Воскресенье, 17.08.2025, 19:15 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [789]
Снежный человек [1125]
Морские чудовища [1060]
Сухопутные твари [924]
Летающие монстры [251]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1586]
Теория [1250]
Акулы [269]
Бабочки [161]
Грибы [223]
Гусеницы [64]
Дельфины [177]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [34]
Змеи [263]
Кальмары,осьминоги [198]
Киты [294]
Копытные [589]
Кораллы [160]
Кошачьи [821]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [366]
Летучие мыши [172]
Лягушки [208]
Медведи [348]
Медузы,моллюски [226]
Микроорганизмы [631]
Морские звезды [42]
Морские львы,тюлени [153]
Муравьи [256]
Мухи,комары [293]
Насекомые [410]
Обезьяны [702]
Пауки [335]
Пингвины [98]
Псовые [662]
Птицы [1172]
Пчелы [365]
Ракообразные [203]
Растения [640]
Рыбы [913]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [158]
Сурикаты,грызуны [317]
Тараканы [59]
Улитки [77]
Хамелеоны [18]
Черви [218]
Черепахи [132]
Ящерицы [194]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Сентябрь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2014 » Сентябрь » 13 » Запорожскому путешественнику спас жизнь снежный человек

13:28
Запорожскому путешественнику спас жизнь снежный человек

Поздравляем с юбилеем. В этом году исполняется 60 лет с того момента, как первая экспедиция выдвинулась в Гималаи на поиски йети. Правда, исследователи так и не обнаружили снежного человека, но зато смогли найти следы огромных ног. Можно сказать, что с того момента вот уже шесть десятков лет слово «йети» не выходит из моды, а образ неведомого существа обрастает новыми легендами. Человек, который встретился с этим загадочным существом, мгновенно становится любимчиком журналистов, «звездой» ТВ и героем легенд. Есть такой мужчина и в Запорожье. Он видел йети 14 раз...

Неуловимый Йе

Уфолог и криптозоолог (то есть исследователь легендарных, мифических или вымерших животных) Владислав Канюка «в деле» уже 30 лет. Владислав Евдокимович, который недавно купил ботинки timberland мужские, увлекся паранормальной тематикой еще в детстве. Начитавшись фантастики, детективов и научных исследований, он отправлялся в путешествие по экзотическим местам в поисках паранормального. Тайны и мистика стали неотъемлемой частью его жизни, в том числе – поиски снежного человека. Причем, по словам Канюки, поиски йети — более чем успешные. Ведь уже 14 раз запорожцу довелось видеть это существо...

Первое его путешествие за снежным человеком состоялось в 1983 году. Набрав команду из «поклонников» йети и простых любителей гор, Владислав Евдокимович отправился на Кавказ. Только маршрут ребята выбрали не совсем обычный. Да и не все участники знали о цели путешествия. Для шестерых из 10 туристов заявление о том, что им придется искать йети, стало отличной шуткой. Если бы не одно «но»...

«На следующий день наша группа сошла с традиционного маршрута и свернула в одно из горных ущелий. Внезапно из темноты выскочило волосатое чудовище, перебежало дорогу и скрылось среди камней, – вспоминает Владислав Канюка. – Ох и шороху тогда было… Одни кричали, что это массовый гипноз, другие – что это мираж или даже психоз. Но правду отказались воспринимать все, кроме меня и трех моих товарищей по интересам».

К сожалению, заснять существо на камеру так и не удалось. Все произошло настолько внезапно, что фотоаппараты просто не успели вытащить из рюкзаков. Зато слова Канюки о существовании йети после этого случая стали воспринимать подругому.
Страшнозыркающий Гоша

Спустя несколько недель после встречи со снежным человеком Владислава Евдокимовича пригласили в Москву на Смоленскую конвенцию, которая была посвящена снежному человеку. Там он и узнал, что в пределах Советской Украины есть десятки известных следопытов, которые занимаются поисками йети. Один из них – Игорь Тацл, труды которого считались самыми результативными во всем мире. Спустя год запорожскому новоиспеченному исследователю удалось попасть в его группу и отправиться в Памирские горы. Именно Игорь Францевич научил Владислава Евдокимовича азам поисков йети. Вопервых, оказалось, что снежный человек – существо ночное. И выслеживать его, соответственно, необходимо ночью. Вовторых, нужна приманка: встав на привал, искатели разбрасывали по палаточному городку печенье и ставили открытые банки со сгущенкой. В третьих, нужно специально подготовить почву, чтобы «волосатик» оставил свои следы.

Результат не заставил себя ждать. «Ночью мы со своим товарищем сидели возле палатки, общались на разные темы. Вдруг услышали треск дерева, обернулись и увидели очертания громадного существа. Это был снежный человек… Он стоял под сломанной веткой, которую нечаянно сбил головой, в нескольких метрах от нашей палатки. Как сейчас помню – я оцепенел, даже боялся поднять глаза или пошевелиться, по телу побежали мурашки. Когда мы перестали чувствовать страх и подняли глаза – его уже не было. С открытыми глазами мы пролежали всю ночь, укрывшись одеялом, и вылезли наружу только с рассветом», – вспоминает с дрожью в голосе путешественник. Зато утром, когда страсти улеглись, они подошли к тому месту и замеряли расстояние от сломанной ветки до земли. Рост таинственного существа составил два метра 35 сантиметров!

Один из участников экспедиции под руководством Игоря Тацла в 1991 году так описал свою первую встречу со страшным существом: «Проснулся я глубокой ночью от неприятного ощущения, что рядом с палаткой находится нечто. Не зверь, но и не человек. В дополнение к устойчивому чувству стороннего присутствия я вдруг с ужасом заметил непостижимые изменения в окружающем мире. Взять, к примеру тех же комаров. То они целый вечер жужжали, а тут хоть бы один голос подал. И вся природа будто замерла: ничего не слышно. А вокруг – тьма, ибо ночи в горах – темнее не бывает. И наружу выглянуть страх как не хочется. Потому как жуть! Значит, поднимаются у меня волосы дыбом, и липкий ужас обволакивает тело...

Долго ли длилось то странное состояние или нет, сказать трудно, но вот чуть позже замечаю, что неприятные ощущения исчезли. Видимо, жуткое «нечто» изволило удалиться прочь.

А утром оказалось, что таинственное существо еще долго бродило по лагерю и успело настращать всех, у кого чуткий сон. Салаги (и я в том числе!) решительно направились за объяснениями к Игорю Тацлу. Ответ бойкого старичка напугал нас еще больше.

Оказывается, ночью к нам в гости приходил сам «Гоша» – именно так называли «снежного человека», или, по-научному, реликтового гоминоида, опытные участники экспедиции».
Примета: йети у ног – к спасению

Первый снимок следа снежного человека. Длина ступни – 33 смПервый снимок следа снежного человека. Длина ступни – 33 смВ одном из походов Канюка почувствовал всю весомость снежного человека (в буквальном понимании этого слова) на собственных ногах. Когда он с товарищем спал в палатке, проснулись от шаркающих по каменистой насыпи ног. Шаги были медленные, уверенные, поэтому ребята подумали, что ктото из группы решил прогуляться. Но потом нечто тяжелое внезапно село Владиславу Евдокимовичу на ноги. «Боль была адской, – вспоминает запорожец. – Хотелось ударить его по спине и закричать, но я не рискнул». Через несколько секунд лесной «тяжеловес» просто встал и ушел. Товарищ по палатке посмотрел на Канюку и с недоумением сказал: «Нам нужно переместить палатку. Не знаю почему, но я увидел, как мы с палаткой летим со скалы». Исследователи переместились в другое место. Утром запорожцы решили вернутся и поискать следы йети, но, к своему удивлению, увидели лишь обвалившийся берег – там, где еще вчера стояла их палатка. Видимо, ночью случился обвал, а йети (в чем Владислав Евдокимович до сих пор уверен) предупредил их об этой опасности. То есть снежный человек спас жизнь обычному человеку.
Запорожанка против йети: кто сильнее?

Но снежный человек не всегда бывает дружелюбным, – утверждает запорожский исследователь. Один раз волосатое чудовище напало на одну из участниц экспедиции. Уцелеть удалось чудом… «Одна из членов нашей экспедиции, Люба, поссорилась и подралась с двумя другими девчонками и пошла на берег – плакать и разжигать потухший костер, – рассказывает Канюка. – К тому моменту солнце уже зашло за горизонт. Я глянул на палатки, на Любу, плачущую над потухшим костром, на куст, опять на Любу, и тут я начинал понимать… Куста ведь там и не было! Присмотрелся ближе и узнал. Это был снежный человек, который то ли приседаниями занимался, то ли подглядывал за Любой. Он постоянно садился и вставал. Я кинулся в палатку, прошептал своему коллеге, мол, бери свою камеру, обувай ботинки и побежали снимать снежного человека! Он полез в рюкзак за техникой, но тут мы услышали женский крик. Нам было уже не до снимков, а мой коллега, так и не успев обуться, кинулся со мной на помощь. Когда мы прибежали к Любе, она лежала на земле. К счастью, живая. Видимо, когда мы бросились к ней, «Гоша» испугался и сбежал. Люба потом рассказала, что почувствовала удар веткой по лицу и захотела дать сдачи. Но когда повернулась, увидела волосатое чудовище, закричала и больше ничего не помнит».

Кстати, по словам криптозоологов, йети становятся агрессивными, если не угостить их... сгущенкой. Так что если вы вдруг соберетесь на «свидание» со снежным человеком, обязательно прихватите с собой несколько баночек лакомства. Быть может, тогда вам первому удастся сделать памятное фото с героем мифов и леденящих душу легенд...
Йети как соседи

В 2012 году в запорожском селе Нижняя Хортица (на правом берегу Днепра, рядом с Разумовкой) два рыбака на лодке отправились на остров Хортица. Приплыли на заветное место, поставили закидушки, и гдето в половине первого ночи отчалили от берега. По тихой воде доплыли до южной части острова, а когда заплыли за угол – оцепенели: метрах в 20 от лодки ктото рослый сиганул в воду, сделав два огромных (нечеловечески огромных) прыжка по отмели, нырнул под воду – бесшумно, как профессиональный ныряльщик. «Мы тут же погнались за ним на лодке, поняв, что существо поплыло вдоль острова, – вспоминает один из рыбаков Олег Татаренко. – Первая мысль была, что это косуля. Потом вспомнил, что они же не ныряют! Тем временем существо вынырнуло в пятидесяти метрах от лодки. Мы опять к нему подгребаем, а оно снова ныряет и выныривает в другом месте, пытаясь оторваться. И все это бесшумно, без единого фырканья. В конце концов, мы потеряли его, и в погоне не заметили, как оказались в плавнях у озера Речище. Все замерло, вокруг воцарилась мертвая тишина. Тут меня охватила паника: вдруг эта штука вынырнет у нас под лодкой и оттяпает комунибудь голову?! Мы не стали рисковать и поплыли назад».

Правда, с тех пор ничего подобного в Запорожье не происходило. Видимо, снежные люди решили найти более экологически чистое местечко для жизни...

http://z-city.com.ua/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%83-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-10.09.2014

 

Категория: Снежный человек | Просмотров: 3423 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Что нужно знать о Лох-Несском чудовище (75)

В Австралии обнаружили генетического самца кукабарры (34)

Необычные кролики с наростами на голове напугали американцев (44)

Зачем контактируют усатые киты и дельфины (27)

В мозге кошек с деменцией обнаружили признаки болезни Альцгеймера (28)

Экстремальная жара сократила популяции тропических птиц на 25-38% (23)

Самки горных горилл обошли по рангу некоторых самцов (23)

Листоносы собрали падалицу (31)

Лох-Несское чудовище выглядит иначе (114)

Хоровое пение цикад помогло раскрыть механизм коллективного принятия решений (54)

В танцевальном репертуаре какаду насчитали не менее 30 движений (48)

Распространенные комнатные растения, которые нанесут вред здоровью (63)

Родину приматов назвали холодной (69)

Люди погубили 110 эндемичных видов растений и животных Макаронезии (65)

Матери шимпанзе научили потомков общению (57)

Бактерию обвинили в гибели миллиардов морских звезд (65)

Выдр уличили в охоте на пингвинов (70)

Биологи прочитали геном вымерших японских морских львов (66)

Изменения в гене защитили хохлатых змееядов от яда инвазивных жаб (37)

Зубы динозавров рассказали, что их мир был вдвое продуктивнее нашего (64)

Почему клещи опасны даже, когда не заражены энцефалитом (34)

В США осы построили радиоактивные гнезда (32)

Новый род пауков-птицеедов назвали в честь сатиров (29)

У питонов нашли новый тип клеток для переваривания костей жертв (37)

Фотосинтез в XXI веке ускорился по всей Земле (44)

У ос обнаружили способность замедлять биологическое старение (24)

Таинственный мир снежного человека (93)

На очевидцев Несси не влияют традиционные представления (32)

Бигфут бежит по лесу средь бела дня (52)

Разлад в парах больших синиц наметился еще до расставания (23)

Среди родившихся в зоопарках млекопитающих оказалось больше самцов (27)

Силурийские брахиоподы защитили личное пространство удлиненными щетинками (26)

Гигантского палочника нового вида назвали самым тяжелым насекомым Австралии (31)

Трехиглые колюшки узнали друг друга в лицо (23)

Новый вид глубоководных блюдечек (55)

Почему кошки не любят воду (42)

Млекопитающие 12 раз независимо перешли на питание муравьями и термитами (23)

Иллюзия резиновой руки сработала на осьминогах (29)

Палеонтологи нашли среди птерозавров вегетарианца (26)

Мухи распространили украденные у муравьев семена мирмекохорных растений (21)

Учёные допускают внеземное происхождение пауков (43)

Люди наткнулись на йети, когда искали в лесу пропавшую туристку (93)

Следы в Канаде намекнули на «союз» разных динозавров (39)

Осьминоги, как и люди, поддались иллюзии «резиновой руки» (30)

Муравьи-кочевники предпочли говядину яблокам с медом и рыбе (27)

Стареющие шимпанзе растеряли навыки колки орехов (31)

Анализ почти сотни геномов уточил популяционную историю диких кабанов (24)

Самую маленькую змею в мире встретили впервые за 20 лет (36)

Триасовая рептилия с гребнем указала на появление сложных покровных структур (21)

Губки на роструме снизили эффективность эхолокации афалин (32)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34984)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23705)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23485)

Русские монстры: от древности до наших дней (21606)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17542)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17228)

Морского червя приняли за инопланетянина (16111)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16095)

Откуда вынырнули русалки? (15719)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (15666)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (15466)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15299)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (14808)

Неведомое существо обитает в Приморье (14785)

Логово снежного человека обнаружено в США (14170)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (14076)

Чупакабра добралась до Воронежской области (12801)

10 неожиданно опасных пород собак (12615)

Монстры океанов (12590)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12510)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12205)

Кракен - чудовище из морской бездны (12007)

Морской змей в Черном море (11988)

Похороны настоящей… русалки (11749)

Распутывая ДНК бигфута (11598)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11478)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11454)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11383)

Страшное насекомое замечено в Индии (11382)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11357)

Когда просыпаются русалки (11349)

Крысы умнее, чем Google (11341)

Львы дружески трутся друг о друга (11299)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11194)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (11079)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (11075)

Кого боятся белые акулы (11012)

Монстры уходят на глубину (10992)

Хайгейтские вампиры (10711)

Морские дьяволы (10631)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика