью – свободу почуял. Колхозы развалились, деревни вымерли, и освободившиеся территории начало осваивать неведомое доселе существо. Ведь снежный человек – это альтернативный экологический вид, параллельная ветвь эволюции. Он живёт там, где нас нет.

http://www.ufolog.ru/publication/4161/
Категория: Снежный человек | Просмотров: 3635 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

В России впервые обнаружили гнездо желтобрюхой синицы (19)

Европу наводнили клещи-«монстры», переносящие смертельные заболевания (12)

В Англии нашли окаменелость плотоядного червя (12)

Описали три новых вида однопроходных из позднего мела Австралии (15)

Притворяющихся гадюками ложных песчаных ужей выделили в отдельное семейство (16)

В чем разница между сиреной и русалкой (36)

Отсутствие белка AN3 сократило длину теломер у резуховидки Таля (17)

Генетики описали ранее неизвестный окрас кошек (19)

Экологи сфотографировали одного из самых редких китов в мире (21)

Бег в колесе снизил симптомы ПТСР у мышей (28)

Выявлены гены, позволяющие эмбрионам африканских рыб переживать засухи (16)

Сексуальный паразитизм сделал удильщиков самыми разнообразными глубоководными рыбами (24)

Компонент нефти вызвал проблемы с сердцем у рыб (20)

Крупное плывущее существо попало на камеру наблюдения у озера Лох-Несс (93)

Рыба, с которой мы бы не советовали столкнуться (34)

Ворон научили «считать» вслух (30)

Кофеин повысил обучаемость муравьев (22)

Вымерший тасманийский тигр попал на камеру (64)

В Белом море обнаружили два новых для России вида водорослей (28)

Большой нос обезьян-носачей помогает им издавать громкие звуки (28)

Что общего у сверхпроводника и полосок чешуи рыбы (21)

Каракары поиграли с предметами (21)

Потерянный гриб из чилийских лесов переоткрыли спустя 42 года (24)

В Аргентине открыли новый вид плотоядных динозавров (57)

Как тараканы расселились по всему миру (28)

За последние 100 лет скот стал выбрасывать в четыре раза больше закиси азота (30)

У единственной безлегочной лягушки все же нашлись легкие (32)

Таинственное маленькое существо, перебежавшее дорогу (72)

Палеонтологи нашли растение с новым половым органом (42)

Орхидеи показали признаки «родительской заботы» (41)

Норы вомбатов посетили 48 видов позвоночных (31)

Использование орудий защитило зубы каланов от повреждений (33)

Моя дочь играла с бигфутом (100)

Снежный человек убивает домашних животных (50)

Зоологи сняли глубоководного кальмара (54)

Палеонтологи определились со временем появления теплокровных динозавров (37)

Открытие нового вида моллюска посвятили Ломоносову и МГУ (47)

Выявлены свойства паутины как сверхчувствительного природного микрофона (27)

Грибы-симбионты помогут саженцам деревьев прижиться в почве после пожаров (35)

В Кузбассе обнаружили новый вид динозавра (32)

Мадагаскар оказался прародиной всех баобабов (33)

Открыли ранее неизвестный вид крупных птиц колибри (33)

На гравировке из Италии опознали последнего пещерного льва Европы (76)

Домашних кошек уличили в охоте на крокодилят (50)

Стареющие самцы шимпанзе объединились в союзы (47)

Какие породы кошек живут дольше других (44)

Зоологи назвали самого мелкого распространителя семян (47)

Бигфут выпивает добычу досуха (107)

Турист снял следы снежного человека (50)

Редактирование генома сделает сумчатых куниц устойчивыми к яду инвазивных жаб (53)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34435)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (22728)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (22188)

Русские монстры: от древности до наших дней (20917)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (16520)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (16106)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (15621)

Морского червя приняли за инопланетянина (15170)

Откуда вынырнули русалки? (14991)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (14767)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (14510)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (14258)

Неведомое существо обитает в Приморье (13894)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (13770)

Логово снежного человека обнаружено в США (13457)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (13004)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12088)

10 неожиданно опасных пород собак (11809)

Монстры океанов (11772)

Чупакабра добралась до Воронежской области (11739)

Морской змей в Черном море (11479)

Кракен - чудовище из морской бездны (11284)

Похороны настоящей… русалки (11278)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11068)

Страшное насекомое замечено в Индии (10858)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (10842)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (10815)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (10799)

Распутывая ДНК бигфута (10771)

Крысы умнее, чем Google (10662)

Львы дружески трутся друг о друга (10649)

Когда просыпаются русалки (10622)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (10497)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (10328)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (10297)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (10229)

Монстры уходят на глубину (10171)

Кого боятся белые акулы (10087)

Морские дьяволы (9943)

Хайгейтские вампиры (9866)

Проект "Криптозоология" © 2010-2024 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика