Пятница, 21.11.2025, 17:41 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [792]
Снежный человек [1132]
Морские чудовища [1073]
Сухопутные твари [930]
Летающие монстры [251]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1605]
Теория [1260]
Акулы [272]
Бабочки [161]
Грибы [226]
Гусеницы [64]
Дельфины [178]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [34]
Змеи [265]
Кальмары,осьминоги [199]
Киты [296]
Копытные [590]
Кораллы [161]
Кошачьи [825]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [370]
Летучие мыши [176]
Лягушки [211]
Медведи [349]
Медузы,моллюски [228]
Микроорганизмы [634]
Морские звезды [42]
Морские львы,тюлени [153]
Муравьи [261]
Мухи,комары [295]
Насекомые [412]
Обезьяны [705]
Пауки [340]
Пингвины [99]
Псовые [663]
Птицы [1181]
Пчелы [368]
Ракообразные [203]
Растения [645]
Рыбы [921]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [159]
Сурикаты,грызуны [318]
Тараканы [59]
Улитки [78]
Хамелеоны [19]
Черви [219]
Черепахи [134]
Ящерицы [198]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Снежный человек скрывается на Урале

10:10
Снежный человек скрывается на Урале
Экспедиция по поиску йети готовится отправиться в Гаринский район. Больше полувека назад, в начале 50-х годов прошлого века, группа деревенских мальчишек в глухой тайге Гаринского района неожиданно наткнулась на странное существо — похож на человека, но гигантского роста, под два с половиной метра, и весь, с ног до головы, покрыт густой светлой шерстью. Увидев его, мальчишки остолбенели, встали как вкопанные.



И бог его знает, кто кого в этот момент испугался больше — то ли подростки, то ли невиданный человек. Существо неожиданно подняло вверх руки-лапы, и мальчишки рванули от него врассыпную… Эту историю на севере области не перестают пересказывать друг другу и по сей день. Местами она обросла легендами и вымыслами. В народном фольклоре живописуется, что странный мохнатый человек живет не то в «пещере», не то в большой норе, питается чуть ли не святым духом, и тщательно прячется от людей.

Очевидно, вся эта история с годами и вправду больше стала бы походить на сказку, если бы и в наши дни в лесах Гаринского района местные жители неожиданно не стали обнаруживать странные следы, напоминающие человеческие, но огромного размера. Все эти сведения заинтересовали уфологов, исследователи решили собрать экспедицию на поиски «существа, обросшего шерстью». Существует предположение, что на севере региона может обитать йети — снежный человек. О подробностях предстоящего похода, о том, как исследователи намереваются выходить на контакт со снежным человеком, «Уральскому рабочему» рассказал руководитель Уральского отделения Русской уфологической станции (RUFORS) Алексей Команев. К слову, интерес к экспедиции проявил и Международный центр гоминологии (занимается исследованиями, связанными с йети), уфологи договорились с руководством центра о совместной работе.

— Алексей, недавно в Интернете появился ролик, действие якобы снято в Гаринском районе. На нем размытые кадры, как по лесу передвигается какое-то странное существо, похожее не то на человека, не то на медведя. Кто это — уральский йети?

— Ролик?! Пока не видел. На самом деле никаких достоверных сведений о существовании снежного человека пока зафиксировать не удалось. И единственное видео, о котором мне известно, это 40-секундный ролик, снятый в США в 60-е годы прошлого века, и то процентов на 90 считается, что это подделка. Авторы видео давно умерли и выяснить, фальшивка это или нет, теперь уже невозможно. Там запечатлено нечто волосатое, передвигающееся по лесу. Вполне возможно, что этот ролик и крутят сейчас в Интернете.

— Ну а что известно об уральском йети?

— Тоже очень мало. Только отрывочные свидетельства людей, которым удалось увидеть его в середине прошлого века, либо его следы, которые люди стали обнаруживать осенью прошлого года. К слову, легенда о большом мохнатом человеке в Гаринском районе существовала и до 50-х годов, ее рассказывали еще прадеды тех мальчишек, которые увидели йети.

— Как он вел себя, близко ли они столкнулись?

— Это было большое прямоходящее существо, покрытое шерстью. При встрече он не произнес ни звука, не проявлял никаких признаков агрессии. Мальчишки столкнулась с ним в метрах 30 друг от друга. Возможно, он просто подал знак, что это его территория, когда поднял лапу, возможно, это был еще какой-то знак, но подросткам этого было достаточно, чтобы перепугаться до смерти. Они поняли, что лучше удрать.

— Это похоже на описания йети, которые поступают из других мест?

— Понимаете, все очень субъективно. Нет же ни фото, ни видео, чтобы сравнивать. Можно говорить только о том, что речь идет об одном типе живого существа.

— Как вы намереваетесь искать снежного человека, есть у вас какая-то четко выработанная стратегия и тактика?

—В экспедицию мы планируем отправиться летом, и сейчас тщательно прорабатываем детали плана. Важно все, например, идти ли с оружием или без. С одной стороны, как без оружия в лесу? А с другой — по всем имеющимся данным, снежный человек сторонится людей с ружьем, нам будет сложно выйти с ним на контакт. Вся экспедиция может пойти насмарку. И тут надо основательно взвесить, как мы будем поступать.

— Список участников уже известен?

— Предположительно это будет группа из 7—8 человек, не больше. Так удобнее передвигаться по рекам. Такой небольшой отряд более мобилен. Ведь в тайге Гаринского района проходимость очень низкая, там болота, буреломы. Исследования, конечно, не смогут захватить большую территорию. Будем действовать локально, для чего выбрали три самых оптимальных точки поиска, известных по рассказам очевидцев.

— Ну а встретите йети, что будете делать?

— Думаю, будем действовать по обстоятельствам, оперативно решать на месте. Предположить, как все повернется, невозможно. Пока мы тщательно изучаем имеющиеся источники, чтобы просчитать варианты действия. Снежный человек может к нам подойти, может — нет. Может начать скрываться от нас. Может проявлять любопытство, но не исключено, что и агрессию. Предсказать ничего нельзя в принципе. Одно ясно, что ни ловить его, ни тем более убивать мы его не собираемся.

Кстати, мы тут подумали, возникают некие и правовой и этический аспекты, связанные с нашей экспедицией. Ведь получается, что мы выходим на своеобразную охоту за человекоподобным существом, пусть и стрелять в него не собираемся. А может, это и не животное вовсе, а именно человек, пусть и несколько отличный от нас. Может, он даже более развитый, чем мы, — никто же его уровень интеллекта не измерял. И как тогда расценивать охоту за человеком с юридических позиций? Получается, это запрещено законом? И уж тем более нарушает все этические нормы.

— Будем считать, что вы просто собираете научный материал. К слову, что вы будете с ним делать? Обобщать, изучать, делиться с коллегами?

— В первую очередь с учеными. Ведь биологи до сих пор очень скептически оценивают возможность существования снежного человека. Кстати, одного такого скептика с биофака УрФУ мы как раз и берем с собой в экспедицию. Он не верит в йети, и нам очень важно, чтобы именно этот человек был с нами рядом, когда мы вступим в контакт со снежным человеком. Думаю, тут и выяснится, чьи доводы сильнее.

— На ваш взгляд, где он может жить, в каких жилищах, чем питается?

— Так это и есть одна из главных загадок. Живет он в районах почти недосягаемых или труднодоступных для человека. Его лежбища никогда не находят. Что он может использовать в качестве жилища — пещеры, норы, какие-то сооружения из лесных материалов — это пока загадка. Нам и предстоит на нее ответить.

— Алексей, а где еще, кроме севера нашей области в России может обитать снежный человек?

— Существует уже достаточно большая база данных на этот счет. Есть свидетельства очевидцев в Кировской области, Пермском крае. В Кемеровской области появилась информация о йети. На Кавказе в свое время немало говорили о снежном человеке. Ну и наш большой Урало-Сибирский регион. Думаю, йети где-то рядом, и мы обязательно его найдем.

http://rus.ruvr.ru/2012_11_26/Snezhnij-chelovek-skrivaetsja-na-Urale/
Категория: Снежный человек | Просмотров: 4936 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Обезьяны показали способность отказываться от своих ошибочных убеждений (9)

У мышей обнаружили способность к «акушерству» (8)

Домашние кошки предпочли кузнечиков и сверчков (10)

Новый вид змей назвали в честь Стива Ирвина (10)

Муравьи-паразиты обманом заставили муравьев-хозяев убить собственных матерей (8)

Считавшуюся вымершей рыбу переоткрыли спустя 21 год (11)

Палеобиологи «добыли» древнейшую РНК из туши мамонтенка Юка (40)

Сколько нужно кальмаров для прокорма черных дельфинов (23)

Шмели отличили короткое мигание лампочки от длинного (22)

Пауки сделали фальшивых пауков втрое крупнее себя из объедков и мусора (21)

Ученые посоветовали кричать на чаек, чтобы не дать им украсть еду (33)

Раскрыли клеточные механизмы «мужской беременности» морских коньков (35)

Бактерии со сломанными жгутиками поплыли вперед на собственных фекалиях (29)

Как хамелеонам удается вращать глазами независимо друг от друга (31)

Скворцы превзошли попугаев в имитации звуков дроида R2-D2 (26)

Единственный экземпляр додо с сохранившимися мягкими тканями (36)

Смоделировали совокупление утконосых динозавров (20)

В мозге мышей нашли нейронные контуры агрессии и самоповреждения (23)

Рогатую пчелу назвали в честь Люцифера (19)

Герпетологи описали три новых вида живородящих жаб (25)

Создали робота-медузу с ИИ для тотального наблюдения за мировым океаном (25)

Долголетие гренландских китов обеспечил белок (125)

Зоологи обнаружили новый вид медузы (31)

Антарктические рыбы объединили свои гнезда в колонии (47)

Доказали существование «карликового» тираннозавра рекса (47)

Акулам и скатам понравилось играть с игрушками (32)

Нехватку червей-зомби назвали признаком «задыхающегося» океана (45)

Учёный случайно нашёл неизвестный науке вид водорослей на обычном рынке (50)

Псевдокоралловые змеи протерли лягушек от яда перед (38)

Палеонтологи описали первого шалашника из Новой Зеландии (38)

Вымирающих желтоглазых пингвинов разделили на три подвида (46)

Грибная электроника приближается (37)

Увидели в настурции ключ к замедлению старения кожи (66)

Особый свет повысил плодовитость свиней почти на четверть (33)

Карта Европы, составленная из национальных животных (65)

СМИ сообщили о гигантском тунце, пойманном у Курильских островов (35)

Археологи опровергли представление, что люди съели австралийскую мегафауну (33)

Узнали причину генетического различия рыжих кошек от других (27)

Муравьи перестроили свои жилища, чтобы бороться с заразным грибом (24)

Больших панд уличили в использовании орудий (22)

Возвращение Лох-Несского чудовища (64)

Чупакабры или инопланетяне уродуют животных (50)

Идентифицировано неизвестное науке растение из Тибета (34)

Найден новый вид ядовитой лягушки с уникальным «криком» (29)

Исландия потеряла статус единственной страны без комаров (30)

На австралийском острове нашли новый вид гекконов (27)

У диких горных горилл заметили менопаузу (21)

Зачем гигантские скаты ныряют на глубину более тысячи метров (63)

Связь между финансовыми кризисами и вымиранием видов (22)

В яде паука-птицееда пептиды, блокирующие калиевые каналы нейронов (33)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (35049)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23931)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23536)

Русские монстры: от древности до наших дней (21809)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17902)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17622)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (16209)

Морского червя приняли за инопланетянина (16162)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16161)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (16104)

Откуда вынырнули русалки? (15920)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15352)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (15046)

Неведомое существо обитает в Приморье (14853)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (14679)

Логово снежного человека обнаружено в США (14372)

10 неожиданно опасных пород собак (13190)

Чупакабра добралась до Воронежской области (13015)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12886)

Монстры океанов (12785)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12648)

Морской змей в Черном море (12143)

Кракен - чудовище из морской бездны (12064)

Распутывая ДНК бигфута (11981)

Когда просыпаются русалки (11865)

Львы дружески трутся друг о друга (11848)

Похороны настоящей… русалки (11792)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11545)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11521)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11500)

Страшное насекомое замечено в Индии (11454)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11413)

Крысы умнее, чем Google (11395)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11365)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (11153)

Монстры уходят на глубину (11151)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (11136)

Кого боятся белые акулы (11092)

Морские дьяволы (10827)

Хайгейтские вампиры (10774)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика