Четверг, 30.05.2024, 09:35 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [786]
Снежный человек [1078]
Морские чудовища [988]
Сухопутные твари [883]
Летающие монстры [244]
Подземные твари [60]
Динозавры,мегафауна [1475]
Теория [1201]
Акулы [263]
Бабочки [154]
Грибы [211]
Гусеницы [60]
Дельфины [171]
Ежи [35]
Жуки [114]
Зайцы [31]
Змеи [250]
Кальмары,осьминоги [189]
Киты [284]
Копытные [573]
Кораллы [151]
Кошачьи [794]
Крокодилы [112]
Крысы,мыши [351]
Летучие мыши [159]
Лягушки [194]
Медведи [343]
Медузы,моллюски [209]
Микроорганизмы [605]
Морские звезды [38]
Морские львы,тюлени [150]
Муравьи [244]
Мухи,комары [279]
Насекомые [383]
Обезьяны [633]
Пауки [313]
Пингвины [93]
Псовые [636]
Птицы [1116]
Пчелы [344]
Ракообразные [194]
Растения [600]
Рыбы [874]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [148]
Сурикаты,грызуны [299]
Тараканы [57]
Улитки [76]
Хамелеоны [17]
Черви [204]
Черепахи [130]
Ящерицы [187]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 22 » Снежный человек из запретной зоны

21:42
Снежный человек из запретной зоны
Сообщениями о снежном человеке, поступающими из малозаселённых и отдалённых районов, сейчас вряд ли кого удивишь. За последние годы его владения значительно расширились. Поисками этого феномена занимаются многие учёные и исследователи, но тайна его так и не разгадана. Именно поэтому на протяжении уже многих лет отправляется Николай Авдеев из Челябинска в таёжные глухие места.



Началось же всё, когда он с группой уральских энтузиастов отправился за Полярный Урал, чтобы проверить одну из многочисленных легенд о снежном человеке, якобы появившихся в тех местах. Первая экспедиция была не из лёгких, но тогда всё же удалось отыскать следы какого-то необычного животного и сфотографировать их. В 1989 году члены экспедиции в тех же местах чуть лицом к лицу не столкнулись с огромным волосатым существом, которое неожиданно приблизилось к их лагерю.

А спустя несколько лет снежный человек объявился и на Южном Урале - в окрестностях пос. Новогорный, что совсем недалеко от Челябинска. Основные события тогда развернулись в месте расположения одной воинской части. Непосредственным свидетелем и участником этих событий оказался прапорщик Юрий Волков. Вот как он описывает своё приключение: «Перед тем, как самому столкнуться с волосатым существом, я прислушивался к рассказам солдат, которые заметили в лесу необычное животное. К тому же довольно угнетающее впечатление производил его крик, продолжавшийся с наступлением темноты до двух-трёх часов ночи. Тогда я решил выйти за расположение части в том направлении и самому во всём разобраться.

Вечером 10 сентября углубился в небольшой лесок, как вдруг со стороны болота появилось волосатое существо ростом не ниже 2,5 метра. Произошло это настолько неожиданно, что я не успел даже испугаться - лишь стоял как вкопанный, не понимая, сон это или нет. Но чудище было совсем рядом, метрах в 15 от меня. Оно спокойно прошло мимо, не обращая на меня никакого внимания, хотя и окинуло коротким взглядом. В ней чувствовалась необычайная сила и мощь. Я же потом долго не мог прийти в себя от сковавшего всё тело ужаса».

А вот как подобную встречу описал рядовой Эрик Галиуллин: «19 сентября около 16 часов я находился на посту километрах в пяти от части. Внезапно я увидел большое волосатое двуногое существо. Оно стояло на краю поляны, поэтому рассмотрел его хорошо и даже смог определить его рост - не менее 2,7 метра. Фигура какая-то квадратная, обросшая тёмной шерстью. От испуга я попятился назад, он же, взглянув в мою сторону, двинулся вдоль кромки леса и вскоре скрылся из виду».

На этот раз экспедиции удалось получить не только следы ног, но также экскременты и волосы. Их анализ проводился специалистами Троицкого ветеринарного института. Оказалось, что пищеварение снежного человека вполне схоже с человеческим. Удалось также определить его возраст - три года. Был составлен и чёткий словесный портрет: рост - более 2,5 метров, фигура по форме напоминает человеческую, только сгорбленную, верхние конечности довольно длинные, голова несколько заострена кверху. Разрез рта много больше человеческого, глаза большие красноватого цвета, нос приплюснут. Существо покрыто шерстью сероватого цвета, которая более густая и тёмная на груди. По отношению к человеку ведёт себя спокойно и неагрессивно.

А вскоре из Новогорного поступили новые сведения о снежном человеке. Экспедиция срочно выехала в том направлении. Следы вывели к водоёму. Местные жители, сопровождающие экспедицию, со всей серьёзностью утверждали, что здесь некогда существовала секретная лаборатория, в которой над людьми проводились опыты, а один из «опытных образцов» сбежал - это, якобы, и есть снежный человек...

Когда экспедиция устроилась на ночлег у водоёма, вдруг раздался дикий гортанный крик, переходящий в вой. Все мигом вскочили и замерли в ожидании чего-то неожиданного. Сергей, член экспедиции, забрался на дерево и принялся осматривать окрестности. Вскоре раздался его крик: «Вижу! Среди камышей движется какая-то масса». Вскоре все уже наблюдали за существом, двигавшимся в их направлении. Когда же оно выбралось на берег и огласило окрестности мощным криком, ничего иного, как спасаться бегством, не оставалось.

С таким загадочным существом пришлось встречаться не только членам экспедиции или военным. Вот рассказ Игоря Загоскина из того же Новогорного: «Однажды охотился у оз. Улагач. Когда стало темнеть, двинулся вдоль болота в сторону дома. Там, в камышах, обратил внимание на какое-то покрытое шерстью существо, лежащее вниз животом между кочек. Подумав, что это огромный барсук, перевернул его на спину и тут же отпрянул в сторону: на большом, почти обезьяньем лице светились огромные человеческие глаза. Лежащее существо тяжело дышало, прижав руки (или лапы) к груди и сжав пальцы в кулаки. На меня оно никак не отреагировало». Игорь тут же кинулся в деревню за подмогой, однако когда вернулся, в камышах уже никого не было.

3 октября 1992 года житель г. Златоуста В. Шипилин отправился в лес, прихватив с собой ружьишко и ирландского сеттера Кая. Не доезжая до р. Куваш, свернул на лесную дорогу. Впереди, метрах в 50, лежала огромная поваленная лиственница. Кая в это время рядом не было, и когда он выскочил на призывной свист хозяина, то из-за упавшей лиственницы поднялось странное существо и уставилось на охотника. Пёс залился злобным лаем, и неведомое существо стало быстро удаляться в сторону расположенной поблизости горы. Шипилину всё же удалось рассмотреть большую голову без шеи и широченную спину, покрытую густой шерстью. Вдоль туловища болтались длиннющие ручища. Выскочив на перевал, существо остановилось, отдышалось и тут же исчезло, будто его и не было.

С тех пор снежный человек не давал о себе знать целых 10 лет. И вот весной 2002 года в окрестностях Челябинского зоопарка вновь случилось загадочное происшествие. Поздним воскресным вечером территорию зоопарка огласил громкий собачий лай. Оказалось, овчарка по имени Граф, охраняющая зоопарк, словно взбесилась - злобна лаяла, рвалась с цепи. Подбежавший сторож и случайные прохожие оказались свидетелями того, как какое-то огромное лохматое существо пытается пробраться сквозь ограду зоопарка.

Когда это чудовище уже почти пролезло через прутья, Граф сорвался с цепи и бросился на ночного пришельца. После недолгой, но яростной борьбы существо бросилось бежать вдоль забора в сторону расположенного неподалёку карьера. Верный страж не отставал от него, и вскоре с той стороны послышалось свирепое рычание и визг. Что там происходило, можно только догадываться. К утру пёс вернулся, был он весь в крови, но это была не его кровь. Кроме того, неизвестный зверь оставил кровавые следы ног или лап. На прутьях забора были обнаружены клочья серой шерсти.

Кровь и шерсть ночного посетителя были направлены на исследование, а его следы измерены и досконально изучены. Оказалось, что шерсть не принадлежит ни одному известному науке животному, а ее владельцем является крупный примат неизвестного происхождения. Его следы достигали до 50 см в длину и 25 в ширину, а длина шага была более двух метров.

Но оказалось, что приключения на этом не закончились. На следующее после происшествия утро один из работников зоопарка отправился в лес за сосновыми веточками для своих питомцев. Вдруг за своей спиной он услыхал какое-то сопение. Оглянувшись, остолбенел - метрах в 50 от него стояло огромное, под три метра, волосатое существо и внимательно его разглядывало. Дальнейшее он помнит смутно: бросив собранные ветки, кинулся, что есть духу бежать. Ветврач зоопарка Валентин Горбенко, изучив следы ног и клочья шерсти, думает, что появлению снежного человека можно найти логическое объяснение. Проснувшись после зимней спячки, он в поисках пищи вышел к зоопарку. Возможно даже, что это было потомство существа, с которым приходилось сталкиваться ещё 10 лет назад.

Версия снежного человека так и осталась версией - изловить его так никому и не удалось. Обычно это существо каким-то непонятным образом исчезало, или же встретившийся с ним попросту спасался бегством. Что же касается его таинственного исчезновения, то это наблюдалось довольно часто, и не только в уральских лесах. Исследователь этого феномена Майя Быкова считает, что снежный человек способен маскировать своё биополе и становиться невидимым. Этим он как бы защищается от окружающей среды.

Его защитный механизм способен влиять на психическое состояние человека, который при этом испытывает страх, близкий к полному параличу. Многие очевидцы, столкнувшись с ним «нос к носу», панически боятся даже рассказывать об этом. Именно так случилось с известным русским писателем Тургеневым - рассказ о его встрече с этим феноменом пришлось написать Мопассану. Почему же средой своего обитания снежный человек выбрал уральские леса? По мнению исследователей, именно эти леса из-за радиоактивных испытаний долгое время оставались запретной зоной и туда «не ступала нога человека».

Владимир Лотохин
 
На грани невозможного 18,2005
Категория: Снежный человек | Просмотров: 2278 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

В чем разница между сиреной и русалкой (28)

Отсутствие белка AN3 сократило длину теломер у резуховидки Таля (14)

Генетики описали ранее неизвестный окрас кошек (17)

Экологи сфотографировали одного из самых редких китов в мире (19)

Бег в колесе снизил симптомы ПТСР у мышей (20)

Выявлены гены, позволяющие эмбрионам африканских рыб переживать засухи (14)

Сексуальный паразитизм сделал удильщиков самыми разнообразными глубоководными рыбами (22)

Компонент нефти вызвал проблемы с сердцем у рыб (19)

Крупное плывущее существо попало на камеру наблюдения у озера Лох-Несс (87)

Рыба, с которой мы бы не советовали столкнуться (33)

Ворон научили «считать» вслух (28)

Кофеин повысил обучаемость муравьев (20)

Вымерший тасманийский тигр попал на камеру (62)

В Белом море обнаружили два новых для России вида водорослей (27)

Большой нос обезьян-носачей помогает им издавать громкие звуки (26)

Что общего у сверхпроводника и полосок чешуи рыбы (20)

Каракары поиграли с предметами (20)

Потерянный гриб из чилийских лесов переоткрыли спустя 42 года (22)

В Аргентине открыли новый вид плотоядных динозавров (54)

Как тараканы расселились по всему миру (27)

За последние 100 лет скот стал выбрасывать в четыре раза больше закиси азота (28)

У единственной безлегочной лягушки все же нашлись легкие (31)

Таинственное маленькое существо, перебежавшее дорогу (69)

Палеонтологи нашли растение с новым половым органом (41)

Орхидеи показали признаки «родительской заботы» (40)

Норы вомбатов посетили 48 видов позвоночных (29)

Использование орудий защитило зубы каланов от повреждений (32)

Моя дочь играла с бигфутом (98)

Снежный человек убивает домашних животных (49)

Зоологи сняли глубоководного кальмара (51)

Палеонтологи определились со временем появления теплокровных динозавров (35)

Открытие нового вида моллюска посвятили Ломоносову и МГУ (46)

Выявлены свойства паутины как сверхчувствительного природного микрофона (26)

Грибы-симбионты помогут саженцам деревьев прижиться в почве после пожаров (34)

В Кузбассе обнаружили новый вид динозавра (31)

Мадагаскар оказался прародиной всех баобабов (32)

Открыли ранее неизвестный вид крупных птиц колибри (31)

На гравировке из Италии опознали последнего пещерного льва Европы (75)

Домашних кошек уличили в охоте на крокодилят (49)

Стареющие самцы шимпанзе объединились в союзы (45)

Какие породы кошек живут дольше других (42)

Зоологи назвали самого мелкого распространителя семян (45)

Бигфут выпивает добычу досуха (105)

Турист снял следы снежного человека (49)

Редактирование генома сделает сумчатых куниц устойчивыми к яду инвазивных жаб (52)

Слоны выбрали способ приветствия (51)

Теории о происхождении снежного человека (97)

Тихоходки могут распространяться ветром (57)

Шимпанзе сохраняют способность учиться во взрослом возрасте (43)

Зачем попугаи убивают и усыновляют птенцов друг друга (55)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34430)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (22720)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (22182)

Русские монстры: от древности до наших дней (20912)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (16512)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (16103)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (15617)

Морского червя приняли за инопланетянина (15164)

Откуда вынырнули русалки? (14985)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (14761)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (14505)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (14253)

Неведомое существо обитает в Приморье (13889)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (13766)

Логово снежного человека обнаружено в США (13453)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (13001)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12084)

10 неожиданно опасных пород собак (11803)

Монстры океанов (11768)

Чупакабра добралась до Воронежской области (11732)

Морской змей в Черном море (11477)

Кракен - чудовище из морской бездны (11279)

Похороны настоящей… русалки (11275)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11066)

Страшное насекомое замечено в Индии (10853)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (10838)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (10811)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (10793)

Распутывая ДНК бигфута (10767)

Крысы умнее, чем Google (10659)

Львы дружески трутся друг о друга (10643)

Когда просыпаются русалки (10618)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (10491)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (10326)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (10292)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (10224)

Монстры уходят на глубину (10164)

Кого боятся белые акулы (10079)

Морские дьяволы (9938)

Хайгейтские вампиры (9862)

Проект "Криптозоология" © 2010-2024 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика