Пятница, 31.05.2024, 00:30 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [786]
Снежный человек [1078]
Морские чудовища [988]
Сухопутные твари [883]
Летающие монстры [244]
Подземные твари [60]
Динозавры,мегафауна [1477]
Теория [1201]
Акулы [263]
Бабочки [154]
Грибы [211]
Гусеницы [60]
Дельфины [171]
Ежи [35]
Жуки [114]
Зайцы [31]
Змеи [251]
Кальмары,осьминоги [189]
Киты [284]
Копытные [573]
Кораллы [151]
Кошачьи [794]
Крокодилы [112]
Крысы,мыши [351]
Летучие мыши [159]
Лягушки [194]
Медведи [343]
Медузы,моллюски [209]
Микроорганизмы [605]
Морские звезды [38]
Морские львы,тюлени [150]
Муравьи [244]
Мухи,комары [279]
Насекомые [384]
Обезьяны [633]
Пауки [313]
Пингвины [93]
Псовые [636]
Птицы [1117]
Пчелы [344]
Ракообразные [194]
Растения [600]
Рыбы [874]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [148]
Сурикаты,грызуны [299]
Тараканы [57]
Улитки [76]
Хамелеоны [17]
Черви [204]
Черепахи [130]
Ящерицы [187]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 22 » На Ровенщине найден снежный человек

21:25
На Ровенщине найден снежный человек

Владислав Канюка - известный запорожский исследователь аномальных явлений – явно волнуется и, как рыбак, широко разводит руками. - Во какие! – делится он с корреспондентами «КП». – Отчетливые. И тянется их цепочка метров примерно на 40. Мы встретились с охотником на снежного человека сразу после его возвращения из ровенских лесов, куда он ездил по приглашению знакомых журналистов из райцентра Сарны.


Дело в том, что в тамошнюю редакцию уже не раз обращались жители окрестных сел, встречавшие мохнатое гориллоподобное чудище почти трехметрового роста. - К сожалению, изловить йети (см. ЛИКБЕЗ «КП») наша экспедиция так и не смогла, - сетует Владислав. – Мы обследовали несколько мест возможных лежек. В такую глухомань забирались! Но он как будто читал наши мысли и в объективы фото- и видеокамер так ни разу и не попал. Лишь однажды ранним утром, когда сонный Владислав вылез из палатки, чтобы сходить по нужде, метрах в 60 от лагеря между двух сосен он заметил огромный силуэт. Зверочеловек явно следил за ними. Пока Владислав сбегал за фотоаппаратом, йети уже скрылся в чаще. - А вот местных жителей он не боится, - продолжает исследователь. – За месяц до нашего приезда карпатский гоминоид напал на группу женщин и детей, собиравших в лесу ягоды. В этих краях селяне в огромных количествах заготавливают для поляков голубику. Платят иностранцы за ягоды шальные деньги – до 10 гривен за килограмм (хотя на местном базарчике она идет всего по две). Говорят, берут так дорого потому, что голубика нужна в Польше на изготовление автомобильной краски. Поэтому в сезон созревания ягоды оба села – Кричильск и Корост (как правило, детвора и женщины) – отправляются в лес с корзинами и кошелками. Вот одну из таких «лесных бригад» (с десяток человек) и атаковал мохнатый великан. - Он их сильно напугал, - рассказывает Владислав. – Выскочил наперерез, когда люди уже возвращались в село на бричке. Те с криком и визгом кинулись врассыпную. Прибежали в село, подняли всех «по тревоге». Мужики за оружие - и на место! Но, конечно, йети их дожидаться не стал. Следы, оставленные тогда реликтовым гоминоидом, местные лесники заботливо прикрыли сеном. «Консервация» получилась настолько хорошей, что и по приезде экспедиции Владислава впадины оставались как новенькие. Измерили их: в длину лапища оказалась 56,5 см (пятка – 12 см, пальцы – 16,5 см, стопа – 28 см), длина шага – 1,2 метра! Представьте: в 18 шагов снежного человека вместилось больше 40 шагов Владислава. Еще раньше, зимой 1998 года, водитель лесовоза-длинномера Александр Вишневский обнаружил на обочине лесной дороги возле озера Сомовое 18 подобных следов. По форме они были похожи на обезьяньи, только гораздо большего размера – до 70 см.

«Чернобыльская» нечисть

Как утверждает Владислав, чувствуется, что леса эти сейчас больны. Дикая живность - лоси и олени, рыси, волки и медведи - вблизи сел встречается все реже. Оно и понятно: человек вырубает деревья, осушает болота. Особо несносно местному зверью стало после того, как в районе села Пугань нашли залежи янтаря. Раньше местные топили им печи, а теперь за две пригоршни этих полудрагоценных каменьев дают по 300 долларов. Конечно, все кинулись на поиски. Насосы день и ночь размывают земли, на которых некогда шумели вековые сосны. И пока лесная живность убегает от цивилизации подальше в глухомань и топи, навстречу людям все смелее и чаще выползает разная нечисть. Владислав Канюка с товарищами побывал и возле озера Сомовое. По форме оно почти круглое, в диаметре - полкилометра, глубина – до 12 метров. Вода в нем темно-красная (как говорят лесники, от растворенного глицерина). И вот однажды возвращался запорожский исследователь с берега к палатке, и вдруг навстречу ему выползла необыкновенная змея. Длина – сантиметров 50-70, толщина - в палец взрослого человека. Цвет стальной, серебристый, а чешуйки настолько мелкие, как колечки на гитарных струнах.

- Подобное диво я повстречал впервые в жизни! – вспоминает Владислав.

По возвращении он перерыл все энциклопедии, справочники и зоологические атласы и понял, что ничего подобного в Украине не зарегистрировано. И случайно обнаружил нечто подобное лишь в… Южной Америке! Тамошнюю змею, как две капли воды похожую на ровенскую, на родине называют ибиджара или белая аморисбена. Там, за океаном, ибиджара питается муравьями, червями и личинками. Не ядовита. И еще по поводу змей. Кое-кто из знакомых биологов Канюки утверждает, что ему повстречалась медянка-альбинос. И она, между прочим, страшно ядовита! Некоторые местные даже божились, что в Сомовом иногда всплывает какое-то подобие Несси. Но и это еще не самое любопытное. В селе Карпиловка Владиславу рассказали, что в окрестностях видели змею просто ужасных размеров. Так, в 2001 году председатель местного сельсовета Николай Ковалец рыбачил на озере Карасинское, и прямо перед ним из леса через дамбу в воду переползла огромная гадина длиной до 6 метров и толщиной не менее 10 сантиметров. Еще несколько человек из села Рудня заметили невероятных размеров змею совсем недавно в лесу при сборе ягод. Карпиловцы говорили и про другое опасное природное «недоразумение». С давних пор в этих местах из озера берут ил на удобрение для огородов. И вот не так давно в урочище Добрынье одна женщина вытащила вместе с илом какое-то диковинное водяное животное. Местные называют его конским волосом. Оно толщиной чуть больше лошадиной волосины, а в длину – 50-70 см. На одном из концов – головка.


- Страшно ядовитое! – охали рассказчики.

И снова Владислав перерыл дома все свои справочники-атласы, но ничего подобного нигде не обнаружил. Хотя, возвращаясь из экспедиции на поезде Одесса – Ковель, вновь услышал от многих пассажиров, что и они знают про конский волос. На вопрос, почему в лесу «шатается» подобная экзотика, ровенские селяне ответили Владиславу:

- Так наш район считается пострадавшей от Чернобыля зоной!

По предположению местных, гигантская змея – это мутировавший от воздействия радиации полоз. Под ту же версию люди «подогнали» и другой случай. Не так давно охотники подстрелили неестественно большого волка: 2 метра в длину и больше метра в высоту. А вот официальная наука пока не только не подтверждает чернобыльское происхождение всех этих аномалий, но и вообще не особо верит в их существование.

КСТАТИ

Дикого гиганта видели на востоке Украины

Впервые об украинском йети заговорили в конце 70-х годов прошлого столетия. Все началось с письма в Москву Алисы Корольковой, учительницы из города Константиновка Донецкой области. Летом она работала старшим воспитателем в пионерлагере, расположенном в живописном заповеднике Клебан-Бык. Однажды Алиса потеряла брошь. Выстроившись в цепь, пионеры начали прочесывать ближайшее кукурузное поле и неожиданно заметили, что навстречу им движется какое-то странное существо. По мере приближения стало ясно, что оно похоже на человека, но абсолютно голое и поросшее шерстью. И если у искавших над кукурузой выглядывали только головы, то незнакомец шел в ней по грудь. Дети с криком разбежались. Одна Алиса Александровна отважилась посмотреть подольше на чудище. Потом педагоги интересовались у местных жителей, и те объяснили, что «дылду-бомжа» (или нескольких) частенько видят рыбаки, когда он (или они) воруют рыбу. А также колхозники, у которых незваные гости поедают на полях и в садах малину, капусту, сырую кукурузу и свеклу. И еще одна история из начала 1980-х. Как-то в Карпатах один охотник услыхал в лесу рев медведя и отправился его искать. Выйдя на небольшую поляну, он так и обмер: рассерженный медведь карабкался на сосну, в верхних ветвях которой сидел… волосатый человек огромного роста! Когда зверь к нему приблизился на опасное расстояние, дикий человек вдруг спрыгнул далеко от дерева и быстро побежал на двух ногах. Медведь бросился было вслед, но безуспешно.

ВОПРОС РЕБРОМ

Кто такой «песиголовец»? Некоторые украинские этнологи утверждают, что карпатский снежный человек уже давно является персонажем местного фольклора. У всех народов, населяющих здешние горы, есть один общий персонаж. В 70-е годы большим тиражом в Украине вышла книжка «Закарпатськi казки Андрiя Калина». Среди прочих небылиц там выделяется один цикл под общим названием «Про песиголовцiв», по стилистике скорее напоминающий этнографические зарисовки. По описанию, жуткие сказочные монстры в нем - точная копия снежного человека! Вообще целый воз баек и легенд «про песиголовця» расскажет вам любой уважающий себя горец-долгожитель. А некоторые еще и похвастаются, что лично видели чудище или хотя бы его следы.

СПРАВКА «КП»

Владислав Канюка был участником 49 экспедиций. В его архиве собраны 24 пленки с кадрами снежного человека. Еще больше видеокадров полетов НЛО: свыше 50-ти. А количество фотографий «тарелок» там перевалило за три тысячи.

ЛИКБЕЗ «КП»

Йети - так снежного человека называют в Гималаях. В Таджикистане у него сразу несколько имен: гуль, одами-сохраи, голуб-яван. В Тибете – мечкангми, на Северном Кавказе – каптар, в Азербайджане – гуль-ябани или меше-одам. По-казахски он – киик-адам. В Северной Америке индейцы нарекли его сасквач, а «бледнолицые» кличут бигфутом. В нынешней официальной науке он зовется реликтовый гоминоид, а знаменитый шведский ботаник и натуралист Карл Линней назвал его Homo nocturnus («человек ночи» - из-за неуловимости). Известный советский антрополог профессор Поршнев считал снежного человека дожившим до наших дней неандертальцем.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Это несерьезно!

Наталья ГОРДИЕНКО, биолог:

- В существовании снежного человека я сомневаюсь. Для того чтобы он выжил, в популяции должно быть определенное число особей. Их минимальное количество может быть от нескольких десятков до нескольких сотен. Эта цифра достаточно сложно высчитывается – с учетом момента вступления в половую зрелость, срока вынашивания плода, кормовой базы и еще многого другого. Популяция меньше этого числа склонна к вымиранию. Так что один-два гоминоида (а, как правило, «очевидцы» встречают именно столько особей) никогда бы не выжили. Как относиться к подобного рода «свидетельствам»? По-разному бывает: кто-то искренне заблуждается (отыскав таинственные огромные следы), еще кто-то «дарит миру» настоящую фальсификацию. А уж говорить о снежном человеке в Украине и вообще несерьезно! У нас нет настолько малодоступных зон, где снежный человек мог бы успешно прятаться от людского ока. И в Карпатах в том числе.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


Уважаемые читатели! А вам попадалась на глаза всякая диковинная живность – снежный человек, летающие змеи и т. п.? Или же вы встречались с НЛО, домовыми, привидениями и т. д.? Если да, пишите в «Комсомолку»: 04080, Киев-80, ул. Фрунзе, 104, для Павла Динца. Или же на электронный адрес – ppd@kp.kiev.ua, а также звоните по телефону (044) 205-43-66.

Категория: Снежный человек | Просмотров: 3479 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

В России впервые обнаружили гнездо желтобрюхой синицы (19)

Европу наводнили клещи-«монстры», переносящие смертельные заболевания (12)

В Англии нашли окаменелость плотоядного червя (12)

Описали три новых вида однопроходных из позднего мела Австралии (15)

Притворяющихся гадюками ложных песчаных ужей выделили в отдельное семейство (16)

В чем разница между сиреной и русалкой (36)

Отсутствие белка AN3 сократило длину теломер у резуховидки Таля (17)

Генетики описали ранее неизвестный окрас кошек (19)

Экологи сфотографировали одного из самых редких китов в мире (21)

Бег в колесе снизил симптомы ПТСР у мышей (28)

Выявлены гены, позволяющие эмбрионам африканских рыб переживать засухи (16)

Сексуальный паразитизм сделал удильщиков самыми разнообразными глубоководными рыбами (24)

Компонент нефти вызвал проблемы с сердцем у рыб (20)

Крупное плывущее существо попало на камеру наблюдения у озера Лох-Несс (93)

Рыба, с которой мы бы не советовали столкнуться (34)

Ворон научили «считать» вслух (30)

Кофеин повысил обучаемость муравьев (22)

Вымерший тасманийский тигр попал на камеру (64)

В Белом море обнаружили два новых для России вида водорослей (28)

Большой нос обезьян-носачей помогает им издавать громкие звуки (28)

Что общего у сверхпроводника и полосок чешуи рыбы (21)

Каракары поиграли с предметами (21)

Потерянный гриб из чилийских лесов переоткрыли спустя 42 года (24)

В Аргентине открыли новый вид плотоядных динозавров (57)

Как тараканы расселились по всему миру (28)

За последние 100 лет скот стал выбрасывать в четыре раза больше закиси азота (30)

У единственной безлегочной лягушки все же нашлись легкие (32)

Таинственное маленькое существо, перебежавшее дорогу (72)

Палеонтологи нашли растение с новым половым органом (42)

Орхидеи показали признаки «родительской заботы» (41)

Норы вомбатов посетили 48 видов позвоночных (31)

Использование орудий защитило зубы каланов от повреждений (33)

Моя дочь играла с бигфутом (100)

Снежный человек убивает домашних животных (50)

Зоологи сняли глубоководного кальмара (54)

Палеонтологи определились со временем появления теплокровных динозавров (37)

Открытие нового вида моллюска посвятили Ломоносову и МГУ (47)

Выявлены свойства паутины как сверхчувствительного природного микрофона (27)

Грибы-симбионты помогут саженцам деревьев прижиться в почве после пожаров (35)

В Кузбассе обнаружили новый вид динозавра (32)

Мадагаскар оказался прародиной всех баобабов (33)

Открыли ранее неизвестный вид крупных птиц колибри (33)

На гравировке из Италии опознали последнего пещерного льва Европы (76)

Домашних кошек уличили в охоте на крокодилят (50)

Стареющие самцы шимпанзе объединились в союзы (47)

Какие породы кошек живут дольше других (44)

Зоологи назвали самого мелкого распространителя семян (47)

Бигфут выпивает добычу досуха (107)

Турист снял следы снежного человека (50)

Редактирование генома сделает сумчатых куниц устойчивыми к яду инвазивных жаб (53)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34435)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (22728)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (22188)

Русские монстры: от древности до наших дней (20917)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (16520)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (16106)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (15621)

Морского червя приняли за инопланетянина (15170)

Откуда вынырнули русалки? (14991)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (14767)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (14510)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (14258)

Неведомое существо обитает в Приморье (13894)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (13770)

Логово снежного человека обнаружено в США (13457)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (13004)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12088)

10 неожиданно опасных пород собак (11809)

Монстры океанов (11772)

Чупакабра добралась до Воронежской области (11739)

Морской змей в Черном море (11479)

Кракен - чудовище из морской бездны (11284)

Похороны настоящей… русалки (11278)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11068)

Страшное насекомое замечено в Индии (10858)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (10842)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (10815)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (10799)

Распутывая ДНК бигфута (10771)

Крысы умнее, чем Google (10662)

Львы дружески трутся друг о друга (10649)

Когда просыпаются русалки (10622)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (10497)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (10328)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (10297)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (10229)

Монстры уходят на глубину (10171)

Кого боятся белые акулы (10087)

Морские дьяволы (9943)

Хайгейтские вампиры (9866)

Проект "Криптозоология" © 2010-2024 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика