Четверг, 30.05.2024, 08:40 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [786]
Снежный человек [1078]
Морские чудовища [988]
Сухопутные твари [883]
Летающие монстры [244]
Подземные твари [60]
Динозавры,мегафауна [1475]
Теория [1201]
Акулы [263]
Бабочки [154]
Грибы [211]
Гусеницы [60]
Дельфины [171]
Ежи [35]
Жуки [114]
Зайцы [31]
Змеи [250]
Кальмары,осьминоги [189]
Киты [284]
Копытные [573]
Кораллы [151]
Кошачьи [794]
Крокодилы [112]
Крысы,мыши [351]
Летучие мыши [159]
Лягушки [194]
Медведи [343]
Медузы,моллюски [209]
Микроорганизмы [605]
Морские звезды [38]
Морские львы,тюлени [150]
Муравьи [244]
Мухи,комары [279]
Насекомые [383]
Обезьяны [633]
Пауки [313]
Пингвины [93]
Псовые [636]
Птицы [1116]
Пчелы [344]
Ракообразные [194]
Растения [600]
Рыбы [874]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [148]
Сурикаты,грызуны [299]
Тараканы [57]
Улитки [76]
Хамелеоны [17]
Черви [204]
Черепахи [130]
Ящерицы [187]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 17 » Твари с Овечьего холма

20:10
Твари с Овечьего холма
Существо описывали по-разному: одни принимали его за пантеру, другие - за одичавшую собаку, третьи - за медведя. Но кем бы оно ни было, в ноябре 1945 года все жители города Потстауна, что лежит на реке Скулкилл в 40 милях к северо-западу от Филадельфии, целую неделю пребывали в состоянии тревожного напряжения.



По утрам очевидцы рассказывали, как среди ночи внезапно, словно ниоткуда, возникала огромная черная тень, с воем хватала спящую курицу, гуся или индюка и, сделав гигантский - иногда до шести метров - прыжок, растворялась в темноте. Его прозвали «тварью с Овечьего холма», по названию возвышенности, к которой примыкала восточная окраина города. Именно в том направлении, по словам большинства пострадавших, устремлялась тварь со своей ночной добычей. Все попытки подкараулить или выследить тварь закончились безрезультатно. Разбойничьи набеги продолжались несколько дней подряд, потом существо пропало из окрестностей города так же внезапно, как и появилось.

Прошло почти 28 лет, и в марте 1973 года такое же загадочное существо снова появилось в окрестностях Потстауна, и на этот раз надолго. По ночам, издавая пронзительные вопли, оно проникало в птичники, устраивало в них настоящие погромы, а затем стремительно исчезало. Те, кому удавалось мельком увидеть ночного разбойника, утверждали, что у него сверкающие красные глаза и что от него исходит отвратительный запах тухлых яиц.

На зверя устраивали облавы, десятки жителей с ружьями, образовав частую цепь, регулярно прочесывали лес, вблизи птичников и скотных дворов ставили волчьи капканы, наживленные свежей олениной. Но все было напрасно, перехитрить тварь не удавалось.

А к осени у окрестных жителей стали пропадать собаки. Однажды ноябрьской ночью Лонни Дейвис, хозяин крупной немецкой овчарки, услышал отчаянный лай, затем жалобный визг своей любимицы. Схватив фонарик, он бросился во двор и увидел, как по направлению к лесу огромными прыжками мчится крупный зверь с его собакой в зубах. Размахивая включенным фонариком и крича во весь голос, Лонни устремился в погоню. Видимо, испуганный криками, зверь выпустил жертву. Врач ветеринарной клиники, куда Лонни сразу же отвез покалеченного пса, обнаружил на его шее и груди шрамы от клыков глубиной почти в три сантиметра. На следующий день Лонни и несколько его соседей, вооружившись карабинами, отправились прочесывать соседний лес. Вскоре они обнаружили следы «твари» - большие, величиной с человеческую ладонь. Их можно было бы принять за следы очень крупной пумы или другого хищника из рода кошачьих, если бы не одно «но»: все кошки при ходьбе втягивают когти, а на этих следах отпечатки когтей были отчетливо видны. Со следов сделали слепки, показали специалистам, но и те не смогли сказать ничего вразумительного. К зиме нападения твари прекратились.

Весной 1977 года из федерального округа Аллен штата Огайо стали поступать сообщения о том, что громадный зверь темного окраса, внешне напоминающий пуму, убивает овец местных фермеров. Разбой продолжался с марта по май, главным образом в окрестностях городка Ричленд. Для изучения-обстановки туда приехал известный криптозоолог Лорен Коулмен, к которому присоединился местный дрессировщик собак и председатель Гуманитарного общества округа Уильям Ридер. Они установили, что за три месяца было похищено, растерзано или изувечено более сотни овец, десятки индеек, гусей, кур и уток, а также несколько павлинов. При этом нередко тварь когтями и зубами взламывала запоры и открывала ворота птичников и овчарен. Многочисленные следы, оставленные тварью (или тварями?), были такими же, как и те, что обнаружил в окрестностях Потстауна Лонни Дейвис со своими соседями - отпечатки огромных «кошачьих» лап, но с выступающими наружу когтями.

В ночь на 27 мая 1977 года «группе захвата» в составе Ридера, двух полицейских и помощника шерифа наконец удалось обложить на свежевспаханном поле животное, которое скорее всего и было злодеем, убивавшим и терзавшим домашний скот фермеров. Впоследствии Ридер так описал это событие:

«...Около двух часов ночи мы окружили неподвижно стоявшего зверя и стали с четырех сторон медленно приближаться к нему. Каждый из нас направлял на него свет мощного фонаря, и все мы хорошо его видели, Он был около 60 сантиметров ростом, покрыт черной шерстью, с остроконечными кошачьими ушами. Когда мы приблизились к «кошке» метров на 25 и я уже поднял ружье, заряженное ампулой с транквилизатором, она вдруг неторопливо пошла прямо мне навстречу, словно решила сдаться. Мы слегка опешили. Пройдя так метров шесть-семь, «кошка» стремительно прыгнула в сторону росшего на краю поля кустарника, за которым начинался лес, и мгновенно скрылась из виду. Нам осталось лишь рассмотреть ее следы. Они были точно такими же, как во всех предыдущих случаях». В этом эпизоде поражает сообразительность зверя. Окруженный вооруженными людьми, он делает единственно правильный ход, дающий ему возможность избежать поимки.

27 июля 1986 года к Леонарду Шварцу, шефу полиции небольшого городка Никольсон на северо-востоке штата Пенсильвания, обратился бывший моряк Карл Иствуд, заявивший, что в этот день в 6 часов утра он видел тигра. По словам Иству-да, тигр выскочил из придорожных кустов прямо перед ним, но затем круто развернулся и прыгнул обратно в кусты. «Это произошло не дальше 15 метров от меня», - сказал Иствуд.

Выслушав сообщение, Шварц не без колебаний доложил о случившемся в управление полиции штата. Однако там его не подняли на смех, как он опасался, а прислали вертолет с отрядом вооруженных солдат, которые принялись прочесывать окрестности того места, где зверь выскочил на дорогу. На следующий день его заметили с вертолета лежащим на лесной поляне, но он быстро вскочил на ноги и скрылся в чаще.

«Насколько я смог рассмотреть животное, это был тигр, - сообщил Иствуд Дэну Майерсу, корреспонденту газеты «Филадельфия Инкуайерер», опубликовавшей интервью на первой полосе в номере от 29 июля 1986 года. - По-моему, он был очень крупным, весил, наверное, неменьше 350 фунтов, его шерсть была коричневой с белыми пятнами».

А школьный учитель Гэри Стайер, китель расположенного неподалеку от Никольсона городка Ньютон, шел вместе с женой и сыном по лесной тропинке недалеко от своего дома, когда среди деревьев совсем близко от них показалось крупное животное, похожее на огромную кошку. «Оно было вправду большим, - рассказывал Стайер все тому же Дэну Майерсу, - а его походка очень напоминала походку тигра, которого на днях показывали по телевизору. Только шкура у него была светло-коричневая и без полос».

Во всех упомянутых случаях описания таинственного хищника во многом совпадают, расхождения относятся лишь к его окраске. Тем не менее эти расхождения, а также обнаруженные во всех случаях следы с четкими отпечатками когтей приводят специалистов в недоумение. Его хорошо выразил Джордж Лаури, директор зоопарка в пенсильванском городе Скрантон:

«Мне не известно о существовании кошек, весящих 350 фунтов, имеющих коричневую с белыми пятнами шерсть и невтягивающиеся когти».

Что же это за хищник, который периодически свирепствует в штате Пенсильвания, нагоняя страх на фермеров и пугая случайных очевидцев, до сих пор так и остается загадкой.

Вадим ИЛЬИН

НЛО 49,2001

Категория: Сухопутные твари | Просмотров: 2647 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

В чем разница между сиреной и русалкой (26)

Отсутствие белка AN3 сократило длину теломер у резуховидки Таля (13)

Генетики описали ранее неизвестный окрас кошек (15)

Экологи сфотографировали одного из самых редких китов в мире (18)

Бег в колесе снизил симптомы ПТСР у мышей (19)

Выявлены гены, позволяющие эмбрионам африканских рыб переживать засухи (13)

Сексуальный паразитизм сделал удильщиков самыми разнообразными глубоководными рыбами (20)

Компонент нефти вызвал проблемы с сердцем у рыб (18)

Крупное плывущее существо попало на камеру наблюдения у озера Лох-Несс (87)

Рыба, с которой мы бы не советовали столкнуться (33)

Ворон научили «считать» вслух (28)

Кофеин повысил обучаемость муравьев (20)

Вымерший тасманийский тигр попал на камеру (62)

В Белом море обнаружили два новых для России вида водорослей (27)

Большой нос обезьян-носачей помогает им издавать громкие звуки (26)

Что общего у сверхпроводника и полосок чешуи рыбы (20)

Каракары поиграли с предметами (20)

Потерянный гриб из чилийских лесов переоткрыли спустя 42 года (22)

В Аргентине открыли новый вид плотоядных динозавров (54)

Как тараканы расселились по всему миру (27)

За последние 100 лет скот стал выбрасывать в четыре раза больше закиси азота (28)

У единственной безлегочной лягушки все же нашлись легкие (31)

Таинственное маленькое существо, перебежавшее дорогу (69)

Палеонтологи нашли растение с новым половым органом (41)

Орхидеи показали признаки «родительской заботы» (40)

Норы вомбатов посетили 48 видов позвоночных (29)

Использование орудий защитило зубы каланов от повреждений (32)

Моя дочь играла с бигфутом (98)

Снежный человек убивает домашних животных (49)

Зоологи сняли глубоководного кальмара (51)

Палеонтологи определились со временем появления теплокровных динозавров (35)

Открытие нового вида моллюска посвятили Ломоносову и МГУ (46)

Выявлены свойства паутины как сверхчувствительного природного микрофона (26)

Грибы-симбионты помогут саженцам деревьев прижиться в почве после пожаров (34)

В Кузбассе обнаружили новый вид динозавра (31)

Мадагаскар оказался прародиной всех баобабов (32)

Открыли ранее неизвестный вид крупных птиц колибри (31)

На гравировке из Италии опознали последнего пещерного льва Европы (75)

Домашних кошек уличили в охоте на крокодилят (49)

Стареющие самцы шимпанзе объединились в союзы (45)

Какие породы кошек живут дольше других (42)

Зоологи назвали самого мелкого распространителя семян (45)

Бигфут выпивает добычу досуха (105)

Турист снял следы снежного человека (49)

Редактирование генома сделает сумчатых куниц устойчивыми к яду инвазивных жаб (52)

Слоны выбрали способ приветствия (51)

Теории о происхождении снежного человека (97)

Тихоходки могут распространяться ветром (57)

Шимпанзе сохраняют способность учиться во взрослом возрасте (43)

Зачем попугаи убивают и усыновляют птенцов друг друга (55)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34430)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (22720)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (22182)

Русские монстры: от древности до наших дней (20912)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (16512)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (16103)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (15617)

Морского червя приняли за инопланетянина (15164)

Откуда вынырнули русалки? (14985)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (14761)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (14505)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (14253)

Неведомое существо обитает в Приморье (13889)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (13766)

Логово снежного человека обнаружено в США (13453)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (13001)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12084)

10 неожиданно опасных пород собак (11802)

Монстры океанов (11768)

Чупакабра добралась до Воронежской области (11731)

Морской змей в Черном море (11477)

Кракен - чудовище из морской бездны (11279)

Похороны настоящей… русалки (11275)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11066)

Страшное насекомое замечено в Индии (10853)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (10838)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (10811)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (10793)

Распутывая ДНК бигфута (10767)

Крысы умнее, чем Google (10659)

Львы дружески трутся друг о друга (10643)

Когда просыпаются русалки (10618)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (10491)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (10326)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (10292)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (10223)

Монстры уходят на глубину (10163)

Кого боятся белые акулы (10079)

Морские дьяволы (9938)

Хайгейтские вампиры (9862)

Проект "Криптозоология" © 2010-2024 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика